Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 4 раза

Re: Дневник без названия

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 11:09

А вот наш "законный муж"-русский верховой Дечин-самый популярный производитель окрестностей

Изображение

Изображение

Фукусима

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 11:11

Да,кстати-на фото-не заклейки и не пот-просто после прогулки из шубы пыль вышла наружу-мустанги,что с них взять....

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 12:27

Очень приятная двухлеточка, фото на закате хороши!
Дечин!!!РВП я нежно люблю)

Фукусима

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 14:36

Не удержалась-спёрла ещё парочку

Изображение -Дечин

А вот что может получиться от Повесы и Дечина

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 16:41

Красивы оба!! спасибо за фото), это ниже его сын, сколько лет ?)

Фукусима

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 17:11

сейчас полуторник

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 17:39

Классный!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Фукусима

Сообщение » Ср ноя 23, 2016 17:47

Да-да прокони жгут.Вот же людям заняться нечем.Всё примеры приводят,ищут день вчерашний.До рысаков домотались-хоббиков отдельно в породе разводить собрались.Так Мельников такое осуществил-2 ставки полностью пустил на драйвинг и покатайвинг-манеж под это дело построил,Франка,кстати к 4 годам с ипподрома забрал-напрыгивать,его потом уже в старшем возрасте обратно бегать привезли.Ну и ничего дельного из этого не вышло-ну не выстроились в очередь покупатели :-( Решили-и правильно-готовить к бегам-а в хоббики они и так сами определятся.Никто ж не мешает желающим купить в любом заводе хоть отъём,хоть годовушку,ну или полуторника-двухлетку-ну и вперёд-с радостью продадут,может не любого,но 8 из 10 -не менее.Чем раньше продажа-тем меньше затраты.А мечты о 5-6 летней лошади-и чтоб как чистый лист,но при этом развитая и окультуренная-это я даж не знаю как комментировать :sh_ok: Лично себе (ну вдруг) я приобрела бы с ипподрома 4-летку в начале этого возраста,причём не орловца-ну чтоб просто не переплачивать(за породу или масть)-то есть просто не вписывающегося по резвости. Не с испытаний не брала бы-как раз непонятная для меня история.А так есть возможность понять,чего брать-ну и ясно из каких рук.Ну это как раз вариант прогулочной лошади-мне что другое вроде как и не надо.
Ещё радует про дончаков и кавалерию.Вот уж тоже бред несут.Дело в том,что казаки-это лёгкая кавалерия,как и гусары,я случайно помню,что для гусар закупали как раз самых мелких(для кавалерии)лошадей-150 см.Другие кавалерийские разновидности-уж и названий не помню-там крупнее лошади требовались-то есть то,что с натяжкой можно приблизить к спортивным.Другое дело,что донские атаманы держали крупные заводы,где старались разводить и более высоких лошадей-зарабатывали как раз на поставку поголовья для армии-и приливали всю историю породы не стесняясь.Однородности в породе не водилось,думается но в массе-явно не современные дончаки-тут недавно видюшку видела-смотр казаков на Ходынском поле-поищите.Так что сейчас дончаки лет так 50 селекционируются в сторону "спорта"-применения то им больше нет.А то прям тема-раньше были самые лучшие-щас загадили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 23, 2016 22:22

Да темка там забористая, читаю на ночь вместе сказки))

Фукусима

Сообщение » Пн ноя 28, 2016 21:40

В воскресенье посетила ипподром-отчасти по делам,отчасти потому что соскучилась.Очень удачно-посмотрела красивый заезд с Рыжиком-остался вторым-но красивая произвольная езда в хорошие секунды и конёк осознанно едет и ему это нравится
phpBB [video]
-наш- номер 8 Поток-стартует ближе к зрителям

ну и пара летних фоток

Изображение

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 29, 2016 15:47

Какие шикарные летние фотографии Рыжика!

Фукусима

Сообщение » Ср ноя 30, 2016 10:01

Вот опять напишу никому не нужное рассуждение.На проконях писать без толку,кто-то что-то умное скажет-и на 3 страницы словесного поноса.Близко знаю и точно в теме почему не катят как раз рысаки.
В СССР испытывалось почти 100% поголовья племенных рысаков-то есть даже рождённые в колхозах-совхозах.Но это тоже не было однозначным плюсом-тем более,что на ЦМИ и республиканских и краевых-то есть крупных ипподромах существовала разнарядка на представительство-то есть должны быть представители таких-то хозяйств.И вот представители третьеразрядных хозяйств стояли в качестве довесков год-а из таких хозяйств коневозка раз в год и приходила-толком ими не занимался никто-секунды были наверняка ниже их реальных возможностей-то есть просто изначально не у дел были-но отправляли в Москву самых лучших-через год бывало забирали и на заштатных ипподромах доиспытывали-бывало что успешно.Это одна сторона-а другая-ладно-в Москве действительно был оборот тото,на других крупных ипподромах тоже-а вот типа Костромского-в советские времена были нормой заезды из 3-4 голов и сроду ни на один приличный ипподром ни одна лошадь оттуда не выезжала.То есть испытывалось и разводилось много лишнего-реально никому не нужного-за гос деньги, зарплатами и премиями за достижения.
Поэтому в перестройку всё и рухнуло-сначала ипподром перестал кормить лошадей-то есть кормами должны обеспечивать сами хозяйства,уже отсев произошёл,потом лично ЦМИ уволил всех наездников и конюхов-тоже не все хозяйства смогли хотя б номинально пристроить-на хозяйственную зарплату и не рассчитывали-зарабатывали призовые-и "левые".Спасли в этот момент частники-то есть как владельцы одной лошадки,так и организовавшие и купившие "По конзаводику" Да вот беда-сельхозпредприятия продолжали разоряться,и расцвет частных коневладельцев продолжился недолго-лет 5-6.В то время как раз ввозились импортные производители-причём у рысаков ввозились именно как будущие производители и племенные матки,Много приличных лошадей стало выступать на периферии местные "царьки" соревновались друг с другом в крутости проводимых соревнований.Да только вот беда-это был период "бешеных денег",деньги появлялись резко и резко заканчивались.Селекцией заниматься за 3-4 года пока есть деньги сложновато как-то. Вот поэтому и классные лошади бывало не находили себе заводского назначения,а полученное потомство не всегда могло испытаться и испытавшись тоже рассеивалось кто куда.Причём до сих пор в содержание лошадей в заводе и персонал именно хозяйства предпочитают вкладывать очень экономно. Появляются-именно появляются-10-15 лет для хозяйства нашей отрасли-это начало заводчики,успешно справляющиеся вроде,но это всё очень и очень ненадёжно-ну жизнь наша такая.
В принципе,в спортивном коневодстве то же самое происходит,но тут" конечный продукт" выращивать ещё дольше-так что что-то понятно будет ещё лет через 10 не ранее-дожить бы....

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 30, 2016 17:41

Рассуждение очень нужное, все четко и понятно, спасибо за пост. В той теме слишком много воды и мало сути.

Фукусима

Сообщение » Пн дек 05, 2016 16:47

Здравствуйте всем. Я путём долгих усилий нашла абсолютно уродскую работу на птицефабрике-но это всё же шанс попробовать остаться дома-начинаю осторожно пробовать здесь жить.И первый же выходной день провела активно.Добрались до мелкого-позавчера походил часок в уздечке-это деревенский способ "полизать конфетку"-одеть удила и оставить в них лошадь пожить-дать при этом пожрать обязательно-ну чтоб наигралась с железкой.А вчера приучили к корде,ездечку тож надели-но для мебели-корду цепляли к недоуздку,естественно.Потратили всего 10 минут-но конь уже с первого раза просёк останавливаться и менять направление-способный-сфоткать процесс не догадались-увлечены процессом были :-) Потом выехали протрястись-я села на Укладку-заслуженную покатуху,а Наталья на Бусяку-я посмотрела на деточку со стороны-аэробус-очень приятная,хотя сейчас снова пошла вверх и снова похожа на очень большого жеребёнка,покатались по склонам вверх-вниз-ей полезно-для освоения повода,а старушке-для освоения грунта-последние несколько лет Укладка катала детей в городе-так что ноги свои искала вчера долго куда поставить и да- на корпус вообще никак не реагирует-издержки профессии :du_ma_et:Особо не усердствовали-лошади без работы,мы тоже не в тонусе.Если погода не будет особо отвратной-втянемся потихоньку.Фотки всёж были-кто-то вспомнит детство,кто-то и не видел такогго никогда-реально кони живут в сарае и амуниция с помойки,можно сказать,но это то,что есть : kngt

Изображение-мелкий осмысливает прошедшее занятие

Изображение

Изображение а не то чтоб он такой и мелкий....

Изображение-кошёлки на прогулке :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Пн дек 05, 2016 17:29

молодцы! последнее фото - вау!
Учиться, учиться, учиться!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 05, 2016 18:33

Очень приятные фотографии, спасибо).
Фукусима писал(а):И первый же выходной день провела активно
Молодцы. так держать!)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Вт дек 06, 2016 09:55

Madina писал(а):последнее фото - вау!
А мне первое понравилось.)

Фукусима

Сообщение » Сб дек 10, 2016 21:22

Вот начинаю жить дма-жить-это пока громко сказано-не факт что всё получится-может статься что и не сложится.Но работа у меня есть-даже самая оплачиваемая из того,что тут может быть-на инкубаторе птицефабрики-с небольшой,но перспективой-я ж хорошо подготовленный специалист-мать вашу,даж по курям откуда-то что-то помню.Минус жирный один-гигант Воловский бройлер-находится от нас в 60 км-вроде и немного-по хорошей дороге и без пробок-а поди ж ты-автобусы что-то быстро ушатались и то ломаются в пути,то холодные как сами знаете чего,а то просто соляра неожиданно заканчивается-такая дорога добивает конкретно-ещё потому что зима и темень и дома как раз не до чего становится-но привыкну надеюсь.Второй уже выходной снова была у Натальи-попробуем покатать в новый год-пока готовимся и придумываем лошадиные прикиды.Сегодня решили на лошадей не лазить-так-поотскребали говнище,благо все лошади цвету практичного....Поправили троим копыта-особо ничего не запущено-но как раз стадия "ум проявить"-два растущих организма и раскованная старуха.Дечин как всегда слабовидящий только когда ему это выгодно-сразу прикинулся полным шлангом,да и не нужен был он на фиг-но не ловился по такому поводу"на всякий случай".Позанимались с мелким и Бусякой на корде-честно пыталась снять-но телефон подвёл-не сложилось,есть только видюшка с Дечином-но там ненормативная лексика-а то что надо не сложилось.Потом разгрузили 50 тюков соломы-и я поперлась домой-лазить по швейным магазинам

Фукусима

Сообщение » Сб дек 10, 2016 22:25

Вот немного дурацких фото-тёмные лошади в пасмурный день как-то совсем плохо телефоном-но ничегодругого позволоить не могём пока :-(

Изображение

Изображение-пытаюсь Бусинку приучить к корде-поэтому так странно выгляжу-

Изображение-Я.мустанг и пустота ;;-)))

Изображение-эти двое -только комплектом

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 11, 2016 02:06

Хорошие фото и хороший выходной!)
Удачи на работе и в творчестве(это я про прикиды лошадей)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Вс дек 11, 2016 20:30

Пусть все наладится! И работа, и кони!

Фукусима

Сообщение » Вс дек 11, 2016 21:27

А тем временем в Москве :-): серая тройка открыла зимний сезон

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фукусима

Сообщение » Вс дек 11, 2016 21:38

Спасибо за хорошие слова.Ещё раз скажу,что Натальины лошади может и производят на фото не очень хорошее впечатление,но это потому,что содержание натуральное почти-весь день на улице-ночью в сарайке,неплохой,правда-но временной-это уже другая история,но селиться пришлось спешно и в место,где и не думали держать лошадей,да ещё столько.Вида не имеют от шерсти и без работы всё же-питаются в основном сеном или как вот сейчас-хорошей соломой,скошенной на проросшем травой поле,подкармливаются и зерном.Но сторона "натуральности"-без работы зимой лошади корявеют как-то,а молодые и тормозят рост на зиму-но это поправимо.Живы-здоровы и не то чтоб сильно жизнью недовольны...А творчества у меня хватает,хенд мейд у нас с подругой прёт конкретно-буду выкладывать достижения.

Фукусима

Сообщение » Вс дек 11, 2016 22:15

Навеяно "одноклассниками"-"вызов принят"-хотите поржать?-знаю,хотите. :hi_hi_hi: Ну вот несколько фоток моей "многогранной и разносторонней личности" :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 11, 2016 22:48

Фукусима писал(а):Ну вот несколько фоток моей "многогранной и разносторонней личности"
Она действительно многогранна у вас, вот реально у вас все получится!!

Ответить