Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Re: Украина!

Сообщение » Вт ноя 22, 2016 18:43

В точку!
Вот свежайшее видео с "Таймера", как раз хотела написать: почти 4 минуты безо всякой политики:
http://timer-odessa.net/video/luzanovka ... a_495.html

Лузановка - самый северо-восточный из одесских пляжей, расположен на песчаной перемычке (пересыпи) между Куяльницким лиманом и морем, к нему не надо спускаться, как на "Дельфин", в "Отраду" или на 12-й станции Большого Фонтана. Прошёл по ровному 300 метров от трамвая или маршрутки - и ты на пляже. А "Молодая Гвардия" - "Всеукраинский Артек", пионерский лагерь, круглогодичный, с обучением в школе. Он и сейчас работает, только вожатые - в жёлто-синих галстуках. Мы были там на экскурсии. Он ещё северо-восточнее Лузановки, но уже на "твёрдой земле", не на песке.
И из Лузановки, и из "Мол.Гвардии" открывается вид на Одессу, особенно на Морвокзал и центр. Ну, и на порт, конечно. За "Мол.Гвардией" были береговые батареи, за которые так отчаянно сражались при обороне Одессы. Если б их взяли немцы и румыны, то Одесса оказалась бы в полной блокаде - ведь войска и боеприпасы подвозили морем, а порт был бы под обстрелом, как на ладони.
Я думала, что "Лузановка" - пролетарское название и как-то связано с "лузанием" (лузганьем) семечек. Оказывается, и эти пески, и территория "Мол.Гвардии" - зЕмли графа Лузанова.
Даже в Гражд.войну, пока оставалась надежда на победу белых, граф разрабатывал проект устройства там пляжей и увеселительных аттракционов, курортных заведений.
Ну, вот получился городской пляж и республиканский пионерский лагерь.
Снято, похоже, недавно.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 19:34

Вот как я не люблю Ляшко, но иногда он говорит дельные вещи: он в Раде выступал против экспорта из Украины леса-кругляка, что ж мы делаем, что вывозим лес по дешёвке вместо того, чтобы создавать здесь рабочие места? И экспортировать продукцию, за которую можно взять больше денег.
Но увы:
http://timer-odessa.net/news/v_es_pobla ... g_514.html
Очередные "европейские ценности".

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25557 раз

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 19:36

Ляшко может обговорится. Ассоциацию подписали? подписали Теперь везите что можете. Этого не так много чего будет везти.
Ляшко же был за Ассоциацию? пусть вешается
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 19:44

Там, получается, всё дело в кредите.
Была бы Украина богатая, не нужен был бы кредит - у себя бы хоть на доски попилили. Доски продали бы, а опилки нам остались!
А то европейцы "выделываются": "Эти опилки мы не засыпаем в денники, мы только такие берём".
И на что мы в этот раз кредит берём?
Там уже не у детей, у правнуков оскомина будет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 24, 2016 19:53

проблемы в кредитах быть не может) кредиты берут все страны включая США, вроде не очень бедная

но по той прекрасной ассоциации вы не можете продавать что то сделанное руками. например доски Только сырьё.
упс
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 25, 2016 09:05

Политолог Олег Неменский — о том, в чем просчитались г-н Бжезинский и организаторы майдана-2013

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/645827#ixzz4QzvkOA26
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 25, 2016 16:19

Прочитала Неменского: в общем, ничего нового, но всё чётко разложено по полочкам. Удивило только то, что Польше нужна была сильная Украина и что Польша надеялась, что так и будет. За счёт чего, панове?
Какие-то свои промышленные отрасли Польша уморила, но другие - вполне себе процветают, мне рассказывал знакомый, который побывал в Польше. Они там живут не только за счёт яблок и за счёт тех миллиардов, что были вложены в них когда-то, у них есть промышленность.
Мы свою пром-ть убиваем, а поляки нас за руку не хватают. Так чего ж они надеются, что Украина будет сильной?
Других замечаний к статье нет.

Хотела я выложить вам подборку новостей, все в духе:
- Что, опять власть меняется?
- Нет, фургон угнали!

Т.е., о вооружённых захватах (иногда и со стрельбой) разных объектов, но это уже настолько привычно, что и не интересно. Одна радость - простым обывателям всё это не видно и не слышно (кроме тех, кто оказался на месте действия).

