Еще мнения о лошадях...

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Ответить
Автор
Контакты:

Еще мнения о лошадях...

Сообщение » Вс апр 15, 2007 18:27

Эту тему подняли в одном их форумов, где я сижу. Не буду ничего говорить, скажу только одно: мне противно. В общем, читайте сами

Goldy-Gry

Эх... Всё-таки с трёх лет мечтаю узнать, ЧТО в лошадях ТАКОГО, что их МОЖНО любить. 8))) Рабская скотина типа "я-ваш-личный-бессловесный-транспорт", согласная, чтоб ей всунули в пасть узду, в бока всадили шпоры, на спину взгромоздили седло, а поверх седла - чью-то грязную задницу... Рабская, рабская бестия, как ни крути! Хотя людей, любящих лошадей, понять МОЖНО. Что за радость сломать такого огромного зверя, показать ему, КТО тут хозяин! Что за радость использовать как свой велосипед! Бррр... Не, вы серьёзно ВОСХИЩАЕТЕСЬ лошадьми? Можно любить их как транспорт, или как мясо, кто их ест, но как ЖИВОТНЫХ?? Спирит из одноименного мультфильма - наверное, чуть ли не единственное исключение, и то мультяшное. 8(((

Признайтесь - большинство здесь отмечающихся любит лошадей хотя бы чисто внешне? <:} Я не могу представить, что велосипед можно УВАЖАТЬ! ХР Если сомневаетесь - попробуйте САМИ подставить свою спину кому бы то ни было и "покатать" часок-другой, обрядившись предварительно в сбрую и ОТКАЗАВШИСЬ от СВОЕЙ ВОЛИ. Потом расскажите как прошло. 8)))

Solo
Goldy-Gry писала:
Эх... Всё-таки с трёх лет мечтаю узнать, ЧТО в лошадях ТАКОГО, что их МОЖНО любить.
во первых любовь и надобнось это не одно и тоже...

Goldy-Gry писала:
Рабская скотина типа "я-ваш-личный-бессловесный-транспорт", согласная, чтоб ей всунули в пасть узду, в бока всадили шпоры, на спину взгромоздили седло, а поверх седла - чью-то грязную задницу...
Да отвратительный пример... я не спорю можно к животному относиться так, но это врядли любовь скорее человек при такой работе выполняет роль паразита.

Goldy-Gry писала:
Хотя людей, любящих лошадей, понять МОЖНО. Что за радость сломать такого огромного зверя, показать ему, КТО тут хозяин! Что за радость использовать как свой велосипед! Бррр...
Ну во-первых что бы лошадь признала тебя лидеров вовсе не надо ее ломать, ломают мустангов, а домашних всеголишь заезжают и приучают быть зависимыми от людей. И как можно сравнивать великолепное животное с машиной! Ты сейчас говоришь лишь о рабском труде. А те кто их действительно любит ищут в них друзей. Ты когданибудь видела что бы велик к тебе подбежал сам, когда ты его ласково зовешь. А вот лошадь подбегает, особенно лошадь которая тебя считает своим другом.

Goldy-Gry писала:
Признайтесь - большинство здесь отмечающихся любит лошадей хотя бы чисто внешне?
Если хошь признаюсь, я лошадей за глаза люблю и за их доброту, ведь люди не умеют бескорыстно дарить то что дарят нам животные. Ты просто не знаешь как это приятно, когда кони встречают тебя веселым ржанием, а когда к ним заходишь в денник они ласково трутся о тебя мордашкой слегка пощипывая за штанину, а ты когданибудь с лошадью играла!? Нельзя животных сравнивать с машинами... и читай поменьше разных ужасов это тебе так совет от мя...

Goldy-Gry писала:
попробуйте САМИ подставить свою спину кому бы то ни было и "покатать" часок-другой, обрядившись предварительно в сбрую и ОТКАЗАВШИСЬ от СВОЕЙ ВОЛИ.
А кто тебе сказал что лошадь под седлом отказываться от своей воли!? Просто тут весь вопрос в том откуда ты взяла эти утверждения, из выписок или из жизни. Я не спорю и неоднократно говорю что подонкоф хватает. Но нельзя же всех грести под одну гребенку...

Katty Rouse
Goldy-Gry,

Рабской скотиной лошадь сделали люди. Это очень красивые, добрые, умные, талантливые существа ( не животные, а существа). Намного умнее собак и даже дельфинов. Так что не стоит так говорить. Человек сломал лошадь, он так думает. На самом деле они свободны, в душе...
некоторые лошади любят своих хозяев, когда смотришь на это, начинаешь завидовать людям, кому удалось не сломать, а завоевать любовь лошади добротой. И не все держут лошадей чтобы ездить, я знаю конюшни где лошади вообще не работают, гуляют в поле, играют..они ласковые как кошки. Но это правда не в России, а Европе у меня есть такие знакомые

[Добавлено 15.04.2007 15:59:46]:

и вообще сравнивать лошадь с велосипедом, машиной кощунство, имхо. Но где-то я понимаю что ты хочешь сказать. Я сама иногда думаю почему лошадь не взбесится и не скинет с себя всех этих надоедливых людей, ведь в лошади столько силы. Иногда они так и делают

Goldy-Gry
Solo,

во первых любовь и надобнось это не одно и тоже...

Ну ещё бы! Только на заре времён человеку не до любви было. Даже не до симпатии. Лишь бы, простите, пожрать чего-нибудь, и добыть это самое "чего-нибудь" с наименьшими затратами. Собаки - сторожа и загонщики; коровы, овцы - продукты (во всех смыслах этого слова); лошади - транспорт; кошки - хранители запасов. А когда совсем поджимало, любого из них можно было скушать, не только коровок с овечками...

Да отвратительный пример...

Да ну??? Ну покажи мне ИНОЙ пример, когда... ну хотя бы когда человек ездит на лошади БЕЗ сбруи. Заднице больно, вообще-то. 8)))

А те кто их действительно любит ищут в них друзей. Ты когданибудь видела что бы велик к тебе подбежал сам, когда ты его ласково зовешь. А вот лошадь подбегает, особенно лошадь которая тебя считает своим другом.

Я не встречала ещё НИ ОДНОГО человека, который бы любил лошадь *за спасибо*. Как бы он её не холил, ни нежил, ни, скажем так, "любил" - его желание написано у него на лбу - СЕСТЬ НА ЛОШАДЬ, возвысится над нею, продемонстрировать СВОЮ волю.

я лошадей за глаза люблю и за их доброту

О да! Коров, кстати, за то же самое можно любить! 8))) Вот у кого глаза по жизни добрые, так это у коров. Вы смотрели в их глаза?.. Знаете, как они рады видеть свою хозяйку после выгула на пастбище, как радостно мычат ей? Но, слегка перефразируя Задорнова - "они ж тупыыые"... Им по фиг, что в один прекрасный день, когда молоко сойдёт на нет, их просто-напросто ЗАРЕЖУТ. Тупые? Конечно! Кстати, кое-где лошадей разводят для того же самого - для МЯСА и МОЛОКА. И не надо тут ля-ля про гуманность - убийство - оно и в случае с комаром убийство...

А кто тебе сказал что лошадь под седлом отказываться от своей воли!?

Хех, если лошадь, как покорный транспорт, НЕ скидывает тебя, несёт тебя, несмотря на боль, жару, холод, голод и т.д. и т.п., НЕ взбрыкивает, едет туда, куда ей СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ - КАК это ещё назвать? Лично я назову это:
а) тупая рабская скотина (о лошади)
б) тупой самовлюблённый эксплуататор (о всаднике).

