Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25324 раза

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Пн авг 15, 2016 12:33

Оль. а у Мани не может какой нерв защемлять? то ходит то не ходит...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 15, 2016 12:42

Процесс кормления Мани просто неописуем :hi_hi_hi: Это ж надо так на болевые точки давить :-)
Удачи с ветом и Маней.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пн авг 15, 2016 12:51

karla писал(а):Оль. а у Мани не может какой нерв защемлять? то ходит то не ходит...
Было подозрение. На какой-то хитровыебанный нерв где-то очень глубоко. Диагностировать невозможно, ибо узи не пробьет на такую глубину.
Sinica писал(а):Удачи с ветом и Маней.
Удачи там быть уже не может, я жду подтверждения, что лошадь у меня кусок урода)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср авг 17, 2016 09:47

Матильда писал(а):Удачи там быть уже не может, я жду подтверждения, что лошадь у меня кусок урода)
Подтвердилось. Она не просто кусок, она КУСИЩЕ.

Второй орел. Несчастный-несчастный. Вдруг сожрут.

Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2016 10:29

расскажи хоть, что нашли то?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср авг 17, 2016 10:41

Sinica писал(а):расскажи хоть, что нашли то?
У Мани? Да ничего нового. Шея стала лучше, ноги стали хуже. Сделали блокаду на левую ногу - плечо и путо обдолбали, Маня радостно захромала на правую ногу, на фоне обезболенной левой вспомнив про другую.
У нее нынче воспалились оба плеча, там артрозы + на правом переду старая травма - состыковка с артматурой и порванная мышца. Плюс прогрессирующая и очень гадкая жабка на левом переду, раньше не беспокоила, сейчас вдруг ожила и болит. И конечно же шея, она улучшилась, но никуда не делась.
Короче, глядя на такой пиздец, ветеринар перекрестилась.
Буду вызывать Жукову. Она как-то более оптимистично смотрит на клячу и пытается вытянуть.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб авг 20, 2016 11:39

Арзамас - лошадь, которая в детстве упала в котел с тормозной жидкостью, а когда падала - еще и головушкой немного приложилась. У него две крайности. Либо он долго и мучительно обдумывает какое-либо действие, морща лоб и страдая каждой клеточкой своего трепетного организма, либо, поддавшись душевному порыву, что-то делает. В последнем случае это напоминает пришествие Годзиллы. Все ломается, крушится, Рома запоздало пытается понять, что это вот сейчас было. Растерянно стоя на груде обломков.

Показать ветеринару Романа я решила потому что мне надоело показывать Маню он спотыкается и иногда начинает крайне загадочно аритмить на правый перед. У коня и так напряженные отношения с собственными конечностями, а тут еще и аритмия. То есть, то нет.
Ветеринар сурово посмотрела на испуганно съежившегося коня и повелела показать на плацу. От избытка чувств он вместо рыси стал бегать галопом, изрядно меня удивив, ведь обычно эта скотина бегает чем угодно, только не галопом. Не вовремя как-то решил исправиться.
Сделали тесты на Вобблера. Вроде как прошел, хотя я бы еще посмотрела. От сердца пока отлегло, если честно, я одно время серьезно подозревала эту хрень. Учитывая размеры Ромы и его странные телодвижения временами...Фиг его знает. Какая-нибудь легкая форма вполне имеет место быть.

Стали делать рентген правой лапы. А ее ж нужно на досочку поставить! Роман при виде досочки ушел в режим обработки запроса и вылупился в стену остекленевшим взглядом. Пустив копытом корни в пол. Обычно ноги он дает нормально, ну разве что поломается для приличия секунд десять. А тут все. Страшно ж пиздец. Общими усилиями ногу отодрали, дощечку подложили. Сделали снимок. Возникла следующая глобальная проблема - дощечку отобрать взад. Арзамасина хмуро сдвинул брови и перенес весь вес на ногу, где дощечка, решив с ней не расставаться до конца своих дней. Спихивали мы его дружно уперевшись в лошадиные бока. Ну, так еще иногда машины застрявшие выталкивают. Перед таким напором Роман не устоял и, обиженно вздохнув, отошел.
Рентген позвоночника героически пережил, глядя в одну точку. Никакие мигающие лампочки и бродящая вокруг я с экраном в руках не нарушили его душевного спокойствия. Его терпимость ко всяким медицинским процедурам греет душу. Он испугается пня в лесу, но операционную бригаду с кучей аппаратуры радостно пустит в денник и позволит делать любые манипуляции, с интересном косясь на происходящее. Ему просто лень вышлепываться. И он знает, что по лбу получит если чо не так, поэтому лучше стоять и спать с печальным видом.

Со спиной все прекрасно кроме того, что ему не подходит седло. Это ожидаемо. Седло новое организовала, еще теперь месяц мажем спину и под попону. Попоны Рома тайком жрет, поэтому вместо попоны у него шерстяная тряпочка и трок. Выглядит как оборванец :-) Еще он жутко удивился, когда я полезла делать ему массаж спины с растиркой. Всю процедуру стоял, повернувшись лицом и контролировал процесс. Вдруг я ему что-нибудь не то сделаю.

Маня вела себя на осмотре как грандиозный кусок говна. Да, она соскучилась по ветеринарам, поэтому решила не сдерживать порывы. Она мотала башкой, сигала как сидрова коза по всему проходу, когда делали блокаду, и почти села жопой на врача. Бегать в руках решила на задних ногах, а это очень затрудняет диагностику хромоты передних. Сложно, знаете ли, когда лошадка свечит и на задних как заинька прыг-прыг. Потом Маню стали кусать мушки. Потом ей не понравилось, что в леваде жрут, а ее видите ли мимо врача всяко разно ходить заставляют. Потом она увидела корду и башку сорвало окончательно. Зато вет убедилась - собственные проблемы Мане побоку и скакать она может даже с минимальным набором ног.
Стыдно было мне за лошадь. Зато вечером она была так мила и любезна в деннике, когда плечи мазали, что прям не верилось. Стерва.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб авг 20, 2016 12:18

Забавные, у всех разный подход к ветеринарам и процедурам)
А что у Романа с правым передом в итоге, Оль?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб авг 20, 2016 12:34

Травматический артроз в путе :-( Может по молодости убился, может у нас где. Учитывая его втыкание лапами во все ямы в округе - остается только догадываться о месте и времени травмы. Пока артроз еще юный и безобидный, но активные действия предпринимать нужно. Иначе вырастет и будет у меня очередная кляча-хромоножка-люблю за красивые глазки.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 20, 2016 13:02

Матильда писал(а):Пока артроз еще юный и безобидный, но активные действия предпринимать нужно.
Спасибо за ответ, успешного вам в лечения.

alina87
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение » Пн авг 22, 2016 23:44

Мане и Роме не болеть! Да и всем остальным тоже.
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср авг 24, 2016 13:01

alina87, спасибо!

Знаете, как обрести эротичный и хриплый голос, услышав который, любой мужик падет к вашим ногам?
Орите на детей.
Орите на них, не стесняясь ни родителей, ни лошадей, ни соседей. Орите. Ведь бить детей незаконно.

В рамках подготовки с соревнованиям я наоралась так, что вот уже неделю хожу с сорванными связками. Подумываю сменить работу и устроиться оператором в секс по телефону. Ибо сексуальная хрипотца делает любой разговор по телефону томным.
Не орать на детей сложно. Особенно когда какой-нибудь малолетний гений вместо простого вольта направо умудряется делать заезд. И уезжать в другую сторону, вместо того, чтобы продолжать ехать по стенке. И ладно бы разочек. Десять раз подряд! Это при том, что девице 12 лет и с вольтами в другую сторону проблем нет. На вопрос "че за хрень?!!!" она смотрит бараньими глазами и пожимает плечами. Типа это не я, оно само.

Мои лошади уже даже не пытаются понять, чего от них пытается добиться сидящее сверху. Они смотрят на меня и ждут команду. Святые животные.

Я вот по жизни довольно миленько веду тренировки, с шутками и прибаутками, расслабляя всадника и ненавязчиво добиваясь нужных мне от него вещей. Но даже меня довели. Потому что дети это умеют.

Уже вычеркиваю в календаре дни до октября. Тогда народ схлынет. Хочется немного пожить для себя :-) И конем заняться для разнообразия. Арзамас гуляет целыми днями и с целью привлечь мое внимание собирает где-то репейник. Где - загадка. Но увидев намедни этого стилягу с ирокезом из репья - почти потянулась за ружьем. Банально даже не успеваю вычесать животное. К вечеру так устаю, что не могу найти силы вытащить коня на развязки и просто заняться гривой. Жуть.

С Маней еще веселее. Ее шагать нужно, вечером, когда прохладно. Днем тоже можно, но по жаре не хочу, да и она сама будет канючить и вести себя гадко, ее ж бесит солнце в глазки. А вечером прокат. Вот беру я Маню на длинный чомбур и иду вести тренировку. Маня обреченно бродит за мной весь час, иногда сиротливо стоит посреди плаца одна, если мне нужно дойти до всадника и чего-нибудь показать/объяснить на пальцах. Лошадь моя терпеливо переминается с ноги на ногу и ждет. Ей даже нравится тусовка. А я, орущая и с Маней на поводке выгляжу еще брутальнее, чем обычно. Подумываю научить ее носить в зубах бич. Тапки - это вчерашний день.

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Ср авг 24, 2016 13:30

Матильда писал(а):Орите на них, не стесняясь ни родителей, ни лошадей, ни соседей. Орите. Ведь бить детей незаконно.
В рамках подготовки с соревнованиям я наоралась так, что вот уже неделю хожу с сорванными связками.
Наши конюшенные дети подарили своему тренеру и по совместительству хозяйке конюшни орало. Ничего так девайс, ей стало реально проще орать :-): .

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9238 раз

Сообщение » Ср авг 24, 2016 13:57

Да, орало хорошая вещь. Правда, я почему-то часто сталкивалась с тем, что ломается оно быстро.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср авг 24, 2016 14:20

У нас орало лежит. Но мне лень его искать и носить с собой))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс авг 28, 2016 15:35

Маман продолжает развлекаться с едой. Умеет человек находить себе занятия.

Изображение

Изображение

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4142 раза

Сообщение » Вс авг 28, 2016 15:38

ух, ты какая красота!
а цветы из чего?
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 28, 2016 21:54

Офигительно!
Небось и вкусно ещё? )

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7840 раз
Контакты:

Сообщение » Вс авг 28, 2016 22:23

Офигительно! Это из сахара, да?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 28, 2016 23:33

Да маман просто волшебница!!!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн авг 29, 2016 01:29

Матильда писал(а): В рамках подготовки с соревнованиям я наоралась так, что вот уже неделю хожу с сорванными связками.
Судя по результату жертва была не напрасной. :-):
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 29, 2016 11:06

Волшебство :bra_vo:

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт сен 02, 2016 16:20

Все. Лето отгремело. Можно смело жрать, а потом худеть к Новому году.

В лесу плантации грибов, в левадах тишина и умиротворение, плац свободен практически всегда и вокруг него красиво растут цветочки.
Арзамас на фоне приступа мозговой активности научился расшатывать свой штырь для привязи и теперь иногда бродит по полю как дибил - с волочащейся сзади веревкой и железной арматуриной. К счастью, нордический характер этого коня таков, что на пристегнутый к недоуздку аксессуар внимания особо не обращает. Ходит себе и ходит. Только неудобно - арматурина за траву цепляется. Но рост Арзамаса как думающей личности прям налицо. Додумался до такой сложной процедуры и не лопнул от интеллектуального напряжения. Молодец. Хорошо, что его ловить легко. Он сам идет навстречу. Ну, по крайней мере к тем, кого знает и запомнил, к этим аж трем людям.

Маня моционится в леваде по утрам, а ближе к обеду громко оповещает окружающих, что их высочество изволит пройти обратно на конюшню, дабы там в деннике стоять и думать о вечном. Хромает с периодичностью. То сильнее, то слабее. Я уже давно плюнула на танцы с бубнами и если она не скачет совсем откровенно на трех ногах - выпинываю гулять. Лучше, чем стоять на конюшне.
Купила ей Бонефос, будем опять колоть. Зачем, правда, не знаю, но вроде как надо. За год лечения состояние ее балансирует на грани загадочности и что еще сделать я не знаю. С такими артрозами и остеохондрозами как у Мани проще уже сделать эвтаназию. От этого шага меня пока уберегает тупо спортивный интерес - Маня известна своими приколами в плане здоровья, вдруг очухается. Да и привыкла я к ней. Но, если честно, иногда посещают мысли - что делать, если в один прекрасный момент она вообще из денника не выйдет.

Спустя год после получения прав стала ездить за рулем. Так как одна ездить боюсь (это реально опасно для окружающих) - мучаюсь в компании папы. Бабы и механика не очень совместимы, а уж бабы с одним глазом...Зато вокруг меня сразу мертвая зона. Конечно, меня устроило бы полное отсутствие машин в тех местах, где я изволю ездить, но так не бывает. Эх.

После 10 числа ухожу в отпуск. Теперь при написании заявления ко мне приходит делегация из отдела кадров и бухгалтерии и грозно спрашивает, клянусь ли я вернуться из отпуска в той же комплектации, что и до него. Иначе мне ничего не подпишут. До сломанной ноги меня отпускали гулять хоть и со скрипом, но без уточнений. А теперь вот так :-)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25324 раза

Сообщение » Пт сен 02, 2016 16:32

Матильда писал(а):Теперь при написании заявления ко мне приходит делегация из отдела кадров и бухгалтерии и грозно спрашивает, клянусь ли я вернуться из отпуска в той же комплектации, что и до него. Иначе мне ничего не подпишут.
правильно делают) а то тебя только отпусти)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 02, 2016 17:40

Вот такая же фигня.))
Шеф долго икал, слыша от меня слово "отпуск".

С рулем однозначно поздравляю, процесс идет.

Ответить