Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25550 раз

Re: Украина!

Сообщение » Чт янв 26, 2017 14:07

ну почему? состояния наших олигархов нажиты вполне прозрачны Но у них и биографии поткрытие0 думаю если углубиться в биографию этого как его там. до развала. то истоки мы вполне себе найдём
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 26, 2017 14:09

По словам Зеркаль, Украина обеспокоена тем, что новый президент США Дональд Трамп может «отрезать» ее от переговоров, пытаясь улучшить отношения с Россией.
«Мы говорим о будущем нашей страны, поэтому мы не хотим быть исключены из переговоров. Мы не хотим быть разменной монетой. Мы хотим действовать», - пояснила замглавы МИДа, добавив, что «больше не верит в джентльменские соглашения». Далее: https://news.rambler.ru/politics/359261 ... e=copylink

разменной монетой быть не хотят.. в общем поздно пить боржоми когда почки отвалились. Они всегда ею были Яркий пример мячика) Украина
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт янв 27, 2017 14:26

Товарищ рассказал правду про жизнь в Крыму в прямом эфире, задался неудобным вопросом, кто же агрессор
https://rg.ru/2017/01/27/reg-ufo/harkov ... krymu.html

а у меня в связи с этим вопрос. На Украине медицины бесплатной нет совсем?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 27, 2017 14:42

она атм именно что бесплатная....
но хреновая....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Пт янв 27, 2017 19:45

вот в областной больнице, где бесплатная медицина (у нас, до майдана) - приходишь, платишь буквально символические 50 гривен (делим на 8 курс тогда был) - и это возможность посещать всех врачей бесплатно в течение полгода. называлось "пожертвование". прием у врача - это песня, я даже засекала время)))) - ровно каких-то 6 минут! невероятно быстро :-) бесплатно и быстро, короче говоря...

а как вам вот эта тема с отжиманиями от пола сейчас? украинские военные, моряки и прочие официальные лица отжимаются 22 раза (флешмоб), чтобы поддержать морально погибающих на гражданке "воинов" АТО, поскольку статистика официальная сейчас свидетельствует о том, что в день 22 бывших "воина" АТО совершают суицид.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 27, 2017 19:49

а что за магическая цифра 22?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 27, 2017 20:10

а вот с разъяснениями) http://ru.espreso.tv/news/2017/01/27/22 ... _fleshmobu

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 30, 2017 13:18

Ужесточение боев на Донбассе
примерно к вечеру, после 18 ч., с нашей стороны последовала настолько жесткая реакция, что это было неожиданно даже для нас. Огонь был ураганный, уничтожено множество техники с личным составом и артиллерийских расчетов ВСУ, особенно в р-не Авдеевки и Песок. По ощущениям за один вечер было выпущено снарядов больше, чем за весь прошедший месяц.
http://colonelcassad.livejournal.com/32 ... tml#cutid1

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 31, 2017 11:02

еще ни разу не догадывалась, что шарашкина контора "Азов" станет блокировать... работу банков. какие-то актеры реалити-шоу, хм :-( https://strana.ua/news/52825--azov-blok ... kieve.html
Изображение
вот же вредят людям. в этом филиале Альфы мистери шоппинг проводила, там симпатично .. было...

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Пт фев 03, 2017 00:18

"Альфа-Банк" принадлежит львовскому еврею М.Фридману.
Блокируйте, ребята, блокируйте!
Ничего не имею против евреев, но забавно, как Фридман, подобно Коломойскому, имеющему 3 гражданства, "сидит на 3-х стульях". А "активисты", которые получают зарплату и благодаря его банку тоже, с ним "воюют".

Одесситы пытаются достучаться до разума и совести Европы:
http://timer-odessa.net/news/v_berline_ ... i_923.html

По немецки женщина говорит, которая выставку представляет - точно, агент Путина!
Все цивилизованные люди за границей говорят по-английски.
Ирония, если что.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 07, 2017 15:24

У нас есть платные мед.учреждения и бесплатные.
Платный врач может арендовать кабинет или зубоврачебное кресло в обычной поликлинике.
Есть такие учреждения, где на входе просят внести пожертвование. Но все прекрасно понимают, что до врача, к которому идёшь, мало что дойдёт из этого пожертвования.
Поэтому все с порога платят врачу в кабинете некоторую сумму. Спрашивают у знакомых, сколько сейчас принято платить, сообразуются со своим достатком.
Особо упорные граждане, типа моего папы, иногда упираются и не платят, в результате чего их часто "посылают от Понтия к Пилату", т.е. заставляют ходить по разным кабинетам долго и безрезультатно.
Есть 100% бесплатные услуги для заслуженных людей разных категорий.
"Чёрный нал" процветает.

"А где был я вчера..." (с) - ходила вчера делиться воспоминаниями о житье-бытье в те старые времена, которые я помню.
Как-то для нас, краеведов, рассказывал о староверах в Одессе и области учёный-историк из Одесского университета.
(Т.к. все институты сейчас "университеты" и "академии", то настоящий университет наз., чтоб было понятно, "университет им.Мечникова).
После лекции он пригласил желающих записаться, чтоб его студенты могли собирать информацию о "раньшем времени". Я решила, что я уже достаточно старая и мои воспоминания будут интересны.
Сразу скажу, что так и оказалось!
Повезло и студенткам, и мне - их общежитие совсем недалеко от моего дома, не надо было встречаться где-то на "нейтральной территории" или далеко ехать. И погода была отличная: тепло, сыро, но темно. Сиди себе в помещении и беседуй!
Сегодня бы я туда не дошла - ледяной дождь!
Дождя было немного, но ходить приходится по ледяной "глазури".

И вот прихожу я к общежитию (историческое здание, чего там только не было), встречают меня 2 миниатюрные девушки, ведут в свою комнату, а там!... А там на стене висит большой флаг Украины с надписями то ли пастовой ручкой, то ли фломастером "Слава Україні!" и "Смерть ворогам!".
Одна девушка - из посёлка недалеко от Одессы, а вторая - из Луцка.
Видимо, к нам в учебные заведения их по разнарядке направляют для достаточного количества идейных студентов.

НУ, заговорила я их знатно!
Принесла кой-какие семейные фото, они их отсканировали. Договорились, что подготовлю фото Одессы с видами, которых уже нет.
Что их обрадовало и поразило - подробная карта Одесской области, которую я тоже принесла для иллюстрации некоторых мест в своём рассказе.
Эти карты были рассекречены и отпечатаны в "Перестройку", как сейчас помню, купила за 6 рублей (тогда это было = 1 кг свиного биточного мяса).
Новых дачных посёлков там нет, а так - отличные карты!

Девушки воспитанные, думающие (несмотря на "Смерть ворогам!"), им было действительно интересно, они подготовили вопросы, в т.ч. о праздничных демонстрациях, пионерских лагерях и т.п.
Ну, я им правдиво всё рассказала, какой это был в детстве праздник - папа взял на демонстрацию! О пионерлагере - и о хорошем, и о недостатках, и что большинству там было хорошо, но вот я не такой человек.
Поразил их рассказ о том, как в детстве всё лето проводили на даче на Бугазе - вот тут карта и пригодилась!
Об уборке винограда в колхозе рассказывала (в институте) - тоже карта пригодилась.

Спрашивали, ЧТО главное в характере одесситов, по моемУ мнению.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
Упомянула Дину Рубину и её книгу о Ташкенте, где она хорошо это сформулировала: "Мы знали, что мы все разные, но надо жить вместе и уживаться".
Д.Рубину они не знают...

Ну, и "на закуску" был вопрос: "Кем Вы в первую очередь себя ощущаете?" (с вариантами ответа).
Я им сказала, что в первую очередь - советским человеком, а потом - одесситкой.
Надеюсь, они увидели, что не так страшен "ватник", как его малюют.
Контакт двух цивилизаций прошёл мирно.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 07, 2017 15:42

У нас - новый губернатор, кажется, Степанов.
Неохота смотреть, уточнять.
О себе рассказал (а я прочла это на "Таймере"), что у него дочь учится в Бостонском университете.
Очень мило и патриотично.
Потом, наверное, вернётся на Украину внедрять "ценности"?
Пусть уж лучше остаётся там.
Родители у него, оказывается. из Славянска (о, а губернатор-то "донецкий"!), отец - хирург, ещё работает в больнице. Губернатор (который тогда ещё не был губернатором) в 2014 году вывез их из города на период военных действий, после того, как им пришлось там проголосовать "под дулами автоматов".

Главный, несмотря на свои 20 лет, одесский "правосек" ушёл из этой организации как раз перед обострением обстановки на Донбассе. Сориентировался.

Строительный "бум" продолжается, соответственно и "дерибан" земель в курортной зоне - тоже.

В Одессу приезжал и выступал в одной из библиотек молодой художник, бывший россиянин, уже несколько лет живущий в Сан-Франциско. Признался, что это он рисовал карикатуры на "русских ватников" в детском стиле от лица 8-летнего мальчика.
А вот один из одесских художников едет в Нью-Йорк на какой-то международный конкурс, где художники из разных стран мира будут рисовать карикатуры на Президента Трампа. Ну, сказано, "будут рисовать так, как они его оценивают" (хотя он почти НИЧЕГО ещё не сделал!) и потом составят КАРТУ, каким в разных странах видят Трампа.
По мнению ОДНОГО художника из этой страны.
Вспоминается словцо Н.С.Хрущёва о художниках на выставке, только оно больше подходит для организаторов конкурса.

Что-то мне это американское (и не только) беснование вокруг Трампа напомнило, как российские интеллигенты посылали поздравительные телеграммы японскому императору по случаю поражений российской армии.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 07, 2017 16:12

А, вот ещё, может, интересно:
в Одессу привозили с Афона мощи Св.Пантелеймона - тут верующим повезло, была хорошая погода.
http://timer-odessa.net/news/odesskie_s ... a_197.html
http://timer-odessa.net/news/bolee_100_ ... a_988.html
http://timer-odessa.net/news/poklonenie ... i_392.html

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 07, 2017 17:24

Zizi писал(а):Что-то мне это американское (и не только) беснование вокруг Трампа напомнило, как российские интеллигенты посылали поздравительные телеграммы японскому императору по случаю поражений российской армии.
вот японцы офигели то наверное.. с их бусидо, тогда ещё не прибитым...
Zizi писал(а):Контакт двух цивилизаций прошёл мирно.
прекрасное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 07, 2017 18:46

А, это навеяно фильмом "Притяжение": сама я не смотрела, но он на слуху.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 09, 2017 15:57

Кусок берлинской стены - это святое!
Луценко завёл дело на Гончаренко!
Теперь их только общий друг Маккейн может помирить.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«По факту хулиганских действий возле посольства Германии прокуратурой Киева начато уголовное производство по правовой квалификации ч. 1 ст. 296 УК Украины. Столичная прокуратура обеспечит полное, объективное и непредвзятое расследование данного факта», — написал он.

ГПУ завело уголовное дело на одесского нардепа

Напомним, 8 февраля Гончаренко написал на фрагменте Берлинской стены в Киеве у посольства Германии слово «Nein» («Нет»). Таким образом он выразил свой протест против позиции посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля, заявившего о том, что выборы на Донбассе следует проводить и до вывода оттуда враждебных украинским вооружённым силам военных подразделений.

Между тем министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль раскритиковал действия главы Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардепа Алексея Гончаренко, который накануне разрисовал фрагмент Берлинской стены. А пресс-секретарь немецкого МИД Мартин Шафер заявил, что действия Гончаренко являются «абсолютно неадекватным поведением».

А что было бы, если бы "протестувальники" покусились на здание немецкого посольства? Забрасывали бы его яйцами, пузырьками с зелёнкой ("на это у них деньги есть!" (с) ) ?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 10, 2017 00:21

Президент П.А.Порошенко тоже осудил поведение Алексея Гончаренко.
А я вот думаю: чего это Лёша пошёл на конфликт с Президентом? Он же хитрый перебежчик!
Наверное, перебежит к ультра-национал-патриотам.
Плохой знак?
Как в песенке Труффальдино: "А я всегда за тех, кто побеждает"?
Неужели Гончаренко правильно угадал?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 10, 2017 12:23

Новость хорошая: перечислили мне на лицевой счёт по отоплению пособие сразу за 2 месяца, 400 грн. х 2 = 800 гривень! Жить можно.
Вместо того, чтобы платить за январь 1543 гривни, надо заплатить 743 грн.
Проставлена в счёте цена за отопление 1 кв.метра - 24 грн. или около того.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 10, 2017 14:47

Пятница, 10-е февраля: рабочий день (т.е., те, кто помоложе, должны быть на работе или на занятиях), -10, ветер, гололёд (т.е., те, кто постарше, должны сидеть дома, чтобы не поломать руки-ноги).
Тем не менее, общественная жизнь кипит: "активисты" опять сорвали заседание суда по делу 2-го мая:
http://timer-odessa.net/news/delo_2_may ... v_500.html

Продолжаю удивляться особенностям судебной системы.
Представьте, что больному назначили плановую операцию, но то врач не пришёл, то анестезиолог заболел, то санитарка плохо вымыла полы в операционной. И т.д., и т.п., до бесконечности.
Так и плановая операция превратится в экстренную или же больной умрёт.
А в суде можно "тянуть резину" годами.
Или представим авторемонтную мастерскую и такие же "закидоны" её работников. Представили? Годами у них находятся причины не делать свою работу.
Да, но у них не будет средств к существованию!
А если они - гос.служащие и на стАвке?
Вот так бы и не ремонтировали.

Интересно, есть ли какая-нибудь инстанция, контролирующая работу судов?
Должна быть. Раньше всех бюджетников контролировало КРУ: не даром ли они свой хлеб едят?
"Беспорядки в здании суда" - кто-то ведь получает зарплату за то, чтобы их не было?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 17, 2017 13:05

Блокада мозга :-)
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 17, 2017 14:27

да атм пиздец... в итоге они покупают уголь у России, которая с ними воюет. а не у донбассцев которые в общем то их граждане....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 21, 2017 21:00

" Украинец борется за Украину в Европе. А хохол за лучшую жизнь. Я - хохол!"
Во всех ток-шоу пиарится одна мысль: что теперь укры - враги россиян навечно. Дескать, кровь разделила. И надо с этим жить. В смысле не пытаться повернуть вспять историю.
Ну ладно. Давайте вспомним историю. Хотя бы за последние 100 лет.

1-Была Российская империя. Которая развалилась в результате четырёхлетней бессмысленной бойни.
На части Украины пришёл к власти Петлюра. Ныне национальный герой небратьев.
Хохлы тут же подались в сечевые стрельцы, надели шапки с хвостами и вышиванки и пошли резать жидов и комиссаров и жечь москальские школы. А которые не резали и не жгли, те выдавали жидов и коммиссаров сечевым стрельцам.

2-Потом пришли большивики. Хохлы тут же записались в Красную армию. А которые не записались, те нацепили красные банты поверх вышиванок и побежали в ЧК выдавать сечевых стрельцов и их семьи.

3-Потом пришли немцы. Хохлы тут же записались в полицаи, надели на рукава белые повязки и пошли резать жидов и коммунистов. А которые не резали, те сдавали их тем, кто резал.

4-Потом пришли советы. Хохлы тут же надели вышиванки и пошли на площадь плясать от радости и бросать букеты. И выдавать НКВД полицаеви и их семьи.

5-Потом опять к власти пришли бандеровцы. Хохлы одели вышиванки, записались в Правый сектор и пошли прыгать на площадях. А потом пошли жечь колорадов.

Не трудно продолжить этот ряд:

6-Если сейчас опять в Нэзалэжную войдут вежливые, хохлы опять наденут вышиванки, будут плясать на площадях, радуясь освобождению от жидобандеровской хунты и сдавать в ФСБ правосеков.

Ибо хохол всегда жил на стыке мощных империй. Власть часто менялась. И у него выработался инстинкт: всякая новая власть лучше старой. И лучше ей перекланяться, чем недокланяться. (От греха подальше). И у них это как то искрене получается.

Если их якобы зазомбировали за 20 лет, то за следующие 20 лет их также и перезомбируют. Надо только установить военными методами контроль над хохлоСМИ.

Как сказал один камчатский хохол: " Украинец борется за Украину в Европе. А хохол за лучшую жизнь. "
И добавил: "Я - хохол!"

http://bulochnikov.livejournal.com/2383025.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт фев 21, 2017 23:30

Только сейчас стало понятно насколько великий и пророческий фильм "Свадьба в Малиновке".
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 22, 2017 17:05

Новостей интересных нет, всё абсолютно, как всегда.
Боялась написать даже это, чтоб не сглазить.
Главная новость - погодная, идёт потепление! На завтра обещают +11. Но отопление ещё долго будет нужно. Не знаю, чем топят у нас, но наш город не попал в "тревожный список" (ура - моя хата с краю!).
А так, конечно, мысленно готовилась ко всяким неприятным "сюрпризам" ещё несколько лет назад. Что меня больше всего волнует - большая финиковая пальма. Давно обдумывала, как её спасать, если не будет отопления.
Политические новости можно все узнавать на "Таймере", а также всякие криминальные происшествия.
Из политики: всё те же люди говорят всё то же.
Из экономики: овощи по-прежнему пока очень недорогие (в магазинах) и качество хорошее. По вечерам, вынужденно слушая передачи о политике, чищу и режу морковку, свёклу. Кожицу сушу на картонках на батареях и отвожу эти "чипсы" коню. Нарезанные соломкой овощи - в морозилку. Морозилка уже полная, буду сушить морковку на батареях, чтобы не покупать её в мае-июле, когда она дорогая.
Крупы, сахар, мука, яйца - ничего не подорожало.
Мясо и хлеб подорожали после Нов. года - и всё.
Лекарства дорожают. Льготные программы работают, но и 50% от нынешних цен - это немало.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср фев 22, 2017 22:09

Очень понравился рассказ про "контакт двух цивилизаций". Я его до этого как-то пропустила.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить