Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Re: Украина!

Сообщение » Ср дек 21, 2016 10:39

На росс.форуме "Я Плакалъ" высказывают недовольство повышением акцизов на спирт и табак в России.
Наши власти, с главной идеей "Геть від Москви!" ("Вон от Моквы!", "Дальше от Москвы!") копируют у "Москвы" не самое лучшее:
http://timer-odessa.net/news/verhovnaya ... djeti.html
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вечером 20 декабря украинский парламент принял законопроекты №5131 и №5132, вносящие изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы.
Оба законопроекта, как и принятый ранее скандальный законопроект №5130, до сих пор не подписанный президентом, входят в т.н. "бюджетный пакет" - комплекс изменений в законодательство, необходимый для утверждения государственного бюджета на 2017-й год.

Законопроект №5132 предусматривает, в частности, повышение акцизов на пиво (с 2,48 до 2,98 гривен за литр), спирт (со 105,8 до 126,95 гривен за литр), сигареты (с 318,26 до 413,75 гривен за 1000 штук), мазут (с 97 до 125,5 евро за тысячу литров). Также увеличиваются ставки экологического налога, плата за добычу полезных ископаемых, водопользование, пользование радиочастотами и т.п.

Вносятся изменения в порядок сбора единого налога. Так, для плательщиков первой группы ставка привязывается не к минимальной зарплате (которая, как заявлялось ранее, в 2017-м году вырастет вдвое до 3200 гривен), а к прожиточному минимуму (который, как ожидается, составит 1700 гривен). А вот для плательщиков, относящихся ко второй группе, сохраняется привязка к минимальной зарплате - т.е. для этой категории предпринимателей налоговые платежи вырастут вдвое.

Законопроект №5132 также предусматривает отмену уплаты 2% в Пенсионный фонд при операциях с иностранной валютой.

Что же касается законопроекта №5131, то он касается перераспределения доходов и обязательств местных бюджетов. Так, государство переложило на местные власти расходы на содержание школ, ПТУ и санаториев для больных туберкулезом, детей и подростков. Также из местных бюджетов будут полностью оплачиваться коммунальные услуги и энергоносители для учреждений здравоохранения. Кроме того, местным советам придётся за свой счёт финансировать льготы услуги связи для тех категорий граждан, которые имеют на них право.
----------------------------------------------------------------------------

Отменила пенс.сбор при покупке валюты - наверное, хорошо?
Но увеличила акциз на спирт, как я поняла, на 25%.
ИМХО, почти вся цена на водку состоит из акциза.
У меня сосед умеет делать из винограда, а у меня наступает "ступор мозга", когда думаю о перегонке. Надо брательника подключать, он сообразительный. Бывает элементарно нужно в хозяйстве для лечебных настоек и растирок.

Ой, у нас же в ближайшее воскресенье в библиотеке будет очередной "сходняк" (тематический вечер), посвящённый новогодним обычаям и мне досталась тема "Декоммунизация Деда Мороза"!
Эпиграф у меня уже есть: "Линия партии колебалась - и я вместе с ней" (старый советский политич.анекдот из одной строчки).
Конечно, "прошерстю" всякую информацию, но как хорошо, что мама мне рассказывала свои, живые воспоминания о том, как сначала запрещали отмечать Н.Год под лозунгом "Не дадим пьяным попАм рубить наши ёлки!", а потом наоборот - праздновали в школах. Видно, ёлки рубили уже не пьяные попЫ.
"Есть многое на свете, друг Гораций..." (с), "Гамлет".

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25558 раз

Сообщение » Ср дек 21, 2016 10:53

дык! когда рубят пьяные комиссары это совсем другое дело
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 21, 2016 11:12

Спасибо за идею!

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 21, 2016 17:31

Свидомый журналист негодует:

В центре Николаева, на площади Соборной, возле новогодней ёлки раздаются русские песни.
Об этом сообщил журналист телеканала «Интер» Кирилл Ющишен на своей странице в социальной сети Facebook.

Он отмечает, что там звучат песни группы «Дискотека Авария» — «Новогодняя», Софии Ротару «Зима», группы «Вирус» — «Новый год».

«Не хочу материться, у меня просто когнитивный диссонанс. Когда все наши чинуши такие ура–патриотичные, вспоминают подвиг героев в АТО. когда надо и не надо, на крови солдат строят свой пиар... и тут на тебе... Новый год», — написал Ющишен.

Журалист прикрепил фото плей–листа песен, которые звучат в центре города.

А вот это никого не волнует, хотя судью избили не за политическое дело а за уголовное:

21 декабря в здании Приморского районного суда Одессы произошло нападение на судью Анатолия Деруса.

Как сообщили ТАЙМЕРУ сотрудники суда, на мужчину напали представители «патриотических организаций» в балаклавах, когда тот направлялся на заседание по уголовному производству о грабеже (обвиняемые — Андрей Позняков и Вадим Вомачко). Неизвестные нанесли Дерусу как минимум один удар по голове, при этом в момент происшествия на месте не оказалось ни судебной охраны, ни полиции. Пострадавшему судье вызвали карету «скорой помощи».

Ранее Анатолию Дерусу уже угрожали в связи с рассматриваемым им делом о разбое. Тогда он должен был вынести приговор, но активисты сорвали заседание, требуя отвода судьи. Также под давлением «общественников» суд принял решение начать рассмотрение дела с самого начала.

У нас бы поручик Ржевский точно не захотел бы быть членом суда.
Или порубал бы всех шашкой.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 21, 2016 17:38

ну Дискотека Авария это сильно на Украине)
phpBB [video]
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 21, 2016 21:01

О, и я сегодня этот закат фотографировала:
http://timer-odessa.net/news/odessiti_n ... t_154.html

К чему бы это?
К самому короткому дню в году!

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср дек 21, 2016 21:34

Zizi писал(а): Ой, у нас же в ближайшее воскресенье в библиотеке будет очередной "сходняк" (тематический вечер), посвящённый новогодним обычаям и мне досталась тема "Декоммунизация Деда Мороза"!
Zizi, как на счет костюма как у мыколайчикив? в Ужгороде такие - ну один в один Санта Клаусы. И причем тут мыколайчик тогда? :ne_vi_del:
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 23, 2016 10:35

Я ещё к докладу не готовилась.
Поищу, почитаю, что там за "отмена Деда Мороза ради декоммунизации" - борода, что ли, его не нравится?
Похож на основоположников коммунизма - Маркса и Энгельса?

Была я вчера в магазине, который входит в крупную сеть супермаркетов, а у них принято "крутить" рекламу не только о своих товарах, но и о "заведениях", с которыми они дружат, например, рекламу дорогого развлекательного центра передают. За те 10 минут, что я была в магазине, несколько раз услышала эту рекламу: "Ну, какой же Новый Год без Деда Мороза и Снегурочки?! Приходите туда-то и там прекрасно проведёте время!".

Вот забавная заметка с "Таймера":

Победитель конкурса на должность губернатора Одесской области Максим Степанов близко знаком с бывшим губернатором Игорем Палицей: последний даже является крёстным отцом его ребёнка.
Об этом Степанов рассказал корреспонденту издания «Страна».

Будущий губернатор Одесской области — кум бывшего

«С Игорем Коломойским никаких отношений у меня никогда не было. Да, мы знакомы. Более того, Игорь Палица, вас это, наверное, интересует, – крестный моего ребенка», — заявил Степанов.

Данное утверждение является довольно неожиданным: по информации ТАЙМЕРА, Игорь Палица — правоверный иудей. Впрочем, в нашей стране бывает и не такое.

Напомним, Игорь Палица являлся губернатором Одесской области с мая 2014-го по май 2015-го годов.

А у Палицы внешность ещё более классического "братка".
Наштамповали их где-то на нашу голову.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 23, 2016 19:37

Яркий пример отсутствия логики у "патриотов":

Глава управления полиции в Одесской области Михаил Головин опубликовал на своей страничке в Facebook фрагмент из мини-сериала «Ликвидация», чем вызвал возмущение ряда активистов патриотических организаций.
Так, глава ячейки «Народного руха» в Одесской области Михаил Кузаконь выразил удивление в связи с тем фактом, что полицейский смотрит фильм, запрещённый к показу на территории Украины, который к тому же популяризирует деятельность советского НКВД, «кровавого маршала Жукова» и т.п.

Националисты возмущены: глава одесской полиции смотрит «Ликвидацию»!

«Наибольшее удивление у меня вызвало то, что Головин, по сути, одобряет расстрел людей без суда. Без доказательства вины и без суда. Вопрос к Дмитрию Головину: вы разделяете подобные методы работы, или вы что–то другое хотели сказать своим постом? Приглашаю Дмитрия Головин к дискуссии на самой демократической площадке — Facebook», — добавил Кузаконь.

