Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Сб дек 24, 2016 11:26

Rovena писал(а):Мне повезло, что ВУЗ технический, и на историю там все плевали
я как то в виде халтуры обрабатывала дела студентов бауманского института. в том числе там были вступительные сочинения
их как раз надобыло изъять и выкинуть

Но некоторые я читала. потому что невозможно было не читать
Очень хорошо там было у ребят и с историей и с литературой...
так что техническое образование не приговор))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Сб дек 24, 2016 17:53

а я давно знала, шо такое салафиты, мне было любопытно знать, куда девается в прочих религиях радикализм (у нас-то в монашество, борьба ведь), а там - в борьбу с неверными. ну и вообще любитель послушать экспертов..

хм, а это ну очень любопытное отношение, типа, что с того, что в Германии много мечетей, ведь в Казахстане их много. еще их много и в ОАЭ, в Катаре.. чуднЫе, европейцы. кажется, что в Европе не любят жить "некрасиво", не хотят... а придется... раз такое отношение к себе же.

у нас по истории Украины (той самой новой и незалежной) был классный препод, из западенцев, и все, что я отлично помню))) - то, как начался наш первый урок на первом курсе: "А вы тоже произносите укрАинский, да? А страна как называется: УкраИна или УкрАина? - нужно произносить украИнский".
:-):
все это было так мило... а вот, с годами вылилось вот в это, что теперь

а западенка-сука преподавательница по Укр.мови и литературе (а у нас это было 1 семестр и зачет) - нагло хотела 10 долларов за зачет (известное дело: Донбасс, народ с не филфака) - но я пошла на принцип и ходила ей сдавать 4 раза. таки бесплатно.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Сб дек 24, 2016 18:36

Правильно, конечно, говорить "украИнский", но мы все говорили "укрАинский".
А всё Пушкин виноват!
"ТихА укрАинская ночь" - и всё. Для меня всё с детства (а я его прочла, как научилась читать) - всё укрАинское, а не украИнское.
Ну, когда говорю на украинском (українською мовою, а не "на українській мові" - бррр!),то ударение делаю, естественно, на И.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 25, 2016 08:59

даа, тихА укАинская ночь... а сало надо перепрятать!
:-) из известного.

вот, кстати, как дела обстоят с владением историей по подведении итогов за год - http://radiovesti.ru/article/show/article_id/214182
и даже у нас имеется такое историческое лицо, региональный деятель, который принадлежит периоду 9 -18 век - это святитель Игнатий Мариупольский. но это из разряда неправильные пчелы, поскольку это ж история Церкви.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D0%B9

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 25, 2016 11:16

Нет слов:
http://www.yaplakal.com/forum1/st/550/topic1515213.html
Потерпел крушение самолёт, летевший в Сирию, дополненнывй список список находившихся на борту см. внизу страницы (доктор Лиза, ансамбль Александрова).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 25, 2016 11:18

Доктор Лиза ещё не точно вроде бы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 25, 2016 11:51

Всех жалко.
И насчёт "таджика, подложившего бомбу", не верю, т.к. такие рейсы "таджики" не обслуживают.
Ну, если какой-то высокопоставленный спец по допингу сбежал в США и начал оттуда всех "валить", то вот такого же "белого" могли найти и здесь.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 25, 2016 12:02

Доктор Лиза всё таки там была судя по новостям

скорее всего теракт в неисправность или ошибку слабо верится
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 25, 2016 12:25

срочно передумал про теракт.
Они взлетали из гражданского Адлера. Упали через 2 минуты после взлёта. Там расположение полосы жуткое. Гражданских пилотов спецом обучают как там садится и взлетать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 26, 2016 11:44

То-то в интернете как-то выкладывали видео "Посадка самолёта в Сочи" - снято было с самолёта (может, даже из кабины пилотов, судя по обзору). Там без происшествий было, я и не поняла: а что тут такого? Ну, море.
У нас в зависимости от ветра взлетают и садятся: или в северном направлении, или в южном.
Когда сильный ветер с юга, взлетают в сторону моря, а потом делают разворот и летят, кому куда положено - на север, так на север.
Вчера на "сходняке" в библиотеке высказала мысль, что, может, закрыть аэропорт в Адлере (законсервировать) - пусть летают через Краснодар?
"Ой, так пассажирам будет неудобно добираться к морю!" - лучше лишние 300 км проехать по суше, чем погибнуть (ИМХО, конечно).

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн дек 26, 2016 13:58

В самолете летели такие люди и в такое место, что в случайность верится с трудом, даже если это таки действительно случайность.
Как вам идея лишить Рынски гражданства?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн дек 26, 2016 14:02

Давно пора.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 26, 2016 14:28

Она переберётся куда-нибудь в Прибалтику и там её будут подкармливать вдвое против нынешнего.
Хорошая была идея, вот только в законах это не прописано: отправить её собирать обломки, тела погибших и разговаривать с их родственниками.
Если ей это понравится - пусть работает в МЧС.

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Пн дек 26, 2016 14:32

Боюсь, родственникам погибших не понравятся её разговоры.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 26, 2016 14:38

идея хорошая))
как все наверное знают я обычно против тем не пущать и сажать.
в данном случае - за
и не только в отношение Рынски
Zizi писал(а):Она переберётся куда-нибудь в Прибалтику и там её будут подкармливать вдвое против нынешнего.
да хрена
она нужна пока она тут
тогда она будет там она на фик никому не будет нужна

История с правозащитной из Белоруссии всем хорошо известна?
тоже думал от на западе её прямо с раскрытыми объятиями примут...
Канарейка писал(а):Боюсь, родственникам погибших не понравятся её разговоры.
ну порвут на тряпки, спустят пар и благое дело сделают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Пн дек 26, 2016 15:02

Ир, ну я вот четко виду прямой упрек )))
karla писал(а):а где Зизи упрекнула в незнании истории то? она сказала сложно назвать источник, когда этот источник таблица умножения
я об тоже споткнулась
Вер, ну она сказала, что источник - учебник. И не знать этого можно, если ты этот учебник не открывал )))
Zizi писал(а):Да нам это сравнение с 1913 годом было "вбито в подкорку" просто!
Не в цифрах, конечно, а что это - исходная точка отсчёта.
Сначала мы не понимали, почему с 1913-м, а не 1917-м, последним годом существования Росс. империи, так нам объяснили насчёт Первой Мировой войны и что она нанесла ущерб экономике, поэтому надо сравнивать с последним мирным годом.

Остаются в памяти какие-то "знаковые моменты", конечно.

Насчёт "учебников по истории в 1995 году" - лихо они успели переписать и переиздать, когда жрать было нечего большинству народа!
Ведь НИИ всякие закрывались "только так", насколько знаю, Академия Наук чудом выжила, а вот авторам НОВЫХ учебников кто-то платил же зарплату...
И на издание новых учебников деньги нашлись.
Подозреваю, за счёт того, что учебники сделались не просто платными, а дорогими.
А не вбили, представляете) По истории у меня было 4, хотя сейчас я не так уж много из нее помню.
Что они там переписали/не переписали - не знаю, не могу сравнить. Как видите, каждый год выпускались новые учебники.

Но вот в чем дело - источники, говорящие, причем весьма убедительно на мой взгляд, что в 1913 году не все сладко было в Российской Империи, я нашла довольно быстро, они выпали в первой десятке поиска. Я гуглила "Экономическая ситуация в Российской империи в начале XX века", потом забила уточнение про 1913 год. То есть я не забивала негатив изначально, запрос был составлен нейтрально.

Может конечно же в Союзе с экономикой был полный швах на протяжение 70 лет? Не помню, а может в школе плохо вбили )))
А может потому, что нам с 8 класса активно вбивали химию, биологию, русский и литературу. У нас цель была - как можно больше знать по этим предметам, вполне вероятно, в ущерб другим )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 26, 2016 15:12

tekinka007 писал(а):Вер, ну она сказала, что источник - учебник. И не знать этого можно, если ты этот учебник не открывал )))
Насть, смысл был в том что сложно привести учебник как источник. я же говорю об это жёе споткнулась А написать тебе почитала бы учебник.. ну глупо. Разницу в возрасте помню и понимаю что учебники были другие.
думаю и Зизи помнит и учитывает
так что учебник тут в том же ряду где и источник таблицы умножения На оборотной стороне тетрадки)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 27, 2016 00:02

Я вот тоже в посте Zizi главным образом увидела то, что сложно привести источник общеизвестной истины. Которая заключается не в том, что сравнение с 1913 годом непременно означает экономический рост, а то, что в принципе надо сравнивать с 13 годом независимо от роста или загнивания. Ну зачем источники? Это же просто логично. Это ПОСЛЕДНИЙ мирный год Российской Империи. Все. Дальше война, а потом революция. А потом Империи не стало. С чем еще сравнивать?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 27, 2016 09:40

прочла давнюю вашу дискуссию..
Летучая, Донбасс и не являлся и не является "горячим\протестным" регионом Украины, проблемным регионом, находящимся в конфронтации - это ж чушь. Донбасс всегда - это промышленно-стабильный регион (за работой некогда, не в чести просто майданить), где люди пашут, трудятся. Тут никогда не в чести майданы.
Донбасс - это очень большое количество национальностей, которые здесь сосуществуют и очень мирно! причем.
Майданы - суть свалить Януковича олигархами. а никак не народом. подхватили их во время, сыграв на "Русской весне" Донбасса, а сперва Крыма. Подтверждением? вся эта "война с Россией" - все воюют и воюют, все побеждают и побеждают...

мне в свете этих дел стало вдруг любопытно - кто ж слил Коломойского? казалось бы, все у него и вдруг на тебе.

вот именно, сколько бы я не "слушала передач" о семибанкирщине, всегда все сводится к самой финальной стадии кипения - в РФ НЕ произошло гражданской войны. уж банкиры жрали свое, а хоть народ друг друга не убивал. за это в самом деле (я не разбираюсь в истории этого вашего периода) - Ельцину плюс. не знаю уж как он там чем он там откупился.. ноудержал и не было гражданской войны.
наверное, тут можно сказать о действиях Ельцина "я сделал все, что мог"
тогда как ну ни в жисть не сказать это про Яныка - "я сделал все, что мог - сбежал максимально быстро без потерь для себя!"

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 27, 2016 11:32

Guga писал(а):Летучая, Донбасс и не являлся и не является "горячим\протестным" регионом Украины, проблемным регионом, находящимся в конфронтации - это ж чушь
А что сейчас на Донбассе?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Вт дек 27, 2016 12:04

Binom писал(а):Я вот тоже в посте Zizi главным образом увидела то, что сложно привести источник общеизвестной истины. Которая заключается не в том, что сравнение с 1913 годом непременно означает экономический рост, а то, что в принципе надо сравнивать с 13 годом независимо от роста или загнивания. Ну зачем источники? Это же просто логично. Это ПОСЛЕДНИЙ мирный год Российской Империи. Все. Дальше война, а потом революция. А потом Империи не стало. С чем еще сравнивать?
Не-не, не так. Вообще не оспариваю, что сравнивать с 13 годом логично :-):

Вспомним, как шел диалог.

- Я написала, что сильные империи не разваливаются, и что Российская Империя к своему закату прогнила.
- Мне ответила Вера, что
есть объективные показатели Мы долгие годы мерили свои достижения по 1913 году не по 1912 не по 1910 и не по 1900
- Я спрашиваю, о чем вообще речь? кто эти "мы"? какие достижения и за какой период мерили с 1913 годом? И пишу, что гнилая экономика отнюдь не означает, что государство на грани развала и наоборот.

Потом я привожу ссылки, откуда видно, что в экономике Российской Империи были глобальные и серьезные недостатки.
На что мне пишут, что положительная характеристика экономики в 1913 году и сравнение ее с советской причем не в пользу последней были описаны в наших учебниках по истории.

А уж потом зизи написала мне, что не знать таких фактов можно только если ты не открывал учебник по истории.

А я правда не помню такого сравнения. Ну плохо я помню эту часть истории из школьного курса, все больше в старшем возрасте добирала информацию, не по школьным и институтским учебникам. Кстати история в академии у нас была ровно один семестр.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 27, 2016 12:07

Я вообще сомневаюсь, что в советских учебниках по истории могли написать сравнение экономики РИ с СССР не в пользу последней)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 27, 2016 12:12

Летучая писал(а):Я вообще сомневаюсь, что в советских учебниках по истории могли написать сравнение экономики РИ с СССР не в пользу последней)
ну сомневаться у тебя есть все права. В демократическом государстве живём
tekinka007 писал(а):Кстати история в академии у нас была ровно один семестр.
хреново
это не в плане твоей образованности, а в плане тенденции

можно придраться к Зизи. что она именно тебе упрекнула
но я это восприняла так как.. как написала выше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 27, 2016 12:17

Летучая писал(а):Я вообще сомневаюсь, что в советских учебниках по истории могли написать сравнение экономики РИ с СССР не в пользу последней)
Не в пользу. Но и совсем ниже плинтуса Российскую Империю не опускали. Упирали на бедственное положение рабочих и крестьян, но не отрицали, что в целом Империя была мощная.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 27, 2016 12:20

Нет, я даже уверена, что не могли написать, что экономика РИ была лучше, чем СССР. Что в целом была мощная, могли) а вот в сравнении - невозможно :-):
ну или в 70-е годы совсем хреново с идеологией стало)

Ответить