социально гендерные конфликты

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25305 раз

Re: социально гендерные конфликты

Сообщение » Сб сен 10, 2016 16:28

но ты просто не можешь сравнить в какой степени мужик может отвлечься от больной жены дома ::yaz-yk:
я пожалуй тоже не могу... :-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс сен 11, 2016 11:40

Может быть. Но женщина, способная сделать карьеру, независимо от ее текущего семейного положения, выделяется из общей массы по ряду признаков, например, яркими качествами лидера и повышенной агрессивностью. Для нее поставленная цель всегда в приоритете по сравнению со всем остальным. Если человек так не умеет, то всегда найдется что ему помешает. Ведь даже если нет семьи, мы не в вакууме живем. Все равно есть какие-то контакты, привязанности, родственники. Если женщина вся такая из себя женственная и заботящаяся в первую очередь о семье, значит она будет неуютно чувствовать себя в качестве начальника. Хотя бы потому, что начальник периодически вынужден принимать жесткие решения, а ей будет всех жалко.
Женщина-карьеристка, я думаю, от больного мужа или даже больного ребенка вполне сможет отвлечься. Предварительно обеспечив им все необходимое: няню, профессиональную сиделку и так далее.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс сен 11, 2016 12:15

Ну да, а будучи загнана в рамки "кухня, дети, церковь" она будет несчастна. Или построит своего мужика и всех тех родственником и знакомых кролика мужа так, что они будут выть от ужаса. Пусть уж лучше карьерой занимается :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 11, 2016 16:24

Binom писал(а): Если женщина вся такая из себя женственная и заботящаяся в первую очередь о семье, значит она будет неуютно чувствовать себя в качестве начальника. Хотя бы потому, что начальник периодически вынужден принимать жесткие решения, а ей будет всех жалко.
Опятьпоперхнулась)
Ира женщина вся из себя такая заботящаяся о семье очень даже уютно может себя чувствовать в роли начальника. А если она ещё и многодетная. то вряд ли её чем эта роль в принципе может удивить)

жёсткие решения для женщины заботящейся о семье вообще бытовуха))

это как представление о домохозяйки, что мол лежать на диване с утра до вечера. ну а потом на кровати с вечера до утра)

я не про характер я про время и приоритеты.
А характера домохозяйкам не занимать + умение маневрировать)
Rovena писал(а):Ну да, а будучи загнана в рамки "кухня, дети, церковь" она будет несчастна. Или построит своего мужика и всех тех родственником и знакомых кролика мужа так, что они будут выть от ужаса. Пусть уж лучше карьерой занимается :-)
Знаешь куча баб, с тали делать бизнес по одной простой причине По тому что мужики спеклись
на переломе 90-х
До этого тётеньки мило сидели в лабораториях своих мужей, больших учёных, мнсами.
И даже думать не думали о том что у них амбиции, что им тесно в клетке.

а потом лаборатории накрылись медным тазом. Мужики почувствовав грань разочарования легли на диван.
а тётки. отрытым семью кормить вне зависимости от того готов мамонт ловиться в старые ловушки или нет. стали делать бизнес

Эти тётки были беспредельны.. куда там Берёзовскому..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 12, 2016 00:42

karla писал(а): жёсткие решения для женщины заботящейся о семье вообще бытовуха))
Э-э-э... Приведи пожалуйста пример жесткого решения, сравнимого с увольнением единственного кормильца семьи, у которого семеро по лавкам и ипотека. Причем, не потому, что он плохо работает, а потому что надо кого-то сократить. Мне фантазия отказывает.
Знаешь куча баб, с тали делать бизнес по одной простой причине По тому что мужики спеклись
на переломе 90-х
До этого тётеньки мило сидели в лабораториях своих мужей, больших учёных, мнсами.
И даже думать не думали о том что у них амбиции, что им тесно в клетке.
Так я все-таки не поняла: надо женщине быть одинокой чтобы сделать карьеру или не надо? Вот эти тетки, про которых ты пишешь, вроде не одинокие?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 12, 2016 15:41

Binom писал(а):Э-э-э... Приведи пожалуйста пример жесткого решения, сравнимого с увольнением единственного кормильца семьи, у которого семеро по лавкам и ипотека
отправить ребёнка к стоматологу

