Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник. Просто весна

Сообщение » Вс апр 17, 2016 22:47

эм... Блин( Очень вкусно выглядит, потому никак невозможно было сфоткать(
Но я возьму на заметку, в следующий раз попытаюсь сфоткать)
Лазурный писал(а):А вот ты прикинь, если б вы его из розетки вовсе выдернули, а он всё равно продолжал бы кипеть.) Это ж фильм ужасов, не иначе.)
да уж :-) особенно часа в три ночи :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн апр 18, 2016 01:15

Выходной оказался весьма полноценным)) Чайник -монстр))
Но главное курица удалась!!!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 18, 2016 10:26

Теперь про вчера)
Вчера я собиралась на Бодлере снова в поля. Тут неожиданно выяснилось, что туда же собирается и кобыла Радуга. Мы решили объединиться. Бодлер особо не жеребцует, если ему Радугу впереди не ставить) Поехали в поля, которые через дорогу от нас, ровные полевые дороги и сосновый бор, песчаные галопные дорожки) Неожиданно выяснилось, что всё же есть вещи, которых Бодлер немного опасается) Это заборы, дома и лающие шавки внутри участка. А когда подошли к "зебре" на дороге, жёлто-белые полосы он пересекать вообще отказался. Пока не пустили вперёд Радугу. Он за ней, отвлёкся на полоски, а потом увидел, что впереди попа кобылы (а там знатная попа) и аж подпрыгнул радостно) Но ничего, поменялись обратно, шагаем по обочине. Проезжающие машины Бодлера не страшат. Перешли дорогу и в поля. Очень полезно: там то сухо, то лужи, то лужи, то сухо, учимся вовремя переходить в шаг.) Поговорили с Катей, хозяйкой Радуги о галопе. Она попросила небыстро. Ладно, Бодлер обычно так и скачет) Рысим, дорога под горку, рысь плавно переходящая в небыстрый галоп. Я успела порадоваться, как спокойно Бодлерчик скачет и хорошо слышит меня, как сзади раздался крик. Не сразу поняла, мало ли подкозлила кобыла. Но тут краем глаза вижу радугу несущуюся по полю и уже без всадницы( останавливаю Бодлера. Оглядываюсь. Всё в порядке - всадница жива и,похоже, не ушиблась даже.

Жеребец и свободно шатающая кобыла в полях вообще уже не лучшее сочетание. Я даже слезла на всякий случай. Но Бодлер даже не посмотрел на Радугу. Он был весь сосредоточен на галопе и в ожиданиях нового. А Радуга посмотрела на Бодлера и вопреки своему обыкновению решила, что свобода дороже мужского внимания. И... умчалась в сторону конюшни.(

И мы пошли обратно, галопчик и приятная прогулка в полях Бодлеру несколько обломились( Чтобы не мочить ноги, села обратно, шагаем, Бдлер возбуждённо хочет бегать, остудила пыл вольтами по полю, вроде мозг на место вернулся. Идём, разговариваем. Главное, чтобы Радуга дорогу автомобильную пересекла без происшествий. В одном месте Бодлер порыается в галоп, нет, говорю, шагаем. Полезно) но потом всё же он растащил) Переходя дорогу, выслала в рысь, Бодлер пересёк рысью, резвее, перешёл в галоп и понёс. По асфальту, всё пофиг. "Старый идиот, говорю, - Ноги свои пожалел бы") Вижу. что глух и нем, что бороться нет смысла, встала на стременах, как говориться, получаем удовольствие) спасибо, что навстречу ни одной машины. Но он, когда я встала в поелвую, несколько смягчился, потом в повороте удалось его успокоить, перевести на очень короткий галопчик, потом перевести в рысь и дальше в шаг. шагаем, впререди напротив левады конюшенной маячит что-то с оранжевым пятном вальтрапа) Радуга) не доходя конюшни решила немного перекусить) Я снова спешилась, на расстоянии от кобылы, чтобы не веселить Бодлера, отпустила подпруги дала ему тоже пастись и стою, жду Катю. Та пришла, но Радуга и тут ей не далась, убежала к конюшне. Ну а мы пошли на плац. Там ещё поработали частично в смене, частично отдельно. галопы он мне сделал очень приличные для себя, в обе стороны) Тренер сидит, смотрит на нас и говорит, мол, какой он худенький, бедненький) "Ага, - говорю. - да на нём ещё пахать и пахать, силы, как у поезда") Он и правда худой. Видно обмен веществ уже такой. Но на рабочих качествах это никак не сказывается. Можно прям сейчас на ипподром, и он там ещё покажет зелёным юнцам, как надо скакать)

