# 59. Веселимся!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Чт июл 28, 2005 15:04

Даш, "да ты поэт, и поэт истинный!"...

Я даже прослезилась... особенно про "серую душу...". Блин, чувствую себя предательницей... :oops:

Лазурный

Сообщение » Чт июл 28, 2005 15:09

Даша...! Уважаю! Прямо в точку!

VictoriaL: вот я тоже себя так вчера чувствовала. Разрешила двум чужим тетям обижать лошадку. А ведь именно меня он "уносил от Пареньков" и защищал от Кагора.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт июл 28, 2005 15:12

Сейчас покраснею, пальчиком дырку в руке проковыряю от смущения :oops:
:wink:

Сама не знаю, как написалось.
Это мне вчера кто-то идею подал, и вот в теме беседы.
Родилось... за две минуты, ели набрать успела.

Между прочим, третий законченный стих про коня в моей жизни.
(До этого - только о Монечке)

Но, если бы он меня вчера-таки уронил, головой в забор, получилось бы... Интереснее, чес-слово!

Так что если кому вдруг не понравится - это Факт виноват!

VictoriaL

Сообщение » Чт июл 28, 2005 15:13

Лазурный писал(а):А ведь именно меня он "уносил от Пареньков" и защищал от Кагора.
А из-за меня чуть с трактором не подрался... прямо пошел бить ему морду уже...

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт июл 28, 2005 15:44

Прям, девочки, почитаю ваши дневники, пообщаюсь - сказка, а не лошадь, чудо а не конь!
:D

VictoriaL

Сообщение » Чт июл 28, 2005 15:51

Знаешь, на нем ездишь-ездишь... То получается, то не очень... То лучше - то хуже.. То совсем плохо, то офигенно... То напугал, то откатал спокойно... То похалявил, то поработал.. а то вдруг, в самый неожиданный момент такое учудит, что хоть стой, хоть падай.. как-то покажет, что ты ему в целом не безразличен, что не просто так на нем ездишь, что ему доверять можно... И за такое все прощается. Умеет он удивлять иногда.

Alice

Сообщение » Чт июл 28, 2005 20:54

Лазурный писал(а):
Anonymous писал(а):А уж когда Alice стала "жать мою мужественную руку" просто лопалась от счастья.
Алиска, кстати, вчера классно на Кагоре отъездила. Я вся обзавидовалась :wink: !
Даш, я правда прямо восхищаюсь тобой! Я, если честно, подумала про себя: "нее, он, конечно, красавец и все такое, но куда мне, я уж лучше на Кагорчике". Трусиха я все-таки жуткая :oops:

Лазурный, спасибо, я тоже как Дашка сейчас буду от счастья лопаться :D
А Кеша без седла - просто чудо! Не верила я, что на его жуткой рыси без седла может быть так удобно! : ura1 По моему, столько эмоций от езды я получала только когда первый раз пришла в Матадор, кстати ездила я тогда тоже на Кагорчике!

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт июл 29, 2005 09:17

Я тоже трусиха, жудкая!
Сегодня вот буду учиться на корде гонять - мой единственный опыт, бывший года полтора назад с вано закончился огроменным фингалом на предплечье - коня отбил по мне левым задом.
Это я только потом поняла, что не нужно было подходит к валяющейся в снегу лошадке... Со стороны этого самого левого зада.
Но... Понимания того, что я сама виновата, нисколько не снимает страха перед работой с лошадью на корде.
Будем бороться.

Тем более, что соарендаторы - замечаельные люди - терпеливо обучают меня премудростям ухода за лошадью.

