Матильда писал(а):
А кого вызывали, кто рентгенил?
Ирина из "Левадии". Позвала ее по совету Татьяны и она очень быстро приехала.
i_melissa писал(а):
По поводу удаления зубов: к моим родственникам попала кошка, взрослая, у которой были воспалены все десны. Она не могла есть.
Спасибо, я сейчас как раз собираю такие истории. Но в вашем случае ключевой слово "не могла есть". Удалив зубы, кошке сделали лучше.
Федя, как я уже говорила, ест. Добавлю, что зубы у него почти белые, налета нет, запаха из пасти нет. Даже январскую чистку зубов, которой я была недовольна, стоматологи одобрили. Оценить насколько большой дискомфорт он испытывает, мне сложно. В интернете пишут, что кошка с больными зубами и деснами не дает дотронуться до челюсти. Федя дает и ему даже нравится. Как будто у него там не болит, а чешется.
Мне всегда казалось, что всяческие удаления и отрезания - крайняя мера, когда ничего другое уже не помогает. Но в "Чеширском коте" отказались даже попробовать назначить терапевтическое лечение. Вернее, кое-что назначили, но как предоперационную подготовку. Достаточно логично объяснить почему с зубами терапевтическое лечение не подействует, а без зубов подействует, они так и не смогли. Когда я отчетливо выразила свои сомнения в целесообразности операции, начали мне подробно расписывать сколько это стоит. Я очень долго не могла достучаться, что все это конечно очень интересно, но сейчас речь не о деньгах.
Особенно мне вот это понравилось. Я увидела пункт "Анестезия 3500" и спросила что это. Мне ответили, что это газовый наркоз и он гораздо более безвредный, чем по вене. Меньше бьет по печени и после него нет такого отходняка. Кошка сразу просыпается в полном сознании и с нормальной координацией. На этом можно было бы закончить пояснения, но дальше девушка сказала: "Но если вы не хотите, то можно и обычный, который дешевле."
Блин, я так плохо выгляжу? Или похожа на владельца, который будет экономить на таких вещах? И это все вместо ответов на мои вопросы по сути: зачем удалять и почему от этого будет лучше?
Я вообще с ветеринаром разговариваю или с бухгалтером?
Может быть я слишком придираюсь, но я даже достаточно лояльно отнеслась, что кровь из вены брала стажер, которая долго не могла попасть. Стажерам тоже надо учиться, совсем недавно я сама выражала желание "потренироваться на кошках" делать уколы. Но только не надо при этом многословно объяснять, что кот просто нервничает и зажал вену. Когда даже я вижу, что вот она вена. Федя-то не маленький и вены у него раза в четыре крупнее, чем у обычной кошки. Клепе в "Аверсе" брали кровь, когда она была старенькая и обезвоженная и то попадали нормально.
И вообще знаю я эти сказки про "зажатую вену". У меня так с лошадьми было. Когда колешь по вене много и долго, вена действительно куда-то со временем девается и попасть становится труднее. Но профессионал все равно сразу попадает, так что кровь потоком льется.
Короче, лучше бы они про "зажатую вену" молчали.
Сразу возникает вопрос: зубы они так же "ловко" удаляют?
В общем, сходим мы еще куда-нибудь, а потом уже решение будем принимать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.