Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Re: Украина!

Сообщение » Чт окт 06, 2016 09:44

Ещё один прозревший:
http://timer-odessa.net/news/eks_gubern ... j_941.html
А у него самого денежки откуда, чтобы в Куршавелях отдыхать?
Непосильным трудом нажиты, посмотрите, какое измождённое лицо.

Так, пенсионеров пока только квартплатой душат, проезд в трамваях-троллейбусах у нас для пенс. бесплатный, а вот для остальных с 1-го октября подняли плату с 2-х грн. до 3-х - на 50%, всего-навсего!

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 12, 2016 22:39

И шторм-ураган, и поваленные деревья, и 2-е погибших под деревьями, а сейчас заливает ливень.
Вчера было штормовое предупреждение, объявили, чтобы школьники в школу не шли. Сегодня объявили, чтобы и завтра тоже по домам сидели.
Дам пару ссылок, а если ещё интересно, то там рядом сообщений видимо-невидимо:
http://timer-odessa.net/news/odessu_zat ... t_400.html
http://timer-odessa.net/news/burya_ubil ... a_852.html

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 16, 2016 12:12

Вот ссылка на передачу, где Р.Ищенко в начале ёё говорит как раз то, за что я люблю В.Ковтуна, а в конце - то, что я писала о непоследовательности "нашей" укр.идеологии, например, сегодня всем надо кричать:
- Разорвём экономические отношения с Россией!
а завтра:
- Россия - наш враг, потому что она сократила эконом.отношения с нами (это, опять-таки, излагал Ковтун).
Т.е., я и думала, и писала, что при тоталитаризме и то легче жить, потому что "маленький человек" знает, "что такое хорошо, а что такое плохо" (т.е., что провозглашено хорошим, а что - плохим), а у нас, при свободе, все ОБЯЗАНЫ, как флюгер, вертеться на все 360 градусов без малейшей логики, и что это разрушает личность (если пытаться верить тому, что провозглашается):
https://www.youtube.com/watch?v=7jfXyQHxhSo

Надо просто "не брать в голову" то, что провозглашается с удивительной непоследовательностью. Чем легче ты "вертишься", тем более ты удобен для государства.
Ну, и о знаменитом "европейском выборе", суть которого никто не может сформулировать, тоже говорили.
Люди не способны разработать стройную и логичную концепцию.
А зачем её разрабатывать, если требуется покорность?
Для того, чтобы проникнуться логикой, не обязательно быть покорным. А вот, чтобы вертеться, как флюгер, - надо.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн окт 17, 2016 00:28

Командир ополчения ДНР Моторола погиб в Донецке.

http://www.mk.ru/incident/2016/10/16/ko ... necke.html
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 17, 2016 09:02

Взорвать лифт в жилом доме - это теракт или нет?
Я представляю себе, сколько радости сейчас в тех "интернетах", которые я не читаю.
Даже заснуть никак не могла, перед глазами было огромное кладбище, не котором похоронены мои родственники, и я впервые осознала, как страстно всем этим усопшим желали смерти "бойцы интернет-фронта":
- наверняка там покоятся люди, кому желали и желают "сдохнуть" из-за их убеждений;
- из-за их национальности;
- и большинство - просто пенсионеры, которые "виноваты уж тем", что родились и жили при "совке" или, как выразился мой любимец Ковтун, "в дерьме СССР".
Не знаю, как сейчас (потому что не читаю эти форумы, как уже написала), но раньше очень в ходу была методичка с прославлением Моисея, который водил свой народ по пустыне 40 лет, оказывается, для того, чтобы умерли все, кто помнил египетское рабство. Согласно методичке, надо было с нетерпением желать смерти тем, кто бОльшую часть жизни прожил при СССР, а не ждать 40 лет...
И вот подумалось о радости на форумах, о том, как я поначалу не догадывалась, что это платные пропагандисты и спрашивала у них: "Вы что же, своим дедушкам и бабушкам желаете скорее сдохнуть?".
Ответа на этот вопрос, конечно, не было.
Интересно, когда их дедушки и бабушки умирали и когда эти пропагандисты бывают у них на кладбище, вспоминают они о своих пожеланиях?
И вся эта ненависть и злорадство по разным поводам - ради того, чтобы платить за газ, отопление, воду, "как в Европе" и в то же время не хвататься за голову при очередном "европейском" повышении цен.
Когда я вижу улыбающегося Ковтуна, я каждый раз думаю, что так хитро (или иногда довольно) он улыбается потому, что думает: "Благодаря этой чуши, что я несу, я всегда буду сыт, одет, обут и в тепле."