а ты правда думаешь что работодатель переживает из-за увольнений? из-за первых двух. из-за первых двух.. а потом может увольнять цехами и спать спокойно Даже не уточняя про ипотеку
Binom писал(а):Так я все-таки не поняла: надо женщине быть одинокой чтобы сделать карьеру или не надо? Вот эти тетки, про которых ты пишешь, вроде не одинокие?
ага. не одинокие. Но на семью они в результате забили с прибором. Ради семьи, но с прибором И их отмороженность, этих женщин. и рядом не лежала с любыми отморозками...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 12, 2016 23:22

karla писал(а):отправить ребёнка к стоматологу
Не-а, это совершенно из другой оперы. ::yaz-yk: К стоматологу отправить тяжело, я понимаю (практически как солдат в атаку )))) ), но это делается все-таки для пользы самого ребенка. (Не говоря уже о том, что сейчас совсем не те стоматологи, почти и не страшные) А вот увольнение - оно может быть для пользы дела, но не увольняемого сотрудника.
а ты правда думаешь что работодатель переживает из-за увольнений? из-за первых двух. из-за первых двух.. а потом может увольнять цехами и спать спокойно Даже не уточняя про ипотеку
Я думаю, что либо начальник рано или поздно перестает переживать из-за увольнений и многих других вещей, либо он не может быть начальником. Последних не так уж мало, я бы сказала, больше, чем первых.
ага. не одинокие. Но на семью они в результате забили с прибором. Ради семьи, но с прибором И их отмороженность, этих женщин. и рядом не лежала с любыми отморозками...
И опять это не все женщины, у которых мужики спеклись в 90-е. Большинство челночили, торговали на рынке, хватались за любую работу вплоть до уборки и расклейки объявлений. А это дауншифтинг даже по сравнению с сидением в НИИ. Реальными бизнесменшами стали очень немногие, те у кого была к этому способность.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 13, 2016 06:57

Binom писал(а):И опять это не все женщины, у которых мужики спеклись в 90-е. Большинство челночили, торговали на рынке, хватались за любую работу вплоть до уборки и расклейки объявлений. А это дауншифтинг даже по сравнению с сидением в НИИ. Реальными бизнесменшами стали очень немногие, те у кого была к этому способность.
подавляющие большинство не стало..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7833 раза
Контакты:

Сообщение » Вт сен 13, 2016 09:37

Короче, смотря какая семья и смотря какой карьере ))
В нынешней ситуации уйду с легкостью в декрет на три года, а вот если бы работала по профессии, то очень не факт, что не рвалась бы на работу.

В моем окружении прям карьеристок-карьеристок практически нет. Навскидку назову одну, но у них в семье детей пока нет.
А еще есть женщины, считающие, что дома ни в коем случае сидеть нельзя и нужно обязательно работать и строить карьеру. То есть просто двигаться по карьерной лестнице, а не грызть землю зубами в стремлении стать финансовым директором крупного холдинга. У меня такие есть в приятельницах. Они годика полтора посидят с ребенком, а дальше няня-садик-школа. Но обязательно работать, учить новый язык, защитить кандидатскую, опубликовать научную работу, учиться и развиваться по профессии.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9223 раза

Сообщение » Вт сен 13, 2016 10:39

На самом деле, боюсь, никто заранее не знает, как сыграет в голове инстинкт и гормон после рождения ребенка. Кто-то будет рваться на работу, кто-то бдить ребенка 24 часа в сутки и не представлять, как оставить его с кем-то кроме себя.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 13, 2016 10:50

Юль, а лично я тут тему детей, тем более маленьких, вообще не трогаю. :-): Я поражаюсь исключительно тому, что женщина не может работать когда у нее муж болеет. При этом я опять не трогаю ситуацию, когда кто-то болеет тяжело и опасно. Потому что в этом случае нормальный муж тоже будет о жене думать. Кроме того, какие-то проблемы в семье не обязательно отвлекают и мешают работать. Это может быть, наоборот, стимул собраться и прыгнуть выше головы.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 13, 2016 13:24

А кушать они что будут? Ну если муж возьмет больничный, а жена вместо того, чтобы эффективно работать будет вялая, несобранная, да еще и попытается пораньше сбежать с работы?
Такая, имхо, никогда не сможет стать руководителем и построить хорошую карьеру. Даже если у нее и мужа-то нет. Потому что одна из характеристик хорошего руководителя и ответственного работника - умение собрать себя в кучу, абстрагироваться от всего для мобилизации для сложных переговоров или решения вопроса.

А так, что до замужества она вся такая ответственная и мобилизованная, а после у нее муж свалился с температурой 37,3, и все, из дамы никакой работник - я в такое не верю и никогда такого не видела.
(и что это за муж такой, который как ребенок маленький?)
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 13, 2016 15:04

совсем о другом речь не о муже маленьком ребёнке и не о том что женщина клуша только о муже и думает Речь о разнице подхода
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 13, 2016 15:50

Даже если разница в подходе есть, то почему "женский" подход в однозначном проигрыше с точки зрения бизнеса? Я уже писала, что семья - отличный стимул делать карьеру и стремиться к успеху. Ради себя человек (мужчина или женщина не важно) может быть и не стал особо надрываться, а вот для семьи рвет жилы и оказывается способен перешагнуть через многие психологические барьеры и моральные принципы. Потому что это отличное оправдание: не для себя же!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 13, 2016 16:07

Я где то писал что он хуже?

я не об этом

я о том что превалирует в жизни мужчины и женщины
у женщины всё таки семья дом. именно работа изнутри

у мужчины внешняя деятельность
хотя тоже для дома и семьи

грубо говоря.
женщина на работе будет думать о доме. Мужик дома будет думать о работе

мужик работая по максимуму не будет слишком сильно переживать что вот дом заброшен, а детьми занимается не он
Женщина об этом думать будет по любому. И переживать

Даже с кучей нянечек и домработниц. кстати рулить всем этим кагалом) тоже работа) женщина и домашняя

и бизнес по женски и по мужски это совсем другая тема.
не менее интересная
все помним фильм
Разоблачение 94 года? там об этом и очень с интересной стороны
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 13, 2016 16:11

Как можно жить совсем без хлеба
И с не помытою плитой?
Сказал Андрей и сразу умер.
По крайней мере для меня.
:-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 13, 2016 16:13

Во! мужик который о таком думает вообще не мужик)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9223 раза

Сообщение » Вт сен 13, 2016 17:23

Ира, прекрасное резюме.)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 13, 2016 17:25

и сразу мне вспоминается не такое давнее обсуждение на проконях. Дама сообщила что готовить не любит, ванную не мыла никогда и тд)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 13, 2016 22:04

Ты знаешь, если бы она написала, что никогда не моет ванную и не оттирает жир с плиты, потому что это делают специально нанятые люди два раза в месяц, то реакция была бы совершенно другой.
Вер, я понимаю о чем ты, но вот далеко не все женщины такие. Не берусь судить о проценте, но традиционных женщин, которые даже на работе отвлекаются на дом, не абсолютное большинство.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 13, 2016 22:12

Насть ты сама вроде написала что большинство работает потому что нужно. Не сидеть дома и деньги не лишние...
ну согласись это не самореализация?

так же могли бы вести хозяйство если бы придумали чем себя ещё занять и была бы возможность материальная
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 13, 2016 22:23

Это большинство моих знакомых дам. Но они - не срез общества, на их основе статистику не выведешь.

Любопытно, большинство начконов и владельцев конюшен - они работают разве для того чтобы не сидеть дома и что деньги не лишние? Те же деньги можно заработать не на конюшне, но иметь четкий график работы, оплачиваемый отпуск, больничный и другие социальные блага. Деньги те же, геморроя меньше. Но вот почему-то начконить они не бросают.
Или наши ветврачи.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 13, 2016 22:28

начкон это диагноз сам по себе)

вет врачи..
стало интересно а с у скольких наших ветов дети есть...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Ср сен 14, 2016 00:26

У меня есть хорошо знакомая вет, которая не ездит на вызовы чв именно потому что появился маленький ребенок. Пришлось перейти чисто на курирование конюшен. Потому что ты не можешь экстренно сорваться и поехать на колики. Тебе надо или за ребенком в сад, или сидеть с ним после сада, или ты вообще на больничном с ним
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 14, 2016 07:07

ну как то так)

но в общем работа вета и начкона не только мало коррелируется с детьми но и с мужем...\потому что звонят сто раз на дню и 50 раз на ночи и срывают ежесекундно.

Или муж тоже в бизнесе или умение отстраиваться от работы по щелчку ну или без мужа
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить