Ну так какие учебники-то? Каких годов выпуска? Я в школу пошла в 91-м, а не в советском союзе, следовательно учебники у меня были не советские. История у нас, в нашей школе началась в 1995 году с учебника по истории древнего мира. Могу поспорить, что у вас были другие учебники.Zizi писал(а):"Источники, где бы благосостояние СССР сравнивалось с благосостоянием России в 1913 году" - да ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ !!!
И учебники в институтах по общественным наукам.
И в разных докладах на политико-экономич. темы.
Но в УЧЕБНИКАХ - это "святое".
Можно было и не видеть, если никогда их не открывать, но уж на слуху должно было остаться - за дисциплиной в классе учителя следили, нельзя было не услышать.
Это мне напомнило, как "майдановцы" не верили, что в 1991 году нам обещали, что Украина после выхода из СССР будет такой же богатой, как Франция. Им листовки от разных партий предъявляли, слова Кравчука - "не-а, не видели, не слышали, вы всё врёте, потому что вы против "Майдана"!".
Это всё равно, что спросить "источники таблицы умножения".
Она была напечатана на последней странице обложки школьных тетрадей.
А вот первоисточник её мне неизвестен...
Задумалась...
Zizi, а вы что, всё-всё, что проходили в школьных учебниках помните? ))) И что на уроках слушали? А без поисковика ответите, кто командовал Вторым Белорусским фронтом?
И вы всерьез сравниваете таблицу умножения и сравнительную характеристику экономики Российской империи и СССР? ))) Эти данные прям равны по важности? ))
Я с вас в легком шоке.
Нет, я еще понимаю ваше Зизи возмущение, если бы я как моя одногруппница на экзамене по истории заявила, что Ленин и Сталин - это настоящие фамилии. Я тогда думала, что нашу преподавательницу кондратий хватит. Но всерьез ужасаться тому, что я не помню с уроков истории сравнительную характеристику уровня экономики Российской империи в 1913 году и СССР (чо, прям все пятилетки сравнили, да?) - это просто пять )))
Я если что всерьез никогда не интересовалась историей в школьные и университетские годы и разумеется таких мелочей не помню, да и не факт, что у нас на этом заостряли внимание на уроках истории.
http://nashol.com/knigi-po-istorii/#po_godam_1995 здесь список учебников истории по годам и авторам, если вспомните - укажите в каком есть про экономику СССР и Российской империи
З.Ы. И хватит всюду приплетать майдан, он тут вообще ни при чем