Потом привела домой, расседлала, надела попону подсушить) Через некоторое время прихожу снять, а он уже снял.) Я завязала попону у шеи, так вот он саму попону стащил с себя, и она висела перед ним, как фартук) жарко стало)

Шёлка на развязках сегодня после обеда почистила, сняла килограмм шерсти с него) Попробовали даать переднюю ножку. Поучились уступке и команде "прими". Пока он не очень всё же понимает - толкаешь попу, он наваливается на руку наоборот. Но ничего, добилась, чтобы ответил правильно несколько раз, похвалила и отстала) пошагали в руках вокруг конюшни - отлично уже ходит) Даже со второго раза сумели пройтись по лежащей на земле плотной плёнке для укрытия опилок. Первый раз он постарался обойти, а второй раз подумал и пошёл вслед за мной) Без страха и сомнения) Чуть-чуть ещё бережёт свою ножку(

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 18, 2016 12:19

Бодлер боец и молодец!!, а у Радуги весна). Долго ее хозяйка то ловила?
Шелк очень смелый парень!!)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 18, 2016 12:38

У конюшни уже, как я поняла, ловила недолго - Радуга забежала в открытые двери и пошла в денник свой)
Но с полей пришлось порядка двух км по весенней мокрой дороге шагать(

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 18, 2016 12:58

Да уж, неприятно.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Пн апр 18, 2016 17:58

энергично прогулялись
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пн апр 18, 2016 18:08

Радуга красотка). А как она умудрилась Катю спЕшить?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 18, 2016 18:17

По словам Кати, увидев, что Бодлер впереди пошёл галопом, она козланула, ускорилась, а потом резко тормознула всеми четырьмя и нагнула голову, чтобы уже наверняка)
По моему мнению, это просто злонамеренное высаживание)

При том, что в прошлый раз, по словам Кати, Радуга всю дорогу еле ползала, спотыкалась, и ей было безразлично всё) Может, на этот раз присутствие жеребца рядом вскружило ей голову, я не знаю) Но такое её поведение было весьма неожиданным для Кати)

Мари

Сообщение » Пн апр 18, 2016 18:19

Вот ведь коза...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 18, 2016 18:41

Да) Мы примерно так же о ней думали :-)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 19, 2016 23:14

Прислали фотку Шёлка.
ну вот так его передние ножки сейчас выглядят... :-(
Изображение
Должны наверное исправиться, особенно когда начнётся пастбищный сезон.
Купила Нутри хорс гель ему, он вроде как раз для растущих сухожилий. А то желатин вроде как в сухом виде не особо усваивается. А в нутри хорсе он в усваивающемся виде.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 19, 2016 23:27

Должны, надо надеяться на лучшее! Пастбище , прогулки. то что надо для молодежи.

Мари

Сообщение » Ср апр 20, 2016 09:48

Движение на свободе должно выправить. Это самое лучшее для него, но ты всё же посматривай на состояние и может быть, если сомнения будут у тебя, покажи какому-нибудь хорошему вету, который специализируется на ОДА.
У Радуги с Атласом связь космическая. Он недавно тоже высадил хозяйку. Она размяла его в бочке (еле двигался, лентяй лентяем), села, немного отъехала от конюшни, тут сзади него начали драться собаки. Он начал козлить и козлил, пока её не выкинул. Вырвался, помчался по всей территории галопендрищем, к лошадям, которые гуляют на привязи. В руки не давался, она с трудом его выловила, он вырвался второй раз. Потом уже конюху удалось его взять. Старичок, блин. Света говорит, что уже и не помнит, когда с него падала. А через день был белым и пушистым.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 20, 2016 09:58

