Лучше поздно, чем никогда.
Автор
Мари
-
Re: Лучше поздно, чем никогда.
Ну и денёк вчера был. Полная ж... Мало того, что траур, ещё сообщили, что умер мой самый первый, очень любимый начальник, так до кучи мы с Балу отчебучили. Вот нельзя было в такой день на конюшню ехать.
А мы поехали. Я, Егор (старший мой) и Иришка, ребятёныш. Уговорила я Егора отвезти на машине банки с подкормкой закинуть и заодно на санях покататься. Запрягли. А я недавно купила дугу новую, она лёгкая, но форма оказалась неудачная или ручки у меня кривые - периодически, когда разворачиваемся, он наваливается на одну сторону на оглоблю и гуж с дуги соскакивает. Один раз так было, быстро заметила, перепрягла, всё норм. А тут мы в поля поехали, развернулись в конце, гуж соскочил, я не заметила, выслала его рысью, дуга шевельнулась, он испугался и понёс. Остановить в конце концов удалось, но дальше он решительно отказался тащить сани. Он их испугался. Чуть шагнёт - они за ним. Он опять галопендрищем. Когда в снег удавалось направить, можно было через некоторое время остановить, по дороге - с большим трудом. В результате мы его распрягли, отвели в конюшню, а сани притащили с помощью машины. Дуга неправильная, надо будет другую покупать, а с Балу опять работать на доверие к предметам сзади(. Чудом все живы и невредимы остались. Ночью сегодня спать не могла, всю ночь Балу останавливала.
А мы поехали. Я, Егор (старший мой) и Иришка, ребятёныш. Уговорила я Егора отвезти на машине банки с подкормкой закинуть и заодно на санях покататься. Запрягли. А я недавно купила дугу новую, она лёгкая, но форма оказалась неудачная или ручки у меня кривые - периодически, когда разворачиваемся, он наваливается на одну сторону на оглоблю и гуж с дуги соскакивает. Один раз так было, быстро заметила, перепрягла, всё норм. А тут мы в поля поехали, развернулись в конце, гуж соскочил, я не заметила, выслала его рысью, дуга шевельнулась, он испугался и понёс. Остановить в конце концов удалось, но дальше он решительно отказался тащить сани. Он их испугался. Чуть шагнёт - они за ним. Он опять галопендрищем. Когда в снег удавалось направить, можно было через некоторое время остановить, по дороге - с большим трудом. В результате мы его распрягли, отвели в конюшню, а сани притащили с помощью машины. Дуга неправильная, надо будет другую покупать, а с Балу опять работать на доверие к предметам сзади(. Чудом все живы и невредимы остались. Ночью сегодня спать не могла, всю ночь Балу останавливала.
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
ого! вот и непробиваемые белорусы(((
хорошо, что нормально все закончилось.. и скорейшего приучения к предметам сзади..
хорошо, что нормально все закончилось.. и скорейшего приучения к предметам сзади..
Учиться, учиться, учиться!
-
Мари
-
Да уж, в конце трясло меня, Егора, Балу. Балу больше всех, прям крупной такой дрожью. В руках просто котёнком сразу стал. Ирка , как ребенок, быстрее всех успокоилась.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Прям удивительно, почему он так испугался. Всегда такой невозмутимый...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Мари
-
Я думаю, когда отстегнулась дуга, оглобли начали его толкать по плечам. На шагу он это игнорил, а на рыси получил чувствительно. Начал галопить, думал убежать от этого, а бить начало ещё сильнее, он и заистерил. Дальше я всё поправила, но он уже помнил тот ужас и пытался от саней убежать. Когда распрягла, он прям сдулся и начал сани и оглобли осматривать и обнюхивать.Летучая писал(а):Прям удивительно, почему он так испугался. Всегда такой невозмутимый...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
И меня еще спрашивают почему я боюсь любых упряжек... Хорошо, что все обошлось.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я начала бояться, когда вдумчивый тяжик просто не сразу затормозил с рыси в повороте и сани слегка занесло. А после такого... вообще не представляю как садиться обратно.
Оно вам надо?
-
Мари
-
Ну вот, работали с Балу сегодня верхом. И работа эта шла под лозунгом: "я сделаю всё, что ты хочешь, только не проси меня тащить страшные сани". Он сделал уступки, плечо, поворот на переду и даже поворот на заду, который ни разу ещё не делал, хотя я как-то пыталась изобразить, но не получалось ни одного шага в нужном направлении. Чудеса.
- karla
- ВдохновениЁ
-
какая польза оказалась от катаклизма)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
ну вот, стресс иногда полезен)))
Балу - котеночек)))
Балу - котеночек)))
Учиться, учиться, учиться!
-
Мари
-
Сегодня, в последний день уходящего года, проехались с Балу в лес вместе с девушкой на Манхэттене. В лесу ветра не было, падал небольшой снежок. Красота!
Потом пообнималась и пофотографировалась с петухом, которого привезли на конюшню для участия в детском новогоднем празднике. Петух сначала сопротивлялся обнимашкам, но потом смирился.

Потом пообнималась и пофотографировалась с петухом, которого привезли на конюшню для участия в детском новогоднем празднике. Петух сначала сопротивлялся обнимашкам, но потом смирился.

-
Мари
-
Поменяла приструги на седле. Были синтетические (у нас винтек вайд) и они потрескались. Застёгивать было очень сложно. На треснувших местах пряжки подпруги цеплялись. Теперь приструги кожаные, мягкие, классные. Так что если кому надо менять, меняйте не на синтетические, а на кожаные. Очень понравилось. Отдавала шорнику.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Мы меняли на своём винтеке на винтековские же.
Пока в порядке.
Но очень геморно, Леша чуть не плакал)
Пока в порядке.
Но очень геморно, Леша чуть не плакал)
-
Мари
-
Да, я помню, поэтому и написала. Вдруг пригодится. Они вообще лучше скользят, мягче. Отцепляла и прицепляла сама. Помучилась, но немножко. Главное понять - как.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну как эти износятся, будем иметь в виду)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Марин, как Балу, как дела у всех вас? и почему редко пишешь. не пропадай!!