Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Вс дек 18, 2016 12:09

Великобритания? тем которое выкачивала из колоний

этот самый иностранный капитал называется инвестиции иностранных компаний в отечественную экономику. То за что сейчас государства мира просто рубятся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вс дек 18, 2016 17:01

Из колоний - согласна на 100%.
В т.ч. после переработки колониального сырья (хлопка) в ткани. Тканями торговали.
Ну, и другое можно найти.
Но уже сообразила.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Вс дек 18, 2016 17:08

А хрен знает, кто автор.
А чего вспоминать, все торговали, но помимо сырья, торговали еще и готовой продукцией, средствами производства - это составляло изрядную долю доходов. В отличие от нас. К примеру, мы продавали лен на экспорт, а готовую продукцию - ткани закупали за границей.
Кстати сейчас такая же фигня встречается не редко. Возьмем бумагу высокого качества. В России ее производят очень мало, в основном закупают за границей. А производится она там из нашего российского сырья.
Знаменитые итальянские макароны высшего сорта производятся из нашей пшеницы.
Можно много примеров накидать.

Иностранные инвестиции - это не мешок денег, который иностранный дядя принесет и подарит от широты душевной на строительство завода.
Надо разобраться за что именно рубятся, а то бывают инвестиции на таких условиях, что за них рубиться - свалять хорошего дурака..
Вот как раз ниже пример:
К моменту вступления на престол Николая II выплаты по госдолгу составляют 20 % государственных расходов. При общем доходе казны 1,7 млрд. руб. на обслуживание долга уходит 346 млн. руб. В 1897 году «финансовый гений», представитель новой волны экономистов-монетаристов, министр финансов С. Ю. Витте, озабоченный успешным вхождением России в мировую экономику, предлагает Императору денежную реформу, направленную на усиление инвестиционной активности и увеличение притока иностранных капиталов в страну. Император соглашается. И в 1897 году проходит реформа, которая привязывает рубль к золоту, и как мы увидим далее, это становится началом краха Российской Империи и потери ею экономического суверенитета. После реформы в страну хлынул иностранный капитал, который начал строительство новых предприятий. В результате темпы роста промышленности резко повысились. Однако Западу нечего было бояться «рванувшей» вперед России. Чем эффективнее работала экономика России, тем больше дохода получали банки западных стран. Очень показательно что после реформы сумма внешнего долга продолжала расти. Русско-японская война вынудила еще больше увеличить сумму заимствований. Госдолг увеличился с 6,6 млрд. руб. до 8,7 млрд. руб. Место основного кредитора Российской Империи (около 60 % заимствований) принадлежало Франции.

За период с 1888-1908 г.г. Россия имела положительный торговый баланс с остальными странами в сумме 6,6 млрд. золотых рублей. Эта сумма в 1,6 раза превышала стоимость всех российских промышленных предприятий и оборотных средств на них. Иными словами, построив 2 предприятия в России, Запад на деньги России строил 3 предприятия у себя. Поэтому среднедушевой доход в царской России рос намного медленнее, чем среднедушевой доход тех стран, которые своими «инвестициями и кредитами» грабили Россию. Более того, все эти предприятия России вовсе не принадлежали. Возьмём, например, книгу «Ценные бумаги государства Российского», изданную в Москве в 1995 году. В ней авторы приводят фотографии образцов ценных бумаг. Внимательно рассмотрев эти фотографии, мы видим, что промышленность России была практически поделена между западными государствами. Так, например, акции предприятий, банков и железных дорог Российской Империи, имели надписи на русском, немецком, английском и французском языках, кроме адресов распространения в Санкт-Петербурге и в Москве имели адреса распространения в Европе и Соединенных Штатах. Иными словами, как минимум 2/3 промышленности России ей не принадлежали и работали не на благосостояние страны, а на поддержание роста иностранных экономик. Не правда ли, весьма знакомая картина?
Отличные иностранные инвестиции! Врагу не пожелаешь
Когда говорят об экономическом росте как-то оставляют в стороне одну очень интересную вещь — несмотря на экономический рост, доход на душу населения в России с 1885 года по 1913 снизился почти вдвое, отставание от развитых стран увеличилось почти вдвое. То есть Россия не развивалась, Россия регрессировала. К 1913 году Россия потеряла свой экономический суверенитет. Это только та собственность в России, которая принадлежала иностранному капиталу. Не говоря уже даже о тех кредитах, которые были взяты.
отсюда http://voprosik.net/ekonomika-rossii-pered-revolyuciej/ © ВОПРОСИК

