Да-да прокони жгут.Вот же людям заняться нечем.Всё примеры приводят,ищут день вчерашний.До рысаков домотались-хоббиков отдельно в породе разводить собрались.Так Мельников такое осуществил-2 ставки полностью пустил на драйвинг и покатайвинг-манеж под это дело построил,Франка,кстати к 4 годам с ипподрома забрал-напрыгивать,его потом уже в старшем возрасте обратно бегать привезли.Ну и ничего дельного из этого не вышло-ну не выстроились в очередь покупатели

Решили-и правильно-готовить к бегам-а в хоббики они и так сами определятся.Никто ж не мешает желающим купить в любом заводе хоть отъём,хоть годовушку,ну или полуторника-двухлетку-ну и вперёд-с радостью продадут,может не любого,но 8 из 10 -не менее.Чем раньше продажа-тем меньше затраты.А мечты о 5-6 летней лошади-и чтоб как чистый лист,но при этом развитая и окультуренная-это я даж не знаю как комментировать

Лично себе (ну вдруг) я приобрела бы с ипподрома 4-летку в начале этого возраста,причём не орловца-ну чтоб просто не переплачивать(за породу или масть)-то есть просто не вписывающегося по резвости. Не с испытаний не брала бы-как раз непонятная для меня история.А так есть возможность понять,чего брать-ну и ясно из каких рук.Ну это как раз вариант прогулочной лошади-мне что другое вроде как и не надо.
Ещё радует про дончаков и кавалерию.Вот уж тоже бред несут.Дело в том,что казаки-это лёгкая кавалерия,как и гусары,я случайно помню,что для гусар закупали как раз самых мелких(для кавалерии)лошадей-150 см.Другие кавалерийские разновидности-уж и названий не помню-там крупнее лошади требовались-то есть то,что с натяжкой можно приблизить к спортивным.Другое дело,что донские атаманы держали крупные заводы,где старались разводить и более высоких лошадей-зарабатывали как раз на поставку поголовья для армии-и приливали всю историю породы не стесняясь.Однородности в породе не водилось,думается но в массе-явно не современные дончаки-тут недавно видюшку видела-смотр казаков на Ходынском поле-поищите.Так что сейчас дончаки лет так 50 селекционируются в сторону "спорта"-применения то им больше нет.А то прям тема-раньше были самые лучшие-щас загадили.