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн окт 17, 2016 10:42

Царствие небесное.
Ярко прожил.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Сообщение » Пн окт 17, 2016 14:43

очень жаль
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Сообщение » Пн окт 17, 2016 15:30

Zizi писал(а):Взорвать лифт в жилом доме - это теракт или нет?
хоть в нежилом. Это теракт
Zizi писал(а):Когда я вижу улыбающегося Ковтуна, я каждый раз думаю, что так хитро (или иногда довольно) он улыбается потому, что думает: "Благодаря этой чуши, что я несу, я всегда буду сыт, одет, обут и в тепле."
на самом деле это не так
Такие как Ковтун они одноразовые
у нас из таких примеров Невзоров или там Доренко
я только надеюсь что заплатили им достаточно что бы спокойно жить в забытье
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 19, 2016 17:36

Социолог Д.Селезнёв в "Разведопросе" у Д.Пучкова о ситуации в ДНР. Т.к. там много и об Украине, кину ссылку и сюда, и в тему "Новороссия".
Толково излагает, но с таким почти одесским акцентом!
Это что - донецкие говорят почти, как мы?!
Ещё понравилось, как на 134-й минуте у Пучкова аж лицо вытянулось при словах: "России придётся решать эти проблемы".
Да, долго, но для домохозяек - то, что надо! Любую работу делаешь и слушаешь, слушаешь - и не скучно тебе.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051618175

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 19, 2016 21:14

Вот здание, которое я фотографировала из окна трамвая (хорошо, что там остановка), когда увидела, что его больше не закрывают деревья (раз спилили деревья - будут сносить):
http://timer-odessa.net/news/v_odesse_s ... e_876.html

По-моему, похоже на небольшой французский зАмок.
Как же сносят памятники архитектуры? Очень просто: статус "памятника архитектуры" присваивается какому-нибудь другому старому зданию, обыкновенному доходному (многоквартирному жилому) дому конца 19-го века. Таким образом, общее кол-во памятников архитектуры не уменьшается...

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 20, 2016 08:51

Если кто хочет посмеяться - смотреть с 40-й минуты (о "потребительской корзинке").
http://mirtv.kz/video/-TVAd8FC0e8/%C2%A ... vypusk-58/

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 21, 2016 13:22

"слуги народные лучше народа живут" (с):
http://timer-odessa.net/news/2_iz_16_od ... u_104.html

Как можно слушать какие-нибудь их речи, если они понятия не имеют, с каким страхом многие украинцы ждут начала отопит.сезона?

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Сб окт 22, 2016 15:17

ту видео покруче, чем отопительный сезон!
Пан Шухевич в Раде опустил депутатов Украины, что голосовали (таки проголосовали) за так называемую Декларацию памяти и солидарности.
Никогда бы не подумала. Пан Шухевич обращается к депутатам Украины не иначе как со словами: "Тешьтесь, паяцы.. вы не знаете даже, за что вы проголосовали". И далее косвенно употребляет в их же адрес слова: холопы, хамы.
И так же: "и у нас ничего другого и не могло быть, поскольку нам просто сбросили тот документ сверху... смейтесь, паяцы...".
Вот так Украина... без сто грамм ну никак не разберешься, кто у них враг, и где у них зрада.
https://www.youtube.com/watch?v=N-YQOV2H4sg

А тут старенькое https://vk.com/id38683925?z=video792325 ... 3925_45664 где так же Паш Шухевич прогнозирует, что Запад, Европа кинет, так же как в 30-е годы она же бросила и Чехословакию.. ну и тд. Обвиняет депутатов Украины, что они ступили на путь предательства (страны).
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 22, 2016 18:14

Guga, Zizi, у меня к вам неожиданный вопрос. Вы можете как-то коротко, в двух-трех словах резюмировать что происходит в Украине сейчас и куда она идет? Спрашиваю потому, что если два года или год назад я сама могла ответить (может быть неправильно, но мнение у меня было), то сейчас я вижу отдельные события, но не могу вывести из них общую картину.
Раньше еще можно было делать выводы по наездам Запада на нас за то, что мы в связи с Украиной что-то сделали или, наоборот, не сделали, хотя были по чьему-то мнению должны. :-) Но сейчас фокус внимания в значительной степени сместился на Сирию. Теперь мы в Сирии делаем разные вещи, из-за которых все нами недовольны.
Интересует именно ваше мнение, а не политологов, журналистов и так далее.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 23, 2016 05:57

Binom писал(а):если два года или год назад я сама могла ответить (может быть неправильно, но мнение у меня было), то сейчас я вижу отдельные события, но не могу вывести из них общую картину.
Binom, дорогая, можно я Вам же и Вашими же словами? :-): Вот такой мой овет.
На самом деле я продолжаю слушать парочку-тройку специалистов как и прослушивала их ранее - это чтобы держать руку на пульсе что ли.
Что же ответить-то? Я вот поняла за это время, что просто - народ - это такие люди :-): , которые попросту хотят жить. И вот, кто куда влип - там и живет...

Если сравнить цены, я по посадочным материалам отвечу, что цены украинские выше, чем я покупаю в России (у нас еще ниже на некоторые виды растений). Как пахали люди на Донбассе - так и продолжают "пахать" (читай: трудиться очень, много, работать тяжело, трудиться на всех фронтах - огороды\дачи, поросенок\утки\гуси\коровы телята\овощи фрукты - все свое! шахтерская жизнь - это всегда работа и свой огород+хозяйство) и жить. Нам не привыкать трудиться :-): , майданы - это украинское родное любимое профессиональное занятие!

У вас да, у вас "вынужденная мера" судить о развитии событий по "отзвукам". Но ведь все то - игры. Совершенно очевидно, что и тема Украины стухла, а уж о Донбассе вообще редко.. Вот лишь на днях громкое событие в связи со смертью Героя.

п.с я бы могла еще и похохмить, кого лучше спросить на сей счет (Украины), да уж помолчу))).

Все таки, наверное (о чем даже Пан Шухевич говорит иными слоами), что не Украина идет куда-то, а ее идут..
Не знаю, вот, наверняка можно Р.Ищенко в качестве фактического описания исторических событий прослушать (ну, а тем, кто и так знает историю - и того легче) - как ни странно, Ищенко говорит о том же, о чем Пан Шухевич предупреждает..
https://www.youtube.com/watch?v=7LVWCk9Wnps

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 23, 2016 19:00

Моё мнение относительно самых высших сфер нашей политики: Президенту Порошенко следовало бы договориться с Путиным о реализации такого же сценария переворота, как в Турции, и с тем же результатом.
После этого Президенту Порошенко не приходилось бы бояться настоящего правого переворота.
Перед всем миром он бы выглядел страдальцем, который чудом спасся... Ну, не совсем чудом - а значит, страдалец не такой уж беспомощный и к нему надо прислушиваться в политических делах.
В нашем обществе постепенно стало бы стихать противостояние и прекратились бы упрёки бабушек в адрес Путина по любому поводу: что-то в продаже нет дров (это те, кто живёт в частных домах с твёрдотопливным отоплением), что вдвое повышена плата в домах с центральным отоплением...
Пока вера в то, что это всё из-за Путина, не знаю - истинна она или нет, но вслух такое высказывается.
Противостояние в обществе есть, вот как раз недавно одна пожилая знакомая рассказала, что в ответ на её слова, гораздо менее резкие, чем те, что я здесь пишу, её собеседница заявила: "Таких, как вы - надо стрелять!". Знакомая - женщина культурная, у неё не выработался условный рефлекс (который так легко приобретается с лошадками) на всякую неприятную ситуацию реагировать матерной руганью. Промолчала, даже культурно не решилась ответить.
А какой культурный ответ может быть на такое?!
Куда наша страна идёт?
Я наши новости не слушаю и другие передачи тоже, т.к. "УзнАете их по делам их" - смотрю на дела: тарифы, цены, пенсии, зарплаты, сколько у нас работающих предприятий и в каких отраслях народ вообще работает.
О строительном "буме" я писала: 10-12 лет тому назад квартира в новострое на стадии котлована продавалась по 1000 долларов за 1 кв. метр и это было недорогое жилье.
Сейчас - цена 500-600 у.е. за метр.
Будут ли эти домА построены - другой вопрос. Такое впечатление, что власть имущие делают ставку не так на "кидалово", как на приобретение земли под застройку с тем, чтобы потом, когда ситуации стабилизируется, перепродать эту землю.
Больше всех реально строит бизнесмен сирийского происхождения, он у нас живёт давным-давно. Сейчас особенно "приподнялся" и его высотки втыкнуты уже по всему городу.
"Бытовой патриотизм" (если есть "бытовой сепаратизм", то чего ж не быть и "бытовому патриотизму"?) по-прежнему заключается в том, чтобы мечтать об учёбе и работе в Европе если не для себя, то хотя бы для своих детей. Тут всё без изменений.
"Кабы я была царица", т.е. руководила всем ЕС, дала бы им безвизовый режим при условии, что они всегда будут носить вышиванки, шаровары и прочие горячо любимые национальные наряды - в любой стране, куда уедут.
Я ж не нацист и на жёлтой звезде на рукаве (или жёлто-голубой ленточке) не настаивала бы.
Но увы - моё дело маленькое, остаётся молиться, чтобы отопление включили не раньше начала ноября. А вообще, мы приспособились, можем потерпеть и до наступления морозов. Ох, кто-то бы и "пролетел" с ожидаемой выручкой!

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 25, 2016 07:37

Binom, а, может быть, пытаясь ответить на Ваш вопрос "что происходит и куда она идет", лучше прочитать "Эпоху мертворожденных"? события, что воплощаются на территории этой "страны" Украина.
К примеру вот, прямо портретом помещу, ну чем не представитель той самой эпохи мертворожденных?
Очень удивляет то, что в "спецовке" (в спортивной куртке с молнией) помещен портрет этого человека, Героя же ведь Украины, на странице банд-формирования "Азов" в фейсбуке (самое "официальное" место для информации что ли). Типичный внешний вид "титушки", хорошо еще, что не в капюшоне. А как же или где единая форма? И что делают бойцы "Азова" во время Минского прекращения огня (уже в который раз Минск, и в который раз прекращение огня, да с разведением сторон).
Родился при Незалежной, жил при Незалежной, учился, даже служил, вот развивался, ну и умер...
Поражает так же невероятно и безумное не знание истории своей же земли, своего края (я про западную Украину): клятый и преступный Советский режим им создал из просуществовавшей всего лишь 9 месяцев (!) ЗУНР - целую Украину! Коммунисты - закрыли глаза на деяния украинцев в Волыньской резне, ибо и польский, движущийся к Коммунизму народ, и украинский, движущийся к Коммунизму народ - должны были двигаться туда вместе и "в дружбе" - кляти комунякы покрыли украинцев в этом конфликте. А в наши дни эти, не знающие истории своей же земли (а, может быть, знают да помалкивают? :) ) - проводят декоммунизацию. Вот Шухевич о том же самом им и говорит в стенах ВРУ.

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 25, 2016 11:45

Наверное все дело в том, что я пытаюсь выкопать из поступающей информации какой-нибудь пусть слабенький, но позитивный вектор. По идее его не может не быть. Но пока не получается.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 25, 2016 18:03

Позитивный вектор в том, что часть народа (и немалая) живёт очень богато.
Вот свеженькое видео о результатах последнего сильнейшего шторма - оползень в Ильичёвске.
Люди имеют деньги, чтобы построить прекрасный каменный дом (не фанерный, как принято в США) всего лишь на 10-15 лет: если им хватило ума заработать на такие дома, то разве ж не хватило ума понять, что без берегоукрепления их домА сползут в море? Всё они понимали, но то, что для нас - целое состояние, для них - так, игрушка на несколько лет.
Видео красивое, рекомендую посмотреть полностью:
http://timer-odessa.net/news/dron_zasny ... e_266.html

Хотя бы до ноября не включили, хотя бы не включили:
http://timer-odessa.net/news/jiteli_100 ... a_863.html

Ну, и о том, что пресловутые методички таки да существуют (и виртуальные "воины света" пишут не свои мысли...):
http://timer-odessa.net/news/mininform_ ... i_471.html

Да они же боятся писать без методичек! А вдруг не так будут ругать, как нынче велено.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 26, 2016 17:19

Ну, вот - мои молитвы Богу не угодны, отопление включили.
Папа рад (всё-таки старый человек, мёрзнет) - я рада за него, смирилась с "убытками" (платой за 6 дней октября).
Кошка рада - лежит на батарее.
Второй свитер на мне скоро станет лишним.

Ещё о "бытовом патриотизме": ехала сегодня в трамвае, а там парень пел под гитару. Обычно парни и девушки поют поздно вечером, а днём на моём маршруте играет на баяне и поёт цыганёнок-подросток с совсем маленьким цыганёнком (тот, к счастью, не поёт, носит кулёк для денег). Играет на баяне хорошо. Вот только в последний год появляется редко.
Ну, вышел парень, а одна пассажирка говорит: "Я знаю, что он из России! И чего он к нам приехал? У себя бы там так ходил зарабатывал!".
Если это правда, то, значит, не только украинцы едут в Россию на заработки, но и наоборот. Вот заработает-то! (ирония).
На вид - нормальная женщина.
Стояла бы, пикетировала какой-нибудь банк, чтобы не переводил к нам деньги из России.
Из политической жизни (с "Таймера", лень делать ссылки): пока в Николаеве "патриоты" пикетировали и блокировали какой-то региональный политический форум, заподозрив его в сепаратизме, в Одессе провели свой форум за воссоединение экономич.связей с РФ, Казахстаном и ещё кем-то.
Наверное, форум в Николаеве задумали в качестве отвлекающего манёвра. ХитрО.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 27, 2016 18:38

Binom, вот можно послушать довольно свежее интервью с М.Погребинским, одним из ведущих украинских политологов:
http://ytube.com.ua/watch/AhlxizT62SQ/m ... 02016.html
Поскольку он живёт себе в Киеве (наверное, в Киеве?) и его за эти речи не убивают, то сослаться на него, наверное, можно.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 30, 2016 17:57

Zizi, взгляните, наш любимый Пан Ковтун что-то невероятно "стух", нет блеска ни в глазах, ни в позах.. может, зарплату задерживают? https://www.youtube.com/watch?v=zY5MqeHem3I
что-то под конец передачи с ними (украинская сторона) вообще-то не то, они все потухли, вот это даа

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 05, 2016 18:48

Из интересных новостей: депутаты и всякие должностные лица подают электронные декларации о доходах за 2015 год.
Где тот 15-й год? Кто его помнит?
Декларации интересные, просто я была очень занята - как раз такая осенняя погода, когда надо копать, сажать (растения) и пересаживать.
И вот сегодня я видела во сне Яроша!
Хорошо, что зазвонил будильник и избавил меня от сотрудничества с ними: почему-то мне хотели поручить (во сне) обходить мой район и подавать информацию, где есть какие фирмы и чем они занимаются.
Из разговоров с людьми: труднее стало продавать косметику и предметы роскоши.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 09, 2016 17:06

Новость об отставке Саакашвили совершенно не взволновала: то ли она (отставка) будет, то ли нет? Кто придёт на его место? Такой же "евроинтегратор", конечно.
Не всё ли равно, какая фамилия у "интегратора".
О депутатских и чиновничьих декларациях о доходах:
"Опять ничего не могу я понять,
Опилки мои в беспорядке":
допустим, чиновник подал декларацию, что у него зарплата 2,5 тыс.грн. в месяц ( у Марушевской, земестительницы по тамож.делам, примерно такая зарплата), а у мужа её пана Маркияна "имярек" (не помню фамилию) - доход предпринимательский ого-го!
Вопросы:
1) почему не то что в нашем классе, а и во всей школе не было ни одного Маркияна? И в институте тоже.
Откуда они берутся?!
("Молчать, господа гусары!".)
2) согласно Гражданскому Кодексу, "имущество, нажитое в браке, явл. общим имуществом супругов".
Марушевская живёт только на 2500 грн. в месяц?
"Не верю!".
3) если я подам заявление о назначении жилищной субсидии, то учтут доход всех, кто прописан в моей квартире, и разделят на всех.
"Если радость на всех одна -
На всех и беда одна". (с), песня.
Миллионы наличных долларов не удивляют и не волнуют. Пусть удивляются цивилизованные европейцы.

Вот что порадовало, так депутаты-националисты предложили законопроект, чтоб СМИ побольше вещали и писали по-украински, устанавливают какой-то %% вещаний и писаний, так некоторые одесские "евромайдановцы" - против! Они - за право писать, вещать и читать на русском языке!
Три года ("Три, Карл!") этим "умникам" говорили, что "дай негру палец, он возьмёт руку" - "Нет, мы, жидобандеровцы, сейчас говорим и пишем по-русски и никто нас не притесняет!".
Ну, ну.
Сейчас "прикрутят гайки" за русский язык, а потом оставят только просто "бандеровцев".
Примут тот законопроект или нет - не важно, главное, что приятно наблюдать истинную демократию в стане победителей, т.е. грызню их между собой на тему русского языка.
Самые "свидомые" написали петицию, что поддерживают этот законопроект, иначе не получится "прочь от Москвы" и подписались под этим обращением с указанием должностей, имён, фамилий.
"Не всё умрёт, не всё войдёт в катАлог" (с), как сказал поэт.
Перечитаем когда-нибудь это обращение.

Отопление работает весьма неплохо, может, потому что на улице +10. Ну, свитерок всё равно нужен.
Дождь, дождь, дождь - как в те давние времена, когда мы отмечали "Ноябрьские" (т.е. 7-е ноября). 7-го обычно не шёл, а вот 8-го!
Последний раз редактировалось Зюлейка Чт ноя 10, 2016 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 09, 2016 22:06

Один из самых язвительных выпусков программы Григория Кваснюка:
http://news-front.info/2016/11/09/pravd ... vypusk-65/

Ответить