Зовут меня Алена, мне 22 года, я из Томска

С лошадьми я с 2003 года. Поменяла кучу клубов, кучу любимых лошадей и вот последних 3 года я обитаю в клубе, который помогала создавать, в который вложила кучу своих сил, времени и души, называется он "Гиппа". Тут же стоит моя лошадка Аврора.

Ей 13 лет, с ней мы с 2010 года. Прошли очень много, слишком много)) Ничем не выделяющиеся кобыла на самом деле, обычная русская рысачка, которая родилась в плохих условиях, мать во время жеребости голодала да и была уже в возрасте, Рору голодание тоже не обошло стороной, поэтому получилось то, что получилось) Выкупалась она с большим трудом, в итоге выкупилась и с конца 2012 года она со мной. И судя по всему, владельца она уже не поменяет, хотя и порывалась))
На данный момент она на пенсии по состоянию здоровья. Переболела пироплазмозом, который я не сильно вовремя заметила и остались последствия. Передвигается только шагом. Скоро отвезу в соседнюю область в хорошее хозяйство, где она будет жить в табуне, много есть и пастись. Она это заслужила.
21 июня 2015 года у меня завелась второй коненыш, которого я назвала Зодиаком. Отец у него англо-тракено-буденно-кто-то там еще,а мама, собственно, Аврора, у которой мать русская рысистая от Азиата многим известного, а отец местный орловец, если верить людям) Я не из тех людей, который всегда мечтал вырастить лошадь с рождения, чтобы она признавала только меня и прочее-прочее-прочее. Кобылу на самом деле пришлось крыть, потому что у нее в одну из охот прошло снесло крышу... Поэтому я ее затолкала в коневозку и увезла за 165км))
Вот такой у меня родился перец

Сейчас он вот такой

Отправила его на доращивание в соседнюю Кемеровскую область, где занимаются рысаками. Попала я туда совершенно случайно (ну да,"случайно" на попутке поехала за 170км от Томска и "случайно" спрашивала у прохожих где тут конюшня...). Познакомилась с владельцами, с одним я была знакома, мельком познакомились в нашем местном рысистом хозяйстве (далее Громышовка/"Раздолье",директор Виктор Иванович Чуйко) несколькими месяцами ранее. Захотелось мне поглядеть что происходить в Кемеровской области (далее Рассвет,директор Юрий Петрович Грабко,чтобы было понятно о ком речь будет идти дальше))). Приехала, а меня так радужно встретили, я прям была в восторге. Все показали, рассказали, пообщались, у меня как раз тогда в работе было 2 орловца, я оценила из левады, сено, состояние молодняка и взрослых... И закралась у меня мысль, что надо везти сюда Зодиака и его брата Суздаля, которого купила моя подруга в Громышовке. Ну и воплотили мы эту мысль в реальность) В июле этого года мой мелкий живет как в сказке. Условия просто невероятные. Мне жеребенка и расчищают, и морковкой обеспечивают, и кормят так, что я прошу кормить поменьше, гуляет он в огромных левадах, летом гулял в травяной леваде с домиком, а люди там просто обалденные... Не видела свою лошадь 3 месяца и совершенно не переживаю, что там с ним) Благо, что мне его фотографии регулярно присылают)
По нашей просьбе приучали к упряжи, запрягли пока что один раз

В это же хозяйство поедет и Аврора.
В ноябре этого года меня занесло аж в Ростовскую область, где располагается всем известный завод им.Первой Конной Армии, где занимаются разведением и продажей лошадей буденновской породы. Приехала я просто в гости на 2 недели. Познакомилась Вконтакте с девушкой,которая работала там берейтором, сейчас в декрете. Ну и зашел разговор на тему приехать в гости. На заводе эта мысль понравилась народу, ну я и поехала) Попала на спортивное отделение к КМС по конкуру. Дали мне на поразвлекаться 3 жеребцов и кучу молодняка))) Мне все понравилось, я всем понравилась и было решено, что я в январе поеду к ним работать уже на постоянную основу. Даже обещали дать мне полюбившегося Зэфрэда

Так что в моей жизни грядут большие перемены!
Пока что вот такое начало) По ходу буду рассказывать о своих любимцах, части из которых уже нет в живых, о тренерах, о клубах и обо всем остальном)))