Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Пт дек 16, 2016 16:51

Binom писал(а):Мы уже как-то обсуждали, что лопатотерапия - сложная штука.
ну просто либо ты лопатотерапию устраиваешь, либо ты слишком интеллигентный)
Не, он может и был первоначально таким, дже если закрыть глаза на его личную жизнь и прочие отношения к карьере и людям) Но власть, данная ему, явно испортила)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Пт дек 16, 2016 16:53

когда я говорю о разрушение СССР я само собой имеют ввиду период при котором оно разрушилось

какой ещё период я могу иметь ввиду то?

когда я сравниваю революции в России и Украине я конечно же имею ввиду Украину сейчас, а Россию в начале 20 века

и уточняю
что сравниваю так сказать людей которые работали на разрушение и сразу после него. А не масштабы событий

а какие ещё то могли быть варианты?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 16, 2016 16:57

тухачевский тоже слыл высоким интеллигентом.. вообще это слово чем дальше тем ругательнее

они или мямлят или в такие зверства кидаются что мама не горюй
Ленин оттуда же. Троцкий. с его идей трудовых лагерей

а вот Сталин уже мимо интеллигенции проскочил
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 16, 2016 17:01

karla писал(а):
а вот Сталин уже мимо интеллигенции проскочил
Да и ладно)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 16, 2016 17:05

да и к лучшему) судя по историческим фактам)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 17, 2016 00:35

Летучая писал(а): ну просто либо ты лопатотерапию устраиваешь, либо ты слишком интеллигентный)
Вот не согласна, что все так просто.)))) Мы тут все в каком-то смысле интеллигенты, которые из любви к лошадкам научились этих самых лошадков с ноги, если очень надо. Мы стали лучше или хуже?))))
Но я тоже сильно упростила, а так нельзя. Кто такой Колчак до революции? Офицер, моряк, ученый. Кто угодно, только не политик. Признаюсь, что никак не могу уложить у себя в голове почему именно он стал... как там его? Верховный правитель России? Почему не кто-то из политиков? Видимо, потому, что все политики разбежались. Ну а дальше да, есть такой момент:
тухачевский тоже слыл высоким интеллигентом.. вообще это слово чем дальше тем ругательнее

А еще управлять государством немножко не то же самое, что командовать войсками. Есть разница. А еще Колчак был сноб, как все белые офицеры. И Ленин, и Колчак пришли к мысли о необходимости военной диктатуры. Временно, разумеется. Но Ленин опирался на "низы" и помимо всяческих репрессий предлагал привлекательные лозунги. Колчак опирался на аристократию, а низы в упор не видел. А у аристократии к тому моменту с мотивацией было плохо, в отличии от низов.

Однако, попытка Колчака создать альтернативу большевикам была очень даже годной.

Один из видных большевистских деятелей, председатель Сибирского ревкома И. Н. Смирнов в период колчаковской диктатуры сообщал В. И. Ленину: «В Сибири контрреволюция сложилась в правильно организованное государство с большой армией и мощным разветвлённым госаппаратом»

Чтобы снизить социальную напряжённость, Российское правительство принимало специальные меры: несмотря на неизбежную во время военных действий инфляцию, особый комитет при министерстве труда утверждал специальные прожиточные минимумы по регионам, и в зависимости от них время от времени производил индексирование зарплаты госслужащих. Историк Хандорин замечает, что эти колчаковские «минимумы» были реальными. Практика исчисления прожиточных минимумов была впервые введена в Сибири именно при Колчаке

Сам В. И. Ленин с полным пониманием относился к методам Колчака по наведению порядка на подконтрольных ему территориях, говоря: «Довольно неумно порицать Колчака только за то, что он насильничал против рабочих и даже порол учительниц за то, что они сочувствовали большевикам. Это вульгарная защита демократии, это глупые обвинения Колчака. Колчак действует теми способами, которые он находит».

Поэтому я считаю, что большевики победили в очень даже достойной борьбе. Ленин по сравнению с Колчаком несколько дольше готовился.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 17, 2016 08:14

я думаю что в таких ситуациях политики часто уступают место военным

Иногда удачно. иногда не очень

а то что все там кровью умылись это факт
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Сб дек 17, 2016 08:44

*задумчиво
а вы все про Украину (я тут, лишь на тему ваших рассуждений раньше, чтоб отдельно не писать в "Украину") с точки зрения государственности? а я вот мню об этой стране сугубо как о территории, с названием, ну не воспринимаю ее как государство: все время что-то сосет (сидит ведь пока и до сих пор на ГТС) и продает (остатки от объектов ВПК и всякие там виды вооружения, корабли и прочая. И все время кто-то что-то ворует у другого...

