Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Пт июл 08, 2016 10:20

На огороде все прекрасно. Особенно мой салат и сорняки. Те вообще лучше всех. Еще неплохо чувствует себя кинза. Которая выросла из семян, на которых было написано "петрушка". Теперь у нас здоровенная грядка кинзы и острое чувство разочарования, ибо кинзу мы особо не жрем, зато очень хотели петрушку.

Про занятия.

Лично я с людьми заниматься не люблю. Будучи законченным интровертом с некоторыми психологическими барьерами родом из далекой юности, тесный контакт с человечеством не очень одобряю. Я, знаете ли, берейтор прирожденный. Дай мне лошадь и уйди на месяц. Верну красивую, умную и с тапками в зубах.
Однако так получилось, что народ идет к нам заниматься. И приходится скрипя зубами их тренировать. Однако всем понятно - есть люди адекватные, а есть не очень. И все хотят кататься.
Правда, с последним обломинго. Кататься - это не к нам. Наши дорогие лошадки заточены под обучение.

Больше всего меня трясет от детишечек возраста 8-12 лет, обремененных крайне экспрессивными родителями. Которые мне заявляют, что их дорогое дитятко должно уже галопом ездить, а я зачем-то держу это сползающее на поворотах и скукожевшееся чучело на корде. Корда, кстати, у некоторых родителях вызывает прямо-таки искреннее возмущение. Систематически. И это меня вводит в глубокий ступор. Не, я понимаю, что ребенок у них лишний, но я вот не хочу смотреть, как он убьется об забор. А мне после тренировки со сжатыми губами говорят, что корда - это лишнее, наш ребенок должен ездить сам. Вот в Анапе же ездил! Мне остается только застрелиться. С такими товарищами начинаю общаться уже жестко. Не нравится - до свидания. Ищите конюшню, где о ТБ не знают. Пока ваш отпрыск не перестанет валится во всем стороны и не начнет держаться ногами и повод нормально подбирать - будет ездить вокруг меня.
А, да, пони - это для слабаков. Нужно сразу на большую лошадь. У нас на конюшне нет лошади под детей, которая будет бродить по стенке и сопеть в две дырки. Нет такой. Была, но зимой вдруг легла и умерла, пусть Зае морозилка будет пухом. То, что ребенок тупо физически не справится с большой лошадью - это не важно. Родительские амбиции должны быть удовлетворены. Короче, без корды и сразу на большую лошадь. И желательно галопом на первом занятии.
В этом году подобных товарищей просто тьма. Откуда повылезали - загадка.

Дети местами тоже странные. Физухи - ноль. Страха и паники - три тонны. Попыток соображать, а не сидеть со стеклянными глазами - не замечено. Не все такие, конечно, но тенденция пугает.

Заниматься с прокатом я никогда не училась, ну разве что в ШВЕ в свое время инструктору помогала. Конечно, мастерство не пропьешь, народ стабильно ходит и даже делает успехи, но любви к тренерской деятельности мне это не прибавляет, увы. Есть у меня люди, с которыми приятно заниматься, а есть такие, чье имя в записи повергает в глубочайшее уныние.

Фотографировала для сайта детей. Соня на Графе и Ульяна на Берте. Обе начинали заниматься с нуля. Ульяна в том году выиграла в своем зачете соревнования наши. Еще присутствуют Егор на Боре - ооо, отдельная тема, любитель прилететь головой в забор и щеголяющий выбитым об него передним зубом, и Коля - его брат, очень старается, но с переменным успехом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прошла почти половина лета, осталось пережить оставшуюся :-)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25324 раза

Сообщение » Пт июл 08, 2016 12:38

Родительские амбиции должны быть удовлетворены. Короче, без корды и сразу на большую лошадь. И желательно галопом на первом занятии.
и сразу в пампасы)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6513 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июл 08, 2016 14:50

Да! Пампасы просто необходимы. Для галопа. А то понимаешь, на плацу, да на плацу. Недоработка, товарищ!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн июл 11, 2016 10:49

Немного про всякое. Визит к врачу выявил, что я была, есть и буду куском урода и сие грандиозное звание со мной навеки. Не буду вдаваться в подробности, они скучные. Выписали мне лекарств, велели заливать в башку круглосуточно, а для верности мазать зеленкой места, крайне в этом нуждающиеся. Первый раз, легкомысленно ткнув ватной палочкой с зеленкой в воспаленное место, я совершила реактивный взлет и почти пробила головой потолок. Ипическая сила! Уже и забыла за давностью лет про эти феерические ощущения. Главное - пережить первые пятнадцать минут, когда организм бурно возмущается кощунственным методам своего лечения. "Прогресс вокруг! На Марс скоро полетим! А ты, тупая баба, мажешь меня зеленкой!", - вопит организм. Не объяснишь же, что это я не сама придумала, это мне в ведущем институте глазных болезней рекомендовали так делать. В общем, все бы ничего, но началась жара.
Люблю я, знаете ли, в жару с обострениями сидеть. Только глаз постираешь в антисептике, себя всю до мозга прополоскаешь, мази зальешь по самые помидорки - и оп, опять гноя полная башка. Потому что на жаре воспаленная слизистая переваривает любую мазь в гной за считанные минуты, ибо атмосфера располагает. Так как сопровождается это все веселыми ощущениями, идея переехать в холодильник, залитый Мирамистином, все чаще приходила в мою болящую голову.
Сейчас жара спала и дышать стало легче. Немного. Жду и надеюсь, что зеленка спасет мир.

Работала Арзамаса давеча. А у Светки была конкурная тренировка. Мы с Романом обещали не мешаться, мирно ползая по стеночке, ибо я в нынешнем состоянии на верховые подвиги не способна, работаю коня по упрощенной программе "оно побегало по кругу и ни разу не упало, ну и ладушки". Однако конина разглядел разбросанные по плацу кавалетти и палочки. Данный факт возмутил Романа и настроил на похоронные мысли. Он же уникальная лошадь, которая любой намек на палочки/прыжки считает плевком в трепетную душу. Попытки его напрыгать хоть немного вылились в три сломанных жерди. Он целенаправленно на них приземляется и ломает с мстительной улыбкой до ушей. Либо сшибает все что может. Глядя на такие восхитительные конкурные данные я поняла, что выездка наше все. Если Роман решил что-то не делать - его проще удавить, чем заставить. Палочки он ненавидит до трясучки. Вот такая гадская лошадиная натура.
Вощем, увидев пейзаж на плацу конь заклокотал. Лицо сделал мерзкое-мерзкое. И пофиг, что кавалетти не для него положили. Они лежат и Рому это бесит.
Так и бегали. Башку вверх задрав, возмущенно сопя и положив...ээ...свое мнение на мое управление. Даже приложение целебного хлыста по лошадиному филею не вывел коня из состояния крайней злобы на мир. А я ехала, смотрела на полный обиды затылок и смеялась. Ну нельзя же быть такой трепетной натурой. Хотя, зная эту лошадь третий год - можно. У него крайне глючный внутренний мир, требующий полного фен-шуя и соблюдения списка из 1120 пунктов, дабы их высочество нормально работало и было счастливо.
Короче, райдабилити у Арзамаса на уровне плинтуса. Понять и простить.

Маня тут отказалась жрать банановые корки. Походу, она достигла вершины избалованности самой любимой лошади на свете и больше ей стремится некуда. Бананы высокомерно засосала, а на корку посмотрела брезгливо, очи ясные закатила и всем своим видом заявила "тащи еще бананов, а очистки я есть не желаю". Естественно, получила она после этого только фигу под нос. Кормила я ее на выгуле, шкурки там и оставила. Потом наблюдала, как Маня над ними чахнет и косится в мою сторону, но гордость не позволяет вот так сдаться и съесть.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июл 11, 2016 10:54

Про корки ...да. Мой перестал их есть года два назад. Воротим морду с таким выражением оскорбленного достоинства, что я и предлагать уже перестала. Дабы не выглядеть идиоткой.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9238 раз

Сообщение » Пн июл 11, 2016 11:32

Эх, Рома, Рома.( Нельзя так относиться к уважаемому берейтору и работе, они ж из тебя человека делают.

А мне Берта ваша нравится.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 11, 2016 13:09

зелёнка самое гениально изобретение человечества.. хотя и злоедучее

Ласка про корки быстро прорюхала и если ей из рук банан давали корки не жрала. а вот если она его комуниздила то тут уже не до изысков. быстро жевала как есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб июл 16, 2016 16:05

Пара слов о том, как все-таки весело продавать лошадок.

Приезжала к нам давеча дама одна - лошадь посмотреть, на продажу выставленную. Долго так рассматривала ее в деннике, щупала, тыкала во все конечности, разве что на зуб не попробовала. Я не против всех этих вещей, я очень даже за, но тут был проявлен такой нездоровый энтузиазм, что даже как-то смутило.
Закончив экспертизу кобыльего организма, дама скорбно шмыгнула носом и сказала, что все прекрасно, кроме жуткого шрама на животе у лошади.
"Какого шрама?!", - хором спросили мы с кобылой у тети, а Рыба еще и проснулась от удивления.
"Большого. На животе. Он очень плохо выглядит", - грустно поведала тетя, осуждающе ткнув лошадку пальцем в жирное пузо.
Я задумалась. Не, ну всякое бывает, но не заметить за пару лет у животного здоровенный шрам сложно, тем более в моем запущенном случае. Учитывая то, что я ее чистила тысячу раз и всячески под ней ползала... Стало интересно.
Дождавшись, когда дама растворится в пространстве, решительно залезла Рыбке под живот, внимательно его разглядывая. И да-а-а...Нашла я шрам. Пугающий и интригующий одновременно. Давясь демоническим хохотом, поднялась с колен и сообщила кобыле, что жизни ее ничего не угрожает, жить она будет долго и счастливо.
От наличия пупка еще никто не умирал.

