СССР (сладкий советский чай)

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: СССР (сладкий советский чай)

Сообщение » Вт май 17, 2016 17:28

karla писал(а):ну начинает конспирология и преклонение перед госдепом
Я думала, это всем давно понятно и ясно, как божий день, как и то. что майдан затевали податели печенек.
karla писал(а):Типа госдеп пальчиком шевельнул и всем привет вот тебе и революция
Нет, они 23 года впахивали на эту тему, два майдана неудачные были)

Ладно, я не буду многословна на эту тему)
karla писал(а):Предаёшь сограждан и легитимно выбранное большинством правительство
а если оно нелегитимно выбранное большинством? а если выборы были подтасованы и большинство сограждан было против?
karla писал(а):а если не демократический строй то там вообще будет предательство во весь рост
К кому?)
karla писал(а):извини а Власов кого предал? Советский союз? но советский союз не вся Россия
Власов как раз предал жителей страны, страну, в её географическом понимании. Ведь он сотрудничал с теми, кто пришёл эту страну уничтожать. Не одних коммунистов, а всех. Кмк (я только рассуждаю), действия Паулюса к подобному в Германии не приводили. Хотя ты можешь сказать, чтов итоге получилось поражение и разделение страны на две части и отторжение некоторых территорий. Но тут уже субъективно - во благо разделение или пусть единая, но нацисткая... Каждый считает по-своему.

Вот крымчане, проголосовавшие за объединение с Россией - они предатели?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25337 раз

Сообщение » Вт май 17, 2016 17:45

Летучая писал(а):Нет, они 23 года впахивали на эту тему, два майдана неудачные были)
а революции в России начал прошлого века? они как? немецкими деньгами? или всё таки ситуация был революционной?

не будь многословной)
Летучая писал(а):а если оно нелегитимно выбранное большинством? а если выборы были подтасованы и большинство сограждан было против?
интересный вопрос... а вот хрен его знает Но выборы они на уровне законы. Скорее всего уже не имеет значения.
то бишь можно свергать такое правительство можно его смещать, но это всё равно будет гос переворот. Как не крути
К кому?)
к верховному правителю)) когда не демократично то любой гражданин подданный. И его верность изначально принадлежит верховному правителю
Летучая писал(а):Власов как раз предал жителей страны, страну, в её географическом понимании. Ведь он сотрудничал с теми, кто пришёл эту страну уничтожать. Не одних коммунистов, а всех. Кмк (я только рассуждаю), действия Паулюса к подобному в Германии не приводили. Хотя ты можешь сказать, чтов итоге получилось поражение и разделение страны на две части и отторжение некоторых территорий. Но тут уже субъективно - во благо разделение или пусть единая, но нацисткая... Каждый считает по-своему
тут и то и другое субъективно Власов. например. исключительно например. мог рассуждать - что вот свергнем кровавую советскую власть. которая пришла к власти путём революций и войн. А потом разберёмся и с немцами В принципе... и так могло быть
татаромонгольское то иго пережили без потерли государства) Россию проглотить не возможно..
но опять же ни кто не отменял присяги Они оба её давали, они оба её нарушили. У военных вообще всё проще)
Летучая писал(а):Вот крымчане, проголосовавшие за объединение с Россией - они предатели?
нет. однозначно
Они не свергали власть. они не устраивали бунтов, заговоров, они провели референдум и проголосовали. Сердцем))
и они изначально российский регион
скорее они были предателями когда вошли в состав Украины не сказав мяу,
Правда тут обоюдное предательство. Их так же предали
так что аннулируем тот момент 91 года) как обоюдный) и всё получается чисто)

а вот военные украинские что были в Крыму но перешли на нашу сторону - да. они нарушили присягу.

но ещё раз
Предательство не значит плохо Предательство это название факта
так же как убийство не значит плохо. Просто значит убийство
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 17, 2016 17:59

karla писал(а):а революции в России начал прошлого века? они как?
а бразильский импичмент недавний? :-):
karla писал(а):можно свергать такое правительство можно его смещать, но это всё равно будет гос переворот
будет. А предательством будет? к народу?
karla писал(а):к верховному правителю)) когда не демократично то любой гражданин подданный. И его верность изначально принадлежит верховному правителю
ну если только к нему одному))) да и хрен бы с ним :hi_hi_hi:
karla писал(а):Власов. например. исключительно например. мог рассуждать - что вот свергнем кровавую советскую власть. которая пришла к власти путём революций и войн. А потом разберёмся и с немцами
ну мог, конечно, но объективно весьма странно сначала прислуживать им, а потом надеяться как-то разобраться) Разберемся с донбассом,а потом и с Порошенко) Так примерно звучит)
karla писал(а):татаромонгольское то иго пережили без потерли государства) Россию проглотить не возможно
Ничего невозможного нет) Расскажи это Госдепу) Частично СССР то развалили они уже.
karla писал(а):нет. однозначно
Они не свергали власть. они не устраивали бунтов, заговоров, они провели референдум и проголосовали. Сердцем))
Они предатели по отношению к Украине, так как официально были её частью на момент ухода) Вот как ни крути, но так) А объяснений можно кучу сюда выложить. всё, что ты написала - верно) но официально это была часть Украины) И граждане Украины) А почему ик ак они это сделали - это уже вопрос второй)
karla писал(а):Предательство не значит плохо
Так я не говорю, что это плохо) Я пытаюсь рассуждать) И мне кажется, что предательство оно не всегда для всех и однозначное)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 17, 2016 18:26

