Аврора и Ко

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Аврора и Ко

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 19:34

Давайте я тоже что ли помелькаю, а то читаю молча.)))
Может страничку переверну. а не переверну, так хоть пожалюсь новому автору, что такой объем картинок я только с работы могу. А дома совсем никак.((
Но читать интересно.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25458 раз

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 19:35

что значит ты не перевернёшь? если я уже сказала что следующий пост будет на новой странице))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 19:37

Пропустила смысл твоего поста.))) Осознала только после нажатия кнопки "отправить".
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 19:41

от так вот))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 19:44

Я больная и на работе.))) А ты хочешь, чтобы у меня мозг работал.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 19:46

бедненькая)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aimant

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 20:06

Момент с фотками уяснила!:) Дальше буду грузить через радикал)))

Ну теперь о нашем клубе, который зовется "Гиппа".
Идея об открытии своего клуба начала появляться примерно в начале 2013 года. Сначала просто в виде мечт и рассуждений, а чем больше худели наши кони, чем больше на нас катили бочку, тем серьезнее становились разговоры. Благо подходящие здание было в 100 метрах от "Дебюта". Хотели перетерпеть этот год и на следующий год уже основательно заняться этим вопросом. Но последними каплями были старты в конце мая, когда к нам подходили знакомые и спрашивали, почему у нас лошади такие худые. Когда ЕВ считала, что мы обязаны ей помогать во всем, срывалась на нас, отказывалась повышать нормы сена и овса, хотя за овес доплачивалось, но не давался он в результате. Сначала ушла я, не стала ждать Наташу. Потом 7 июля днем было сказано, что Наташе двух лошадей надо забрать в течение 2-3 дней. Мы решили не ждать, я отзвонилась родителям, сказала готовить место под Сивочку и Спортика. Отвели остаток прогулок и тренировок, поседлали коней. Пока сгребали вещи, со Спорта снялось седло, якобы за долги:))) Хотя за час до этого Наташка совала деньги за первую неделю месяца, но было сказано, что еще свет ЕВ не подсчитала)))) Который не оплачивался никогда отдельно, но там натура такая у человека... Я взяла седло на Спортика с другой лошади, которая у меня в работе была, и мы поехали. Нам нужно было проехать 17км по трассе. Благополучно доехали. Заселились. Аврора была рада компании)
3 месяца мы жили у меня в деревне. Купили у соседа-мясника 3-летнего рысака, я его заездила и его благополучно украли))) Подозреваем, что этот же мясник... Т.к.он жил у него в леваде. Девчонки приезжали работали коней, пасли, отбивали, а я в это время жила на два дома: утром кормила коней, уезжала в город работать Джокера, в обед приезжала в деревню, если девчонок не было, после обеда снова в город, шагать Джокера)) и вечером кормила и моционила, если девчонок не было днем. Время было суровым. Т.к.середина лета, свежего сена не было, старого урожая не было ни у кого, мы 3 недели косили серпами на 3 головы + пасли сколько было возможным. Было нереально тяжело. Мы могли просто отключаться днем, еле доходя до дивана. Спасибо моей семье за поддержку. Они хоть и не хотели изначально покупать Аврору, потом в итоге выплатили остаток за нее и во всяких неожиданных моментах всегда выручали, элементарно косили траву, когда мы уже физически не вывозили. В середине августа купили первых 2 рулона сена!!!
За лето лошади выпали из тренинга, не смотря на ежедневный моцион и купание. Прыжковых им очень не хватало.
Наступил сентябрь, началась учеба у меня и у девочек. Стало уже нереально справляться. Мне пришлось отказаться от частной лошади, как бы не было тяжело, но своя лошадь все равно дороже. Решили переезжать в голое здание, которое мы уже взяли в аренду. Пока проходил аукцион, мы разыграли целое представление, что Наташа уехала на море отдыхать, чтобы ЕВ не участвовала в аукционе, что она намеревалась сделать))) 26 сентября мы въехали, привязали коней к стене, загнали машину в манеж и так жили))) У нас не было ни света, ни воды, ни денников, даже комнаты для переодевания не было! Это был ад, но это было меньше из зол.
Вот такое здание было, когда мы только пришли
Изображение
Потом стало вот так)
Изображение
Еще через месяц вот так
Изображение
Изображение
Есть небольшой крытый манеж внутри, 18 на 23
Изображение
В первый месяц сделали комнату, провели свет и воду. Счастью не было предела! Помню, как с Наташей остались ночевать не в машине, а на ДИВАНЕ и в тепле! И могли выпить чаю! Это были непередаваемые ощущения) Манеж почти на половину отсыпали вручную, ямы засыпали навозом, потом таскали строительный мусор и опилки. Похудели тогда хорошо)))
Леваду получилось сделать нормальную далеко не сразу. Наша троица гуляла прилично в полуживой леваде, а вот частные лошади конечно выламывали. Поэтому чаще всего выгул был в манеже)
Сейчас у нас в общей сложности 11 денников, 2 комнаты, одна для конюха. Лошадей 14...)))) 3 живут в манеже))
Основная специализация нашего клуба - конкур. Но чисто любительский, до 110. Одна лошадь едет 120. В планах планку поднять, конечно, но пока дается с трудом, ибо мы сердобольные и часто из жалости ставим слабеньких лошадей или покупаем таких) И молодых 4 головы стоит) Также проводим прогулки и разовые тренировки. В этом году еще скакали за корма, выиграли 7 тонн))) Главный тренер Всея Руси Наташа, я типа начкона и инструктор для начинающих, вожу прогулки и занимаюсь частными лошадьми, которые не под спортсменами. У Наташи сейчас 5 лошадей: бессмертные Спорт и Серебряная Свирель (Сивка) и 3 жеребенка, ну как жеребенка... Одной 7 месяцев, второму полтора и третьему 2,5, но еще не заезженный, вчера только привезли.
Живем вообще дружно. Коллектив у нас прекрасный, за исключением одного человека, которого мы просто не трогаем) В этом году завели прицеп-коневозку! Осталось придумать тягач, пока нас возят ветеринары на служебной машине)))
Сделали вот такой плац 40 на 60, сделали давно, огородили и сделали нормальный грунт в этом году
Изображение
Принимаем участие в соревнованиях. В том году наши детки повыигрывали все по детям)) В этом году стало сложнее - детки уже не детки,а юноши и часть разбежалась. Но есть хорошие результаты по любителям и одна девочка по юношам хорошо стартовала.