Luba

Сообщение » Пт июл 29, 2005 10:16

Такс, Даш, вывесила твое произведение. Требую продолжения!!! :D Даешь "Евгения Онегина" ну или "Федяна Пионистого" (как получится). :lol:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт июл 29, 2005 12:26

От глаз модератора ничего не укроется, даже творчество, запрятанное на страничках дневника :wink:

Лирическое отупление
Писать...
Я раньше писала много и не по делу. Солнышко выглянуло - стих, солнышко зашло - второй, ветер подул - третий. И все в трагически-минорном ключе, с хромающей рифмой, но зато длинные: строф 10.
Особенно хорошо получалось совмещать патетику и отсутствие смысла.
Потом, отобрав лучшее, отправила сие в литературный институт.
Где меня и завернули. К счастью.
Я и образование прекрасное гумманитарное получила, и отношение к творчеству пересмотрела.
Теперь пишу редко и коротко.
И только как результат душевной работы - надо меня из себя вывести, чем-то резким (положительным, отрицательным или все равно каким) задеть...
Правда, законченных лошадиных только три - и все они в нашем творчестве, есть еще несколько набросков, но они не доведены до ума...
Я не умею работать над текстами - я либо пишу быстро - пальцы еле поспевают за скачками мысли, либо не пишу вообще. В первом случае не правлю почти - не вижу, что править, а во втором - и править нечего.
Паталогически безграмотна, почерк безобразный, и только комп дает мне шанс разобрать то, что было в спешке сотворено. Очень люблю "авторские знаки препинания" - не ставлю точки, если предлжение заканчивается в конце стихотворной строки...
Если кому интересно на нелошадиные темы, можно заглянуть на стихи.ру - http://www.stihi.ru/author.html?janeb5 - там про всякую любовь, город, работу - про жисть без лошадей.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн авг 01, 2005 12:40

Пятница, 29. Попытка № 3.

Когда я вышла с конюшни - впечатлений были так много, так много, что хотелось добежать до первого и-нет кафе, и вывалить их на форумчан, как выливают на голову ведро воды в бане после парной - нате вам, мне не жалко!
Но обстоятельства сложились так, что без всяких заходов в и-нет кафе отправилась я на дачу, где и провела "в труде" два выходных.
Родитель мой, да и заехавшие на помощь друзья устали, наверное, от моих восторженных возгласов, и я, пересказав каждому события пятничного вечера раза по три, успокоилась.
Кроме того, все утро пытаюсь себя развести на рассказ - и никак. Нет яркости, нет слога – начинаю, перечитываю и закрываю окошко…

… В среду, после полного моего «фиаско», стала я думать – как мне на этого коня залезать, садиться и работать, чтобы… Чтобы это было более-менее безопасно для окружающего нас народа и Федюна.
Желательно, конечно, и для меня, но я «сама себе дура» – а вот другие люди и Федя оттого, что я на него залезла страдать не должны.
Обсудив свои соображения с тремя мамками, мы решили, что в пятницу я еще «потренируюсь», а именно: продемонстрирую навыки сбора/разбора и общения с лошадью, а Тень проинструктирует меня «как работать на корде» - на всякий случай.
Для того, чтобы наладить взаимоотношения с конем даже сходила на рынок в обеденный перерыв и купила килограмм вкусной моркови.
На конюшне меня встречает Тень:
- Давай, - говорю, - разделим наши обязанности. Я чищу коня, а ты – ругаешься на меня, если я что не так делать буду.
Договорившись с «инструктором» пошла переодеваться – и вот уже в своей оранжевой футболке, с оранжевой морковью стою перед Фактом. С чисткой проблем не возникло (тем более, что он в этот день уже работал, и был уже надраен, как медный таз Тенью). А вот уздечку я –таки попыталась одеть задом наперед. С ногавками тоже у меня пока отношения не клеются – то я их вверх тормашками, то правый на левую… Тут и подоспела моя «инструктор» - которая не ругаясь (а ведь я просила!) все мне объяснила и пять раз показала.
Конь готов! Но почему вместо корды к нему пристегивают меня сверху?
- Давай-ка, - говорит Тень, - ты его пошагаешь, рысишку сделаешь коротенькую – чтобы освоится на коне.
Я ж не готовила себя к Великой миссии сидения на Факте. Я ж не успела испугаться даже!
Вот я в седле. А подо мной – не бочка поруху, не пружина, не фрегат, а серенький зайчик.
И вот так мы спокойненько работаем, то бежим ленивой рыськой, то шагаем…
Потом завожу его, разбираю…
И все хорошо.