Ещё увидела забавную новость, что Янукович должен был присутствовать на допросе (украинскими органами правосудия) в режиме видеоконференции (красота-то какая!), но перенесли на 28-е.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 26, 2016 09:05

После сорванного по вине Киева допроса бывший президент Украины Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Далее: https://news.rambler.ru/world/35352518/ ... e=copylink
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 26, 2016 10:45

Вот часто пишут и говорят, что Янукович сделал глупость, что не отдал приказ МВД и армии. А он оправдывается, что "не смог" пролить кровь.
Но не только ему на месте было виднее, всем ведь было понятно, что этот приказ не выполнят ни МВД, ни армия, а СБУ так прямо его "уберёт".
Часть МВД выполняла бы приказ, так гражданская война началась бы полномасштабно в тот момент.

Но всё к лучшему: демократии нас насильно не лишили ("активисты", например, не дали доставить арестованных "беркутовцев" из тюрьмы на суд, из-за чего и не состоялся допрос Януковича - куда уж демократичнее?! Разве что суд Линча), европейские зарплаты и пенсии мы "получили", аж оскомина на зубах от сладкой жизни (или от кислой?).

Предлагаю на след. заседание суда не доставлять "беркутовцев" из тюрьмы в здание суда, а чтоб и они участвовали в режиме видео-конференции.
Таком образом, на морозе будут мёрзнуть (для меня и +3 - мороз) только самые-самые "активисты".
"Тогда появятся у нас электро-воры,
Судить их будут электро-прокуроры,
Ловить их будут электро-мусора,
Сажать их будут в электро-лагеря". (с), старая-старая песня.

Там имелось в виду "электрические", но "электронные" тоже сокращается до "электро-": виртуальное присутствие в суде и т.д., т.д., т.д.
Последний раз редактировалось Зюлейка Сб ноя 26, 2016 10:54, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 26, 2016 10:49

ну Беркут вроде как выполнял приказ? и не отдав приказ он предал людей в том числе Беркутов.

а насчёт гражданской в тот момент вообще не факт

но может быть и началась
но президент на то и президент Что бы отдавать в том числе и не слишком мимими приказы

Хотя к Януку претензий в общем больше. чем этот не отданный приказ

он допустил Мацйдан
то что он творил с бизнесом это беспредел который нам и в 90-е не снился. Он вихлялся как маркитанская лодка с той же Ассоциацией.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 26, 2016 11:18

Да.
Но если б он отдал приказ, выполнял бы "Беркут" и часть МВД - пролилась бы бОльшая кровь, весь мир бы увидел, что часть МВД, всё СБУ и армия не поддерживают президента: "Ого, значит, это и в самом деле революция!".
Так у него руки не в крови и позиция более сильная.
До меня только сейчас это дошло, через 3 года.
Поэтому и пишу, что ему на месте было виднее, что там получится с приказом.
Так что это была не такая уж глупость.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 26, 2016 11:26

позиции у него нет
он битая карта
нет, он может даже со временем вернуться на Украину и чем чёрт не шутит даже опять президентом Но это Украина. У вас там Саакашвили стал опять политиком...

до меня тут дошло насколько для США не имеет значения ни Саакашвили ни Украина. если они их соединили
они же могли туда отправить кого угодно Любого отправленого ими назначили бы.
уровень презрения зашкаливает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 26, 2016 23:01

Мне прислали ссылку на интервью с одним из создателей фильма "Украина в огне".
Я сначала боялась смотреть это интервью, боялась, что оно будет иллюстрировано тяжёлыми сценами. Меня успокоили, что там ничего такого нет.
Только что посмотрела-послушала: интервью берёт А.Шарий у одного из со-продюссеров (как я поняла), украинца, работавшего в России, а затем уехавшего в США, хорошо там устроившегося, получившего гражданство.
Интересно рассказывает, рекомендую:
http://politikus.ru/video/86991-shariy- ... vichu.html

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 11:40

Хороший клип сделали на песню В.Высоцкого, такой видеоряд!
http://news-front.info/2016/11/26/pravd ... vypusk-71/

"Это смерти оскал" - и фотоТимошенко. "Ну, то так...", остальные кадры действуют сильнее.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 11:50

мне ен клип показывает а Кваснюка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 12:16

Обычно в его передачах первые 2 минуты идёт песня о Великой Отеч.войне, потом - позывные "Антимайдана" ("Вставай, страна огромная"), а потом он говорит примерно час.
В этот раз вместо песни о ВОВ - клип на песню Высоцкого.
Мой старенький "Леново" всё показывает...

С этими пусками украинских ракет в сторону Крыма: ну, если в стороны Крыма, то Россия как-то это "разрулит", а если они пальнут по Одессе и скажут, что это Россия попала по Одессе?
Вполне логично.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 12:25

ага, спасибо нашла) я просто обычно проматываю заставку)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 19:39

Съездила на конюшню, пообщалась с конём, большим (160 в холке) и тёплым, голова проветрилась и меня осенило: не пальнут по Одессе, даже из Варшавы не получится - российское ПВО прикрывает нас.
Я же недавно видела схемы, какой там радиус действия.