Лично я садилась на лошадь пару раз в жизни. Удовольствия от процесса получила не больше, чем лошадь. Лошади явно хотелось чего угодно, но только не ещё одного, хех, засранца на своей спине, а мне просто было неприятно, что я, такая мелкая, посмела сесть на лошадь (типа показать, кто тут крутой)... С тех пор предпочитаю на лошадей только смотреть. Или есть. Но садиться на них?? Как я написала выше - САМИ подставьте свою спину кому бы то ни было и "покатайте" часок-другой. Причём ступайте лишь туда, куда вас направят (как вам идея с седлом и уздечкой? ;} ). Сделаете это - и тогда - И ТОЛЬКО ТОГДА - я смогу признать, что ЗА ТАКОЕ можно любить. Если нет - буду считать все ваши "любовные излияния" к лошадям не более, чем красивым, но, простите, бредом...

Katty Rouse
Goldy-Gry,
а вы случайно не последователь Невзорова? ))

Goldy-Gry

а вы случайно не последователь Невзорова? ))

Не в курсе. Я говорю лишь то, что вижу своими глазами. Если чёрное - это чёрное, зачем делать из него белое?..

Solo
Goldy-Gry писала:
Не в курсе. Я говорю лишь то, что вижу своими глазами. Если чёрное - это чёрное, зачем делать из него белое?..
Ага как ребенок говорю что вижу, но можно видеть и не так а иначе... просто если собаку бить она врядли даст себя погладить... и я считаю что этот спор не к чему не приведет, так как у каждого из нас разный опыт и оценки мира...

Goldy-Gry
Угум. К тому же, сажать свой зад на лошадь и направлять её куда нужно, тебе наверняка куда приятнее, чем просто смотреть "в её добрые глаза", я права? >;} Ну, а мне лично куда приятнее лошадей использовать по тому назначению, по которому люди используют коровок, овечек, свинок... >;}

Милая Львица
Я полностью согласна с Голди, согласна с каждым ее словом, потому что сама так думаю. Я никогда не понимала, что в них такого замечательно, за что их можно так сильно любить, за что можно ими так любоваться. И об этом раньше говорила. Чисто внешне они ничего особенного собой не представляют, обычная скотина с мордахой и с хвостом. Ну, еще и копыта – все. Скажите мне, что, что в них такого хорошего? Ладно, это чисто внешне. Если хорошо подумать, то чисто внешне мне и тараканы не нравятся, тогда пойдем дальше.

Я никогда не понимала, почему лошади так спокойно позволяют людям кататься (!) на себе? Причем это, с какого еще века так. Ну почему, ну почему они разрешают себя так использовать? Глупые, глупые животные. Нацепили на них какие-то железки, они и радуются. Нацепили на них седло, уселись на них отнюдь не маленькой… частью, откуда у фурри хвост растет, а им все равно ничего. Пусть ты голодный, пусть ты уставший как черт, пусть ты не хочешь куда-то идти, или бежать, нет, ведь все равно делают то, что хотят от них люди. Я согласна, бывают такие экземпляры, которые вредные и не хотят делать то, что от них хотят наглые люди. Но все равно эти самые люди их потом сломают, все равно сделают из лошади своего раба. Но Голди, знаешь, с велосипедом это ты как-то грубо, каждое животное заслуживает уважения (только не люди), даже если это животное глупое как бревно, если оно прогибается под людей и делает все, что только они захотят.

Нет, я лошадей, конечно, очень сильно люблю. Но только в виде колбасы, сосисок и прочих вкусных мясных изделий. Консервы тоже неплохо. Ну, или вроде украшения, знаете, такие головы есть, на стену, чтобы вешать, тоже весьма и весьма красиво.

