Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник. В Новый год Шёлковым Путём

Сообщение » Вт мар 22, 2016 16:43

Миссис Джон) надо всегда писать Миссис Джон)))) тогда сразу понятно)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт мар 22, 2016 16:43

Это очень длинно.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Вт мар 22, 2016 16:56

Летучая писал(а):Миссис Джон) надо всегда писать Миссис Джон)))) тогда сразу понятно)
Да!!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 25, 2016 10:53

Купила Шёлку желатин, поддержать связки. Вроде с его основной жеребячьей подкормкой не пересекается (желатин, он ведь и в Африке желатин).
желатинчик ещё одной российской линейки подкормок "В коня корм".
http://www.horsevet.ru/brands/1290/
И так как чтобы доставка курьером была бесплатная, нужно заказ на 2000, взяла ещё сироп эхинацеи, той же линейки.
Шёлку пока ттт без нужды, так наверное Серому сгодится) Когда у него маршталл форс закончится)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 26, 2016 20:23

Весна бушует)

Утром Бодлер. вспомнил все свои старые примочки. Ухо дальнее дал с трудом, когда уздечку надевали. На плацу галоп налево нормально, направо впадал в истерику. Или скачем медленно и спокойно, но вбок (один раз даже принимание на галопе через весь плац сделали, по ощущениям, неплохо получилось :-) ). Или, если таки вперёд, то скачки на ипподроме :-( Кто, как не весна на него так действует?

Потом пошагала Агата по улице. Агатик хорошо шёл, а на обратном пути внезапно стал пятиться и вырываться. Это я уже потом узнала, что конюхи как раз табун из левады стали гнать. Их ещё было не видно и не слышно, но Агат возбудился. И уже когда я была готова отпустить корду, потому что товарищ осаживал и рвался с корды, он неожиданно запнулся за сугроб, весь уйдя в борьбу со мной) И наеврнулся в сугробик. мягко, зато импульс сопротивления был погашен, я корду не отпустила, призвала к порядку, и мы, покружив ещё несколько вольтов для полного успокоения, вошли домой. Почти в одно время с табуном, как выяснилось) Так что Агат молодец вообще)

Табун ещё сыграл свою роль после обеда. Когда я поседлав Ёлку, пошла на плац, в это время табун стали выгонять на вечерний выгул. И конюх проворонил выходящих лошадей, и вся эта буйная команда понеслась вдоль плаца, потом обратно, потом мимо конюшни, мио нас с Ёлкой. Первый её порыв мне удалось загасить. а второй... она встала на дыбы и всё) и понеслась со всеми в поле, потом из поля в леваду. В леваде я её настигла, схватила за повод. Тут принёсся остальной табун. предлставьте: вы стоите с лошадью, а тут в леваду, где вы стоите, вносится 50 лошадей безумным галопом, плотной группой. Проносятся мимо вас, останавливаются, думают пол минуты (хорошо, если думают, аха) и тем же галопом несутся обратно) Ёлка снова пыталась уйти за ними. но я уже была озверевшая, орала не своим голосом на неё и грозила закопать прям тут, если она попробует ещё раз забить на меня болт. Настрой - наше всё) Ёлка не посмела, только кружила вокруг меня и ржала) Оттуда мы и пошли с ней на плац. Там в это время работал Филя. При виде несущегося табуна он, офигев от такого зрелища, встал на свечу под своей всадницей) Но к моменту, когда мы с Ёлкой дошли до плаца, Филю немного успокоили. Правда именно что немного. Потому что они покинули плац вдвоём, прошли с десяток шагов, и Филя оторвался и убежал) побегал вокруг плаца, в итоге конюхи поймали его возле конюшни.

Я боялась, что Ёлка будет совсем в разобранном состоянии из-за всего этого. Но нет. Могло бы быть и хуже, скажем так. Она только сначала не хотела наступать в лужи. Говорила "Ой, лужа, я ножки мочить не буду". Я была всё ещё зла на неё, поэтому дальше она по этим лужам рысила, а не только ножки мочила еле шагая. Да и что делать, у нас полплаца в этих лужах, деваться некуда. В конце Ёлка вошла в работу и даже, когда у нас наступил перерыв между тренирующими схему детьми, показала неплохую прибавленную рысь по диагнали. Тут я уже немного её простила и работу на этом закончили)

