Ир, ну я вот четко виду прямой упрек )))
karla писал(а):а где Зизи упрекнула в незнании истории то? она сказала сложно назвать источник, когда этот источник таблица умножения
я об тоже споткнулась
Вер, ну она сказала, что источник - учебник. И не знать этого можно, если ты этот учебник не открывал )))
Zizi писал(а):Да нам это сравнение с 1913 годом было "вбито в подкорку" просто!
Не в цифрах, конечно, а что это - исходная точка отсчёта.
Сначала мы не понимали, почему с 1913-м, а не 1917-м, последним годом существования Росс. империи, так нам объяснили насчёт Первой Мировой войны и что она нанесла ущерб экономике, поэтому надо сравнивать с последним мирным годом.
Остаются в памяти какие-то "знаковые моменты", конечно.
Насчёт "учебников по истории в 1995 году" - лихо они успели переписать и переиздать, когда жрать было нечего большинству народа!
Ведь НИИ всякие закрывались "только так", насколько знаю, Академия Наук чудом выжила, а вот авторам НОВЫХ учебников кто-то платил же зарплату...
И на издание новых учебников деньги нашлись.
Подозреваю, за счёт того, что учебники сделались не просто платными, а дорогими.
А не вбили, представляете) По истории у меня было 4, хотя сейчас я не так уж много из нее помню.
Что они там переписали/не переписали - не знаю, не могу сравнить. Как видите, каждый год выпускались новые учебники.
Но вот в чем дело - источники, говорящие, причем весьма убедительно на мой взгляд, что в 1913 году не все сладко было в Российской Империи, я нашла довольно быстро, они выпали в первой десятке поиска. Я гуглила "Экономическая ситуация в Российской империи в начале XX века", потом забила уточнение про 1913 год. То есть я не забивала негатив изначально, запрос был составлен нейтрально.
Может конечно же в Союзе с экономикой был полный швах на протяжение 70 лет? Не помню, а может в школе плохо вбили )))
А может потому, что нам с 8 класса активно вбивали химию, биологию, русский и литературу. У нас цель была - как можно больше знать по этим предметам, вполне вероятно, в ущерб другим )