Да, вы, конечно, можете сказать, что многие держат лошадей «дома» просто так, что они там просто бегают по лугу и никто на них никогда (!) не катается. Что людям от них ничего не надо, ни какая колбаса им не нужна, ни молоко, не просто ради денег их держат, чтобы продать потом какому-нибудь лысому мужику, который сделает из этой лошади очередного раба. Замкнутый круг, как ни крути. Но если их держат действительно просто так, без всяких там задних мыслей, чтобы просто им хорошо жилось, то ради Бога, держите на здоровье, только от этого мое отношение к лошадям теплее не станет. Ведь все равно почти на всех конюшнях все, что с ними делают – это зарабатывают бешеные деньги, просто на них катаются. А потом еще и на мясо пустят, ой как пустят.

Что мы там про ласку говорим и про радостное ржание, когда ты к лошади подходишь? Ха, насмешили. С таким же успехом я могу сказать и про кошек (собак, кого угодно). У меня у самой дома кот. Когда приходишь домой, он, мяукая, подбегает к тебе, трется о твои ноги и голову мордахой. Когда тебе плохо или грустно, он лежит с тобой рядом и греет тебя своим телом, не потому, что он хочет кушать, а потому что он действительно тебя любит. Или просто ложится с тобой рядом на подушку и тихо мурлыкает, обнимая тебя лапой. Не знаю как у вас, а если у меня или у близких что-то болит, то кот ложится на это место. Паранойя? Не знаю, но это действительно так. Играть с лошадью? Играть с кошками не менее интересно и увлекательно. Играть с котами наоборот весело, пускай просто с игрушкой какой или мячиком, или просто бегать друг от друга, когда ты прячешься от него, а он тебя ищет, а потом ты бегаешь за ним. За глаза любите? А какие у кошек глаза – просто загляденье! Вот так посмотришь на них, и оторваться не сможешь, очень красиво. Но они не как лошади, они не делают то, что им неприятно или просто не нравится. Разве это плохо? Как по мне, то совсем нет. Люблю их, за то, что они свободные.

Так что давайте не будем говорить ни о какой любви за красивые глаза. Да, мы думаем по разному, но я все равно не вижу ничего замечательного в этих «созданиях». Лично мое ИМХО.

Скотёнок (Solo) писала:
Ага как ребенок говорю что вижу, но можно видеть и не так а иначе..

А что, лучше придумывать что-то, чего на самом деле нет? На встречу: Ага, как ребенок, вижу, но говорю однако совсем другое, придумаю столько всякого бреда.

Goldy-Gry
Чисто внешне они ничего особенного собой не представляют, обычная скотина с мордахой и с хвостом. Ну, еще и копыта – все. Скажите мне, что, что в них такого хорошего? Ладно, это чисто внешне.

Хе, коровы, овцы и свиньи под это описание тоже идеально подпадают. Только глаза - добрей у коровы, шерсть - мягче у овцы, а... хм, даже не знаю что про свинью сказать. Ах да. Учитывая странную современную традицию держать дома свиней типа собак или кошек (!!!), можно сказать, что свинья ласковей. 8)))

Я согласна, бывают такие экземпляры, которые вредные и не хотят делать то, что от них хотят наглые люди.

Кроме мультяшного Спирита, я таких экземпляров не знаю. 8))) Хотя одна моя канадская знакомая работает с лошадьми (выражаясь проще - "ломает"). Так она мне поведала, что "сломать" можно обычно лишь домашнюю лошадь. Порой к ним попадают больные или раненые мустанги, так они их потом после лечения просто отпускают, ибо сломать не удаётся... Дикие. Как и положено бы быть истинной лошади, а не рабской кляче под седлом...

Нет, я лошадей, конечно, очень сильно люблю. Но только в виде колбасы, сосисок и прочих вкусных мясных изделий. Консервы тоже неплохо.

Здорово!!! Это у вас так в Нидерландах??? Блин, подруга наврала, что там конину не продают... >8/ А я люблю сушёную и жареную со специями. Колбасу я в любом виде не очень - вредна для здоровья... не поверишь - уже несколько ЛЕТ (!!!) не ем колбасу. Вообще никакую...

