Летучий дневник. Нам досталась эта масть.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Летучий дневник. Просто весна
Когда меня нет, вряд ли. Ни у кого нет времени.
А вот я, чувствую, скоро буду с ним шагать до леса и назад))))))))))))))))))
А вот я, чувствую, скоро буду с ним шагать до леса и назад))))))))))))))))))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вообще идея хорошая - забуриться в поля с жеребёнком и Лёхой, там пофоткаться)))) круто же, жеребёнку ещё года нет, а он уже с человеком ходит везде)
- karla
- ВдохновениЁ
-
и фото получатся замечательные)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Очень хорошая идея!!Летучая писал(а):Вообще идея хорошая - забуриться в поля с жеребёнком и Лёхой, там пофоткаться)))) круто же, жеребёнку ещё года нет, а он уже с человеком ходит везде)
Да на привязи с другой лошадью, как то боязно конечно.
Если бы верхом на той лошади, к которой Шелк привык и чувствует ее авторитетом, то наверное бы пошел

Серебряный здорово с Бьянкой ходил, когда я на ней верхом ездила, так удобно было его жеребенком моционить.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Шёлк никого из лошадей авторитетом не чувствует)
Вот я, похоже, пока что для него авторитет, раз за мной по страшной подстилке прошёл) Но без привязи и за мной не пойдёт) Пока что)
Вот я, похоже, пока что для него авторитет, раз за мной по страшной подстилке прошёл) Но без привязи и за мной не пойдёт) Пока что)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Отвлекусь от жеребёнка)
Еду сейчас в лифте к себе на этаж, где работаю) Лифт немецкий, крутой (головы бы тем немцам поотрывать за ту программу дебильную, по котрой эти лифты ездят). есть панель кнопок обычная, сенсорная) А сбоку есть панель огромных кнопок для слепых) Всё такое же, только кнопки здоровенные и пупырышками, чтобы наощупь можно было найти) Единственный нюанс) Первый этаж там обозначен, как 0) И дальше соответственно) так что, если на обычной панели 8 этажей (как оно и есть в реале), то на панели для слепых - 7)
Один из пассажиров пошарил там руками (типа какая разница, где нажимать) и нажал что-то) поехали) Лифт привозит на пятчый этаж) парень смотрит туда и говорит "Это что, четвёртый - это пятый"? Ему отвечают "Ага. А пятый - это шестой") ну он вышел, бедолага, пошёл вниз)
Это не российская логика, Германия это) Как потом другой мужчина заметил: "Эта же панель для кого? для инвалидов! Им и так не сладко, а тут ещё подстава"
Еду сейчас в лифте к себе на этаж, где работаю) Лифт немецкий, крутой (головы бы тем немцам поотрывать за ту программу дебильную, по котрой эти лифты ездят). есть панель кнопок обычная, сенсорная) А сбоку есть панель огромных кнопок для слепых) Всё такое же, только кнопки здоровенные и пупырышками, чтобы наощупь можно было найти) Единственный нюанс) Первый этаж там обозначен, как 0) И дальше соответственно) так что, если на обычной панели 8 этажей (как оно и есть в реале), то на панели для слепых - 7)
Один из пассажиров пошарил там руками (типа какая разница, где нажимать) и нажал что-то) поехали) Лифт привозит на пятчый этаж) парень смотрит туда и говорит "Это что, четвёртый - это пятый"? Ему отвечают "Ага. А пятый - это шестой") ну он вышел, бедолага, пошёл вниз)
Это не российская логика, Германия это) Как потом другой мужчина заметил: "Эта же панель для кого? для инвалидов! Им и так не сладко, а тут ещё подстава"

- karla
- ВдохновениЁ
-
а теперь расскажи про как так дебильно лифты ездят, за что надо голову отрывать Интересно же
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну вот хотя бы такой пример) Я по сравнению с теми нашими российскими новыми лифтами, что в моём доме в текстилях ездят)
Вот ты приходишь на 1 этаж, жмёшь кнопку вызова) Лифтов два. У меня дома, если один занят, то к тебе поедет тот, что не занят) логично? По-моему, вполне.
У нас в офисе к тебе поедет по странной логике не тот, что явно стоит, а тот, что сейчас едет наверх. Вот он съездит, высадит пассажиров, потом поедет вниз, к тебе. В этот момент (после того, как ты вызвала снизу) кто-то на верхнем этаже тоже может вызвать) В этом случае, у меня дома тот лифт, что стоит, поедет на твой вызов вниз, а тот, что едет вверх с пассажирами, всех высадит и поедет забирать того, кто сверху вызвал, там же рядом, а может и на одном этаже) А в офисе, ты вызвала, ждёшь лифт, который пока что едет вверх с пассажирами, а тот, который стоял, он тоже поедет вверх, потому что там кто-то вызвал) В результате на первом скапливается толпа, и приезжают два лифта сразу)
Другой пример, точнее, он созвучный первому) ты едешь на 7-й этаж, и кто-то на том же 7-м этаже вызвал лифт вниз) Логично же - лифт привозит тебя на 7-й, забирает пассажира и едет вниз) Неееет) К нему поедет другой лифт, соседний) А твой только тебя высадит и всё) Конечно, в него можно зайти, нажать кнопку первого этажа и спокойно поехать) но второй лифт обязатльно скатается до седьмого этажа всё равно) а на первом люди снова ждут)
Вот ты приходишь на 1 этаж, жмёшь кнопку вызова) Лифтов два. У меня дома, если один занят, то к тебе поедет тот, что не занят) логично? По-моему, вполне.
