Я, пожалуй, в открытую про Гели писать не буду.
Но в целом то, что пишет Наталья меня ни разу не удивляет по ряду причин. По сути меня тоже резануло обсуждение скидки в открытом форуме, но тут, опять же, мы не знаем какие там были договоренности между топикстартером и Климуком. Может цена была указана с условием "Если заберете завтра", а может и правда владельцу Ставропольского без разницы фигурирует скидочная цена в открытом доступе или нет.
Но также я согласна с позицией большинства отписавшихся, что не стоит так высокомерно обсуждать финансовые возможности потенциальных покупателей. Или быть в таком случае готовым, что такое отношение сильно сузит круг потенциальных покупателей.
В конце концов нас, как потенциальных покупателей мало волнует печется ли продавец о хороших продажах или нет. Нравится товар и условия продажи - берем, не нравится - идем мимо. Обсудить в сети также имеем право, что в хозяйстве Васи Пупкина нам нахамили.
Есть также разница в покупке спортивной лошади и текинца. Если нужна лошадь под конкур, то у покупателя широкий выбор мест, где им могут предложить такую лошадь - частники, хозяйства, занимающиеся разведением различных спортивных пород в Центральном регионе, на Юге, в Поволжье, за Уралом, за границей выбор еще шире.
А вот текинский рынок очень узок. С десяток хозяйств в России, а также в странах ближнего зарубежья, как то Казахстан или Узбекистан. Проще, если нужна абстрактная текинская лошадка чтобы понравилась, и сложнее если ищешь звезду рингов или скачек, тут еще меньше выбор.
Может так сложиться, что объездив ряд хозяйств ты не найдешь то, что тебе нужно и тогда волей-неволей поедешь и туда, где тебе не очень нравится владелец.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!