Шёлк растёт со страшной скоростью. Пять дней назад это была другая лошадь, он как бамбук, полез вверх)). Такое ощущение, что он поставил себе цель догнать тех, кто родился на полгода раньше него, в январе и феврале) Поэтому у него чуточку не успевают связки за костями на передах. Поэтому купила ему желатин. Линяет тоже страшно, чистила его сегодня в леваде. Два раза скребницей пройдёшься, и она вся забита шерстью.. После обеда прогулялись на чомбуре до канавы. Это метров 500 от конюшни. Так он сначала шёл неохотно, потом охотно, а потом увидел женщину с собаками на дороге и после них решил, что можно бежать. от конюшни и бежать) Обратно, к конюшне само собой тоже можно бегом. Пришлось даже немного на недоуздке повисеть, поорать, стали вспоминать, что такое остановки. Первый раз наорала на него, наверное, больше всего за всё время общения. Он бузит, машет головой, словно пытается избавиться от недоуздка. Но потом тренировали остановки и уже лучше шло. И сразу стал идти спокойнее. А возле конюшни совсем расслабленно и неторопливо шёл, отфыркивался)

А) И ещё меня тренер позвала 2 апреля проехать на Ёлке старт в Созвездии, детскую езду. Без галопа) Но не знаю пока) Как-то очень внезапно) Схема простая, да) но всё равно, я так не могу) Завтра, получается, одна езда и всё, в субботу старт...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 26, 2016 20:53

без галопа это полуторная?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Сб мар 26, 2016 21:07

Тренеры они такие все внезапные, да.))
А вы с Елкой хорошо смотритесь.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 26, 2016 21:08

karla писал(а):без галопа это полуторная?
Что такое полуторная? Детская езда.
Лазурный писал(а): А вы с Елкой хорошо смотритесь.
Спасибо) Мало, кто знает, сколько пота и нервов мне это стоит :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 26, 2016 21:12

детские они с галопом. полуторки без галопа и не обязательна учебная рысь
их можно ехать если лошадь впервые стартует или если всадник впервые стартует
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 26, 2016 21:22

А, ну может быть) Я первый раз слышу такое словосочетание - полуторная езда)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб мар 26, 2016 22:34

Если вдруг Лен, надумаешь ехать на старты, от всей души желаю удачи!!!)
Летучая писал(а):Шёлк растёт со страшной скоростью. Пять дней назад это была другая лошадь, он как бамбук, полез вверх))
Во дает малыш!!)))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 26, 2016 23:32

Оль, спасибо)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 26, 2016 23:34

Детские езды без галопа - только на пони.)))) Видимо какой-нибудь элементарный тест, то что Вера зовет полуторной (тоже не сталкивалась с таким названием).
Но почему нет, попробуй.))))
Мы наших чайников сейчас на такую езду агитируем, если где будет.)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 27, 2016 00:14

Charly писал(а):Мы наших чайников сейчас на такую езду агитируем, если где будет.)))
Ну спасибо)))))))))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 27, 2016 00:17

Можно подумать.))) Тебе ж на молодой лошади предлагают ехать.)))) А у нас лошадка вполне опытная, так что может и чайников по простой езде прокатить.)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 27, 2016 00:18

Ну да, у нас едут дети на опытных и чв на молодой. И мне предлагают) Но Леха против) Говорит, летом)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 27, 2016 00:25

А чего летом? Какая разница?
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 27, 2016 06:56

Зачем летом?))

вот тут эта езда
http://horse-riding.su/?p=4
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 27, 2016 09:36

Ну он говорит, что сейчас там в манеже холодно) а у меня редингота нет)
Вер, да, что-то похожее, судя по всему)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 27, 2016 13:40

а пиджак? в принципе может сойти пиджак определённой конфигурации))
можно у мужа позаимствовать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 27, 2016 14:53

Поджак и термобелье под рубашку или что там у тебя.
У меня тгже нет редингота - я первую свою езду ухала в пиджаке.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 27, 2016 21:37

Пиджак у мужа другого размера,я в нём утону))))

А у меня нет)
Но всё решилось само собой. Ёлка чего-то втиорой день кашляет на рыси. Сегодня даже отказыыалась работатьв этот момент. Активно сопротивлялась.

Езду я для себя проехала сначала на Бодлере (тихий ужас, особенно там, где остановка с рыси) и на Ёлке. более-менее, но чтобы так было, пришлосьб повоевать с ней. После впервые вышли пошагать в поля. с Васей. нормально всё, правда в одном месте эту ослицу пришлось переводитьв руках, так как ледяная лужица стала таким камнем преткновения, что даже прошедший по ней Вася её не убеждал. А лупить там бесполезно - она ещё больше в отказ уходит.