Представляю, как будет шокирована эта дама, обнаружив идентичные шрамы у других лошадей. Всемирный заговор. Восстание лошадиных пупков!
Позвонить ей что ли, сказать, что кони не из яйца вылупляются...

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Сб июл 16, 2016 16:15

Матильда писал(а):Представляю, как будет шокирована эта дама, обнаружив идентичные шрамы у других лошадей. Всемирный заговор. Восстание лошадиных пупков!
:-) Правда справедливо будет заметить, что когда я нащупала у своей кобылы пупок, то хоть и понимала, шо это за штука, но почему то все равно про себя удивлялась.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 16, 2016 16:49

красотка...
ElenaD писал(а):
Матильда писал(а):Представляю, как будет шокирована эта дама, обнаружив идентичные шрамы у других лошадей. Всемирный заговор. Восстание лошадиных пупков!
:-) Правда справедливо будет заметить, что когда я нащупала у своей кобылы пупок, то хоть и понимала, шо это за штука, но почему то все равно про себя удивлялась.
да я тоже удивилась пупку у кошки)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб июл 16, 2016 20:05

История!!! :-)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июл 16, 2016 20:20

А ведь все взрослые люди :-) :-) :-)

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Сб июл 16, 2016 20:38

Sinica писал(а):А ведь все взрослые люди
Ха, Оля извини за легкий флуд, у нас сегодня на конюшне взрослая тетя спрашивала а чем же будет питаться новорожденный жеребенок и получив ответ, что молоком, спросила:
- А что у нее (кобылы) есть си-ки? Гдеее?!

А тут пупок, так что точно жеребята из яиц вылупляются :-)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июл 16, 2016 20:53

А-а-а-а!!! Капец!!!!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб июл 16, 2016 23:52

ElenaD писал(а):А что у нее (кобылы) есть си-ки? Гдеее?!
А тут пупок, так что точно жеребята из яиц вылупляются
Жесть!!!))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт июл 19, 2016 10:05

Итак, на улице жара, летают толпы насекомых, а Маня такая встала и подумала "хо-хо, прекрасный день, чтобы отравиться!"
И организовала себе такой мощный понос, что цунами по сравнению с ним - фигня.

Зайдя на конюшню, тут же уловила нежный аромат Маниных странствий по пастбищу со всеми вытекающими (в прямом смысле) последствиями. "Ага. Ага! АГА!", - сделала я боевую стойку и рванула в денник. Где нескольку смущенная кобыла предъявила мне обосранную задницу и кокетливо пукнула. Отмахнувшись хвостом, чей вид заставил испугаться даже меня. Хвост у нее, знаете ли, длинный и пушистый. Был.

Первым делом пошла мыть эту засранку. Во время мытья лошадь дала пару победных залпов филеем, я мрачно полюбовалась и пошла потрошить аптечку. Обрадовав всех окружающих, что лошадь традиционно траванулась лютиками (блять, ну когда ж до ее дойдет, что не жрут их!!) и теперь не гуляет и жрет только сено, выдаваемое по талонам.
Маня почуяла, какая грустная жизнь ожидает ее в ближайшее время и начала слегка паниковать. Отказалась жрать Полипефан, размешанный с отрубями. Высокомерно задрав башку. То есть вот всякую фигню на пастбище она ест, а лекарство - неа, подите все вон. Минут десять запихивала в нее чашку отрубей. Маня злобно плевалась в ответ, так что к концу процедуры я была просто великолепна и пошла мыться.
В очередной раз радуюсь, что могу засунуть ей руку в рот по локоть. И она мне ее не откусит :-) Только таким образом иногда лекарства попадают в гадкое животное, мечтающее героически сдохнуть от поноса.