Странно даже.
Интересно, а что будет сегодня?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн авг 01, 2005 12:58

Серенький зайчик - это классно!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение » Пн авг 01, 2005 13:18

Дашка : cruto ! Тебя сегодня ждут великие дела!

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ АРЕНДЫ ФАКТА! : bud : uraura

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн авг 01, 2005 13:45

Не!! Это слишком оптимистично, по мне то лучше:

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ АРЕНДЫ ФАКТА! : suicide

Чтобы пресечь дальнейшие споры на эту тему, обещаю, что завтра определюсь со смайликом на сегодня.
А если он меня : sss19 , то передайте всем, что... я ... погиб воимя нашей общей цели - установления возвышенных и чистых отношений с их величеством лошадью : sss30

И... не скорбите по мне долго... Лет двадцать меня вполне устроит...

:wink: :wink: :wink:

Чтобы отвлечься от грустных мыслей, напишу, как я сегодня добиралась на работу. Следующим постом.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн авг 01, 2005 14:09

Тонкий! Звонкий!
:wink:
Велосипед!!!

Ну почему 1-е числа всегда наступают так неожиданно?
Вот вчера у меня в кошельке был месячный проездной на автобус, а сегодня...
Вспоминаю способы добирания до работы, заодно и разминаю мозги арифметикой. От пункта А до пункта Б можно добраться тремя способами:
  1. автобус или маршрутка (35-80 мин/ 15-20 р)
  2. метро+электричка (50 мин / 26 р)
  3. метро+автобус (60 мин / 28 р)
В кошельке мышь повесилась, только на килограмм моркови и наскребется. Или как раз на маршрутку?
Нет! С пустыми руками к коню идти - моветон.

И тут появляется главный герой. Он - тонкий, звонкий, и, главное, бесплатный - All inclusive! Крути педали! Польза для здоровья обеспечена!

Ну и что, что до работы 10 км по прямой, и раза в три больше по российским дорогам!
Ну и что, что водители велосипедистов не замечают и придавить могут!
Нормальные герои всегда идут...

Вывожу, сажусь... Не отбивает, не козлит, и даже не разносит, не смотря на то, что вперед наклоняюсь. И останавливается как вкопанный, если пальчиками чуть-чуть отозвать! А главное - его не обязательно вести в шенкелях.
И ничего не боится.

И все бы было хорошо, если бы не...
Если бы не нужно было ехать 1,5 часа по этим ужасным перепадам высот.

Зачем ты, Юрка, Москву на семи холмах основал? Мне вот на работу ехать не удобно...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 02, 2005 11:30

Дашка! Ты была вчера героиня! :shock: :D
Факт вчера был поганец-красавец! (как он бежал! :shock: Боже, как он прекрасно-красиво-изумительно бежал!)
мы с Кагором немного потрюхали вслед за вами...но куда уж нам. Чуть не наложила .... :oops: Потом сравнила Факта и Кагора и заставила себя стыдиться. Хоть и без седла, но уж куда ему... :oops: :wink:

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт авг 02, 2005 12:27

Simona писал(а):Дашка! Ты была вчера героиня! :shock: :D
Факт вчера был поганец-красавец! (как он бежал! :shock: Боже, как он прекрасно-красиво-изумительно бежал!)
мы с Кагором немного потрюхали вслед за вами...но куда уж нам. Чуть не наложила .... :oops: Потом сравнила Факта и Кагора и заставила себя стыдиться. Хоть и без седла, но уж куда ему... :oops: :wink:
черт...я хотела приехать вчера посмотреть....не получилось....
говорят Дашка не особо удачно упала....

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 02, 2005 12:59

В шлеме была. И все-равно, говорит, голова немного едет. Вообще, не такая искрометная, как обычно. Пошла ее проведать - стояла вместе с девочками у денника поганца и обещали поганцу хорошую жизнь вообще и пугали прокатом в частности. Все немного того... не то, что расстроенные, но и счастливыми не назовешь :? .