Лошадям "повезло" с человеческой любовью лишь потому, что на них МОЖНО ЕЗДИТЬ. Корова как была мясом, так и осталась, поскольку на неё СЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. Ну, может, устройство спины не позволяет, или тупость, да и скорость, собственно говоря, у коровы не ахти... Человек же просто рассуждает - нельзя ездить - можно съесть. Нельзя съесть - можно сделать сторожем... Ну и т.д. В любом случае, эксплуатация налицо. Лишь кошки выбились из этого ряда... Хотя и с них в начале человек пытался что-то содрать - охраняли кошки урожаи, запасы... В голодовку, конечно, кошек можно было скушать... Вместе со всеми остальными ручными зверюшками. Но сейчас, конечно, люди едва ли держат кошек ради какой-то цели. В деревнях - понятно, а в городе?..
Изображение

Маха
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 18:31

Эм..прочитала,мне тоже противно...
Такие люди,к сожалению,есть,но,по-моему мнению не достойны нашего внимания. :(
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

formika
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 18:36

Ну лошадей по разному любят.. кто-то любит ВЕ, кто-то- общение,а кто-деньги, полученные с помощью лошадей... лично я люблю ВЕ+общение...
С этими постами я не согласна. Противно даж читать было. Не, конечно, в колхозе - лошадь используется в качестве транспорта.. привезти-отвезти(но ведь это не мешает колхознику любить лошадь!), а само искусство ВЕ создано именно на основе ВОСХИЩЕНИЯ перед качествами этого животного - красоты, силы,резвости, прыгучести, красивыми движениями, способностью к обучению, понятливостью.. ИМХО
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 18:49

по-мойму девушка начавшая эту тему на том форуме никога не видела лошадь в живую... и не была на конюше..и похоже насмотрелась АГНа...грустно что есть такие люди которые так думают :
Эх... Всё-таки с трёх лет мечтаю узнать, ЧТО в лошадях ТАКОГО, что их МОЖНО любить.

Alena
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 21:08

Имхо, если люди не любят что-то, то эта нелюбовь не дает им права плохо говорить об этом, а когда это делают всегда противно. А главное не понятно что хотят этими своими высказываниями доказать эти люди. Вобщем грустно :(

rury

Сообщение » Вс апр 15, 2007 21:16

каждый имеет право на собственное мнение.
если такая точка зрения существует - значит она кому-нибудь нужна. значит у кого-то жизнь сложилась так, что мыслит он вот так, а не иначе.

если человек не понимает, как можно любить нечто в этом мире - скорее всего он не любит сам себя.

как Madonna пела в своей старой-старой песенке 1996 года "until I learn to love myself I was never ever loving anybody else" - пока я не научилась любить саму себя, я никого никогда не любила.

die Wolfin, Вы зачем эту тему вынесли? Вы не можете не понимать, что здесь - не тот форум, на котором это воспримут. либо отнесуться как к глупости, нас в принципе не касающейся, и пропустят мимо ушей, либо разозлятся и станут опровергать эти измышления, не думаю, что с применением приемов высшей словесности.

но вот обсуждать тут нечего...
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 21:30

Целиком и полностью согласна с rury!

Brasco

Сообщение » Вс апр 15, 2007 21:37

решение приходт как поток,
как ветер, что на гриве заигрался
и дождь в ресницах заблудившись засверкался
в потоке бурном .........

Есть такое мнение. Определенно есть.
И каждому определенно свое. Людей много. Есть те, кто командовал расстрельными командами в 38, есть те, кто в 54 садились добровольцами на бульдозера и сравнивали с землей кладбища, на месте которых по проектам партии возводились жилые кварталы.
И есть те, кто отказывался это делать.
Есть те, кто независимо от времени любил и любит свою страну, и в малом эта любовь проявляется: дом, дерево, ребенок.
Есть те, кто любит природу, и понимает ее. Понимает то, что вокруг. Почему на северной стороне дерева растет мох, и помему кошка моргает одним глазом. И почему лошадь тянет голову, или фыркает.
Есть те, кто не боится любить, и проявлять эту любовь.
И как одна из разновидностей ее - любовь к лошадям.
К творению божьему, умному, быстрому, сильному, готовому на уступки более умному существу - человеку, и доверяющему ему. Веря просто так, без оглядки, что будет все хорошо.
Но есть те, кто не видит, и не хочет видеть эту веру.
Как раз такие люди и пишут такие вещи, не в их силах понять, и найти ответ на поставленный ими вопрос. Хотя ответ очень близко - в них самих, в зашоренности и озлобленности на окружающий мир.
Может их просто обидели когда-то? Или не дали того, что дает возможность понимать, любить, чувствовать, ощущать, слышать, видеть в природе не только полезные ископаемые и мясо, но и тепло, разум, веру, любовь .........

rury

Сообщение » Вс апр 15, 2007 21:42

Brasco, читала мысль - как плыла... (улыбаюсь)
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

die Wolfin
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 22:36

rury писал(а):.

die Wolfin, Вы зачем эту тему вынесли? Вы не можете не понимать, что здесь - не тот форум, на котором это воспримут. либо отнесуться как к глупости, нас в принципе не касающейся, и пропустят мимо ушей, либо разозлятся и станут опровергать эти измышления, не думаю, что с применением приемов высшей словесности.

но вот обсуждать тут нечего...
Тема лошадей вцелом была начата еще задолго моего появления на этом форуме. Тема, поднятая мадам Goldy-Gry была начата в мое отсутствие и как видно из переписки, и в ней не участвовала.
Изображение

Sigrlin
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 22:48

rury...Маяковский)))
Brasco, ППКС

А в общем все просто-есть несколько правд-наша, Ваша, их...
И никуда ты от этого не денешься....Ну как объяснить другому почему я каждое утро, прищурившись, сквозь ресницы наблюдаю за небом-а мне нравиться!
А вообще на эту тему есть прекрасная вещь-книжка называется Записки сельского ветеринара, Джеймс Хэрриот-одна из глав посвящена двум старым лошадям, которые гуляют, кушают и получают нежности в нос, а все это происходит у фермера, который казалось бы-не работает лошадка-на мясо!-а он любил, просто, просто любил и все!

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 23:13

Sigrlin, согласна. Очень трогательный рассказ о чувствах человека, которых у него не должно было возникнуть, о лошадях, которые ему чем-то помогли..

Вообще Хэрриота можно читать сколько угодно. Он так тепло пишет о тех, кого мы привыкли и за животных-то не считать. Овцы, коровы..
Сравнить только, как часто восхищаются тигром и как пренебрежительно мы можем относится к козе. А по сути, в чем разница?

По поводу "за что любить лошадей". Не знаю, могу ли четко ответить на этот вопрос.
Потому что люблю не лошадей, не это вид животного, а Чуню - строгую учительницу, Габата - игривого мальчишку, Батяна - умничку.
Потому что ой-ой, Линда сбила холку,
ой-ой, как там Пума дышит?

Они и не друзья, и не дети, а кто-то особенные =)

Goiert

Сообщение » Пн апр 16, 2007 01:55

die Wolfin
У меня сложилось впечатление,что люди,поднявшую эту тему-попросту дети,которым уделяют мало внимания,и им хочется во что бы то ни стало доказать свою точку зрения другим,причём не важно есть в ней смысл или нет,потому что нужно ещё выяснить где лошади лучше на природе или с человеком в конюшне.А вопль"не мучайте лошадку,отпустите её на волю!"-это девиз детей(и у меня в детстве так было)...знаете,если уж на то пошло,то вся наша жизнь-это замкнутый круг...все мы живём по правилам и законам,которые придумали сами же люди для людей и для животных....можно на ситуацию со "скотиной" посмотреть и по-другому:вот там утверждают,что лошадь-"Рабская скотина типа "я-ваш-личный-бессловесный-транспорт", согласная, чтоб ей всунули в пасть узду, в бока всадили шпоры, на спину взгромоздили седло, а поверх седла - чью-то грязную задницу.." а люди,по их мнению не те же рабские"скотины"? ведь им нужно принудительно ходить в дет сад,потом школу,потом институт,потом работать и т.д.,люди не могут выйти на улицу голыми,т к их сразу заберут в психушку(и наверняка долго не выпустят) Ведь если разобраться,то у людей то тоже не слишком большой выбор,что делать со своей жизнью(в масштабном смысле этого слова)не считая выбора института, выбора мужа/жены и молока в магазине.все мы живём мечтами и целями,также как и лошади...Если говорить грубо и примитивно,то у людей не слишком много сильно отличающихся друг от друга вариантов "что делать со своей жизнью",так же как и у всех животных и в частности у лошади...так уж сложилось,такова жизнь...(нравиться она или нет) А все эти разговоры про то,что лошадке больно,ей раздерают рот и ломают спину,уж очень сильно смахивают на "философию" Невзорова,с той лишь разницей,что г-н Невзоров считает,что на лошадке нужно ездить без всего и управлять ею силой мыслей и силой безграничной любви,а на том форуме,что на лошадках вообще не надо ездить...их нужно отпустить на волю,прям на улицу,где машины,мосты,метро,вокзалы,аэропорты,и тд.И в современном мире лошади без конюшни и человека,на свободе и нашей асфальтированной природе нет места...увы!!! :( но как есть ,так и есть,так уж получилось...и вряд ли кто-нибудь в силах это изменить...в ближайшие лет 100...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 16, 2007 09:32

Разве мы можем осуждать тех, кто не любит то, что любим мы? Разве им позволено осуждать нас, раз мы не любим то, что любят они?
Извините за сравнение, но на то в ресторане у меня официант и спрашивает ЧТО я хочу заказать, а не тащит на свой вкус все, что ему нравится. :wink:
В общем, на вкус и цвет товарищей нет. И нечего лезть со своим уставом в чужой монастыть. Моя подруга удивляется, почему я свободные деньги вкладываю в ремонт квартиры или в лошадиные покатушки. А мне пофиг за 500 евро у меня сапоги иди за 2000 руб с распродажи. Может это и не по-женски, конечно... но мы дружим и не мешаем друг другу любить то, что ему любится. И, кстати, не задаем друг другу вопросов "боже, как ты с ним живешь, я бы не смогла?"
Мне кажется надо не только уметь терпеть, но и уметь искренне уважать любовь, привязанность, увлечение других. Это их выбор. И наш выбор. Не стоит друг другу что-то навязывать. :wink:
ФорумчЁнок :)

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пн апр 16, 2007 11:47

kalipso писал(а):По поводу "за что любить лошадей". Не знаю, могу ли четко ответить на этот вопрос.
Потому что люблю не лошадей, не это вид животного, а Чуню - строгую учительницу, Габата - игривого мальчишку, Батяна - умничку.
Потому что ой-ой, Линда сбила холку,
ой-ой, как там Пума дышит?

Они и не друзья, и не дети, а кто-то особенные =)
отлично сказано... 8) Для меня это любить просто без причины, за то, что они есть..ведь в этом наверное и есть любовь, когда просто не можешь объяснить и выразить фразами весь водоворот чувств, бурлящий внутри, который вызывает объект твоего обажания!Это вне слов, все держится на эмоциях! Но этот чисто моё, и ни кому ненавязываемое.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

emuro
Контакты:

Сообщение » Пн апр 16, 2007 15:54

есть люди, звери и лошади. почему-то не могу отнести их к зверям. хотя есть экземпляры, смотря на которых думаешь...."вот это животинка...." В хорошем смысле выражения.

Gorynka

Сообщение » Чт апр 19, 2007 17:13

Многа букф и мало смысла. Не дочитала. Тема - ни о чем. (ИМХО)

Ответить