шёлка после обеда поставила на развязки и немного поучила давать ножки. Что удивительно - он неплохо даёт задние. Больную ножку понятно, рад всучить и держите, сколько хотите) Но и пз дал без проблем, как большой. а вот передние с трудом пока отрываются от земли и на чуть-чуть) Но зато стоял на развязках спокойно, несмотря ена то, что сзади жужжали пилой, делая денник)

Агат сегодня дошёл до бочки, познакомился с ней)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс мар 27, 2016 21:45

Лен, а ножка до сих пор болит? Может поэтому пока и тяжело ему давать переда. больше упора на заднюю больную ножку :du_ma_et:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 27, 2016 22:27

Но когда я беру другую заднюю, он же тоже опирается на больную... Ну может быть, я пока всё равно особенно не прошу: обозначает, что дал, хвалю и отстаю.
Ножка пока ещё не до конца зажила. По всей видимости, растяжение связки у маклока, долго заживает. Он опирается на неё совершенно спокойно, но на шагу немного не доносит.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 28, 2016 18:25

Ещё заметки по Шёлку.

Сахар из рук так и не берёт он. И вообще ничего ни из каких рук не берёт. И даже не пробует руки лизнуть накрайняк. Понюхать лицо сочувственно, и это всё) Все наши годовички уже жрут сахар из рук, шмонают карманы, если в табун придёшь, обязательно подойдут посмотреть-попробовать) Шёлк нет. Хотя ко мне он сейчас иногда подбредает сам, но, подозреваю, исключительно потому что я не кажус ему опасной, и иногда обидчиков от него отгоняю. Со мной комфортно)
При этом из кормушки сахар съедает сразу же, как бросишь. Со знанием дела. А из рук - нет. вчера кусочек к самым губам поднесла, ткнула ему в губы. Ну ведь уже знает, что это такое! Нет, отвернулся. Даже попытки не сделал взять.
Вот такой странный) Поэтому, когда приходящий прокат спрашивает, можно ли жеребёнка угостить, я отвечаю, что, ну конечно, можно, только он не возьмёт) удивляются очень)
Может, так выглядит маленький непищевик? Я такими не сталкивалась никогда, все знакомые лошади сахар брали за милую душу. Но с другой стороны, в кормушке-то он сахар подъедает.

В табуне меня к себе уже спокойно подпускает) Я же не опасная, чешу там и тут) А в субботу нашла у него особое чесательное место - слева на шее сразу под ухом выступ. Вот если его чесать, Шёлк аж выворачивает шейку и плющится, плющится. Только чешите ещё)))) Спокойно даёт себя чесать скребницей во всех местах. Я специально, в субботу и вчера приходила в табун с ней, чтобы поснимать лишнюю шерсть и не тащить её в конюшню. Вот он стоит, я счёсываю шерсть) Удивительное дело) Вот только что, пока я просто его чесала рукой, табун занимался своими делами и никакого дела никому до нас не было) Но только я стала чистить скребницей, как сразу же подтягиваются любопытные, обступают. Чем волнуют Шёлка, он уходит. Я их отгоняю, они обиженно отходят, но ненадолго) Потом обступают снова) а недавно шуганула одну доминантную кобылу, а она, видимо, в кои-то веки к человеку с душой шла) ну, ко мне с душой, а к Шёлку вряд ли) Потому и шуганула. Так она обиделась, взвизгнула и, отбегая, ни за что ни про что врезала первой подвернувшейся под горячую ногу лошадке) Вот такая добрая дама)

Подарили мне (точнее жеребёнку) пакет со свекольным жомом. Частница подарила. Её кобыла отказалась от такого. Я с сомнением сказала, что со всякими новыми кормами у нас трудности) Морковку он ест через раз: если как следует размельчить и в кашу замешать. Если недостаточно размельчишь или недостаточно в каше замешаешь, есть не станет. А тут каие-то странные палочки) Сомнительного цвета) Но положила перед раздачей обеденной каши. Неожиданно взял без страха и сомнения и начал хрумкать :sh_ok: Не дожидаясь обеда. Остатки доел уже с кашей. Правда, я тут почитала, что лучше жом в замоченном виде давать. В следующие выхи замочу. Вроде по горсточке полезно, а больше не надо, если не замена овсу.

Саму кашу уже давно не только ест хорошо) А очень приветствует появление конюхов с тачкой) У него там специальное окошко в решётке, чтобы удобнее кашу высыпать в кормушку. Вот он оттуда мосю свою высунет и гогочет, мол, не обойдите меня стороной) Я тут) ТТТ)

Ответить