Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140272
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25485 раз
Поблагодарили: 32964 раза

Сообщение » Чт апр 19, 2007 20:23

Свет, он меня очень удивил! Сначала своей шеей, а потом своей безпроблемностью. Вот к слову, всё время тренера говорят, на лошади не надо упахиваться, везти должна лошадь.
Я всё понимаю. во всё верю. Тот же Батя побежал в конце концов подо мной, но всё таки на нём приходится работать. а на Латнике было чёткое чувство - тебя катают. А ты там наверху разбираешься с собой. Очень странное чувство, давно не испытываемое.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140272
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25485 раз
Поблагодарили: 32964 раза

Сообщение » Пт апр 20, 2007 10:41

Спасибо tekinka007 за фотографии. Это ещё Февраль месяц на дворе.
Галоп
Изображение
Изображение
Изображение

Кавалетти на рыси
Изображение
Изображение

Вот же вот ходили мы кавалетти на галопе. без проблемно ходили
Изображение
Изображение
Изображение

Клавиши
Изображение
Изображение

Обносим клавиши
Изображение

Внимательно слушаем
Изображение

Болтаем
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140272
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25485 раз
Поблагодарили: 32964 раза

Сообщение » Пт апр 20, 2007 10:50

Специально для tekinkи007 , по отдельной просьбе.
Боян, но очень смешной боян.



Итак, однажды меня посадили на лошадь. Не могу сказать, что я всю жизнь мечтала о карьере наездника и с детства увлекалась стременами и шпорами. Однако зрелище изящно гарцующих невозмутимых всадников неизменно вызывало у меня восхищение. Причем, глядя на них, казалось, что я просто сяду и поеду. Ну что такого особенного? Сидишь себе верхом на стуле, шевелишь хлыстом и гордо задираешь нос. Эффект сногсшибательный, успех стопроцентный.

Побродив по конюшне, заглянув в денники и пообщавшись с их обитателями, я довольно быстро поняла, что все не так просто. Несмотря на мои настойчивые требования подать мне "тихую, смирную лошадку", мне явно старались подсунуть лихих скакунов с воспаленными от злости глазными яблоками. В результате конюх ехидно заметил, что спокойнее только мертвые , и подвел ко мне "это". "Это" явно меня не любило, но отступать было поздно. Вспоминая что-то о грузде и кузове, я полезла по этому животному, надеясь когда-нибудь встретиться с седлом и там затихнуть.

Еще до начала незабываемых событий, то есть до самой басни, я хотела бы произнести мораль. Она крайне проста и немногословна. "Не выпендривайся!". Не делай этого ни при каких обстоятельствах. Если ты не знаешь, откуда у лошади растет голова, а откуда хвост, - заройся в песок, но не изображай из себя гардемарина, вяжи крючком и вышивай крестиком, хотя-.
Оказавшись наконец в том, что называется седлом, я посмотрела вниз и испытала легкое головокружение . Ощущение примерно такое же, как у вороны, надравшейся виски и взгромоздившейся на третий уровень Эйфелевой башни. Ворона наша, московская, поэтому единственный вопрос, который она себе задает: " Ну красиво, конечно, но че я здесь делаю?"
Мучимая той же проблемой, я с некоторым удивлением прослушала предложение отцепиться от шеи лошади и сесть нормально, выпрямив спину и подняв голову. "Чего захотели!" - подумала я про себя, а вслух попросила присутствующих не переживать, мне и так, дескать, неплохо. От конюха ничего хорошего ждать не приходилось, поэтому, когда он взял лошадь под уздцы, я честно, как на американских горках зажмурила глаза. И правильно, потому что чудовище подо мной пришло в движение, раздался грохот копыт, лязг моих зубов - и фигуру, сочетающую меня и моего коня, ввели в манеж. Перед тем, как я постепенно начну терять человеческий облик, хочу дать еще один совет: будь скромнее. Не лезь на рожон и на малоизвестные объекты. Не пускай пыль в глаза окружающим, иначе потом придется чистить собственные и корить себя за неуемную страсть к фанфаронству и хвастовству.