Летучая писал(а):а бразильский импичмент недавний?
знаешь что то слышала но вообще не слежу) Наверняка госдеп Но там вроде без бунтов на улице? их просто несколько сложнее спровоцировать. так же как потом остановить
Летучая писал(а):будет. А предательством будет? к народу?
ну к кому нибудь да будет)) Народ он же тоже не однородный)
Летучая писал(а):ну если только к нему одному))) да и хрен бы с ним
у тебя социалистическое демократическое мышление) у людей живущих под монархией оно не такое)
ну мог, конечно, но объективно весьма странно сначала прислуживать им, а потом надеяться как-то разобраться) Разберемся с донбассом,а потом и с Порошенко)
в общем тоже с возможная логика действия...
Ничего невозможного нет) Расскажи это Госдепу) Частично СССР то развалили они уже.
а само СССР к этому руку ни как не приложило?)) не будь многословна)
Летучая писал(а):
karla писал(а):а революции в России начал прошлого века? они как?
а бразильский импичмент недавний? :-):
karla писал(а):можно свергать такое правительство можно его смещать, но это всё равно будет гос переворот
будет. А предательством будет? к народу?
karla писал(а):к верховному правителю)) когда не демократично то любой гражданин подданный. И его верность изначально принадлежит верховному правителю
ну если только к нему одному))) да и хрен бы с ним :hi_hi_hi:
karla писал(а):Власов. например. исключительно например. мог рассуждать - что вот свергнем кровавую советскую власть. которая пришла к власти путём революций и войн. А потом разберёмся и с немцами
ну мог, конечно, но объективно весьма странно сначала прислуживать им, а потом надеяться как-то разобраться) Разберемся с донбассом,а потом и с Порошенко) Так примерно звучит)
karla писал(а):татаромонгольское то иго пережили без потерли государства) Россию проглотить не возможно
karla писал(а):нет. однозначно
Они предатели по отношению к Украине, так как официально были её частью на момент ухода) Вот как ни крути, но так) А объяснений можно кучу сюда выложить. всё, что ты написала - верно) но официально это была часть Украины) И граждане Украины) А почему ик ак они это сделали - это уже вопрос второй)
ну может и так...

но мне кажется ещё важно как они стали этими гражданами.и всё таки очень важно как произошёл уход. Очень важно.

а можно пойти ещё дальше)) изначально они граждане СССР. Россия правопреемник СССР. Все кто не с Россией они предали старые присяги, а в СССР их начинали давать уже пионеры)
ну и дальше понятно)
Тогда крымчане просто исправились)
Летучая писал(а):Так я не говорю, что это плохо) Я пытаюсь рассуждать) И мне кажется, что предательство оно не всегда для всех и однозначное)
о чём и говрим0

оно точно не однозначно по намерениям. Оно точно не однозначно по результату.
а вот по названию..

да. тебя тоже спрошу. Что там с Депардье? как ты лично оцениваешь его смену гражданства?
karla писал(а):Предательство не значит плохо
Так я не говорю, что это плохо) Я пытаюсь рассуждать) И мне кажется, что предательство оно не всегда для всех и однозначное)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср май 18, 2016 00:29

Я за вами не успеваю.)))))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 18, 2016 07:11

догоняй)

но ни до чего нового мы не договорились)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 18, 2016 08:22

Как покупали иномарки в Советском Союзе
http://russian7.ru/post/inomarki-v-sssr/full/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 18, 2016 10:44

