Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Разговоры о Больших Кошках.

Сообщение » Чт авг 25, 2016 09:14

Binom писал(а):На корде эта зараза сегодня свечила. Нагружая задние ноги, в том числе и ту самую. Потому что эту заразу нельзя работать с мыслью "бедная больная лошадка". Такой настрой тут же аукается.
Сочувствую. Жму руку. Маня передает привет Желтому.

Про ветов с интересом почитаю.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9223 раза

Сообщение » Чт авг 25, 2016 09:26

Binom писал(а): Я давно уже замечаю, что они все время чего-то боятся или по крайней мере опасаются. И больше всего именно обвинений в разводе. Иногда доходит до смешного: вет вообще не сообщает клиенту о дорогостоящих исследованиях или лекарствах, потому что пытается экономить его деньги. Казалось бы ты сообщи, а я уже сама решу дорого это для меня или нет. Но они реально боятся. Хотя казалось бы что им грозит всерьез? У нас же никто не судится.
С человеческими врачами та же история.
Но у людей, говорят, судятся и еще как. В прокуратуру пишут и т.д. Типа, их разводят.
В платных клиниках, правда, возможен, другой перегиб. Но я правда не понимаю, почему не предоставить человеку альтернативу. Пусть выбирает по средствам.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7833 раза
Контакты:

Сообщение » Чт авг 25, 2016 11:37

Слушай, а интересная тема для статьи! Когда выйдет - кинешь на нее ссылку?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт авг 26, 2016 00:36

Обязательно кину. Причем, с полным основанием. Типа, это не реклама, просто меня попросили. Только не скоро это будет, потому что есть ряд сложностей. Если упоминать имя-фамилию вета и клинику, то это надо во-первых через начальство, а во-вторых это реклама. Если анонимно - не все захотят разговаривать.

А еще хочу сказать, что оказывается бывает полезно пожаловаться на свои беды и получить в ответ добрые пожелания. Это реально влияет на мироздание! Сегодня я услышала новую интересную версию насчет коленной чашечки Желтого от консилиума из Нового века. По их мнению в самой коленной чашке патологий нет. А то, что она торчит в бок - ничего страшного, это встречается. Но вот мениск плохой. Тонкий и недостаточно плотный. Следовательно лечится это хондропротекторами.
Ирина сказала, что для уточнения диагноза надо по-хорошему сделать тесты с блокадой. Но для этого нужна ярко выраженная стабильная хромота, а ее нет. На корде хромоты нет почти совсем, (можно предположить, что бег в руках даст такой же результат), а под седлом то есть, то нет. Как раз сегодня мне удалось добиться такого контакта и продолжительности репризов, когда хромоты и под седлом тоже нет. Той шикарной рыси, которую Желтый по идее должен показывать, нету тоже, но степень шикарности рыси веты за диагностический признак не признают.

В озвученной версии концы с концами сходятся далеко не все. Прежде всего, версия не объясняет почему коленная чашка вдруг начала торчать в бок. Но я подозреваю, что этот факт так и останется загадкой, хоть 10 консилиумов собери, поскольку он сам по себе крайне противоречив. Но мне все равно нравится эта версия, потому что она дает четкий план действий (шагать месяц и колоть бонхарен) и надежду. Хотя, конечно, месячное шагание Желтого повергает меня в некоторый трепет, у нас и так уже, от одной только мысли о снятии с работы, вся дисциплина полетела нахрен. Как бы пережить этот месяц без приключений?
Опять придется не кормить. :-( Заранее прошу прощения у любителей выездковых кондиций. Мы их почти уже набрали, но увы и ах.

Заходила сегодня в наш любимый "Аверс" проконсультироваться насчет прививок мелких кошек с учетом стерилизации и гнойного эндометрита, обнаруженного в процессе. А так же Фединых инфекций. Консультацией осталась довольна, мне все подробно рассказали. А я рассказала вету про бактерию бартонелла (это среди прочего у Феди нашли). Вет был не в курсе что это за бактерия и, судя по лицу, заподозрил, что я то ли перепутала, то ли придумала. А я ничего не перепутала, я в интернете все про нее прочитала и охотно поделилась знаниями. Так что если веты чего в институте не доучили - не беда. Владельцы животных им все расскажут. :hi_hi_hi:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7833 раза
Контакты:

Сообщение » Пт авг 26, 2016 09:23

О, поздравляю с хорошей новостью о Желтом )))

Вет мог не доучить, мог забыть, могли не дать такой информации на парах, а могло и что-то поменяться с момента окончания им вуза ))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн авг 29, 2016 10:47

Тем временем Ира приезжала в ЖМ дабы отсудить наши супер-мега-соревнования и даже покаталась на Арзамасе. По размерам они друг другу очень подошли :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 29, 2016 10:50

О, какие классные фотографии! А размерчик я такой люблю. Это теперь прямо мой размерчик.
Мне кажется, что Арзамас по сравнению с прошлым годом стал как-то мощнее.