Совершив несколько шагов в выбранном ею направлении, моя лошадка, которую, ко всем прочим несчастьям, почему-то звали Лобзик , уже знала про меня всё. Для верности она изогнула свою толстую шею и уставилась на меня противным глазом . Ничего хорошего мне этот глаз не сулил. Ленивое презрение и пофигистическое неудовольствие сменилось плохо скрываемым желанием "отмочить" какую-нибудь гадость. Мы молча смотрели друг на друга, и я с ужасом поняла, что сейчас все начнется. Лобзик довольно хмыкнул, встряхнул меня в седле и, истошно заржав, рванул по кругу. Последний, достаточно четкий фотографический отпечаток в моей памяти v кольцо зрителей, свидетелей моего позора, вокруг манежа. Дальнейшее слилось, перемешалось, потеряло резкость, четкость, земля перевернулась, и небо упало на голову - лошадь мчалась галопом " border="0" /> .

А я то, дура, мечтала о тихих светлых прогулках верхом вдвоем с любимым . Воспитанные лошади, не нарушающие покоя нежных бесед, изящные хлысты в руках - просто так, чтобы занять руки, собака, радостно трусящая рядом, и улыбки v любимого, лошадей, пролетающих мимо птиц-. Все выглядело так мирно и непринужденно-
Правда, все происходящее в манеже в каком-то смысле тоже выглядело мило и непринужденно .

Свободное животное, как бешеный огурец, носилось во всех направлениях, трясло головой и победно храпело. На его теле, помимо амуниции, болтался какой-то странный предмет, явно чужой на этом празднике жизни и слабо подающий признаки собственной. Предмет, однако, был до странности живуч и хваток. Вцепившись в лошадь всеми частями тела, буквально намотав гриву на уши, он боролся с тошнотой, головокружением и галлюцинациями-.
-.Я уже ничего не чувствовала. Только легкое удивление от того, что жива, еще в седле и даже могу этому удивляться. Это чувство вполне разделили все окружающие - от лошади до зрителей. Первая усложняла маневры, вторые делали ставки .

Дальнейшее я знаю со слов моих друзей. Что-то заставляет меня поверить в искренность их рассказов. Когда меня сняли с лошади, я излагала: " Это не я-Неправда-Я могла ходить-. У меня были ноги, прямые и ровные-.по-моему-", затем устремилась на заднее сиденье машины, где, дико вращая глазами, забилась в угол и отказывалась вылезать и вступать в какие-либо переговоры .

Придя в себя вечером, я пересчитывала собственные синяки и делала выводы: спасло меня только то, что лошадь просто устала и плюнула на меня; на ближайшее время у меня безнадежно испорчено тело и отношения ; передвигаюсь я совершенно неприличным образом и - о ужас! - опять явственно хочу на конюшню.

Мне абсолютно начхать на политическую ситуацию в стране, на последние веяния в моде, на отношения с начальником и всем миром. Я хочу накрутить таки хвост и намять бока Лобзику, показать ему, кто тут хозяин жизни!

Короче, амбиции и упрямство сделали свое дело, и в следующую субботу друзья, выразительно крутя пальцами у висков, повезли меня на конюшню. Сдав меня на руки дрожащим от нетерпения конюхам, они сослались на какие-то неотложные дела, пообещав часа через три вернуться. А Лобзик уже ждал меня -.

В этот день я выучила четыре новых ругательства, обнаружила, что лошадь боится хлыста, и падала, все время падала. На галопе, на рыси, просто на стоящей лошади. Нутро следующего дня мне было нечего считать - я была похожа на один большой синяк, умеющий говорить . Потом был третий день, четвертый, пятый. Выяснилось, что Лобзик v старый верховой мерин, зато Федя - настоящий ахалтекинский жеребец.

Следующий день, пока я отлеживалась после этого открытия, были посвящены исследованиям, что значит ахалтекинский и почему он так хорошо прыгает. В моем доме появились инструкции по разведению орловских жеребцов и история жизни Буцефала, коня Александра Македонского. Разговаривать с окружающими, которые не могли отличить скачки от бегов стало практически невозможно, а шеф, после того, как я задумчиво окрестила его "конем в пальто" , перестал со мной разговаривать вовсе. Дом завалили различными хлыстиками, сапогами для верховой езды, а все знакомые, понимая, что это болезнь, назначали свидания на конюшне. Потом я взялась за своего друга.

Конец этой истории, по-моему, невероятно оптимистичный. Я научилась на полном скаку есть рис палочками, мой бой-френд уже похож на большой синяк, то есть на пол пути к успеху, у меня самый лучший в Москве хлыст, и Лобзик - мой лучший друг. Если "конь в пальто" выгонит меня с работы - не беда, пойду на конюшню, там меня знают и любят.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Пт апр 20, 2007 11:21

Этот рассказик был напечатан в журнале Космополитен за 199... год. (Явно не раньше 1994, потому что в этом году вышел 1-й номер) Рассказик прикольный, причем сейчас я читала его с гораздо большим удовольствием, чем тогда. И вот почему. Там было написано, что сюжет "снимался" в манеже ЦМИ. Там тогда был только один прокат и я в него ходила. Так вот, ничего из описанного там не могло происходить. Во-первых, для начинающих там были только индивидуальные занятия с непременным взятием на корду. Так я и поверю, что с обычными начинающими возились, а корреспондентку космо отправили в свободный полет с риском убить. Я не буду говорить, что лошадей с кличками (даже уменьшительными) Лобзик и Федя там не было. В конце концов "все имена могут быть изменены". Но там тогда не было ни одного ахалтекинца . Ни Феди, ни кого-либо еще. Они позже появились. В общем для меня вопрос, садился ли автор статьи на лошадь вообще или просто на трибунах в манеже посидел, до сих пор открытый.
Последний раз редактировалось Binom Пт апр 20, 2007 11:34, всего редактировалось 1 раз.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140272
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25485 раз
Поблагодарили: 32964 раза

Сообщение » Пт апр 20, 2007 11:28

Скореен всего посидел, меня всегда смущает слово наездник очень сильно смущает, хотя многие ездящие всё равно наездниками обзываются :wink:
По любому написано прикольно :wink: А то что 199... года, так я предупреждала, что бОян :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 13:54

Сообщение » Пт апр 20, 2007 11:31

хороший, хороший рассказик! пусть даже от начала до конца придуманный.

предлагаю ввести новое упражнение на тренировках, развивающее выпендреж - поедание риса палочками на галопе. :lol: :lol: :lol:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Masha
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 12:16
Откуда: Москва...
Контакты:

Сообщение » Пт апр 20, 2007 11:44

rury писал(а):хороший, хороший рассказик! пусть даже от начала до конца придуманный.

предлагаю ввести новое упражнение на тренировках, развивающее выпендреж - поедание риса палочками на галопе. :lol: :lol: :lol:
А что будете делать, если эта палочка ненароком куда нибудь воткнется :shock: :lol:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140272
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25485 раз
Поблагодарили: 32964 раза

Сообщение » Пт апр 20, 2007 11:49

Olivka писал(а):
rury писал(а):хороший, хороший рассказик! пусть даже от начала до конца придуманный.

предлагаю ввести новое упражнение на тренировках, развивающее выпендреж - поедание риса палочками на галопе. :lol: :lol: :lol:
А что будете делать, если эта палочка ненароком куда нибудь воткнется :shock: :lol:
Думаю до этого не дойдёт :lol: Потеря риса, палочки, галопа. лошади обеспечены в первые несколько секунд :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 24616
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 8075 раз
Поблагодарили: 10465 раз
Контакты:

Сообщение » Пт апр 20, 2007 11:54

Вера!!! Я рыдаю. На работе это неприлично. Коллеги нервно поглядывают. А я лежу лицом в клавиатуре, дрожжу и хрюкаю. До эфира 6 минут. Уволят, ей богу, уволят.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140272
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25485 раз
Поблагодарили: 32964 раза

Сообщение » Пт апр 20, 2007 12:04

Зато как весело с шутками и прибаутками может пройти эфир :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Пт апр 20, 2007 15:24

Да убрали бы что с ипподрома рассказик и всего делов. Мало ли конюшен, Лобзиков, ахалтекинцев. Рассказ ржачный, но мне кажется автор самое большое - немного посидела на лошади. Все остальное - выдумка для красного словца. Может еще начиталас сама конных форумов. Но это как-то не важно - ведь худ.произведение вообще-то и написано ржачно.

Могу на галопе осалить кого-нить хлыстиком... :roll: кому надо? :twisted: Могу привести с собой друга чайника, превратить его за пару занятий в синяк и гордиться этим.

А Синичка-то у нас в эфире чирикает :shock: :D
ФорумчЁнок :)

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 24616
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 8075 раз
Поблагодарили: 10465 раз
Контакты:

Сообщение » Пт апр 20, 2007 15:32

Simona писал(а): А Синичка-то у нас в эфире чирикает :shock: :D
Ну, немного не так. Я чирикаю в ухо тому, кто чирикает в эфире :wink:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Пт апр 20, 2007 15:59

Один фиг - знатно! :D
ФорумчЁнок :)

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Пт апр 20, 2007 17:37

А мне кажется, что автор имел представления о ВЕ. Причем хорошее.

Просто стиль глянцевого ждурнала - это такая весчь, что не опишешь в трех словах. Главное - чтобы читалось легко. Даже если написана полная глупость. Более того, у нас работала девушка из Космо - так она умудрялась из прес-релиза с информацией (что редкость) сделать такой вот тупой безликий текст. Правда, читался он легко, что да, то да.

По поводу словоупотребления. Это дело корректируют литреды - на последней стадии, когда журнал уже надо было вчера в типографию везти.

Так вот литреды аппелируют Пушкиным, который употреблял слово "наездник" для обозначения верхового. И спорить с ними, бить себя пяткой в грудь - дело крайне неблагодарное. Обычно заканчивается увольнением редактора.

Более того, когда я работала в И+Д, в одноьм из приложений - Загдоме, печатали отчеты с соревнований по выедке. И какое слово, как вы думаете они использовали?
"Наездники, получившие Большой приз". Я случайно увидела верстку у ответственногго секретаря. Говорю ей, что так пишут только лохи (ну, естественно, вежливо и аргументированно). И что вы думаете, исправили?
Щаз! Мне ответили что так в пресс-релизе было. То есть пиарщеги той самой Отрады писать не умеют.

А вы чего-то хотите от литредов...

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Пт апр 20, 2007 23:34

А я, заметьте, как раз за "наездника" цепляться не стала. Потому что столько уже цеплялись. :roll: И то, что я написала, это скорее мои "те" впечатления, чем нынешние. Повторю еще раз: сейчас я прочитала рассказ с большим удовольствием.

kseka
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2006 10:51
Откуда: КСК "Матадор"
Контакты:

Сообщение » Пт апр 20, 2007 23:52

Sinica писал(а):
Simona писал(а): А Синичка-то у нас в эфире чирикает :shock: :D
Ну, немного не так. Я чирикаю в ухо тому, кто чирикает в эфире :wink:
Так-так-так.... В каком-таком эфире? Мне как ответственному в числе прочего и за связи со СМИ очень интересно... ;)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Luba
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 869
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 11:55
Откуда: Москва

Сообщение » Сб апр 21, 2007 08:55

Binom писал(а):Этот рассказик был напечатан в журнале Космополитен за 199... год. (Явно не раньше 1994, потому что в этом году вышел 1-й номер) Рассказик прикольный, причем сейчас я читала его с гораздо большим удовольствием, чем тогда. И вот почему. Там было написано, что сюжет "снимался" в манеже ЦМИ. Там тогда был только один прокат и я в него ходила. Так вот, ничего из описанного там не могло происходить. Во-первых, для начинающих там были только индивидуальные занятия с непременным взятием на корду. Так я и поверю, что с обычными начинающими возились, а корреспондентку космо отправили в свободный полет с риском убить. Я не буду говорить, что лошадей с кличками (даже уменьшительными) Лобзик и Федя там не было. В конце концов "все имена могут быть изменены". Но там тогда не было ни одного ахалтекинца . Ни Феди, ни кого-либо еще. Они позже появились. В общем для меня вопрос, садился ли автор статьи на лошадь вообще или просто на трибунах в манеже посидел, до сих пор открытый.
Ир,подозреваю, что эту статью писали уже после того как из манежа "ушли" ШВЕ... В 94 году там находится "спортивный элитный прокат", если мне не изменяет память то он назывался в разные периоды времени, то "Скорпион", то "Жемчужина Швейцарии" В ШВЕ никакой конюх никогда не сажал на лошадь, коня по кличке Лобзик там не существовало никогда, а единственный ахалтекинец доживший в ШВЕ до выселения был Текаш и назвать его Федей язык не поворачивается. :wink: И начинающих там никогда не отправляли в свободный полет... Индивидуальных занятий не было, но были строго организованые занятия для "теоретиков" с обязательной подстраховкой за лейцу (чумбур) "помогающими девочками". Поэтому вышеописаные события, полностью с тобой согласна, не могли ни при каких условиях произойти (по крайней мере в манеже ШВЕ при ЦМИ). :wink:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 24616
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 8075 раз
Поблагодарили: 10465 раз
Контакты:

Сообщение » Сб апр 21, 2007 09:30

Luba, Binom, мне кажется, не важно где происходили эти события и могли ли они произойти вообще. Я с удовольствием прочитала. Это хорошее художественное произведение. И в данном случае, какая разница, насколько оно правдиво. Тем более учитывая специфику журнала.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Luba
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 869
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 11:55
Откуда: Москва

Сообщение » Сб апр 21, 2007 09:34

Ну, это мы так... бухтим.. по старости лет... :wink: Борцы, так сказать,за справедливость.... Опять же, прошлое вспоминаем. :)
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Сб апр 21, 2007 10:03

Люба, в этот элитный прокат я ходила тоже и именно его я и имею ввиду. В то время, когда вышла статья там были сплошные англо-кабардинцы и арабы. Текинцы появились где-то через полгода: два Мира, вороной и буланый, Гундогар и Джали.