karla писал(а):Наверняка госдеп Но там вроде без бунтов на улице?
если можно без бунтов, зачем их проводить?)
серьёзно, в 20 веке все революции делались извне, тщательно разрабатывались и проводились. И не только госдепом, но и СССР) И революционную ситуацию тоже делали извне) пропаганда хитрая штука) люди верили, что это они сами свергают) Украинский майдан не только не исключение, он классика жанра, продукт, в котором учтен опыт прошлого)
karla писал(а):у людей живущих под монархией оно не такое)
ты сама только что написала, что народ неоднородный) большевики жили под монархом, но однако не очень переживали за то, что его предают) и многие другие партии)
karla писал(а):а само СССР к этому руку ни как не приложило?))
Без госдепа не смогли бы)
karla писал(а):но мне кажется ещё важно как они стали этими гражданами.и всё таки очень важно как произошёл уход. Очень важно
всё равно предательство)
karla писал(а):а можно пойти ещё дальше)) изначально они граждане СССР. Россия правопреемник СССР. Все кто не с Россией они предали старые присяги, а в СССР их начинали давать уже пионеры)
ну если так далеко идти, то наверное да)
karla писал(а):Что там с Депардье? как ты лично оцениваешь его смену гражданства?
ну... жил чувак в одной стране, потом по лдичным соображениям переехал жить в другую страну) Мнре кажется. предательство, это слишком громко для такого поступка) Присягу же он не давал?)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 18, 2016 11:04

Летучая писал(а):в 20 веке все революции делались извне, тщательно разрабатывались и проводились. И не только госдепом, но и СССР) И революционную ситуацию тоже делали извне)
Подробнее об этом можно узнать из книги, ссыль на которую я уже приводила как-то)
http://www.ownlib.ru/read-52985/nazaret ... eniia.html
Но имелись в Москве и такие учреждения – в рамках КГБ, МВД, ЦК КПСС и, вероятно, Министерства обороны, – в которых для изучения массовидных явлений требовалось чуть меньше идеологического обрамления, поскольку эта работа предназначалась для конкретных инструментальных задач. Так, при Международном отделе ЦК КПСС существовал тогда ещё сильно законспирированный Институт общественных наук (не путать с Академией общественных наук при Идеологическом отделе ЦК) для теоретической и практической подготовки зарубежных революционных кадров. В рамках этого института профессору Ю. А. Шерковину, психологу с большим опытом работы в области спецпропаганды (так в военной терминологии называется пропаганда на войска и население противника), удалось организовать исследовательскую и преподавательскую группу, которая в 1971 году преобразовалась в первую на территории СССР кафедру общественной психологии. В числе её отцов-основателей были также Г. П. Предвечный, Г. Я. Туровер, В. Л. Артемьев, В. Б. Ольшанский, В. И. Фирсов и другие.

(...)

Специфика Института общественных наук определила тематику работы кафедры. Слушатели, сталкиваясь в своих странах с изощренными приемами манипуляции массовым поведением и политическими настроениями, нуждались в знании этих приемов и владении ими. Руководству института и кафедры удалось раздобыть через свои каналы разработки, выполненные для американских спецслужб, собрать зарубежную литературу по социальной и политической психологии и, главное, накопить, сконцентрировать и обобщить разнообразный практический опыт.

В итоге был подготовлен цельный курс, в котором изучались механизмы и закономерности поведения людей в толпе, заражения и распространения слухов, а также эффективные приёмы управления соответствующими процессами и ведения политических кампаний. Курс преподавался на протяжении без малого 20 лет, пользовался неизменной популярностью у слушателей, последовательно корректировался и обогащался новым фактическим материалом. Его практические рекомендации применялись специалистами и слушателями кафедры на обширном географическом и политическом пространстве, от Европы и Африки до Латинской Америки, часто принося ощутимые результаты.
Книжечку, благо она в свободном доступе, рекомендую почитать) К тому же автор очень легко и понятно пишет)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 18, 2016 11:11

ну кается по большинству вопросов мы или договорились или зашли в тупик))
про влияние СССР И США
тут однозначно. Они устраивали драки на чужих территориях
в тоже время если сучка не захочет то кобель не вскочит

Из недавних моментов Венесуэла и Чавес.
Не получилось там у госдепа революций

из давних
Вьетнам, Куба.

phpBB [video]

по личным это замуж вышел)) или бизнес завёл)
А Депардье по экономическим сбежал Ещё и скандал закатил)

не присяги не давал)) а свете актуального обсуждения вообще не предатель

а вот в свете нашего старого диспута вополне себе
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 18, 2016 11:22

karla писал(а):Не получилось там у госдепа революций
ну у него пока и в России не получилось. а вот это им бы больше всего хотелось)
Конечно, не 100% гарантия. Но и не
karla писал(а):если сучка не захочет то кобель не вскочит
Сучка захочет, если её на это годами тренировать, воспитыватьи пестовать у неё это желание) В Украине на это 23 года ушло) У нас тоже пытались подобными способами при Ельцине. Но потом пришёл внезапно для Запада ВВП и всё порушил им) Но всё равно не утихают они) И результаты ВОВ всё пересматривают и навальных запустили с ахеджаковыми) Вот сейчас угроза того, что наша сборная на ОИ 2016 не поедет - случайность, думаешь?) работа кипит) Лояльного нам президента в Бразилии уже убрали) А с ЧМ (или ЧЕ?) по футболу не вышло у них) Пока. Но тем не менее, виноватым во всём это выставят, сама понимаешь, кого) И всё так и было, аха) А госдеп не причём совершенно)

Вер) А Березовский, который уехал на ПМЖ в Лондон? Он кто?)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 18, 2016 11:35

Березовский...
ну во первых он не уехал)) он сбежал)

да а как мы оценим бежавших, которые спасая жизнь бегут?