Сейчас немножко соберусь с мыслями и напишу буквы про свой "отдых за городом". :-):
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн авг 29, 2016 11:07

Отлично смотритесь!, а сколько Роман в холке?
И ждем букв)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн авг 29, 2016 11:11

Binom писал(а):Мне кажется, что Арзамас по сравнению с прошлым годом стал как-то мощнее.
Стал. Он, видимо, относится к той категории лошадей, которые очень поздно созревают и формируются, плюс постоянно требуют определенный тренинг. Я сейчас заканчиваю давать ему курс подкормки с витамином Е и селеном, она специально для мышечной массы. Судя по виду коня - она работает.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9223 раза

Сообщение » Пн авг 29, 2016 12:09

Да, Рома прямо КОНЬ!)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн авг 29, 2016 12:11

Арзамас закабанел.))))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 29, 2016 13:22

Итак, буквы.

Все было просто отлично и могло бы быть еще лучше, если бы я накануне выспалась. В том, что я не выспалась, никто не виноват, кроме ни от кого не зависящих обстоятельств, но так или иначе в пятницу я встала в 7 утра, съездила в ЦСКА, потом в Легион, а потом на Ярославский вокзал и уже оттуда до станции, название которой я опять переспрашивала у Матильды, хотя для старческого склероза вроде еще рановато. Но то, как Оля называет свой клуб, настолько застряло у меня в голове, что никакое другое слова там уже просто не задерживается. Я считаю, что станцию тоже пора переименовывать. :-)
На электричку полвосьмого слегка опоздала, пришлось ждать до полдевятого. Зато побродила по обоим вокзалам, Ленинградскому и Ярославскому, съела кофе с пирожком и посидела у фонтана с лошадкой. Вечером там довольно красиво.
Пока ехала - нашла в интернете правила соревнований по конкуру и все два часа их изучала. Я вроде бы это делаю не первый раз, но все равно узнала стооооолько интересного. :hi_hi_hi: (Оказывается, есть системы, закрытые со всех четырех сторон. Или с трех. Я думала, такие конфигурации только в троеборье бывают. И специальные правила как оценивать если лошадь пара прыгнет не ту грань "многогранника" или вообще смоется оттуда, оставив всадника внутри. :hi_hi_hi: Еще есть очень хитровывернутые конкура, никогда не видела чтобы такие проводились, а некоторые у меня даже не хватило фантазии представить.)

У станции Арсаки (вот как она называется) меня встретили на машине, довезли, а потом мы отлично посидели под коньячок и поделились проблемами. Мне что-то такое давно уже было нужно: расслабиться, снять стресс и убедиться в том, что я вроде бы и так знаю - у всех бывают неприятности со здоровьем четвероногих, все время от времени обламываются со своими планами. Хочешь этого избежать - вообще никого не заводи, ничего не делай и не планируй делать. Другого способа нет.
В общем, хорошо посидели, только утром пришлось вставать. И опять сна получилось... немного. Из-за этого с утра меня вдруг накрыло беспокойство, что несмотря на то, что я вроде бы хорошо представляю свою задачу и в состоянии ее выполнить, моя замедленная реакция не поспеет за событиями и в случае каких-то неожиданностей я буду стоять и тупить. Поэтому попросила чтобы рядом со мной был кто-то, кто, если что, пнет меня, а дальше я разберусь. В конце концов, судья никогда не стоит и не сидит один как перст, у него всегда есть ассистент, правда?

А еще я потребовала чтобы во время конкура обязательно был колокол или что-то его заменяющее. Нельзя проводить конкур без колокола! Выездку можно, а конкур нельзя! Нет колокола - деньги на ветер. (Это я правил на ночь глядя начиталась :-) )
Но в КБ "Арсаки" есть все, даже колокол. Я не сразу приспособилась в него звонить чтобы было слышно, но потом потренировалась и дело пошло.