Да, да, да! Это старческое ворчание и вспоминание молодости! Вот Люба меня понимает!

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140272
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25485 раз
Поблагодарили: 32964 раза

Сообщение » Вт май 01, 2007 13:41

Уффффф, приехала, вчера то есть сегодня в три ночи. Интернет глючит, зараза захожу чере модем, а на это моральных сил надо много.
А в клубе столько новостей. Хнык, хнык :cry:
Вроде как загорела. в море покупалась, с квадроцикла навернулась. Эта скотина не отвечает на нормальные средства управления - шенкель и корпус. Тупооой.
подробнее скоро и несколько фоток для затравки :wink:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Полина
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 22:44
Откуда: Москва

Сообщение » Вт май 01, 2007 15:56

А я все удивлялась, куда вы делись.
Где такие красоты?
И взял Бог пригоршню горячего ветра
И вдохнул свое дыхание в него -
И создал лошадь

Кэт
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2006 18:30
Откуда: ЦСКА
Контакты:

Сообщение » Вт май 01, 2007 22:40

ААААА!!!! Вера!!!!! Я тя не люблю!!!!! Мы тут мерзнем понимаешь! А она там нежится на солнышке!!!!! ААААА!!!!! Лето хочу!!!!! АААААААА!!!! :( Все! Привет депресняк! :( :roll: :)

Masha
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 12:16
Откуда: Москва...
Контакты:

Сообщение » Ср май 02, 2007 08:11

Ой, а красотища то какая!
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140272
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25485 раз
Поблагодарили: 32964 раза

Сообщение » Ср май 02, 2007 09:17

Есть у нашей семьи обычай в конце апреля уезжать отдыхать в Турцию.
В конце апреля, потому что ещё не понаехали наши соотечественники, а то с ними как-то шумно и пьяных слишком много. В Турцию, потому что лететь не долго, тепло там уже, и там совсем ни о чём не нужно думать. Просто совсем ни о чём, после московской тяжёлой зимы это большой плюс.
Вот летом можно съездить и в более интересные места, а пока в тёплую, спокойную и бездумную Турцию.

В этот раз было выбрано Сиде. Там теплее чем в остальных регионах и мы там не были.

Отель как отель, как все турецкие отели, разве что со вкусом у строителей этого отеля получше чем обычно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Бунгало построено прямо вокруг сосен. Растёт дерево, его не спиливаю, а вокруг него строят дом.
Изображение
Изображение

Жадная рыба у пирса.
Изображение
Изображение


Воробьи тоже от булок не отказываются
Изображение
Изображение

Сиде, старый город.

Корабль входит в гавань
Изображение

Храм Аполлона
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Амфитеатр
Изображение
Изображение

Поехали на рыбалку. Рыба была, но ловиться отказалась на отрез
Изображение
Изображение

Зато горная речка, крепость в горах очаровательны.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А ещё там были уточки и кролички
Изображение
Изображение

И верблюды
Изображение


Вторая авантюра в прямом смысле слова это поездка на квадроциклах.
35 км.
Прошу учесть до этого момента я не сидела за рулём ни когда в жизни.
За любым рулём, включая велосипедный.
Попытка в повороте приложить шенкель закончилось моим покиданием с транспортного средства.
Тут он проявил себя, почти как лошадь, я его покинула, а он поехал дальше. Причём по моей ноге. Догнала, оседлала, поехали.
Честное слово самое лучшее развлечение на свете. Места были потрясающие. К сожалению, когда руки заняты рулём, фотографировать не сподручно. Поверьте на слово места офигительно красивые. Фоты только с привалов.
Изображение
Изображение

Забавные у них понятия о вывозе срубленного леса. Этот пейзаж мы проезжали на машине, а потом на квадре.
Изображение

Пекут лепёшки на привале.
Изображение
Изображение


Ну и я, любимая, на фоне разных красивостей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить