Пингвины - это ласточки, только толстые...
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
О! А я думала,что только моя улитка дура-лезет на высоту,чтоб оттуда отвалиться!
Я ее просто клеем мазала,до гибса не додумалась (
Я ее просто клеем мазала,до гибса не додумалась (
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
На форумах любителей улиток есть 1001 способ приляпять панцирь обратно
В дело идет абсолютно все что есть в доме))

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Я видно такой любитель
что до форума не долезла
Впервый же день ее уронила в раковину,думала что все!- аааа! Косорукая, улитку убила!

Впервый же день ее уронила в раковину,думала что все!- аааа! Косорукая, улитку убила!

- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Ты знаешь, меня больше удивило такое...ммм...презрительно-высокомерное отношение. Я понимаю, они профессионалы, они получили образование, и заочно скептически относятся к тем, кто начинает оспаривать их решение показать кота с царапиной травматологу. Но я, скажем так, за уже почти десяток лет с Маней в ветеринарии очень даже разбираюсь, у меня на конюшне под медикаменты половина амуничника отдана, я умею кучу всего и если с конями что-то случается - мы лечим их сами. Кроме, конечно, совсем экстренных случаев, когда вызывается вет. При этом я никогда не афиширую свои навыки и под руку врачу не бормочу, что сама все знаю, ибо прекрасно понимаю - у меня школа жизни, а он много лет учился и явно грамотнее.Binom писал(а): ветеринары меня совершенно не удивили. Я ж у себя рассказывала, как тоже периодически проводила среди них ликбез. Спасибо, что хоть рентгеном пользоваться умеют.
Но блин. Что мы первое делаем, если у животного подозрительная дыра, в которую теоретически могла попасть инфекция? Правильно. Колем антибиотик. Понятно, что не во всех случаях, но в нашем с Элвисом - там прям явно надо было. Пока я не напомнила - никто его колоть не собирался. Дальше. Я опять же понимаю, что фраза "кот живет на конюшне" почему-то автоматически приравнивается к "кот только что вылез из помойки". И разговаривают со мной после этого как со слабоумной и садисткой. Но наверное, если бы кот жил хреново, его бы посреди ночи не потащили на рентген через сто километров, не? Травматолог. Я уже несколько раз сталкивалась с тем, что без консультации узкого специалиста лечить твою скотину не будут. Возможно, это правильно, да. Но у Элвиса все было просто и очевидно. На рентгене - никаких патологий. Дыра в коте не сквозная. Сам кот бодро вышлепыватся на окружающих и после обработки перекисью аж засиял. На лапу кот уже встает и даже сами тети таки подтвердили, что просто ушиб. Зачем тогда устраивать коту стресс нахождением в стационаре и еще парой суток тусовки в клинике?!! У него царапина на лапе, Карл!
Я прям почувствовала себя самых ужасным и бессердечным владельцем на свете, когда под уничтожающие взгляды покидала клинику. Это вот я. Которая с крысами по рентгенам таскалась, грохнув кучу денег, которая выхаживает всех котов-собак до которых может добраться, которая на конюшне организовала животным полный парадайз...Неприятно очень.
Возможно, будь я простым обывателем - повелась бы на все эти выпученные глаза и сказки о том, что если я ща кота унесу - он тут же сдохнет. Но я слишком долго живу с лошадками и меня не прошибешь. Маня раз в месяц минимум выдирает из себя куски, нещадно забрызгивается серебрянкой и благополучно цветет и пахнет - наверное, именно по этому вместо сердца у меня камень и отношение к просто дырам в животных отдает ледяным равнодушием, а не "ааааа!!!!!! у него три капли крови!!!!"
Была у меня похожая история с крысой. Решил у меня крыс сдохнуть. Что было закономерно, ибо крысе была туева хуча лет и выглядел он как мумия, не смотря на все мои усилия. Крыс решил сдохнуть со спецэффектами и толпой зрителей, устроив себе длительную агонию, но никак не решаясь откинутся. Хотя там было видно - больше пары дней он точно не протянет. Он хрипел, задыхался, у него пузырился порфирин из ноздрей, клоками висела шерсть, он не жрал и пытался уползти в темный угол чтобы помереть. Старый он был. Потащила в ветеринарку к дому ближайшую - усыпите, говорю, сил больше нет смотреть. А они мне "неееет! не усыпим. вам нужна консультация специалиста-ратолога, вы должны крысу попробовать вылечить и никак больше! вот представьте - у вас бабушка старенькая, вы ее тоже усыплять будете?!". Сказать, что я была в ахуе - это не сказать ничего. Бабушка это круто, но мать вашу, от старости мне крысу никто не вылечит! Агония у него! От чего его лечить? Крыса хрипит, еле дышит и выглядит как мечта зоо-некро-фила! Так нет же. Сначала консультация узкого специалиста по крысам (которых у нас не шибко много, и к которым запись за неделю), причем на 146% этот специалист скажет "пиздец, надо усыпить". Только крыса у меня либо подохнет сам в мучениях за время ожидания, либо опять же промучается.
В итоге поехали в другую клинику, где, взглянув на животное, без вопросов отправили его спать.
Все больше убеждаюсь, что рынок ветеринарных услуг не менее загадочен, чем весь конный мир с его скандалами в целом...
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Всему этому есть только одно слово- деньги!
А все остальное игра на их выкачивание из клиента.
Я когда своего серого кота на кастрацию понесла-такое началось когда они породу увидели.
Кучу специалистов назначили,чтоб котика обследовать. Типа у него сердечко как то ни так стучит.
Сходила в др, там послушали ничего не услышали, но тож сказали обследовать раз нам советовали в той клинике. Вызвала вета на дом. Дяденька кота повертел ничего не нашел и отрезал все в лучшем виде )
А все остальное игра на их выкачивание из клиента.
Я когда своего серого кота на кастрацию понесла-такое началось когда они породу увидели.
Кучу специалистов назначили,чтоб котика обследовать. Типа у него сердечко как то ни так стучит.
Сходила в др, там послушали ничего не услышали, но тож сказали обследовать раз нам советовали в той клинике. Вызвала вета на дом. Дяденька кота повертел ничего не нашел и отрезал все в лучшем виде )
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Про деньги - согласна. Ценник за вет. услуги для котика сейчас такой, что я грешным делом понимаю, что Маня мне так уж и дорого обходится. Хотя разница в весе и проблемах диагностики очевидна.
Развод на бабки я почуяла сразу (опять же, Элвис тоже породистый, видать решили, что я на все готова буду), но это было так наивно и наиграно, что даже папа ржал в коридоре...)
Развод на бабки я почуяла сразу (опять же, Элвис тоже породистый, видать решили, что я на все готова буду), но это было так наивно и наиграно, что даже папа ржал в коридоре...)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
К моему огромному сожалению это не только деньги, но еще и некомпетентность. За которую в глубине души стыдно и эту неловкость надо заглушить за счет самооценки клиента.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, а еще путем имитации бурной деятельности и перестраховкой.
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Кот бодр. Кот весел. Кот чувствует себя так, словно готовится к отправке в космос (а болезных туда, как известно, не берут).
Я испытываю смутное чувство, что меняпоимел этот меленький засранец, решивший просто Москву посмотреть
ТТТ
В ЖМ нет электричества вторые сутки. То, что в столице было просто ливнем и говнищем на дорогах, на границе Владимирской и Московской области стало ледяным дождем и ураганом. Провода во многих местах оборвало - падали обледеневшие ветки. Мы с Машкой уехали вчера в районе пяти вечера и уже вкусили радости, ибо пока шли к электричке - чуть не улетели от ветра и покрылись толстой коркой льда на всех местах. Круто, да? Народ сидит в обнимку с газовым обогревателем и надеется, что электричество все-таки дадут, потому что газовый баллон имеет тенденцию заканчиваться.
Коней вчера мы вывели гулять с утра, когда снега не было, а потом бегали с попонами и веником. Потому что веником счищать с коней сугробы удобнее. Сами лошади, конечно, были несколько озадачены такими методами, но их никто не спрашивает, нравится или нет
А ведь так хотелось поработать на плацу нормально, ведь грунт такой хороший нападал. Ага. Сплошное расстройство.
В парке меня атакует клуб любителей спросить про каток с натуральным льдом в дождь, в списке их аргументов уже третий год лидирует "но ведь вчера ночью было -3" и никакие ответы вроде "это круто, но нужно -10 и неделю минимум, а еще снег" не способны удовлетворить граждан. Еще все хотят лыжи и горку, но я пока рекомендую посмотреть в окно и смирится с неизбежным, ну или сходить на железную горку во дворе.
В парке регулярно проводятся православные выставки, дарующие мне драгоценные минуты общения с религиозными фанатичками или просто двинутыми бабками. Они регулярно говорят мне "спаси Господи" таким голосом, словно лично мне (и всей дирекции парка) спасение уже не поможет, но они не оставляют надежд. Частенько пытаются проповедовать в трубку или рекомендовать отринуть все земное. Сегодня вот одна мне минут 15 рассказывала, что пристанище наше на Земле временное, поэтому не стоит делать в квартире евроремонт. Я честно обещала не делать. Несколько раз. Один раз бабку не удовлетворил, она требовала уверенности в голосе. Любит подобный контингент еще подозрительно уточнять, хожу ли я сама на выставки, а узнав, что нет, практически падают в обморок и топят трубку в святой воде. За человека меня после такого не считают, ибо что это за человек, не сходивший полюбоваться на толпу психопатов и с укором глядящие со всех сторон атрибуты православия. Хотя вру, я сходила одни раз, надеясь найти там мед в продаже, но с порога выставки мне настоятельно порекомендовали покаяться в грехах, что привело в состояние глубокой задумчивости и мотивировало пойти искать мед в супермаркет
Там хоть это, иконкой в рожу не тыкают.
Весело у меня в парке, люблю его всей душой
Я испытываю смутное чувство, что меня

В ЖМ нет электричества вторые сутки. То, что в столице было просто ливнем и говнищем на дорогах, на границе Владимирской и Московской области стало ледяным дождем и ураганом. Провода во многих местах оборвало - падали обледеневшие ветки. Мы с Машкой уехали вчера в районе пяти вечера и уже вкусили радости, ибо пока шли к электричке - чуть не улетели от ветра и покрылись толстой коркой льда на всех местах. Круто, да? Народ сидит в обнимку с газовым обогревателем и надеется, что электричество все-таки дадут, потому что газовый баллон имеет тенденцию заканчиваться.
Коней вчера мы вывели гулять с утра, когда снега не было, а потом бегали с попонами и веником. Потому что веником счищать с коней сугробы удобнее. Сами лошади, конечно, были несколько озадачены такими методами, но их никто не спрашивает, нравится или нет

А ведь так хотелось поработать на плацу нормально, ведь грунт такой хороший нападал. Ага. Сплошное расстройство.
В парке меня атакует клуб любителей спросить про каток с натуральным льдом в дождь, в списке их аргументов уже третий год лидирует "но ведь вчера ночью было -3" и никакие ответы вроде "это круто, но нужно -10 и неделю минимум, а еще снег" не способны удовлетворить граждан. Еще все хотят лыжи и горку, но я пока рекомендую посмотреть в окно и смирится с неизбежным, ну или сходить на железную горку во дворе.
В парке регулярно проводятся православные выставки, дарующие мне драгоценные минуты общения с религиозными фанатичками или просто двинутыми бабками. Они регулярно говорят мне "спаси Господи" таким голосом, словно лично мне (и всей дирекции парка) спасение уже не поможет, но они не оставляют надежд. Частенько пытаются проповедовать в трубку или рекомендовать отринуть все земное. Сегодня вот одна мне минут 15 рассказывала, что пристанище наше на Земле временное, поэтому не стоит делать в квартире евроремонт. Я честно обещала не делать. Несколько раз. Один раз бабку не удовлетворил, она требовала уверенности в голосе. Любит подобный контингент еще подозрительно уточнять, хожу ли я сама на выставки, а узнав, что нет, практически падают в обморок и топят трубку в святой воде. За человека меня после такого не считают, ибо что это за человек, не сходивший полюбоваться на толпу психопатов и с укором глядящие со всех сторон атрибуты православия. Хотя вру, я сходила одни раз, надеясь найти там мед в продаже, но с порога выставки мне настоятельно порекомендовали покаяться в грехах, что привело в состояние глубокой задумчивости и мотивировало пойти искать мед в супермаркет

Весело у меня в парке, люблю его всей душой

- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ой, так православные ярмарки к вам переехали? Я без них страдаю, мы там вкусняшки закупали)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
А где у вас ЖМ?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Веселуха у вас в парке!
Я слышала,что Влд.обл замело, но что так все печально не ожидала. Мы собираемся на след
недели ехать на дачу, тоже Влад.обл. Вот теперь думаю, а проедем ли мы там...
Я слышала,что Влд.обл замело, но что так все печально не ожидала. Мы собираемся на след
недели ехать на дачу, тоже Влад.обл. Вот теперь думаю, а проедем ли мы там...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
В парке не знаю, а в изложении Матильды просто шедевр!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
С днём рождения, Оля!
По поводу бабок вспомнилось:

По поводу бабок вспомнилось:

— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Оля, с Днем Рождения!
это как раз тот случай, про который можно сказать "Простота хуже воровства" (с).

tekinka007 писал(а):По поводу бабок вспомнилось:

- Orlova
-
Диалоги прекрасны
Правда, в защиту православных все же хочется сказать банальную вещь, что далеко не все имеют Такие интересные особенности
Я ведь тоже человек православный, но подобных разговоров вроде не веду
Люди есть люди, и сама по себе религия в их поведении не виновата.
Не виним же мы лошадей в том, что среди конников временами весьма специфические личности попадаются

Правда, в защиту православных все же хочется сказать банальную вещь, что далеко не все имеют Такие интересные особенности

Я ведь тоже человек православный, но подобных разговоров вроде не веду

Не виним же мы лошадей в том, что среди конников временами весьма специфические личности попадаются

- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Дорогая Ольга, с днем рождения!
всего самого-самого-самого!
всего самого-самого-самого!
Учиться, учиться, учиться!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не-не, я тоже так считаю, что православные - отдельно, а такие вот фанатики - отдельно. Жаль, что многие составляют представление о верующих глядя на таких вот фанатиковOrlova писал(а):Диалоги прекрасны![]()
Правда, в защиту православных все же хочется сказать банальную вещь, что далеко не все имеют Такие интересные особенности![]()
Я ведь тоже человек православный, но подобных разговоров вроде не веду![]()
— поднять паруса!
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Оля с Днем Рождения!
- Orlova
-
Да, абсолютно согласнаtekinka007 писал(а):Не-не, я тоже так считаю, что православные - отдельно, а такие вот фанатики - отдельно. Жаль, что многие составляют представление о верующих глядя на таких вот фанатиков

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.