«Действительно интересно, что имел в виду Головин, — поддержала единомышленника активистка Алина Подолянка. — Допустимы ли такие методы в борьбе с преступниками у власти?».
http://timer-odessa.net/news/natsionali ... u_808.html

Г.К.Жуков без суда убивать не мог, а "активисты" и "патриоты" могли?!
Что они скажут о 2-м мая?

Министра культуры Нищука пытаются отправить в отставку и, кажется, выпихнут. Особенно "за" это голосуют депутаты с "нетитульными" фамилиями (генетически неправильные).

Особо упорная форма советофобии:

22 декабря Одесская городская организация партии «Свобода» получила официальный ответ Украинского института национальной памяти по поводу необходимости переименования улицы Валентины Терешковой в Одессе.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель указанной партийной ячейки Сергей Солтасюк, опубликовавший фото документа. В нём, в частности, отмечается, что украинские объекты топонимики, названные в честь Валентины Владимировны Терешковой (первой в мире женщины-космонавта), которая занимала руководящие должности в Компартии Советского Союза, «подлежат обязательному переименованию».

Также в институте нацпамяти подчёркивают, что Валентина Терешкова в настоящее время является действующим депутатом Госдумы РФ от правящей партии «Единая Россия», поддерживая «захватническую политику руководства России» в отношении Украины.

А вот в этом наши депутаты - молодцы:

В Одесской областной клинической больнице и онкологическом диспансере сложилась критическая ситуация — в учреждениях заканчиваются жизненно необходимые медикаменты.

Об этом 23 декабря в ходе сессии Одесского областного совета сообщили главврач онкодиспансера Валерий Лукьянчук и главврач областной больницы Юрий Гульченко.

Изначально данный вопрос был поднят депутатом от «Оппозиционного блока» Романом Сеником. Он попросил депутатский корпус предоставить слово главврачам, так как уже в январе 2017 года многие больные могут остаться без лекарств.

В свою очередь, главный врач облбольницы Юрий Гульченко попросил выделить 3,5 миллиона гривен на приобретение лекарств.

«Нами доруководились так, что денег у нас нет. Прошу выделить деньги для содержания больниц. Прошу 3,5 миллиона гривен, которые позволят больнице существовать месяца полтора в следующем году — деньги пойдут на наркотики, препараты для наркоза, кислород. Прошлый год мы существовали за счёт помощи фондов, добрых людей», — сказал Гульченко.

Одесские депутаты выделили облбольнице и онкодиспансеру более 16 миллионов на лекарства
Фото: Думская

Между тем Валерий Лукьянчук поблагодарил облсовет, что впервые за 15 лет закупили оборудование для онкодиспансера, так как ранее работали на оборудовании 70-х годов.

Он рассказал, что на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 64 тысячи онкобольных. Ежегодно в области заболевает 8 тысяч, из которых погибнет 3,5 тысячи человек. Он отметил, что критическая ситуация сложилась с молодыми женщинами, больными раком молочной железы.

«Они погибнут, и будет у нас социальная проблема», — отметил врач.

Также в 2017 году в области может не стать лучевого лечения. Лукьянчук заверил, что в онкодиспансере создана открытая система выдачи бесплатных лекарств, однако их хватит на три недели.

Депутат Евгения Абрамова сказала, что при всём желании до конца бюджетного года не получится произвести выплаты, так как в бюджете на 2017 год уже запланированы расходы на медикаменты.

В свою очередь, депутат Анатолий Садовник настоял на выделении денег учреждениям здравоохранения: «Оставить онкодиспансер и облбольницу без лекарств — неправильно. Мы не можем оставить эти учреждения без медикаментов. Тем более торги проведены».
http://timer-odessa.net/news/odesskie_d ... a_146.html

В рамках проекта о внесении изменений в решение облсовета «Про областной бюджет Одесской области на 2016 год» депутаты поддержали внесение поправки о выделении 3,5 миллионов областной больнице и 13 миллионов — онкодиспансеру.

Обсудив в ходе перерыва вопрос о внесении изменений в бюджет на 2016 год, депутаты приняли проект, поддержав вопрос 61 голосом.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 24, 2016 15:59

О политкорректности среди нашей интеллигенции (см.мой пост от 24.12.16, не хочу копировать его сюда):
http://loshadenok.ru/forum/viewtopic.ph ... 78#p320578

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 24, 2016 17:57

В процессе подготовки доклада о декоммунизации Деда Мороза узнала из Википедии, что прообразом Д.М. "является славянское божество — повелитель зимы, холодов и морозов".
Ёлки-палки! А ведь "Азов" со товарищи, насколько я понимаю, нео-язычники!
Значит, они не должны отвергать Деда Мороза!
Он не коммуняцкий, он исконно украино-арийский.

Пошла "копать" дальше.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 24, 2016 18:00

во-во, тем более, шо Русь-Украина - это много миллионов веков тому назад, это не какая-то там Масковия и масковиты, тьфу.

бедный Дид Мориз :-)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 24, 2016 18:31

Слава Википедии! - эрудитам слава!
Первую литературную сказку про Деда Мороза написал князь В.Ф.Одоевский (рюрикович! и отнюдь не коммунист) - в 1840 году.
А ещё раньше, в 1837 г., в фантастич.романе "4338-й год" он предсказал появление интернета и блогов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%B8%D1%87
Современник Пушкина!
Жаль, А.С.Пушкин не успел, наверное, прочесть роман, где описан интернет.

Т.е., нас не от коммунистических традиций отрывают, а от русских, ибо на Зап.Украине - Святой Николай понад усэ!

В русской традиции Св.Николай - один из самых почитаемых святых и занимался не раздачей подарков детям раз в году, а был, например, покровителем моряков!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс дек 25, 2016 17:03

"Львов остается «верным польским городом"
https://lenta.ru/news/2016/12/25/lvov/
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 25, 2016 17:07

да писец. опять заграница им поможет
теперь поляки кинут всё бросятся помогать львовской волости что бы она стала такой же богатой как польские волости..
интересно они когда нибудь попробуют сами что нибудь сделать кроме майданов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 25, 2016 17:09

Поляки просто агенты Путина)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 25, 2016 17:11

ну что ты говоришь!! все агенты Путина. ты просто забыла))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 27, 2016 08:35

ну шо, подходя к концу этого года, исходя из вот этого у Ищенко, может быть, давайте погадаем на кофейной гуще?
Наконец, сами Турчинов и Аваков являются конкурентами – диктатор может быть только один (даже, если это теневой диктатор, манипулирующий официальной марионеткой). То есть, выступление одного из них возможно только в случае уверенности, что второй не сможет ударить в спину. Фальстарт (выступление первым) опасно для обоих.

Вот этот-то баланс честолюбий и позволяет пока Порошенко сохраняться у власти. Но он не может продолжаться долго. Проблема подобного рода режимов одна и та же – нехватка финансового ресурса для обеспечения стабильности. Возможности внутриполитического маневрирования, выжидания ограничены не столько реальными оперативными или стратегическими расчётами, сколько способностью конкретной группировки поддерживать свою внутреннюю стабильность без доступа к дополнительным (государственным) ресурсам. Тот, кто первым истощит свои внутренние возможности, должен будет первым и выступить. Ну а дальше водоворот конфликта автоматически втянет всех.

При этом кто бы на каком этапе ни побеждал, результат всё равно один – диктатура, как последняя попытка удержать центральную власть и единство страны, а затем распад.
интересуют сроки - кто сколько даст времени? загадошная страна, вот всегда власть чья-то в ней держится по принципу вопреки.
денег все равно не дают , "и самим надо" - США\Европа\РФ.
наверное, не должно это все длиться больше 5 лет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 27, 2016 09:42

а ты с какого момента считаешь? с Майдана 13 года или с сейчас?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 27, 2016 09:50

не-не, я там вписала "вот, подходим к концу года..." - с 01 01 2017 пусть

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 27, 2016 09:58

тогда мне кажется 5 многовато....
хотя как поддерживать будут
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 27, 2016 09:59

я ж по-хохляцки с заделом, шоб побольше.
и что же? 2-3 года еще мучений?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 27, 2016 10:01

так оно и потом будет не то что бы радостно....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 27, 2016 10:03

про что потом и думать не хочется, не то слово
вы там о лидерах речь вели, в соседней ветке. ну, вот если коснется дело, в Харьковской - Кернес есть, в Закарпатской тоже есть лидер

А вообще уже очень занятным становится то, что киевская власть держится, но уже именно оскорбительными словами, то в адрес Донбасса, то в адрес РФ, это прям как агония какая - такое примитивное средство как оскорбительные слова, из уст "Мужей Nации" - все те же на манеже: Шкиряк, Бирюков, Семэн :-):
с этими откровенными и аморальными политическими шулерами и подонками.
с моральными уродами.
российским наемникам ЛНР/ДНР
отнести к посольству орды бутылочку "Боярышника"

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 27, 2016 15:57

Изображение

Изображение

Ответить