Разумеется, тренера очень-очень сильно волновались за то, как все пройдет, но все прошло лучше некуда. Первый всадник езду поехал и я ему 7,7,7,8... Причем, совершенно не из желания как-то "подсудить", зачем мне это? Я никого не знаю, езду вообще почти все новенькие ехали, я их даже в прошлом году не видела. Поэтому оцениваю как вижу.
Были, конечно, всадники послабее, но все более-менее правильно сидят и управляют, а главное, думают и понимают свою задачу.
В отношении конкура все, включая меня, нервничали еще и из-за того, что плац с одного края подразвезло, что неудивительно, учитывая дожди накануне, и всадникам, помимо основной задачи, надо было как-то не завязнуть в этом месте. Но и с этим все так или иначе справились, все доехали до конца, на все соревнования один обнос (я считаю, из-за волнения всадника) и ни одного повала. А маршрут, между прочим, был с системой и калиткой.
У некоторых я даже увидела попытки выработать собственный стиль.

Ну и выступления совсем маленьких детей по авторской программе директора клуба Светланы были, как всегда, прекрасны.

Что мне еще понравилось - это лошади и их моральное и физическое состояние. Все спокойно идут в руку, двигаются от ноги (среди участников были дети, которые ногой до бока не особо доставали) и охотно сотрудничают. Никакой борьбы, откровенного неповиновения, нежелания заходить на поле или сбежать оттуда.

(А ведь без этого редко когда обходится на загородных любительских стартах. Особенно неприятно смотреть, когда прямо на месте такую лошадь начинают "учить жизни", потому что, я считаю, старты для этого - совершенно не место. Даже если лошадь ушла в полный отказ - отвези ее домой (если старты выездные) и там разбирайся. Или отшагай и отведи в гараж, если местные, завтра будет новый день и новая тренировка. Или в крайнем случае попросись после окончания стартов на поле и там попробуй еще раз. Не получится - опять же домой, смысла в течении часа "заставлять", "пробивать" и так далее нет никакого, будет только хуже.)

Мы, кстати, так и решили: если кто снимется - дадим потом еще одну попытку, но это не понадобилось. Кони были не менее старательные и сосредоточенные, чем всадники. Я считаю, что это заслуга и всадников, и всего тренерского состава. Если тренировочный процесс построен неправильно, то даже гениальнейший берейтор ситуацию не исправит. Так что я в дневнике у Матильды это написала и тут напишу: не зря были нервы и потерянный голос.
Я, кстати, тоже приехала со слегка без голоса и боялась, что так и будет. Но потом голос нашелся.

Надеюсь, что у меня вышло более-менее излучать позитив с учетом того, что было жарковато и я от недосыпа время от времени все-таки выпадала из реальности, особенно в промежутках между. А один раз даже нагло и откровенно прилегла подремать прямо в "штабе". Это уже после окончания соревнований и перед награждением. Но честное слово, я делала все, что могла, чтобы производить бодрое впечатление. :-):
Потом еще с родителями немножко пообщалась по их просьбе. Надеюсь, что не нарушила "генеральную линию", когда сказала родителям, что места в конкуре распределяются по времени, а поскольку это у всех первый старт, вообще пока не надо обращать внимание кто первый, кто второй и так далее и оценивать выступление своего ребенка с этой точки зрения. Потому что задача участников была прежде всего в том, чтобы по возможности грамотно и безопасно провести лошадь по маршруту. Время - какое получится.

Вообще не впервые уже объясняю это родителям (в Матадоре иногда приходилось очень активно убеждать не ругать ребенка за то, что он не первый) и каждый раз звучит парадоксом. Может в следующем году, если все хорошо сложится, на стиль проведете? Судить гораздо сложнее, но если внимательно изучить правила, может, справимся?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25305 раз

Сообщение » Пн авг 29, 2016 13:30

человеку свеж изучившими правила соревнований по конкуру.
Меня тут нахлобучил вопрос и я только что его вспомнила
если в двойной системе сбивается оба препятствия то как штрафуется?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 29, 2016 13:55

Как два.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 29, 2016 14:02

вот где мировая не справедливость)) препятствие одно и штрафа два)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн авг 29, 2016 14:05

Непривычно читать о своей конюшне.
Кони у нас хорошие. Мы с Леськой стараемся создать им максимально комфортную жизнь и всячески любим. Плюс конюшни с небольшим количеством лошадей - всем достается внимание. И, считаю это нашим успехом - ни одна лошадь у нас не пытается избавляться от всадника. Максимальным непослушанием является не подниматься в рысь и продолжать с ехидной рожей идти шагом по стенке, либо пойти к тренеру в середину клянчить пожрать.
Binom писал(а):Может в следующем году, если все хорошо сложится, на стиль проведете?
Так как мои познания в конкуре ограничиваются знанием "там что-то прыгают", прошу объяснить, что такое конкур на стиль)))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 29, 2016 14:13

Самое смешное, что я не могу найти где это написано, похоже, что нигде. Во всяком случае в главе правил про ошибки и их регистрацию отдельно про системы ничего нет, как бы само собой разумеется. Просто всегда так было. У меня по правилам, кстати, появились вопросы и не у меня одной. Например, помощь. Не разрешена только физическая помощь и только между линией старта и финиша. А народ вспомнил случаи, когда исключали, за то, что всаднику помогли выйти на поле.
Подача упавшего шлема или очков не считается физической помощью, в том числе между стартом и финишем. А я помню случай когда за это исключили, только не помню где и когда это было.
В общем, судьи иногда творят странное.
Хотя идею, посетившую судей на ЦМИ где-то в году 98 или 99 во время соревнований по выездке не переплюнет никто. Они вдруг заявили, что без перчаток не допустят. 100 человек участников, половина - прокат. Время бедное, ну нет у народа перчаток, а главное не предупредили заранее. Короче, где только не доставали. Под конец снимали с конюхов. :-) Да, вот эти растянутые, рваные, все в навозе. В таких было можно, а без них - нет. Я потом долго искала где написано, что нельзя без перчаток. Не нашла.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 29, 2016 14:16

Оль, конкур на стиль - это допустим, точно такой же маршрут, но оценивается не время, а техника, посадка, срабатывание лошади на прыжке - короче, как в выездке, только система оценок другая. Чтобы занять первое место надо проехать не быстрее всех, а техничнее и правильнее. Что там со временем - не помню.

Можно еще на время, но не кто быстрее, а на максимальное приближение к оптимальному времени. Только вот как его рассчитать? Нет, правила для расчета существуют, но у вас есть некоторые местные условия. Хотя можно подумать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 29, 2016 14:21

о! ещё про помощь голосом. за это же тоже исключают? если тренер орёт от бортика то спортсмена могут дисквалифицировать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 29, 2016 14:24

Binom писал(а):Оль, конкур на стиль - это допустим, точно такой же маршрут, но оценивается не время, а техника, посадка, срабатывание лошади на прыжке - короче, как в выездке, только система оценок другая. Чтобы занять первое место надо проехать не быстрее всех, а техничнее и правильнее. Что там со временем - не помню.

Можно еще на время, но не кто быстрее, а на максимальное приближение к оптимальному времени. Только вот как его рассчитать? Нет, правила для расчета существуют, но у вас есть некоторые местные условия. Хотя можно подумать.
что то я такое судорожно вспоминаю что там совсем другая система подсчёта чем в конкуре... по моему путём вычитания как у пятиборцев)) время тоже учитывается
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 29, 2016 14:29

karla писал(а):о! ещё про помощь голосом. за это же тоже исключают? если тренер орёт от бортика то спортсмена могут дисквалифицировать
В правилах четко написано: "физическая помощь". Физическая. Только. И только между стартом и финишем. До старта и после финиша даже падать можно. И пока стартовый створ не пересечен, всаднику можно помогать залезть обратно.

Орать вообще можно сколько угодно потому что, кмк, это не физическая помощь. Я не раз видела, как "зал" на больших конкурах хором подсказывал спортсмену, забывшему маршрут, куда дальше ехать. Никого не снимали за это.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 29, 2016 14:48

зал залом. За зал спортсмен отвечать не может
я видела как из зала крикнули что бинт размотался Спортсмен остановился на маршруте. С бинтом был полный порядок
я видела как снимали за голосовую помощь тренера

стало интересно а как можно помочь спортсмену физически от старта до финиша.. ну очки шлем понятно, а ещё то как?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 29, 2016 15:15

Я тоже сталкивалась с санкциями за посказки тренера, не помню уже какими. Но в правилах про голосовую помощь нет ничего, только про физическую. Тренеру, который пытается продолжать тренировать спортсмена, уже вышедшего на боевое поле, да еще и громко, наверное надо сделать замечание. Но не снимать спортсмена.

Что касается физической помощи... ну как "как"? :-) Выйти с бичиком и помочь. :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 29, 2016 15:17

ну не иначе или самому бежать впереди и переставлять лошади ноги))

кстати Лесуну в Рио тренер не просто подсказывал.. за криком тренера было не слышно ничего))
хотя у пятиборцев может быть совсем другая история Если им ещё и подсказки запретить....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн авг 29, 2016 16:48

Binom писал(а):Все было просто отлично и могло бы быть еще лучше, если бы я накануне выспалась. В том, что я не выспалась, никто не виноват, кроме
Ровены

:-) :-) :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Ответить