Дневник без названия
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Дневник без названия
классные вещи - вот что значит, руки из правильного места растут..
Учиться, учиться, учиться!
-
Фукусима
-
ну эти короткие получились-160 см примерно-я хотела двухметровые-но не учла,что столько съест плетение,да и тесьмы в двух цветовых вариантах нашлось не по 5 метров а чуть короче
-
Фукусима
-
На конюшне временно затишье-погода,отсутствие денег у населения после нового года,мой страхолюдный график и непривыцка в нашей местности работать лошадей для работы
Борюсь с этим всем по мере сил,лошади работаются в гомеопатических дозах,я езжу верхом сооттветственно ,жрут только грубые корма(кроме жерёбой)-из-за непереизбытка финансов у Натальи.То есть зимуют,проще говоря.Вот сегодня устроили кордовый день-взрослых оценили в плане обученности этому процессу,с мелкими пободались в процессе обучения.
-Дечин
-Укладка-почувствуйте разниццу,что называется...
А всё остальное-в потфолио Бусинки

А всё остальное-в потфолио Бусинки

- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
и у вас тоже солнечно! да уж, работать надо - не смотря ни на что)))
молодцы, что двигаетесь вперед!
молодцы, что двигаетесь вперед!
-
Фукусима
-
У меня пока никаких новостей,погода,работа,ещё всякая фигня....А тем временем в Москве сегодня порадовалась за Рыжика-растёт животинка,сбился со старта,но потом сделал шикарный бросок и остался вторым-завтра поздравлю наездника с приятным конёчком
а с вами поделюсь видюшкой
номер седьмой-Поток
Юлик тоже удачно пробежал,вторым на фоне сильных соперников.Конечно,это не большие призы,секунды не суперские,но такие хорошие езды-тоже результат каждодневной работы и огромных нервов
- номер второй-Ливерпуль Лок

номер седьмой-Поток
Юлик тоже удачно пробежал,вторым на фоне сильных соперников.Конечно,это не большие призы,секунды не суперские,но такие хорошие езды-тоже результат каждодневной работы и огромных нервов

- номер второй-Ливерпуль Лок
-
Фукусима
-
Пока с ипподрома такая вот фильмаhttp://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/horse_world/spbvideo_NI719619_clip_Podkova_Sekrety_ippodromnyh_masterov_A_Sevalnikov
Посмотрите передачу о нашем не самом обычном тренотделении
и о совсем не звёздном наезднике
Посмотрите передачу о нашем не самом обычном тренотделении

Последний раз редактировалось Фукусима Вс фев 19, 2017 18:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Фукусима
-
Что-то я устала....Понимаю,что это нормальная фаза для моих жизненных обстоятельств,а всё равно грустно....В ближайшие месяцы мне предстоит решить,стоит ли здесь оставаться или навсегда уже перестать мечтать о чём-то своём и до конца жизни "уходить на заработки".К большому сожалению,меня угораздило родится вдали от конной жизни и по финансам я наверняка не смогу обеспечить себе переезд куда-то поближе.Постоянно жить здесь без возможности заниматься тем,что умею тоже долго не получится.Вариант с лошадьми здесь прорабатывается,но пока я только микроспонсор для 4 ни разу не своих животин,как-то заработать или кого-то заинтересовать пока не очень получается-зима-не сезон,осталось дождаться тепла-может что-то будет,а может и нет.
А так у меня стойкое ощущение,что лошадей в нашей стране развелось раз в 10 как минимум больше,чем нужно-да,именно так.Кроме заводов и племферм,где тоже не надо бы каждый год получать от всех маток по жеребёнку и продавать потом по себестоимости а то и ниже в лучшем случае половину продукта,есть ещё и стихийное разведение тоже в общем-то низачем непонятных помесей и продаже не мяса по цене мяса а то и ниже-ну нафига?.Да пусть будет меньше,но дороже и позволить себе лошадь сможет меньшее количество народу,но более обеспеченного и целестремлённого что-ли.Сейчас будет вой-наши породы исчезают-надо их спасать-да может и не надо никого спасать,не нужны так всё равно не спасёшь,да-рекламировать,пропагандировать,просто писать отзыва-вот моя такой-то породы и вся такая клёвая,время наверное пришло -всё к такому и идёт-население живёт не очень-то здорово-ну основная масса,будет побольше лишних денег,будут и лошади ну или зрительский интерес к конным мероприятиям.А так-держать в сарайке и постоянно занимать на корма или просить о помощи-ну не надо так...
Злая я стала,короче...
А так у меня стойкое ощущение,что лошадей в нашей стране развелось раз в 10 как минимум больше,чем нужно-да,именно так.Кроме заводов и племферм,где тоже не надо бы каждый год получать от всех маток по жеребёнку и продавать потом по себестоимости а то и ниже в лучшем случае половину продукта,есть ещё и стихийное разведение тоже в общем-то низачем непонятных помесей и продаже не мяса по цене мяса а то и ниже-ну нафига?.Да пусть будет меньше,но дороже и позволить себе лошадь сможет меньшее количество народу,но более обеспеченного и целестремлённого что-ли.Сейчас будет вой-наши породы исчезают-надо их спасать-да может и не надо никого спасать,не нужны так всё равно не спасёшь,да-рекламировать,пропагандировать,просто писать отзыва-вот моя такой-то породы и вся такая клёвая,время наверное пришло -всё к такому и идёт-население живёт не очень-то здорово-ну основная масса,будет побольше лишних денег,будут и лошади ну или зрительский интерес к конным мероприятиям.А так-держать в сарайке и постоянно занимать на корма или просить о помощи-ну не надо так...
Злая я стала,короче...
-
Фукусима
-
Сегодня я опять забила на лошадков,но причина уважительная-Наталья договорилась сменять вальтрапы на ячмень,по этой причине надо пошить парочку новых,поролон у меня есть как раз на 2 вальтрапа-оставалось купить всё остальное,купила-по цене материала получилось так,что лучше б я на рынок за зерном сама съездила,ну хоть две нормальных вещи сделаем,надеюсь.
А вчера у нас была кипучая деятельность-лошади долго вафлили,поэтому Дечина и старуху пошегали по деревне,по пути заинтересовали мамок с двумя маленькими детками,покатали-ну старуха-профи,а Дечин глядя на неё тоже решил покатать-так что дети довольны были очень,у нас же супер-танки -им пофиг собаки,машины,хоздеятельность за каждым забором -они в естественной среде.
Зато потом я поругалась с Бусякой-на неё садились кстати,за последнюю неделю два раза,но вот на попутку на шагу поделать вольтики и спиральки включила быка и отказалась воспринимать вообще всё-пришлось напомнить,в прцессе было высказано о ней всё...Забыла эта зверюга управление корпусом-совсем,хотя ещё летом знала прекрасно.Вспомнила короче.Вот у неё характер,с одной стороны,надо разобраться чьи тапки,с другой-не пережать и не испортить,сдалась вроде,потом пришла наша подруга и с ней поделали гимнастику для всадника на корде,хотя корду эта дама не любит,а тут даже радостно и с ответственной рожей.
Пока я ругалась с Бусякой,Наталья с Алёной провернули"чёрное"дело-заездили мелкого.Заездкой это назвать нельзя,событием тоже-на корде иногда гонялся,седло клали,на вожжах пару раз ходили,опирались -тискались и всё прочее.А вчера взгромоздились и пять минут пошагали в хвост Бусяки. Да,естественно рано,повторять это мероприятие не будем месяца два а то может и больше,но сам факт был и был воспринят нормально и без вообще ничего,тушка кстати у него уже почти как у взрослой лошади,рост мелковат пока.Я вообще за раннюю заездку-пока сил и ума не набрались,но вот точно знаю,что заезка и работа-разные вещи-а основная масса народу про это забывают.
А вчера у нас была кипучая деятельность-лошади долго вафлили,поэтому Дечина и старуху пошегали по деревне,по пути заинтересовали мамок с двумя маленькими детками,покатали-ну старуха-профи,а Дечин глядя на неё тоже решил покатать-так что дети довольны были очень,у нас же супер-танки -им пофиг собаки,машины,хоздеятельность за каждым забором -они в естественной среде.
Зато потом я поругалась с Бусякой-на неё садились кстати,за последнюю неделю два раза,но вот на попутку на шагу поделать вольтики и спиральки включила быка и отказалась воспринимать вообще всё-пришлось напомнить,в прцессе было высказано о ней всё...Забыла эта зверюга управление корпусом-совсем,хотя ещё летом знала прекрасно.Вспомнила короче.Вот у неё характер,с одной стороны,надо разобраться чьи тапки,с другой-не пережать и не испортить,сдалась вроде,потом пришла наша подруга и с ней поделали гимнастику для всадника на корде,хотя корду эта дама не любит,а тут даже радостно и с ответственной рожей.
Пока я ругалась с Бусякой,Наталья с Алёной провернули"чёрное"дело-заездили мелкого.Заездкой это назвать нельзя,событием тоже-на корде иногда гонялся,седло клали,на вожжах пару раз ходили,опирались -тискались и всё прочее.А вчера взгромоздились и пять минут пошагали в хвост Бусяки. Да,естественно рано,повторять это мероприятие не будем месяца два а то может и больше,но сам факт был и был воспринят нормально и без вообще ничего,тушка кстати у него уже почти как у взрослой лошади,рост мелковат пока.Я вообще за раннюю заездку-пока сил и ума не набрались,но вот точно знаю,что заезка и работа-разные вещи-а основная масса народу про это забывают.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Интересно. В т.ч. про мастерство троечной запряжки)Фукусима писал(а):Пока с ипподрома такая вот фильмаhttp://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/horse_world/spbvideo_NI719619_clip_Podkova_Sekrety_ippodromnyh_masterov_A_Sevalnikov
Посмотрите передачу о нашем не самом обычном тренотделениии о совсем не звёздном наезднике
И про рысистого пони интересно)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Фукусима
-
Ну вот-не дождалась вчера видео с ипподрома,а там новость хорошая-Поэт Лок-отказник,недавно ставший трёхлетком в слабейшей группе в несущественные вроде 2.18,5 остался вторым,но для намертво "вставшего"коня это достижение-четвёртая за два месяца езда и каждый раз с улучшением резвости,а отдали его из-за невозможности не только проехать всю дистанцию в призу,но и с проблемами на тренировках.Тоже показатель.....
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Видео с ипподрома больше не будет. И Сайт "О бегах" больше не функционирует(
Олег Борисович поругался с "Конным миром".
Олег Борисович поругался с "Конным миром".
-
Фукусима
-
смешно не то,что ОБ поругался,а то,что у газпрома денег нет на видео и размещение программы-молодцы-бля
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, это дополнительно доставляет)
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Слушайте, а у нас конные заводы с рысаками ведь еще действуют? Плепы, Локотовский. хреновское.. Может, туда, к молодняку? (это я так, мысли вслух..)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Действуют, конечно) некоторые вполне неплохо действуют) ТТТ)
-
Фукусима
-
К молодняку-это конкретно что имели ввиду? Заводы действуют,но персонал постоянно сокращают и зарплату платят мизер.Воют даже те,кто там живёт и трудится,а уж приехать со стороны работать проблематично с финансовой стороны,да и идиотства конкретно в Локотском видимо-невидимо-эту тему я конкретно знаю.
-
Фукусима
-
Тем временем,мы тоже отпразновали масленицу,покатали детишек и сожгли чучело.Работала Укладка-вот супер надёжная лошадь-катать пришлось на маленькой площадке возле дома-по деревне вообще не проехать.Сани пришлось ворочать фактически на месте,причём проваливаясь в снег,Ульяна справилась-поворачивала практически приниманием да ещё сама балансировала-это природный талант и огромное сердце не иначе. Ну а потом катали верхом все доступные возрастные категории-от 2 до 65
на ней же,отработала старушка,далее декретный отпуск.Ну и фото-мрачновато как-то получилось правда
-я колхозный возчик

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Какие у вас там бабушки отчаянные.)))) Никогда не видела, чтобы в таком возрасте на лошадь лезли.))
Оно вам надо?