И Первая Мировая война, которая как и любая война требует дичайших расходов, окончательно разрушила экономику России
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вс дек 18, 2016 17:27

что касается становления угольной и металлургической отрасли на Донбассе, то там и англичане (Дж.Юз в частности), и прочие бельгийцы (первые небольшие их металлург.комбинаты, и прочей химии) - вели себя ну очень не заботясь о жизнях и тем более здоровье людей, что прибывали работать к ним - каторга сплошная. так что высасывали из России ого-го как - ведь страна большая, народа много: одни умрут или получат увечья - придут другие.
и как ведь коварно, можно так сказать - множество забегаловок повсюду (да, в Юзовке, нынешний Донецк) - чтобы там можно было утопить свое горе в день получки (=день зарплаты).
Дж. Юз, судя по исторической информации краеведов Донбасса, экономил уж так, что пока первого "козла" не получил (тушил-тушил доменную печь первую - не вышло, "козла" получил), то не изменил своего отношения к труду и качеству этого труда; он стремился первым поскорее выплавить первый чугун..

затушить доменную печь = готова к эксплуатации, к началу работ по выплавке металла
"козел" - спекшаяся фактически груда материала, что так и не стала доменной печью
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 18, 2016 21:16

ребят ни кто тогда не заботился о жизни и здоровье рабочих Ну не было это принято.

Насть у России ещё есть такой момент как размеры соответственен мобилизация проблема. Особенно при допотопных средствах связи. как раз к 17 году стали мы передавливтьа в этой войне А тут такая неприятность как революционные настроения масс. Тщательно и добросовестно разжигаемые

но я и не утверждала что Россия была флагманом мировой экономики) я сказал что если от года к году экономическое положение улучшалось, то экономику нельзя назвать гниющей.

тем более что потом ещё многие десятилетия мерились по 13 году. какая тогда была экономика?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 18, 2016 21:39

Да я-то знаю тоже, что не заботятся о трудящихся массах. лишь в пример привела как оно было тут (из прочитанного). Вна Украине и до сих пор (речь веду о промышленности тяжелой, как там оно по дОбыче бурштына или леса на Западной - не в курсе).

К теме царя и России. Вот.. в будущем году еще и фильмец выйдет "Матильда" как раз к 2017-му, про царя и балерину. трейлер уже в Ютубе.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 19, 2016 20:43

ужас, а? как ведь ссорят Россию с Туркией.
все на столько было на мази, и тут раз вот.. посол-то один на всю Турцию, и времена так изменились, отчего ж они так туркам доверяли??

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 19, 2016 21:10

кто доверял туркам?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Пн дек 19, 2016 21:26

Я не видела источников, где благосостояние СССР в хх-годы мерялось по 1913 году, если найдешь и дашь ссылку - буду благодарна )

А я и не спорю, что размеры территории были в сильный минус. Размер территории, малозаселенность, отсутствие связи.
Тем не менее, если мы посмотрим на приведенные мной цитаты, развитой экономикой там не очень пахло.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 19, 2016 21:32

Насть ещё раз.... ну экономика старны которая такая не может быть в полном ауте

Источник.. да эту информацию помню из всех учебников по которым училась...

попробую поискать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 19, 2016 21:33

Но в общем меня сейчас история с Турцией волнует и нашим убитым послом...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 19, 2016 21:43

karla писал(а):кто доверял туркам?
да жаль, что вот так сложно там обезопасить, выходит (((.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 19, 2016 21:56

ат посла она вот такая Могут вдарить в спину на светском мероприятие. Они все под этим ходят
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт дек 20, 2016 11:21

Binom писал(а):Ну. Вот и я удивилась. Я даже не знаю как назвать человека, ключевое качество которого стремление никого не обидеть.
Это не ключевое качество, это одно из качеств.

Дамы, да) Интеллигенты они такие, ближе к такому. А не те, которые укладывают людей в ямы, устланные их собственными кишками. И поощряют такие действия.
Я тут ещё про казаков в Майкопе почитала. тоже интеллигенты, чо) Разницы с колчаковцами никакой.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 20, 2016 13:16

очень грустно было вчера заголовки прочесть (пошла взглянуть на УНИАН) в течение дня. Обыгрывались две темы:
- русские - алкаши (заголовок про отравление "Допились до смерти")
- Кремль - жестокая машина, опять взялась запрещать всю и вся (на счет введения запрета Роспотребнадзором)
и так это противно читать... придет время, и русских еще и людьми 2-го сорта, наверное, начнут величать?
какая-то заунывная и одна и та же идеология в украинских СМИ

Интересно, что было бы на нашей территории Донбасса, не пройди тут все эти события, начиная от референдума и до сих пор с обстрелами. Где бы сейчас воевали и как?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 20, 2016 14:53

Guga писал(а):и так это противно читать... придет время, и русских еще и людьми 2-го сорта, наверное, начнут величать?
слушай да пусть считают что хотят) какое кому дело и кому интересно что атм считают украинцы?))
Летучая писал(а):Дамы, да) Интеллигенты они такие, ближе к такому.
ты опять забыла поставить буковки КМК))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт дек 20, 2016 15:00

karla писал(а): слушай да пусть считают что хотят) какое кому дело и кому интересно что атм считают украинцы?))
Основная украинцев, которые там что-то пишут про русских, заключается в том, что их мнение никого не интересует. Ни русских, ни, что характерно, кого-либо еще.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 20, 2016 17:54

да я за вас не переживаю), это понятно, что слушать укров - вред. жаль, что им это все в головы вбивают на столько уж допотопно

Вера, у Сатановского услышала, там еще и контору Газпрома "национализировали", - самая крупная компания, что вообще-то вам принадлежала, занимается реализацией газа российского по территории Турции - взяли и забрали себе. :sh_ok:
ну и вот убийца посла - из группы охраны вообще :sh_ok:

вот я и пишу, что мол доверяют туркам((. в турции жить - это как на вулкане; опасная на сколько служба, ужас.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 20, 2016 18:06

да, национализировали

но я так поняла что это была контора не то что бы совсем газпромовская Турецкий капитал
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 22, 2016 17:52

«Это будет погибель». Выживет ли российская экономика без санкций Далее: https://news.rambler.ru/articles/356652 ... e=copylink

цирк на конной тяге
то оооо. ааа. санкции погубят экономику России. теперь ааа. ууу. отмена санкций погубит экономику всё той же России
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 23, 2016 09:43

Маша Захарова беседует с Мартиросяном.
phpBB [video]

реакция и чувство юмора у Маши .. я даже слов подрать не могу это хрен знает какой левел
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 23, 2016 10:48

"Источники, где бы благосостояние СССР сравнивалось с благосостоянием России в 1913 году" - да ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ !!!
И учебники в институтах по общественным наукам.
И в разных докладах на политико-экономич. темы.
Но в УЧЕБНИКАХ - это "святое".
Можно было и не видеть, если никогда их не открывать, но уж на слуху должно было остаться - за дисциплиной в классе учителя следили, нельзя было не услышать.

Это мне напомнило, как "майдановцы" не верили, что в 1991 году нам обещали, что Украина после выхода из СССР будет такой же богатой, как Франция. Им листовки от разных партий предъявляли, слова Кравчука - "не-а, не видели, не слышали, вы всё врёте, потому что вы против "Майдана"!".

Это всё равно, что спросить "источники таблицы умножения".
Она была напечатана на последней странице обложки школьных тетрадей.
А вот первоисточник её мне неизвестен...
Задумалась...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 23, 2016 10:52

да я поэтому и растерялась)) попробовал поискать учебник тех лет в интернете и.. не нашла)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 23, 2016 11:02

Вот тоже думаю: школьные табеля, некоторые дневники и тетради у нас хранятся, а вот учебники - ?
Мы же их сдавали в школу, насколько я помню.
Сдали за 5-й класс - получили за 6-й.
И получали НОВЫЕ, чистенькие. Может, наши "бэушные" в детдома шли, в интернеты, в сёла?
Получали бесплатно и я тут же за неделю прочитывала учебники по тем предметам, что меня интересовали (география, история, биология).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 23, 2016 11:24

мы не фига новенькие не получали Срок действия учебника был три года
вот три года его и мумукали На третьем году можно представить как оно выглядело
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить