Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7920 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пт окт 28, 2016 22:48

Я стараюсь отслеживать свою сумку, не оставлять ее открытой и держать при себе. Тут видимо приманкой сработало то, что я шла уткнувшись в телефон.

Ну и да, вспоминая Ирину историю - попробуй отнять сумку у конника :-)
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25563 раза

Сообщение » Пт окт 28, 2016 22:52

а вот телефоны зло)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 28, 2016 22:58

Больше не буду юзать телефон на улице и в транспорте.
У меня его кстати сегодня выбили из рук. Минут за 20 до случая на эскалаторе. Я в трамвае ехала, держалась за поручень одной рукой, а в другой был телефон. Вагон качнуло и стоящий рядом мужик пихнул меня, одновременно рукой задел по моей руке, выбил из рук телефон, а потом дыхнув спиртягой в лицо пробормотал "Извините".
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 28, 2016 23:02

разумно
это я про юзать. а не про мужика)

ведь и тел стоит не пять копеек. не говоря уже о контактах и тд И общей противности когда что то украдывают
а вот тел вырвать из рук вообще не вопрос
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 28, 2016 23:06

Если я сижу, у меня его хрен вырвешь - я мобилку прям всеми пальцами обхватываю и держу крепко. Сумка у меня всегда на коленях, ручка продета через локоть.
А вот стоя телефон вообще лучше не доставать. Так то я его храню во внутреннем кармане куртки, даже если каким-то чудом вырвут сумку, телефон останется при мне.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 26, 2016 23:43

Ебаный пиздец!

Дети, если вы читаете мой дневник, пардоньте, но других слов нет.

Все эти МФЦ и прочие госуслуги наверняка очень удобная хрень, но мне видимо очень повезло, потому что все с чем я сталкиваюсь последние два месяца - это какой-то адище. Кто, сука, продумывал все эти механизмы получение документов? Я когда ножками бегала по нужным адресам и ручками носила все эти бамажки, это занимало куда меньше времени, и мозгоебли тоже было на порядок меньше.
2, уже два месяца я меняю документы и конца-края не видать этому геморрою. Кто же мне сказал, что сейчас все это быстро делается? Иди сюда и получи от меня говна на лопате.

Квест первый "Поменяй паспорт"
Ок, тут МФЦ все быстро сделал, но получить готовый паспорт потом в МВД -отдельный квест. А, они в субботу работают? Ок, приезжаю в субботу и целую закрытую дверь. Сюрприз! По субботам они выдают загранпаспорта, а общегражданские только в 1 и 3 субботу месяца. О чем конечно же нигде не было написано, ну или было, но хуй знает где. А как же они работают в будние дни? ну конечно же именно так, чтобы обычный работающий человек смог попасть к ним только раз в неделю. Прорываюсь через пробки во вторник и захламленный коридор МВД, где очень удачно затеян ремонт и чудесно пахнет краской и (какой сюрприз!) целую закрытую дверь. К двери подруливает какой-то полицейский и подергав ручку предлагает мне подождать. Где чуваки из кабинета - он тоже не в курсе. Через 5 минут из соседнего кабинета выходит дама и узнав чего мне тут собственно надо идет в другой кабинет откуда доносятся взрывы хохота и веселая беседа. Хохот стихает и оттуда выходит мрачный мужик в штатском, молча открывает кабинет и таки выдает мне паспорт.

Поменяй СНИЛС. Это не квест, все просто - сходила, подала документы и ушла, только ждать почему-то до середины ноября.

Квест второй "Поменяй права и документы на машину"
Звоню (какая я молодец!) в гаевню, где 2 года назад получала права, с вопросами как они работают и чего мне надо с собой принести. О, какой сюрприз! Они там только права выдают, а доки на машину меняют по другому адресу. И для этого мне нужно записаться на нужное мне время через сайт госуслуг. Ну ладно, лезу на сайт госуслуг. А там аж два сюрприза - запись свободна только на промежуток между 13 и 14 в будние дни, все остальное время забито, и второй сюрприз - все записи делаются через СНИЛС, а он у меня, как вы помните в процессе замены, то есть на сайте он привязан к старой фамилии. Так что фига мне, а не запись через суслуги. Топайте Анастасия Викторовна ножками в гаевню.
Потопала я в нее в субботу к открытию, то бишь к 8 утра. Ни хрена не выспалась. Талончик удалось взять на 12.30, все, что было раньше уже расхватали в том числе через суслуги. С тоской вспоминала, как я 2 года назад приехала в эту самую гаевню в субботу в 11 утра и через 20 минут уже вышла с новыми правами безо всяких там записей и прочих препятствий.
Потом я поехала в другую гаевню, чтобы взять талончик на замену машинных документов (ПТС и СТС), а там талончики только на 15.30, а это поздно, мы в это время к друзьям на свадьбу уже должны выехать. Ой, а может я возьму талончик на следующую субботу? Ага, разбежалась, талончик можно получить только в день обращения, а значит? Да, ты к нам опять припрешься в 8 утра в следующую субботу. Пока-пока, увидимся!
На следующей неделе к 8 утра я подошла к этой самой другой гаевне, где меняют документы на машину. И узрела невиданное, а именно очередь со списком. Очередь как раз стояла за получением талончиков на прием (ага-ага, очередь на очередь) и ожидала открытия дверей гаевни и волновалась. Я записалась 27-й (это ж во сколько первый человек сюда приехал?), постояла, потом нас запустили и я побежала за талоном. Выдали мне его на 13.30, раньше не было мест, и я поехала домой спать. По закону подлости спать мне расхотелось, но конечно же потом снова захотелось, когда уже надо было выезжать.
Приехала, подождала когда меня вызовут в одно окно, потом подождала, когда вызовут в другое, потом подождала, когда сотрудники пообедают и в начале четвертого наконец забрала заветные бумажки на машину. Уф, отлично, теперь можно сделать страховку на машину с новыми данными (и потерять полдня).

СНИЛС я забрала на прошлой неделе, это быстро и без проблем.

Что там мне осталось? Да фигня, всего-то съездить в налоговую по месту прописки (час езды в будний день на машине в рабочее время, ктоменяотпустит ыыыы!)- сменить ИНН, съездить в страховую компанию - заменить полис ОМС, поменять загранпаспорт.
Ссука!..

Подруга предложила в феврале съездить за границу, а значит нужен загранпаспорт. Я решила взять биометрический, а на него нужно записаться через суслуги. СНИЛС мне поменяли, значит я могу записаться на прием.
И тут начался квест третий "Получи загранпаспорт".
Сначала я не могла понять, через какой портал мне записываться - госуслуги или пгу (портал городских услуг). На госуслугах мне предложили заполнить заявление он-лайн или явиться лично. Я попробовала заполнить он-лайн, а там печалька - тебе необходимо иметь в электронном виде фотоньку на загран. То есть фотографируясь на общегражданский и одновременно на загран я должна была откуда-то узнать, что мне нужно эти фотографии еще и в электронном виде.
Так, пошли нафиг, я не гордая - я лично приду. Я не сразу нашла, что запись на прием у них ведется с другого портала - с ПГУ. Но ничего, записалась и пришла. Сюрприз (мать его!), я им должна была притаранить заполненную анкету, без нее у меня документы на гран не примут. И бланков у них тут нет, мне нужно будет распечатать анкету самой и заполнить ее.
Опечалилась, пошла домой. Искала на сайте анкету - не нашла. Позвонила в справочную ПГУ с вопросом, где бы мне добыть анкету, мне сказали, что эта информация должна быть на госуслугах. Позвонила на госуслуги и в разговоре с оператором я выяснила, что мне неправомерно отказали в услуге, потому что кто-то не хочет работать. Предложили письменно пожалиться на отделение МФЦ и дали ссылку на анкету, чтобы в следующий раз я туда пришла во всеоружии.
А еще я выяснила интересное - если я хочу получить загнан быстро, то подавать мне его необходимо через МФЦ по месту регистрации, если бе я подам через ближайший к моему дому МФЦ, то ждать заграна я могу до 4 месяцев. Но. МФЦ по месту моей регистрации не принимает документов на загнан - нет у них такой услуги. Так что придется мне либо заполнять анкету на загран на сайте и где-то делать фотоньку в электронном виде, либо топать своими водками и ждать загранник 4 месяца.

Такие дела.
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 01:02

А, они в субботу работают? Ок, приезжаю в субботу и целую закрытую дверь. Сюрприз! По субботам они выдают загранпаспорта, а общегражданские только в 1 и 3 субботу месяца. О чем конечно же нигде не было написано, ну или было, но хуй знает где. А как же они работают в будние дни? ну конечно же именно так, чтобы обычный работающий человек смог попасть к ним только раз в неделю.
Да-да-да! Они такие!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 04:28

что у тебя за ураган с документами?)) все сразу

а разве общегражанский менты сейчас выдают? мне выдавал единый центр

с анкетой - да, заранее с нею приходишь Получается быстрее Если правильно заполнил)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 12:59

Я что-то пропустила? Ты помегяла фамилию?

Оформление документов - это треш, особенно если надо все и сразу. Сочувствую.
Оно вам надо?

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4080 раз

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 13:04

Настя, можно поздравить со сменой фамилии? и очень хочется красивой свадебной фотографии..
Учиться, учиться, учиться!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 13:05

ну какие вы прямо в лоб вопросы задаёте)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4080 раз

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 13:15

любопытные и нетактичные? может, мы порадоваться хотим...
Учиться, учиться, учиться!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 13:18

прямолинейные)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 13:50

Да уж почти два месяца как сменила :-): Фотки есть, я попозже выложу

Блин, ну надо же, а у нас вот доки на общегражданский подаешь в МФЦ, а забирать на 5-ю Парковую в отделение.
А с заграном вообще все нужно будет делать через отделение.

Я была не против прийти с анкетой, но при записи на прием мне открылась вкладка со списком необходимых документов. Заполненная анкета там не значилась.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 13:55

что у вас там всё очень странно с документами
у нас даже порядок другой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 14:03

А у вас какой порядок? По идее, все должно быть одинаково
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 14:12

сдаёшь паспорт. не так давно меняла из-за возраста, в районный центр, и через какой там срок, не помню, получаешь в едином центре гос услуг
везде сидят консультанты, помогают оформлять анкеты есть терминалы. тоже с консультантами для приёма сбора денег за услугу

с загранником было чуть сложнее но тогда принимали заявлении ещё в ментовке. Но уже отдавали в едином центре быстро и без проблем
сейчас с ним так же через районный центр.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 15:14

По идее везде должно быть одинаково. Но сейчас идет процесс передачи функций оформления и выдачи паспортов от полиции к МФЦ. У вас может уже передали, у нас - нет.
Порядок тот же самый с общегражданским - в МФЦ сдавать доки на новый паспорт, через 2 недели получаешь новый. У вас в МФЦ, у нас - в ОВД.

С загранником я тоже думала, что просто пойду в ближайший МФЦ и там же потом получу.
Авотхрен. Ничего не просто. Или электронная анкета в госуслугах и вызов в ОВД, то есть придется топать ножками со всеми документами или через пгу записываться и с талончиком к указанному времени своими ножками в МФЦ.
Через ПГУ опять же 2 варианта - в ближайшем к тебе МФЦ (ждать паспорт до 4 месяцев) или в МФЦ по месту прописки (готов будет через месяц). В моем МФЦ по месту прописки загранниками не занимаются, поэтому буду в понедельник дозваниваться (как же я это ненавижу!) в ОВД.

Вообще я ненавижу решать проблемы путем дозвона в какое-то ведомство по телефону.
Во-первых, не всегда понятно, в какую организацию тебе вообще нужно звонить с такой проблемой. Очень не хватает государственного сайта, где забив в поисковик свою проблему типа "куда звонить, если на дороге открытый люк", ты получаешь адрес, телефон и сайт организации, а в идеале еще и телефон нужного тебе сотрудника.
Обычно звонишь в организацию и в ответ тебе "А я не знаю, это не к нам, вы позвоните по этому номеру". Звонишь, а тебе то же самое "А это не мы, вы сюда позвоните". И так несколько раз. Плюс часто по телефону никто не отвечает или постоянно занято. Или берет трубку сотрудник и разговаривает с тобой словно он до сих пор сидит в совке и это при том, что наши власти всеми силами стараются избавиться от этого тяжелого наследия "Вас много, а я одна".

Куда проще решать проблемы путем составления заявки по форме через сайт нужной организации.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 15:22

у нас как то давно поменяли я потому и дивлюсь
я загран получала в 13, а общий в 14

я обожаю решат проблемы по телефону Всегда получается настолько гуд, что лучше всяких заявок Расскажут, покажут и аж за руку отведут В фигуральном смысле)

самое шедевральное. когда одна из платёжных система поменяла дивайс оплаты И упс
в супорт не дозвониться оно и понятно
Все со своим упсом звонят

я в турнете нашла телефон какого то старшего менеджера и дозвонилась до неё Через секретаря Она мне пошагово командовала на какие кнопки жать, а потом ещё кучу советов дала как общаться и сих интерфейсом Крайне полезных
я аж благодарность писала на сайте ей лично) правда не уточняя за что) просто за внимательное отношения к клиентам)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 15:26

Я в 14-м права поменяла за 20 минут безо всяких записей и очередей :-):

Хм, я пожалуй тебе буду звонить, если у меня возникнет проблема типа "вырубили свет/нет крышки люки/провалился асфальт" :-) Вон как тебе везет - всем сразу же дозваниваешься с первого раза :-) С меня кофий за помощь :-):
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 15:31

ну не с первого раза) я же в суппорт сначала звонила) и не дозвонилась вообще

за отдельную плату вэлкам без гарантии качества)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 22:44

Кто хотел фото? Их есть у меня

Фотографии в альбоме «Мои фотографии», автор ivvi.anastasia на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 22:45

Вопрос - нормальный размер или поменьше сделать?
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 22:51

размер норм.

сама прекрасная. Давай ещё
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Женя

Сообщение » Вс ноя 27, 2016 22:56

О!Какие-фото!

Настя,это-свадебные-фото? или просто-фотосессия-с-любимым?
может-сейчас-модно-в-красном-а-не-в-белом) новые-тенденции...

Ответить