У нас в офисе к тебе поедет по странной логике не тот, что явно стоит, а тот, что сейчас едет наверх. Вот он съездит, высадит пассажиров, потом поедет вниз, к тебе. В этот момент (после того, как ты вызвала снизу) кто-то на верхнем этаже тоже может вызвать) В этом случае, у меня дома тот лифт, что стоит, поедет на твой вызов вниз, а тот, что едет вверх с пассажирами, всех высадит и поедет забирать того, кто сверху вызвал, там же рядом, а может и на одном этаже) А в офисе, ты вызвала, ждёшь лифт, который пока что едет вверх с пассажирами, а тот, который стоял, он тоже поедет вверх, потому что там кто-то вызвал) В результате на первом скапливается толпа, и приезжают два лифта сразу)
Другой пример, точнее, он созвучный первому) ты едешь на 7-й этаж, и кто-то на том же 7-м этаже вызвал лифт вниз) Логично же - лифт привозит тебя на 7-й, забирает пассажира и едет вниз) Неееет) К нему поедет другой лифт, соседний) А твой только тебя высадит и всё) Конечно, в него можно зайти, нажать кнопку первого этажа и спокойно поехать) но второй лифт обязатльно скатается до седьмого этажа всё равно) а на первом люди снова ждут)
- karla
- ВдохновениЁ
-
по второму примеру.
хорошо что ещё ножом в первый лифт сесть)) был у меня один знакомы лифт, которому сказано вверх и он будет ехать вверх. И плевать что там его никто не звал, а новый пассажир хочет вниз. Он доедет до верха. а потом уже....
хорошо что ещё ножом в первый лифт сесть)) был у меня один знакомы лифт, которому сказано вверх и он будет ехать вверх. И плевать что там его никто не звал, а новый пассажир хочет вниз. Он доедет до верха. а потом уже....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я первое время боялась, что и у нас так) Нет, вроде)
А ещё в тему поездки на лифте, меня пугают здоровые крепкие дяди, которые входят в лифт и едут с первого до третьего этажа. Тут у меня просто вера в мужское население пропадает(
А ещё в тему поездки на лифте, меня пугают здоровые крепкие дяди, которые входят в лифт и едут с первого до третьего этажа. Тут у меня просто вера в мужское население пропадает(
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Какое зло лифты, однако
, как хорошо, когда их нет
Реально уже не помню, когда последний раз на лифте ездила и как они выглядят))

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, что однозначно хорошо в современных лифтах - это их безопасность при закрытии дверей) Если ты пересекаешь порог лифта в момент закрывания дверей, сработает фотоэлемент, и двери откроются снова) Это мне очень нравится) потому что в старых советских, если уж лифт закрывает двери, то он их закрывает) И не особенно ждёт, можно не успеть войти, если ты входишь не один) А мама меня всё пугала историей, которая случилась в 1980-м году - девушка не успела войти полностью в лифт, как он поехал, и ей отрезало ногу. Мама тогда была начальником ЖЭКа и очень боялась, что посадят. Вот, услышав такую историю, я теперь боюсь старых советских, а в соседнем нашем корпусе, где отдел кадров, именно такой( Я хожу пешком там исключительно.
Также, в нашем доме, современный российский лифт тако устроен, что, если ты стоишь в лифте, но кнопки не нажал, лифт не поедет и двери не закроет) Можно так держать до бесконечости. А то старый лифт меня как-то увозил, веса не ощущал моего, а там сверху кто-то вызвал
На работе такого, правда, нет. Лифт закроет тебя и тоже поедет по своим делам)
Также, в нашем доме, современный российский лифт тако устроен, что, если ты стоишь в лифте, но кнопки не нажал, лифт не поедет и двери не закроет) Можно так держать до бесконечости. А то старый лифт меня как-то увозил, веса не ощущал моего, а там сверху кто-то вызвал

На работе такого, правда, нет. Лифт закроет тебя и тоже поедет по своим делам)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
К вопросу о лгике лифтов.
Еду с обеда наверх. Со мной ещё двое, один вышел на 4-м этаже, другой на 5-м, я в гордом одиночестве доезжаю до седьмого, выхожу и практически в это время распахиваются дверцы соседнего лифта и выходит один из наших айтишников) Фейспалм)
Еду с обеда наверх. Со мной ещё двое, один вышел на 4-м этаже, другой на 5-м, я в гордом одиночестве доезжаю до седьмого, выхожу и практически в это время распахиваются дверцы соседнего лифта и выходит один из наших айтишников) Фейспалм)
- karla
- ВдохновениЁ
-
не. ну всё таки поехал с не зашедшей девушкой это у лифта помутнение случилось. Даже старые советские так не ездили
и закрывались в общем мягко Руку подставили. двери по ней щёлкнули и тут же открылись
вот в ДЦ 15 больнице.. не знаю какой там лифт, советский или антисоветский. но прихлопывает так что сотряс наше всё или перелом. или и то и другое
и закрывались в общем мягко Руку подставили. двери по ней щёлкнули и тут же открылись
вот в ДЦ 15 больнице.. не знаю какой там лифт, советский или антисоветский. но прихлопывает так что сотряс наше всё или перелом. или и то и другое
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Хотя вот недавно в "Алых парусах" похожая трагедия случилась... наверное, помутнение.
Но советских я боюсь всё равно)))
Но советских я боюсь всё равно)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
вроде он просто упал? Нет? там тормоза и перехваты не сработали?
кстати друг падал в советском лифте. Тормоза и перехваты сработали на отл. Но вытаскивали их долго потом
я лифтов боюсь в принципе. советских анти советских всех Есть у меня такая фобия. не боюсь только совсем советских. тех у которых дверь надо было самим закрывать
кстати друг падал в советском лифте. Тормоза и перехваты сработали на отл. Но вытаскивали их долго потом
я лифтов боюсь в принципе. советских анти советских всех Есть у меня такая фобия. не боюсь только совсем советских. тех у которых дверь надо было самим закрывать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А "просто упал" - это разве нормально для современных лифтов?)
Муж моей сестры, покойный, работал много лет в компании по установке лифтов. Так вот он рассказывал, что система защиты у современных лифтов и от падений в том числе очень серьёзная. Несколько ступеней, что если там не сработает, то сработает тут...
Муж моей сестры, покойный, работал много лет в компании по установке лифтов. Так вот он рассказывал, что система защиты у современных лифтов и от падений в том числе очень серьёзная. Несколько ступеней, что если там не сработает, то сработает тут...
Этих я тоже боюсь) начнёшь закрывать, а он как поедет сам...)karla писал(а):не боюсь только совсем советских. тех у которых дверь надо было самим закрывать
- karla
- ВдохновениЁ
-
да ни для каких лифтов не нормально.лифты они вообще не для того что бы падать) а для того что бы возить
просто упал и поехал не закрыв двери порвав человека. это совсем разное.
упасть он мог от разболтанной гайки. Вон как у Хейли в Отеле
а почему страховка не сработала... чёрт его знает
просто упал и поехал не закрыв двери порвав человека. это совсем разное.
упасть он мог от разболтанной гайки. Вон как у Хейли в Отеле
а почему страховка не сработала... чёрт его знает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Что-то вы совсем на кошмары перешли... Я давно не боюсь лифтов. Не боялась...
Оно вам надо?
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
+100)Charly писал(а):Что-то вы совсем на кошмары перешли... Я давно не боюсь лифтов. Не боялась...
Вот так послушаешь и фобия появится.
У нас на работе один лифт старый. Возит вроде исправно, но мри остановке его трясет словно
уже вниз летим... а второй лифт типа новый, вот он вообще загадочный. Может свет выключить и стоять не выпуская. Потом вниз поедет. Может так кататт до 10мин. По начату пугалась,сейчас к его тсранностям привыкли
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас в новом офисе три лифта, и все три такие дурные. Сейчас лучше стало, отрегулировали, а поначалу в них ежедневно кто-то сидел минут по 30. Когда застрял директор ... кстати, именно после того, как застрял директор, лифты вдруг дружно стали работать адекватнее.)))
Но все равно, на мой взгляд, новая дорогая импортная техника выдавать такое количество отказов просто нк имеет права. Что-то не так в консерватории.
Но все равно, на мой взгляд, новая дорогая импортная техника выдавать такое количество отказов просто нк имеет права. Что-то не так в консерватории.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Наконец получили паспорт Шёлка) А сдали волосы на него ещё в ноябре!
Любопытно, там теперь есть страничка о результатах ринг-выводки. Графы "Дата", "место проведения", "результаты" и "печать". В прошлых паспортах такого не было.
Любопытно, там теперь есть страничка о результатах ринг-выводки. Графы "Дата", "место проведения", "результаты" и "печать". В прошлых паспортах такого не было.
-
Мари
-
Поздравляю с получением паспорта. А к участию в ринг-выводке будете стремиться)))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Будем стараться) Вот ножки исправим только)