Ну вот, в принципе и все про наш клуб) Я как представлю, что возможно уеду скоро, мне аж плохо становится...

Aimant

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 20:06

Так давно бы сказали про фотки!))) Я думала,что только у меня так)))

Наш царь Наталья))) Слева Сивка, справа Спорт. Главные кони конюшни)))
Изображение

Надо уже и до чужих дневников добраться :smu:sche_nie: А то на проконях читаю, у кого есть, а тут не дошла еще

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 20:14

Aimant писал(а):Так давно бы сказали про фотки!))) Я думала,что только у меня так)))

Наш царь Наталья))) Слева Сивка, справа Спорт. Главные кони конюшни)))
Изображение

Надо уже и до чужих дневников добраться :smu:sche_nie: А то на проконях читаю, у кого есть, а тут не дошла еще
мы стеснялись) боялись сбить настрой)

фото история строительства очень напоминает как отстраивался первая конюшня в Легионе пять лет назад.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aimant

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 20:19

Нееее, сразу говорите, ежели чего) И про очепятки, а то я многие пропускаю, потом правлю)

За ваш клуб очень переживали, когда сгорел:( Вы нереальные молодцы!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 20:30

ну я про опечатки точно воздержусь говорить))

сгорел как раз тот который строили из старого кирпичного здания
вот тут фото репортаж за пять лет
http://la-perro.livejournal.com/408019.html
Оно и сгорело
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aimant

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 20:34

Надо бы скорее покончить с прошлым, чтобы нормально уже перейти к настоящему)

Даже не знаю о чем писать в первую очередь... То ли о своих лошадях, бывших и настоящих, то ли о местах, где я была и бываю))) Начну наверно все-таки со своих бывших верных товарищей, с которыми, увы, пути уже разошлись.

Его звали Магнит. Беспородный серый мерин, которую всю свою жизнь таскал телегу с водой и ходил в прокат, который катал ну очень медленно и не всегда бережно)))
Судьба меня свела с ним осенью 2006 года, когда мне наконец-то дали "свою" лошадь! Это тогда было великой честью и радостью, это же у тебя теперь есть животное, которое можно чистить сколько душе угодно, отбивать денник, выводить в леваду и седлать в прокат. Да, вот такое счастье у меня было в 12 лет) К нему я бегала почти каждый день, только чтобы отбить, начистить, выпустить на часик в леваду, чмокнуть в нос и убежать на учебу. Училась в то время я со второй смены. Ездить на нем не ездила. Вообще я на него села первый раз наверно спустя год, может чуть меньше... Но какие это были мелочи тогда) А летом я пасла его в любую свободную минуту, рвала траву, подбивала денник в течение дня, гуляла с ним в руках.
Первая моя поездка была веселой! Я "занималась" в прокатской конюшне очень невысокого уровня... Т.е.совсем без уровня) Как-то неожиданно было предложено поехать на тренировку на моем Магните. Обрадовалась жутко, быстро поседлала, выехала на круг. На корду тогда брать было не принято, вставали друг за другом по кругу и так ездили. А я не ездила тогда вообще, бывало, что давали пошагать несколько минут и то счастье. Тут дается команда ехать рысью. Рысь? Я? Рысью? Это как? Магнит решил, что рысь это слишком просто и потащил меня галопом с козлами. Упасть я не упала, даже не испугалась, но меня тут же сняли с него, мол, не справилась. Уже не помню, когда меня посадили на него в следующий раз)
Летом 2007 г поперлась за конем в двухдневный поход на велосипеде) Было очень круто!
В феврале 2008г я решила поменять клуб, отправилась на поиски счастья) В августе этого же года вернулась обратно, к лошади. Так и не смогла найти ему замену.
2009г был наверно один из самых лучших в моей конной жизни. Я тогда узнала какого это, когда лошадь тебя узнает, доверяет и бережет. Я тогда ударилась в безжелезную езду) Ездила на нем на недоуздке, бывало что и просто на веревочке или на недоуздке, но с поводом с одной стороны. Так и прогулки водила на нем. Мне еще очень льстило, что кроме меня и моих подружек на нем никто не мог нормально ездить галопом)))) У нас был секрет: пускать волну поводом по шее, Магнит почему-то этого жутко боялась и поднимался в галоп и шел им сколько нужно:DМного паслись, купались, находили общий язык на земле и под верхом. Я разве что не жила с этой лошадью.
А потом... потом я решила окончательно поменять конюшню. Ушла в конце 2009г и больше не возвращалась на ту конюшню. Поняла, что любимая лошадь это конечно хорошо, но хочу ездить и учиться работать с лошадьми. Ушла в спортивную конюшню. Но про лошадь не забывала! Приходила в гости, отбивала, чистила, привозила вкусняшки. Жутко ревновала маленьких девочек к нему... Выезжала на нем на заказы, если нужно было. Летом приходила его пасти, если время позволяло.
12 июня 2011г вечером ВК мне приходит сообщение от знакомой примерно такого плана "Привет, как дела? " "Привет,да хорошо все" "В смысле хорошо? Ты ничего не знаешь?" "А что случилось и у кого?" "Магнита сбила машина"
И все, я тогда поняла, что значит, когда у тебя вырывают огромный кусок души и выкидывают. Нет, у меня не было истерики, было просто жуткое ощущение пустоты и беспомощности. Когда мне написали, он был еще живым, лежал там,на трассе с почти оторванной ногой. Он возвращался с заказа в фаэтоне, ехал себе по обочине. И тут в него врезается пьяный урод на угнанной машине. Передком фаэтона ему сломало ногу. Застрелили его в ночь с 12 на 13 июня.
К лошадям я не подходила месяца 3 наверно, хотя на тот момент я уже больше года занималась с Авророй. Спасибо девочкам, которые вернули меня к жизни, я им буду благодарна за все, что они сделали тогда для меня.
Не смотря на наличие двух личных лошадей и кучи подопечных, я так больше не смогла полюбить никакую другую лошадь. Это моя первая и единственная лошадь, которая значила для меня очень много.
Сегодня 5 лет с его смерти

