Про выборы и не только
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Россия. История и настоящее.
ну раз такой разговор...
а что Ленин сделал для страны? то же что Яценюк для Украины?))
а что Ленин сделал для страны? то же что Яценюк для Украины?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, Вер) На провокацию не поддамся)
Хотя если кратко, то есть мнение, то вариантов тогда было всего два - Ленин или анархия гражданской войны до полного развала империи на мелкие кусочки и захватом территорий интервентами со всем вытекающим. И в общем, понятно, какой вариант лучше.
Хотя если кратко, то есть мнение, то вариантов тогда было всего два - Ленин или анархия гражданской войны до полного развала империи на мелкие кусочки и захватом территорий интервентами со всем вытекающим. И в общем, понятно, какой вариант лучше.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну это да) и мнение есть и вариант такой был
но вот до этого момента. Кто империю разрушал? дед мороз?
но вот до этого момента. Кто империю разрушал? дед мороз?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну начал разрушать точно не Ленин) В феврале не он)
а я бы сказала, начал Николай Второй) а дальше как снежный ком)
а я бы сказала, начал Николай Второй) а дальше как снежный ком)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лен, я понимаю что вы в школе уже биографию Ленина не проходили
но советую почитать. Очень интересное чтиво особенно в свете Украины
но советую почитать. Очень интересное чтиво особенно в свете Украины
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Все мы проходили, не поверишь. И даже после школы проходила. И до сих пор прохожу.
Украина тут вообще не причем.
Украина тут вообще не причем.
- karla
- ВдохновениЁ
-
до сих пор это сильно))
Украина здесь при том что написала Марови на проконях История вообще им не нужна.
не учили. не проходили, не запомнили.
а ситуация похожа насколько это возможно
Украина здесь при том что написала Марови на проконях История вообще им не нужна.
не учили. не проходили, не запомнили.
а ситуация похожа насколько это возможно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я понятия не имею, что написала Марови на проконях) не уверена, что это значимыый аргумент)
Я выше тут выкладывала ссылку на статью большую про жизнь рабочих при царе. Мне кажется, следует ЭТО читать. Чтобы понимать, что Ленин вовремя подхватил массовые настроения. И сделал это гениально.
Украина даже рядом не стояла. На ней не было и нет лидера уровня Ленина. Даже полЛенина) Не было и угнетенных масс рабочих и крестьян)
Но соглашусь, что возможно их майдан произошёл так ак не учили историю или учили версию, навязываемую извне.
Но Украина сегодня и Ленин - это разные плоскости вообще.
Я выше тут выкладывала ссылку на статью большую про жизнь рабочих при царе. Мне кажется, следует ЭТО читать. Чтобы понимать, что Ленин вовремя подхватил массовые настроения. И сделал это гениально.
Украина даже рядом не стояла. На ней не было и нет лидера уровня Ленина. Даже полЛенина) Не было и угнетенных масс рабочих и крестьян)
Но соглашусь, что возможно их майдан произошёл так ак не учили историю или учили версию, навязываемую извне.
Но Украина сегодня и Ленин - это разные плоскости вообще.
- karla
- ВдохновениЁ
-
само собой нет.
ещё не хватало что бы был, Сплюнь
подхватил, ловко подхватил И подразжёг как и Майдан подхватил настроения и разжёг. На Украине при Януке тоже не бог весть как сладко жили.
Вообще то редкая сволочь Это я сейчас о том что он нёс на допросе. Не Ленин)) Янукович.
Одно вызывает сожаление. что наши сочли нужным его спасти. Так бы хохлы его бы порвали, у нас лишний козырь, а одной мразью меньше
а до того ещё и настроения настраивал. Это я уже про Ленина)
ещё не хватало что бы был, Сплюнь
подхватил, ловко подхватил И подразжёг как и Майдан подхватил настроения и разжёг. На Украине при Януке тоже не бог весть как сладко жили.
Вообще то редкая сволочь Это я сейчас о том что он нёс на допросе. Не Ленин)) Янукович.
Одно вызывает сожаление. что наши сочли нужным его спасти. Так бы хохлы его бы порвали, у нас лишний козырь, а одной мразью меньше
а до того ещё и настроения настраивал. Это я уже про Ленина)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну в этом всё сходство, тут оно и заканчивается. После майдана ничего там не изменилось. Как были олигархи, так и есть. Коррупция ещё увеличилась) в европу не переехали, гражданскую войну развязали, эккономика рухнула. И тп.karla писал(а):ловко подхватил И подразжёг как и Майдан подхватил настроения и разжёг
А при Ленине изменилась жизнь и быт рабочих и крестьян, огромных масс. Закончилась война (мировая). Была создана боеспособная армия. Был сделан задел на будущее развитие страны. Была сохранена целостность самой страны. Т.е. всё как на Украине с точностью да наоборот.
надеюсь, понятно, что наша гражданская и та, что на Украине, это разные войны) хотя название у них одно вроде бы.
- karla
- ВдохновениЁ
-
не при Ленине При Сталине Это всё случилось при Сталине
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ленин сделал задел. Поразжёг, как ты выразилась, и воплотил в жизнь. Гражданская война окнчилась победой большевиков при Ленине. А Сталин уже продолжил начатое.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лен, так как ты до сих пор продолжаешь изучать. то поговорим когда закончишь)
но советую обратить внимание тупо на даты)
но если вернуться к Украине то их то революции всего то два годочка И всё у них может быть впереди. в 20 году в России тоже была полная разруха во всех эшелонах
но советую обратить внимание тупо на даты)
но если вернуться к Украине то их то революции всего то два годочка И всё у них может быть впереди. в 20 году в России тоже была полная разруха во всех эшелонах
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я уже всё сказала.karla писал(а):поговорим когда закончишь)
Как минимум, в России тогда не было проблемных регионов, находящихся даже не просто в состоянии конфронтации, а по сути отделившимися от страны. Тем более регионов, кормящих страну) Проблема законсервирована, решение не только не принимается, но даже нет попыток услышать граждан этих регионов. Всего этого в 20 году не было.karla писал(а):но если вернуться к Украине то их то революции всего то два годочка И всё у них может быть впереди. в 20 году в России тоже была полная разруха во всех эшелонах
Вер, ты реально не понимаешь разницы между украинским майданом и той революцией? Вот прям не видишь совсем?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Летучая писал(а):Как минимум, в России тогда не было проблемных регионов, находящихся даже не просто в состоянии конфронтации, а по сути отделившимися от страны.

Лен учи мат часть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Про выборы и не только
Когда мы были в маленьком музее Ленина (приехали в Ульяновск рано утром и вдруг оказалось, что встреча "в верхах", на которую, собственно, ехал муж, перенесли на вечер, соответственно, надо было убить время), то внимательно прочитали все "экспонаты". Дневники, письма, школьные сочинения. Не только ВИ, но всех членов семьи. Судя по этим письмам семья потрясающая. Казалось бы ничего кроме разумного, доброго, вечного в ней вырасти не могло. А выросли Владимир и Александр. (Вернее, Александр сначала, а Владимир уже потом). Я из этого делаю только один вывод: вот таким образом в то время разумное, доброе, вечное виделось наиболее образованными и прогрессивными людьми.
Аналогию с Украиной считаю не совсем правильной. В первую очередь потому, что не вижу в тех, кто реально устроил Майдан желания принести пользу Украине. Им на страну пофиг, они ее заранее списали. Они фактически наемники ЦРУ. Или желающие под шумок поделить ресурсы.
Среди русских революционеров, я уверена, наемников тоже было немало. Но не все. Многие считали, что мы примем помощь Запада (или кого там?), воспользуемся этой помощью чтобы навести в стране порядок, а потом ловко кинем своих нанимателей.
История учит нас, что это очень опасные игры, которые могут кончиться непредсказуемо. Но, кто не рискует... А то, что надо что-то радикально менять, было тогда очевидно всем, включая Николая Второго. Это мы сейчас такие умные, а тогда никто не ожидал что из всего этого выйдет. Никогда за всю историю человечества не было таких глобальных потрясений, затрагивающих столько стран.
Те, кто хочет все это повторить, идиоты, многократно наступающие на грабли и подставляющие под эти грабли всех вокруг. Сейчас устроители всяческих революций однозначно либо идиоты, не знающие истории, либо предатели своей страны. Но осуждать участников тех событий и утверждать, что они просто хотели чисто по приколу поубивать как можно больше народу, мне кажется тоже неправильно. Это не приблизит к пониманию.
Кстати, нанимателей таки кинули. И довольно ловко. А вот кто, Ленин или Сталин, для меня пока вопрос открытый. Ленин как минимум начал.
Аналогию с Украиной считаю не совсем правильной. В первую очередь потому, что не вижу в тех, кто реально устроил Майдан желания принести пользу Украине. Им на страну пофиг, они ее заранее списали. Они фактически наемники ЦРУ. Или желающие под шумок поделить ресурсы.
Среди русских революционеров, я уверена, наемников тоже было немало. Но не все. Многие считали, что мы примем помощь Запада (или кого там?), воспользуемся этой помощью чтобы навести в стране порядок, а потом ловко кинем своих нанимателей.
История учит нас, что это очень опасные игры, которые могут кончиться непредсказуемо. Но, кто не рискует... А то, что надо что-то радикально менять, было тогда очевидно всем, включая Николая Второго. Это мы сейчас такие умные, а тогда никто не ожидал что из всего этого выйдет. Никогда за всю историю человечества не было таких глобальных потрясений, затрагивающих столько стран.
Те, кто хочет все это повторить, идиоты, многократно наступающие на грабли и подставляющие под эти грабли всех вокруг. Сейчас устроители всяческих революций однозначно либо идиоты, не знающие истории, либо предатели своей страны. Но осуждать участников тех событий и утверждать, что они просто хотели чисто по приколу поубивать как можно больше народу, мне кажется тоже неправильно. Это не приблизит к пониманию.
Кстати, нанимателей таки кинули. И довольно ловко. А вот кто, Ленин или Сталин, для меня пока вопрос открытый. Ленин как минимум начал.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а кто говорил что они хотели чисто по приколу?
нанимателей всегда кидают.. даже на Украине их уже кинули
сравнивать буквально нельзя даже братьев близнецов)) даже они разные
А Ленин конечно может нанимателей и кинул, но отработал предварительно по полной.
Мы же все помним условия Брестского мира?
нанимателей всегда кидают.. даже на Украине их уже кинули
сравнивать буквально нельзя даже братьев близнецов)) даже они разные
А Ленин конечно может нанимателей и кинул, но отработал предварительно по полной.
Мы же все помним условия Брестского мира?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
По моему Брестский мир - как раз пример самого крупного кидалова Германии.))))) Особенно если учесть, что Россия-то из войны вышла, а остальные-то страны нет. Редкий случай, когда Россия не сама подставилась, а других подставила. Вообще всех, кроме себя.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ты не путаешь с версальским договором?
по брестскому миру Россия конечно вышла из войны Феерично её проиграв. Потеряв значительное количество земель. Укрепив кайзеровскую Германию
вот результаты окончательного договора в Бресте
Кроме Финляндии, Польши, Литвы и Латвии, как предполагалось в декабре, от России отторгались Эстония, Украина, Крым, Закавказье. Россия демобилизовывала армию и разоружала флот. Оккупированные области России и Белоруссии оставались у немцев до конца войны и выполнения Советами всех условий договора. На Россию налагалась контрибуция в 6 млрд марок золотом. Плюс уплата немцам убытков, понесенных в ходе революции, — 500 млн золотых рублей. Плюс кабальный торговый договор. Германии и Австро-Венгрии доставалось огромное количество вооружения, боеприпасов и имущества, захваченное в прифронтовой полосе, возвращались 2 миллиона пленных, позволяя восполнить боевые потери. Фактически Россия попадала в полную экономическую зависимость от Германии, превращалась в базу Центральных держав для продолжения войны на Западе.
по брестскому миру Россия конечно вышла из войны Феерично её проиграв. Потеряв значительное количество земель. Укрепив кайзеровскую Германию
вот результаты окончательного договора в Бресте
Кроме Финляндии, Польши, Литвы и Латвии, как предполагалось в декабре, от России отторгались Эстония, Украина, Крым, Закавказье. Россия демобилизовывала армию и разоружала флот. Оккупированные области России и Белоруссии оставались у немцев до конца войны и выполнения Советами всех условий договора. На Россию налагалась контрибуция в 6 млрд марок золотом. Плюс уплата немцам убытков, понесенных в ходе революции, — 500 млн золотых рублей. Плюс кабальный торговый договор. Германии и Австро-Венгрии доставалось огромное количество вооружения, боеприпасов и имущества, захваченное в прифронтовой полосе, возвращались 2 миллиона пленных, позволяя восполнить боевые потери. Фактически Россия попадала в полную экономическую зависимость от Германии, превращалась в базу Центральных держав для продолжения войны на Западе.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Обещать - не значит жениться. Что из всего этого произошло в реальности?
Мне кажется, что далеко не все.
Мне кажется, что далеко не все.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну земли то все ушли.
контрибуции может и не выплатили не знаю если честно
вооружение таки досталось Германии
кабальный торговой договор действовал
пленных вернули Армию и флот расформировали.
но считать этот договор удачей Ленина... как то сложно на мой взгляд
контрибуции может и не выплатили не знаю если честно
вооружение таки досталось Германии
кабальный торговой договор действовал
пленных вернули Армию и флот расформировали.
но считать этот договор удачей Ленина... как то сложно на мой взгляд
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Летучая писал(а):Как минимум, в России тогда не было проблемных регионов, находящихся даже не просто в состоянии конфронтации, а по сути отделившимися от страны. Тем более регионов, кормящих страну)

Тут я тоже прифигела. Адьютант его превосходительства можно пересмотреть или Тихий Дон. Ну или второй том истории внешней разведки, если нравятся более авторитетные источники.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
я даже не скажу как прифигела)) почти обморок
можно просто учебник почитать. Советский по истории. Если современным учебникам веры нет
там заодно и про роль Ленина в крушении империи довольно чётко всё написано
можно просто учебник почитать. Советский по истории. Если современным учебникам веры нет
там заодно и про роль Ленина в крушении империи довольно чётко всё написано
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А, ну да, я чет по сложному пути пошла)
— поднять паруса!