Мари писал(а):если сомнения будут у тебя, покажи какому-нибудь хорошему вету, который специализируется на ОДА.
ну да, надо будет понаблюдать, если к середине лета не улучшится, надо будет показать. Ещё бы он двигался больше, а то вот так вот встанет в леваде и спит(
Надеюсь, в поле поактивнее будет.
Вот такую штуку я ему купила.
http://horseapteka.ru/product/pss00100- ... e-gel--1-k
Мари писал(а):У Радуги с Атласом связь космическая
Да уж, вот и не верь в такое)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср апр 20, 2016 10:24

Лен, должны выправиться. У моего в 13 лет заметно козинцы намечались. Доктора готовили, что это неизбежно. После переезда загород и режима выгула целый день, + полевые нагрузки, сейчас вообще не видно, что грозила такая проблема.
В общем, движение - жизнь. Тем более вы молодые:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 20, 2016 10:43

Да вот, если бы можно было полевые нагрузки давать)))))))))))))))))) Я знаю, что равномерная нагрузка по прямым, в горку и под горку хотя бы рысью очень помогает) А тут только со стороны смотришь и думаешь "Ну бегай уже, бегай, почему ты не бегаешь" :-)

Утешает ещё что - у нас года два(или уже два с половиной) назад вместе с Серым пришёл тракен пятнадцатилетний, после конкура у него ужасные козинцы были. Видать, пробовали высоты, которые ему трудны. И ноги были прям буквой "Зю", ещё и дрожали и бабки торцовые. Его выпустили в табун, вот он гулял всё это время со всеми, а работа - дети ездили на плацу, манежная езда и прыжки не выше 60 см. И сейчас от этих козинцов почти что не осталось следа. Если уж даже в таком возрасте помогает...)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср апр 20, 2016 11:10

Лен, а он один сейчас гуляет? У вас же полно жеребят. В компании должны же они колбаситься.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 20, 2016 11:15

я сейчас глупость скажу) заранее предупредила. А шанса брать его с собой в поля во время верховой прогулки нет?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 20, 2016 11:18

Он гуляет в табуне. Со всеми. И да, остальные жеребята колбасятся, а он нет.
Он правда местами странный.
1. не играет с жеребятами. Только если они сами к нему пристают, он отбегает или задом отмахивает, чтоб отстали. Если его не трогают,он вот так стоит или медленно ходит.
2. вкусняхи из рук не берёт.
3. из левады выходит всегда последний. Сознательно стоит и ждёт, пока все выбегут, потом идёт сам (правда, вот тут, бывает, что и рысит или даже галопом скачет и подыгрывает). В то время, как все ломятся в кобылье крыло, он единственный чётко знает, что он живёт в жеребцовском и стоит и ждёт, чтоб ему открыли там. Не глядя, что делает табун.
karla писал(а):А шанса брать его с собой в поля во время верховой прогулки нет?
Боязно. Я уже думала, что может, его отводить подальше в поля, там отпускать, чтобы он оттуда в конюшню шёл) всё какая-то прогулка будет)))
Последний раз редактировалось Летучая Ср апр 20, 2016 11:20, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 20, 2016 11:19

боязно - да(( одно дело когда мать седлаешь а жеребёнок рядом тусит. другое дело не на матери((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср апр 20, 2016 11:20

А боязно, что убежит? Или что?
По идее от лошадей не должен убегать. А прогулки только на пользу пойдут.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 20, 2016 11:22

ну за матерью они идут как верёвочкой привязанные. а за чужой лошадью им оно зачем?

можно правда брать его пристяжкой Но это если он согласится и лошадь под верхом согласится)

а подросшие они уже и от матери только так смываются(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 20, 2016 11:24

Sinica писал(а):А боязно, что убежит? Или что?
на привязи боязно: мало ли, дернётся, напугается, запутается. И опыта у меня водить лошадей так совсем нет( А без привязи 90%, что не пойдёт он никуда) С его мозгами так тем более)
Мне кажется, пока проще дождаться пастбищного сезона. Их обычно после майских начинают выпускать.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср апр 20, 2016 11:32

А хотя бы просто с ним шагать в ругах побольше? Может есть кого попросить, когда тебя нет?
Оно вам надо?

Ответить