а потом он вроде гражданства не менял? кто бы ему английское дал бы))

Хрен его знает знает кто...
как и Депардье)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 18, 2016 11:51

karla писал(а):да а как мы оценим бежавших, которые спасая жизнь бегут
ну жизни его не угрожало ничего) У нас мораториий на смертную казнь же)
karla писал(а):а потом он вроде гражданства не менял?
так и что, всё равно уехал из России и сказал, что пока там Путин, не вернётся) гадости говорил? говорил)
karla писал(а):Хрен его знает знает кто...
как и Депардье)
))))))))))))

Вот безоговорочный предатель. Вне зависимости от того, правду он рассказал или ложь.
http://ria.ru/spravka/20160513/1432242762.html

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 18, 2016 12:03

Да, наверное оценка "предательство - не предательство" зависит от причиненного вреда. Допинговый скандал вокруг Олимпиады в Сочи - это очень эффективно. С другой стороны вовремя допинг не обнаружили? После драки имеет смысл кулаками махать? Ведь ничего доказать уже нельзя.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 18, 2016 12:08

Н-да, все гораздо хуже:

"МОК допустил отстранение сборной РФ от Олимпиады в Рио...если будет доказано, что в России систематически применяется допинг"

Подробности: http://regnum.ru/news/sport/2133508.html

Интересно как это можно доказать?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 18, 2016 12:15

Binom писал(а):Да, наверное оценка "предательство - не предательство" зависит от причиненного вреда. Допинговый скандал вокруг Олимпиады в Сочи - это очень эффективно. С другой стороны вовремя допинг не обнаружили? После драки имеет смысл кулаками махать? Ведь ничего доказать уже нельзя.
вот допинговый по Сочи типичное предательство) на мой вкус. Этот как его Радченков кажется. Его уволили теперь он поёт соловьём как он лично подменял пробы...
ну что сказать раз подменял значит под суд его)

а от причиненного вреда..
Помните пару лет назад какая то тётка из провинции увидев перемещения наших войск позвонила то ли в посольство Украины то ли на саму Украину)) и сообщила об этом.
вреда она в общем не причинила. Но она предатель?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 18, 2016 12:21

karla писал(а):ну что сказать раз подменял значит под суд его)
Он заранее уехал из России)
karla писал(а):вреда она в общем не причинила. Но она предатель?
По моему мнению, самый настоящий предатель) Вред могла причнить ого-го какой)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 18, 2016 12:26

Летучая писал(а):Он заранее уехал из России)
это понятно))
но преступление он совершил по меркам любого законодательства
Летучая писал(а):По моему мнению, самый настоящий предатель) Вред могла причнить ого-го какой)
так что многом вопрос не в причинённом вреде а в намерение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 18, 2016 12:29

Предатели - они все такие разные! :-)
Честно говоря по сравнению с этим Радченковым не только Паулюс, но даже Власов кажутся мне практически супергероями в белом.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 18, 2016 12:32

ну в общем - да)) им можно подвести всякие идеологические базы. и вообще они генералы и биографии у них героические

а это вошь какая то)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 18, 2016 12:38

karla писал(а):но преступление он совершил по меркам любого законодательства
Что-то мне подсказывает, что в США его не посадят)
karla писал(а):так что многом вопрос не в причинённом вреде а в намерение
да, зачастую в намерении)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 18, 2016 12:41

только что по телеку) минюст США открыл против него дело) наши горячо поддержали)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 18, 2016 12:45

Внезапно)
Ну посмотрим, что дальше будет)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 18, 2016 12:48

вряд ли посадят, хотя как конъюнктура повернётся

но сам факт прикольный

тут..
если он подменял пробы то его могут посадить Для нас это вообще не гуд.
не его срок. а доказанность подмен.
если он всё соврамши. то сажать не за что. А для нас гуд. но противно)

+ в америках что такое есть по сотрудничеству со следствием ты сотрудничаешь и тебя в тУрму не сажают)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 18, 2016 12:55

О.
karla писал(а):если он подменял пробы то его могут посадить Для нас это вообще не гуд
Может, потому и возбудили дело, чтобы официально доказать это?
Для нас не гуд, но тогда он идиот редкостный) думал, что расскажет, денег заработает, заживёт)
karla писал(а):в америках что такое есть по сотрудничеству со следствием ты сотрудничаешь и тебя в тУрму не сажают)
Может для особо одарённых, как этот?) Так-то у них много по тюрьмам сидит, неужто, все они отказывались сотрудничать со следствием?)

Ответить