Так что стоит теперь это воняющее очарование и харчит лекарства. Вчера ходили шагаться по полю и за оборону травы от Мани (или Мани от травы, хз) я требую медаль. Очень надеюсь, что бурлить и клокотать ее организм перестанет, а то мыть лошадь надоело.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 19, 2016 11:25

Блин, пошла гуглить, как выглядит лютик и есть ли они у нас. Ужаснулась, насколько они ядовиты. Буду теперь ползать по выпасу и инспектировать травяной состав.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт июл 19, 2016 11:46

Тань, не паникуй, нормальные лошади их не едят, они горькие. Прям на выпасе видно - все сожрано и лютики одиноко торчат. Это Маня гастрономический экстрим проповедует. И единственная из всей конюшни под настроение их харчит.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 19, 2016 12:00

Так вот я и вспоминаю, что у нас их навалом, вроде. И я никогда не обращала на них внимание. Лошади вокруг выедают.
Еще на фото посмотрела и вспомнила. что в детстве мы лютик куриной слепотой называли. И байка ходила, что если даже сок попадет на тебя, то можно ослепнуть! О как!
Откуда байка - не знаю. Но никто никогда их не трогал.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт июл 19, 2016 12:21

Матильда писал(а):Тань, не паникуй, нормальные лошади их не едят, они горькие. Прям на выпасе видно - все сожрано и лютики одиноко торчат.
Ага, всё так.

Мне кажется, Маня ищет пути достижения нирваны.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 19, 2016 13:39

Она, мне кажется, ищет пути отправить Ольку на тот свет.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср июл 27, 2016 09:41

Sinica писал(а):Она, мне кажется, ищет пути отправить Ольку на тот свет.
Каким-то банальным поносом меня не убьешь :-)

Понос мы героически победили. Слава фурозалидону! Он хреново отмывается с рук, зато лошадь степенно его пропила и теперь срет просто образцово и по расписанию. Да, не понять обычному человеку радость частного владельца, разглядывающего нормального вида кучи в деннике и бегущего поделиться с окружающими этим счастьем. Окружающие тоже в восторге, обнимаются и пожимают друг другу руки. Толпа ненормальных :ps_ih:

Маня получила санкции в виде отмены выгула на траве. Гуляет в леваде, где трава присутствует в довольно минимальном количестве. Огорчению животного нет предела, но наши каменные сердца не отвечают на полные мольбы лошадиные взгляды. Зато теперь она занята - бродит и выискивает травинки, либо просто отрабатывается шагом вдоль забора левады. Вытоптала там себе дорожку и шагает. Я смахиваю слезу умиления. Редко встретишь лошадь, так старательно выполняющую рекомендации ветеринара. Маня, конечно, в глубокой депрессии, но никого это не волнует. Ибо пусть лучше ходит обиженная. В моменты, когда лошадь все устраивает, ее локация обычно не вяжется с нормальным местонахождением и времяпрепровождением. Помойка, контейнер с кормами, поле лютиков...Вот тогда она счастлива.

В последнее время мне жутко лень работать Романа. Когда я садилась на него последний раз и неосторожно выползла в поле, нас заживо сожрали слепни и этот эпизод мне не очень понравился. Ноги чесались еще неделю, а Рома отказывался выходить из денника - вдруг опять. Однако двигать коня надо, поэтому приходится грустно седлаться. Да, спустя много-много лет желание покататься у меня вызывает исключительно самокат или машина. От езды верхом пытаюсь откосить как только можно. Мрак.
Роману бегать лень, и слава богу, потому что когда не лень - я после еле хожу. Он задумчиво гребет лапами и лучше всего выполняет команду остановки. Хоть какие-то плюсы лошади-тормоза. Еще мы выучили команду "убейся об стену". Если во время езды верхом вдруг взять коня за уши, он молча сворачивает с траектории, подходит к забору, утыкается в него лбом и стоит. Может довольно долго. Я в восторге.

Вчера нас в ЖМ накрыл жуткий град с дождем. Такой капитальный, что я дверь дома открыть не могла - ветер дул в ее сторону. Выскочила на крыльцо и в миг промокла до трусов. Потерь особых нет, кроме слегка рухнувшего опять плаца (я его оперативно собрала заново, ибо опыт!) и кажется мои помидоры слегка в шоке. Вот жду, сдохнут или нет.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн авг 01, 2016 10:21

У меня новая идея-фикс. Решили свозить нашу кудрявую блондинку на фестиваль, показать экспертам и тупо поржать :-)

Изображение

Надеюсь, ради нас введут новую номинацию "лошадь с самыми выпученными глазами". Мики отличается шаткой душевной организацией, увы. Блондинка они и есть блондинка. С нервным расстройством. Подозреваю, что ее предков, ведущих себя как она нынче, просто кушали. А Мики повезло, мы добрые и сытые пока

В программе испытаний есть КЮР по любительской езде. Надо придумать образ. Если есть идеи - предлагайте.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 01, 2016 10:29

так.. на какой фестиваль? когда?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн авг 01, 2016 10:34

https://new.vk.com/club122847213

Подозреваю, что конкурентов у нее особо не будет. В виду малочисленности представителей ее породы.

Правда, надо как-то объяснить этой истеричке принципы поведения на выводке и прочую фигню. Комбистресс нам в помощь.
Еще схему надобно им с Машкой накатать. Но это легче. Я сделаю из них спортивных бойцов! : nunu

Ответить