13.06.2016г
Изображение

Решила начать с него, ибо это та тема, которой я стараюсь не касаться. Об остальных лошадях куда проще писать

Aimant

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 20:36

karla писал(а): вот тут фото репортаж за пять лет
Оно и сгорело
Нифига себе! Красота! Эх, нам бы так... Но у нас при всем желании так не настроишь, площадь не позволяет:(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 20:40

Aimant писал(а):
karla писал(а): вот тут фото репортаж за пять лет
Оно и сгорело
Нифига себе! Красота! Эх, нам бы так... Но у нас при всем желании так не настроишь, площадь не позволяет:(
и у вас будет красота Дело в не в площади Там на самом деле не так много земли как кажется

С Магнитом печальная история( но вы молодец что в таком нежном возрасте смогли её пережить без потери себя
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9292 раза

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 20:53

Читаю с удовольствием. И сочувствием. Респект вам, и лично, и команде.

Aimant

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 20:54

Следующим пойдет Джокер. Это лошадь, которой я горжусь))) Моя первая маленькая победа)

Чтобы не писать много, нашла сообщение в Певце про него
http://www.prokoni.ru/forum/threads/ja- ... st-3092428
И в своем дневнике
http://www.prokoni.ru/forum/threads/avr ... st-3294685

Это чтобы избавить вас от многа букофф))) Про эту лошадь я могу говорить бесконечно, а еще куча фотографий его есть...))) Надеюсь, что сейчас у него все хорошо, перестала интересоваться его жизнью

Aimant

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 20:55

Спасибо))) Я тогда реально думала, что или забьюсь в пещере где-нибудь, или вообще к коням не подойду. Но реально спасибо моим друзьям и Авроре, без них было бы тяжело. Жаль, что фотографий его почти не сохранилось

Открыла свой дневник на проконях, оказывается много чего можно рассказывать! Коней-то и случаев много было всяких...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 20:58

ждём много рассказов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 21:10

Как мне про Джокера понравилось. Какой конь!

Aimant

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 21:23

Я уже начала теряться про что писать))) Оказывается, насыщенная жизнь у клуба) Ладно, продолжу о своих-не своих лошадях

Пока искала фотки, нашла такой пост :-) Или коротко об Авроре и междусобойчиках http://www.prokoni.ru/forum/threads/avr ... st-3139630

Следующей моей потерей стал рыжий русский рысак Гелендваген, по документам Тувинец.
Ездили в "Раздолье" в ноябре, мелкого привезли 21 декабря. Ему на тот момент было 9 месяцев. Сначала он был сыном полка, но я его себе как-то быстро забрала, т.к.ездить было не на ком,а просто так тусить на конюшне не хотелось.
Увидели мы его вот таким
Изображение
А это он уже у нас
Изображение
Изображение
Изображение
Заезжал его наш кот Василий. Кот сам на него залазил со стоек)
Изображение
Изображение
Любимое времяпрепровождение)))
Изображение
Тут ему годик))
Изображение
Изображение
Слева трехлетний конь, справа годовалый Геля)
Изображение
Ладно, пока что сразу все фотки вываливать не буду, расскажу просто вкратце о лошади)
Гелик самая бронебойная лошадь из всех, что я когда-либо знала. Под него можно было кидать петарды (не проверяла,но уверена))),и он бы не испугался. Жутко ленивым был, но иногда включать такой турбо-режим,что я держалась зубами за ветер) В заездке что в сани, что под верх был вообще без проблем. Запрягла в год и 9, просто дала конец корды подержать Наташи, она стояла в метрах 4-х от него, накатила сани, запрягла, села, меня провели круг в поводу, потом отпустили, и я уехала рысить по окрестностям) На следующих день я его вывела по двор, поставила, прикатила сани, запрягла и снова уехала. Так и заездился. Работала его 2 месяца в санях, ездила абсолютно везде: по кругу, по поселку, по дорогам, до магазина)) Моя маленькая надежная лошадка) Таким он был во всех ситуациях
Изображение
Под седло заездился также. Я села и поехала. Он ни разу за все время, что я занималась с ним, не подвел меня. Занималась я с ним 2 года. Но был у него большой минус - хозяин,не заинтересованный в лошади. Наш близкий друг. Продавать мне отказался, а почти через год выставил на продажу, когда у меня родился Зодиак, и я не смогла бы потянуть. Тем более планировала уехать из города на две недели. Сказала, что если не продастся за это время, я его заберу, чего бы это не стоило. По иронии судьбы он продался в первый же день моего отпуска... Посмотрели его 15 минут и сказали, что забирают. Хорошо, что попал в очень хорошие руки, иногда попадаются на глаза фотографии. Через год, в этом октябре, снова пошел на продажу, но уже по цене в 3,5 раза больше, чем мы им продали... Мне и хочется, и колется. Прошло уже довольно много времени и меня отпустило, хотя продажа была таким ударом ниже пояса...
Моя родная рыжая морда
Изображение
Изображение
Я ростом 170))
Изображение
Изображение
Изображение
Поспать он любил)))
Изображение
Надеюсь, он найдет себе хорошие ручки)

https://vk.com/album26097051_207349840
Последний раз редактировалось Aimant Чт ноя 24, 2016 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Aimant

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 21:29

Лазурный писал(а):Как мне про Джокера понравилось. Какой конь!
Джокер человечище))) У меня в работе лошади лучше него не было) Он невероятен, я такую отдачу не встречала, но у меня и лошадей не сильно много было :-): Первые старты были на нем. Он как будто вслух сказал "Не сцы,прорвемся!" и возил меня... А у новой спортсменки он начал вставать на маршрутах, я не знала, что он так умеет. Я бы и дальше на нем занималась, но у нас с новым тренером немного не заладилось, а нехватка времени на самом деле была просто причиной... Конь начал хромать и пошли проблемы с дыхалкой, на это внимания особо не обращалось. Потом после первых стартов без меня у него случились колики, которые не заметил никто... В общем,не все хорошо пошло. Сейчас вроде все наладилось со здоровьем, хочется верить)

Aimant

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 21:48

А вот про кого рассказать следующим я уже и правда не знаю... Осталось 3 лошади, одинаковые по значимости для меня) Наверно отвлекусь и расскажу про место, которое я люблю и где любят меня) Я вообще в душе рысачник и многое в жизни связано с рысаками.
http://www.prokoni.ru/forum/xfa-blog-en ... comment-99

Там стоит одна потрясающая орловская кобыла Каприоль. Стояла у нас временно 3 недели и покорила всех) А мне льстило, что она только у меня ходила под верхом) Наташу высадила 2 или 3 раза, у моей подруги свечила) У меня хоть и подпрыгивала иногда, но я на ней и в поля выезжала порысить)
Изображение
Изображение
Изображение

Сейчас она выглядит конечно не столь хорошо, но по крайней мере я могу приехать к ней в любой момент) Все пытаюсь выловить ее из табуна и поездить, интересно, помнит она что это такое или нет))) Но у меня аура хорошая, в "Раздолье" кони меня любят)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 21:50

какой грудак у кобылы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aimant

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 22:00

Там тумба, а не кобыла)) На этих фотках ей 4 года, сейчас уже с 6 на 7 получается. Почти совсем белая стала. А характером не поменялась) На ручки готова залезть

Какое-то, не сильно продолжительное время, в работе у меня была вот такая несуразная мадама Кассандра. Выкупили ее с бойни.
Изображение
Чтобы оценить ее длину))))))
Изображение
Много писать про нее не буду, не лежала у меня к ней душа на самом деле. Очень сложная в работе была. Хочет - работает, не хочет -убьется. Мы с ней раз сальто крутанули хорошее, я через каску получила сотрясение и чего-то там вытянула в плече, оно у меня почти 2 года при нагрузке отваливается) Но доработали до маршрутов 115-120,на междусобойчиках ехали 110, на нормальных стартах я успела отпрыгать всего раз и то 100см
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сейчас в аренде у хорошей девочки, которая ее в попу целует) Правда Кассандра самая неблагодарная лошадь в мире, не отвечает взаимностью этой девочке

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 22:02

Да вообще кобыль серая такая ... убедительная!))
Знатная.))

Ответить