кстати, щас пошла еще более глубоко волна - раздувают таки тему автокефальной церкви (чтобы церковь оторвалась от МП, и стала наконец "незалежной" от Москвы).

Украина для меня - плацдарм какой-то.
Вам оно со стороны кажется государством, пожалуй, возможно, поскольку ВЫ проживаете в государстве :), а об Украине надо судить сугубо по-украински, наверное. Я про то, что невозможно представить даже, на что способны эти люди)), типа того.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 17, 2016 08:47

не, мы тут про Украину с точки зрения сии минутных происшествий)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 17, 2016 10:54

Binom писал(а):Вот не согласна, что все так просто.)))) Мы тут все в каком-то смысле интеллигенты, которые из любви к лошадкам научились этих самых лошадков с ноги, если очень надо. Мы стали лучше или хуже?))))
Эм, ну мы устраиваем лопатотерапию в нужный момент конкретной лошадке с нужной дозировкой, чтобы лошадка слушалась нас и не убиваем и не калечим лошадков в принципе) Иначе они бы с нами не стали бы сотрудничать и очень быстро закончились)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 17, 2016 10:56

проблема в том что люди не заканчиваются
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 17, 2016 11:02

О том, что творил Колчак
http://arctus.livejournal.com/125924.html
Я не понимаю только одного. Колчак со всем этим все равно является "слишком интеллигентным", а Ленин и Сталин - кровавые тираны)

и еще
http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/13379

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 17, 2016 12:45

Лен, тебе кинуть ссылки на то что творил Ленин, тухачевский и прочие большевики?
про матросов которых резали санями на кронштадтском льду? про тамбовских крестьян которых травили газом?

Причём тухачевский это делал собственноручно

как большевики вырезали погоны на плечах белых, а белые звёзды на плечах красных?

или как развернули тачанки против зелёных, когда те стали не нужны?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 17, 2016 13:03

Лен, во-первых, я вкладываю в слово "интеллигентный", несколько другой смысл, чем ты. Вера ближе к моему пониманию, процитирую ее еще раз:

Кто такой интеллигент? Образованный человек с развитым интеллектом? Тогда желательно, чтобы у руля чего бы то ни было были интеллигенты и никто другой.
Или под интеллигентом мы понимаем непрерывно рефлексирующее существо, оторванное от реальности? Тогда их к рулю подпускать ни в коем случае нельзя. Потому что они либо тупо не справятся и все развалят, либо, поняв, что гуманизм не работает, кинутся в другую крайность.
Летучая писал(а): Я не понимаю только одного. Колчак со всем этим все равно является "слишком интеллигентным", а Ленин и Сталин - кровавые тираны)
В данный момент я никого не называю "кровавыми тиранами". Это эмоции. А я хочу, абстрагировавшись от эмоций, ответить на вопрос Веры, что именно Ленин и большевики сделали для страны. Они таки ее объединили, потому что "само" это никак произойти не могло. И победили Колчака, который пытался сделать то же самое.

А все эти эмоциональные тексты кто больше убивал... Тогда у всех было оружие и все из него стреляли. Ужасаться можно до бесконечности и теми, и этими. Еще были просто банды, которые тоже хорошо погуляли.

Когда я в школе учила историю, у меня как-то не отложилось чем Колчак отличается от остальных военачальников белой армии. Деникин, Врангель, Колчак. Через запятую. Сильно потом я поняла, что Колчак по сути создал "Сибирское государство" и ведь могло так и остаться. На западе Россия с большевиками, а на Востоке - с Колчаком. Как Северная и Южная Корея. Еще ДВР интересная штука. Никогда не поверю, что им ни разу не приходило в голову отделиться по настоящему. Однако, в итоге все объединились вокруг Москвы. Развалившуюся Империю они умудрились большей частью собрать обратно, причем удивительно быстро.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Сб дек 17, 2016 13:06

Может согласимся, что оба стороны творили беспредел? )))

А то так можно долго меряться, кто кого и каким образом в каких вариантах ))

На мой взгляд разницу очень хорошо показала Ира - белые опирались на элиты, красные - на рабочий класс. И это как раз одна из причин, приведших к распаду государства - большой разрыв между социальными слоями.

К этому:
Загнивания не было с экономической и культурной точки зрения.
Гнилая экономика может быть при вполне себе крепком политическом строе. И наоборот )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 17, 2016 13:10

tekinka007 писал(а):Может согласимся, что оба стороны творили беспредел? )))
Где революция и гражданская война - там всегда начинается беспредел. И заканчивается он только тогда, когда кто-то один побеждает всех. Но парадокс в том, что для этого ему в какой-то момент надо быть беспредельнее остальных.

Мне кажется, что Ленин со мной бы согласился.))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 17, 2016 13:58

думаю что просто подписался под твоими словами) а если Колчак проиграл то точно не из-за излишества жестокостей)

а так согласна с Настей
я уже писал Все кровью умылись
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Сб дек 17, 2016 17:49

Заинтересовалась экономической ситуацией в Российской империи в начале ХХ века, гуглю.
Пока вот что нашла. Я сначала хотела выписать только то, что ниже выделено жирным, но решила, что и весь кусок будет любопытен для прочтения.
Втягивание России в европейские дела и участие в европейских коалициях требовало непосильных для страны военных расходов, поэтому существовала постоянная зависимость российской экономики от Запада. Структура российского экспорта практически не менялась на протяжении столетий: меха, лен, конопля, смола, строевой лес, рыба, т.е. продукты земледелия, рыболовства и сырье в основном первичной обработки. В Россию ввозились сукно, полотно, металлы.

Главным предметом российского экспорта в конце XIX в. стал хлеб, его вывоз увеличился за первую половину более чем в 30 раз и к концу века он составлял больше половины российского экспорта (52,8%). Внешнеторговые грузы перевозились преимущественно на иностранных судах: 92,4% по экспорту и 85,9% по импорту.

Пример практики. В XIX в. на Россию приходилось 4/5 мирового производства льна. Но производство одежды из льна было налажено в Европе, которая потом импортировалась Россией. Перед революцией в экономике страны наблюдалось преобладание иностранного капитала, который не заботился о долговременном использовании природных ресурсов. Иностранный капитал контролировал почти 90% добычи платины, около 80% добычи руд черных металлов, нефти и угля; 70% производства чугуна. Банковская система страны оказалась почти полностью в руках иностранцев.

В период Первой мировой войны из России было вывезено около 2,6 тыс. т золота – % ее золотого запаса для закупки военного снаряжения и оружия, строительства заводов бездымного пороха в США. Обязательства "союзников" остались практически невыполненными.
Отсюда http://studme.org/1609120928205/politol ... h_ugroz_st

То есть основную долю экспорта составляло сырье, а не готовая продукция.
И преобладание иностранного капитала в экономике. Как и в наши дни было до недавнего времени, то есть до санкций.

Пойду дальше читать
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 17, 2016 18:00

Насть. не поняла кто автор то?

и давай вспомним. что.. сырьём тогда торговали почти все Включая Великобританию и США)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 17, 2016 21:14

karla писал(а):Лен, тебе кинуть ссылки на то что творил Ленин, тухачевский и прочие большевики?
Зачем? Я называла Ленина слишком интеллигентным?)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 17, 2016 21:34

а что он не был слишком интеллигентным? более чем)
там вообще было сборище интеллигентов. прямо как на майдане)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 17, 2016 21:59

Не, в моем понимании, интеллигент - это вежливый корректный человек) он старается словом не обидеть, не то что там... И потому никак не может быть революционером) Но революционер может быть умным и с образованием, само собой)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 17, 2016 22:16

это меланхолик какой то а не интеллигент)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 18, 2016 00:32

Ну. Вот и я удивилась. Я даже не знаю как назвать человека, ключевое качество которого стремление никого не обидеть. Уважения он точно не вызывает потому что у него нет позиции. А у интеллигента не может не быть позиции, ему образование и интеллект не позволят ее не иметь. Или хотя бы не искать. Поэтому на мой взгляд как раз революционером может быть только интеллигент.))))) Я имею в виду идейных, не наемников.
Что касается насилия, то интеллигенту действительно сложно к нему прибегнуть. Но сложно не значит невозможно. Если интеллигент вычислил, что для достижения цели необходимо насилие, он сможет.)))))

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вс дек 18, 2016 12:06

Каким сырьём торговала Великобритания?
Не в качестве иронии, а чтоб самой не гуглить, честно.

Иностр.капитала в России было много - хотя бы изучаешь историю одесского трамвая, водопровода - бельгийцы!
Квартиры в старых домах на жаргоне риэлторов наз. "бельгийками".
Всё-таки мне кажется, "завязано" всё было удачно, "Запад" не высасывал всё из России, просто бедняков оставляли бы в нищете что иностр., что наши капиталисты.

Ответить