Дарья! Ну, как ты?

Мы все знаем, что без падений не обойдешься (иначе бы в шахматы играли), конечно, неприятно, когда вылетишь неудачно :(

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт авг 02, 2005 13:10

ТАСС уполномочен заявить:

По результатам вчерашнего героизма S_Hara лежит дома с мозготрясением. Как только появится способность вести дневники, она все-все расскажет. Чес-слово!

Лазурный

Сообщение » Вт авг 02, 2005 13:12

Симона, бежал он, гад, конечно, красиво, но лучше бы он этого не делал. Даша подробности сама расскажет, когда "выйдет в эфир", возможно, ей не очень приятно будет, если мы тут без нее ее обсудим.
Самое нехорошее, что он, с..чь, не тормозит, когда всадник падает, а еще скорости добавляет. Шлем ее, в общем, спас от гораздо больших неприятностей.

Зато он вчера быстро поймался...я уж приготовилась за ним по плацу марафон наматывать .

А ты хорошо вчера на Кагоре скакала, и меночки на галопе, и сидишь без седла... в общем, хорошо :wink: . Приятно было посмотреть.

Лазурный

Сообщение » Вт авг 02, 2005 13:25

Simona писал(а):В шлеме была. И все-равно, говорит, голова немного едет. Вообще, не такая искрометная, как обычно. Пошла ее проведать - стояла вместе с девочками у денника поганца и обещали поганцу хорошую жизнь вообще и пугали прокатом в частности. Все немного того... не то, что расстроенные, но и счастливыми не назовешь :? .
Да как раз расстроенные и стояли. Причем у меня такое предчувствие было гнилое перед этим... В общем, конь показал, что шутки закончились и к серьезной лошади и относиться надо серьезно : nunu .

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 02, 2005 13:29

Лазурный писал(а): Даша подробности сама расскажет, когда "выйдет в эфир", возможно, ей не очень приятно будет, если мы тут без нее ее обсудим.

А ты хорошо вчера на Кагоре скакала, и меночки на галопе, и сидишь без седла... в общем, хорошо :wink: . Приятно было посмотреть.

Все понял, умолкаю, а то по морде получу и подвиг свой не совершу! :wink: (с) "в бой идут одни старики"

Просто я первый раз в живую такую красоту (его бег) увидела, раньше только в кино.

Менки я только пыталась делать. Сидеть тоже только пытаюсь, на торможении и переходе в широкую рысь - заваливаюсь... :oops: \

Даш! Ждем!

VictoriaL

Сообщение » Вт авг 02, 2005 14:57

Эх... Дашку сейчас ждет период восстановления. Покой, положительные эмоции, природа и сон.
Я после Эжена помню наслаждалась жизнью! Вспоминаю период с теплой грустью - если бы не визиты ко врачу и вообще-то паршивенькое общее состояние - то можно было бы считать этот период отдыхом. :lol:

Так что, Даш, поправляйся. Парк, солнце и отдых...

И это... сорри!

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт авг 02, 2005 15:10

VictoriaL писал(а): Так что, Даш, поправляйся. Парк, солнце и отдых...

И это... сорри!
...и лошади! Вик у тебя же конетерапия после Ёжика была! :roll:

От С_Хары

Сообщение » Вт авг 02, 2005 16:50

ТАСС уполномочен заявить:

Так как Дашка в постельном режиме, она поручила товарищам, к конному спорту отношения не имеющие, но зато имеющие интернет, выразить ее волю в форуме.
Предпоследнюю.
  1. Обсуждать в форуме:
    кто чего видел;
    кто чего не видел;
    кто чего думает.
    (Я помню как свело ногу на козле, звук от удара головой в шлеме и бегущую ко мне Тень. Желание посмотреть, насколько красиво носится конь у меня в тот момент почему-то не было.
    Когда перестанут болеть глаза обязательно напишу впечатления от тренировки. А пока довольствуюсь чтением форума по телефону через "своих людей".

• Шлем! Спасибо тебе за то, что я в состоянии хотя бы диктовать!

Ответить