Вот это да:
http://timer-odessa.net/news/fleshmob_n ... i_990.html
Тут в заметке упомянули, что первыми исполнили на вокзале в Запорожье песню из фильма "Весна на Заречной улице" (кстати - Одесской киностудии и часть фильма снималась в Одессе, например, катание на лодках снято на прудах в Дюковском парке).
Потом в Харькове исполнили - забыла, что именно (другую советскую песню).

На "ЯП"е некоторые "отроки, умные, как белые крысы" (с) спрашивали: это разве смелость? чего они не споют "Священную войну" или там с флагами не выйдут?
Если учесть, что часть народа побежала "стучать" в СБУ и за это, то да - и это смелость.
Не все скакали и не все скачут.

Ещё о хорошем: у нас полным ходом цветут мелкие хризантемки, есть и розы (но такие, видно, что осенние, т.к. первые заморозки были), и видела шикарные "ноготки" (календулу).
А вот листья почти на всех деревьях опали. Через пару дней обещают первый снег (ну, это значит, нападает на 1 см и растает).

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 19:52

Дааа... Европеец хотел интегрироваться в Украину:
http://timer-odessa.net/news/v_shabo_un ... a_577.html

Кстати, я на одной из винодельческих выставок видела его и купили мы его вино.

Было дело, там в 90-е годы директора винсовхоза (или как оно тогда называлось - КСП ? ) убили... Я его на одном празднестве-банкете в Одессе видела и даже танцевала с ним.

И чего я так не люблю капитализм, да?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 20:07

О, а вот и адекватный ответ на пение от "москалей"!
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1497889.html

Исполнили популярнейшую украинскую народную песню.
Моя мама рассказывала, что когда (во времена её детства) собиралась её родня с материнской стороны, то всегда эту песню пели. Начинается с коней, что интересно!

Это что же, вместо "чемодан, вокзал, Россия" теперь будет: "баян, вокзал, пение в знак дружбы" ?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 28, 2016 14:01

Точно нас читают!
Написала я, что не надо везти "беркутовцев" из СИЗО в суд, пусть дают показания, как Янукович - и в "Новостях" сейчас сказали, что приняли такое решение.

Эй вы там, наверху!
Снизьте тарифы на ЖКХ!
"Опаментайся, пан!" (с), "Золотой телёнок".
(то по-польски).

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 28, 2016 18:30

Ещё один начал прозревать (или переобуваться):
http://timer-odessa.net/news/odesskiy_b ... o_200.html

Почему в передачах спорят о судьбах России ли, Украины ли только те люди, для кого не имеет значения размер квартплаты?
Вот хотела бы я видеть передачу, где свою точку зрения доказывали бы "патриоты", которым не хватает зарплаты и пенсии на жизнь, и "сепаратисты", которым точно так же не хватает на жизнь.
Хочу видеть бабушку (из тех, что вскормили "майдан" своими пирожочками - ирония, насчёт "вскормили, но ведь носили же?!), пусть она расскажет о своём бюджете и убедительно докажет, что да, надо терпеть и светлое будущее уже скоро.

Что злит: грызня внутри одной партии!
М.Саакашвили - ставленник Президента П.А.Порошенко ведь? Так почему у нас по городу на рекламных щитах появились плакаты: "Выперли из Одессы - выгоним и из Украины" с подписью однопартийца Саакашвили? Правда, сейчас Саакашвили создаёт свою партию, но ведь они же были вместе, с одними убеждениями?! Почему же разошлись?
Надо было ввергнуть нас в нищету, не договорившись предварительно: а что же будем делать, как управлять страной? "Строить мост вдоль речки или поперёк?".
В результате и Саакашвили есть, что кушать, и тому, кто против него плакаты развесил, - тоже. А нам всё так же - нечего.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 28, 2016 18:37

а куда у вас Клячко делся? давно ничего не слышно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 30, 2016 10:18

Михеев о допросе Януковича
phpBB [video]
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 30, 2016 16:06

Нас и "Правый сектор" читает: не пошли блокировать Киевский СИЗО"
А "беркутовцев" на суд привезли.
Во она - информ.война!
Будет ли лучше от этого "беркутовцам"...

Пришли к нам холода, настало время ватников:
http://timer-odessa.net/news/sovetskiy_ ... u_275.html

Ответить