Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 1 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вс мар 20, 2016 10:42

Всё. Весна. Сейчас это чудо рыжее начнет ощупывать себя в разных местах и искать несуществующие лишние килограммы. На выходе - питаться кефиром и огурками. Оно конечно тоже вкусно, но я ее голодную боюсь.
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс мар 20, 2016 11:04

А чей-то у вас там снег? Может, вы еще и работаете по грунту? Я понимаю, что у вас больше не почему, но все равно непонятно. Потому что везде, где я, никакого снега, а одни мерзлые колдобины.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9241 раз

Сообщение » Вс мар 20, 2016 11:21

А нельзя на диету со сломанными костями. ::yaz-yk:

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вс мар 20, 2016 12:27

Sinica писал(а):То есть ты с загипсованной ногой полезла?
А я туда теперь любая полезу чисто из принципаИзображение Надо ж лошади показать, что ездить на ней не смотря ни что будут и можно запихнуть свои сладкие мечты о пенсии в 17 лет куда-нибудь...)
Sinica писал(а):А я про Маню и худеть подумала:)
Кстати, неплохо было бы. Она ЖИРНА. Просто как слониха. Там на шее гребень из сала и глазки заплыли со всех сторон. Как, млять?! Стоят на одном сене! И то, норма соответствует реалиям не работающего животного. Боюсь представить, что там на траве будет.
Сама Маня борется за продовольственные поблажки, при виде еды начинает изображать эпилептический припадок и выламывать грудаком дверь. Дала ей на пробу купленную на Эквиросе жрачку - лошадь засосала не глядя, стуча ложкой по тарелке и требуя еще. Запоздало думаю, что наверное надо было поставить ей доп. питание уже в процессе введения в работу. Но на фоне всяких отказов от отрубей другого варианта, не вижу, блин.
Aila писал(а):Оно конечно тоже вкусно, но я ее голодную боюсь.
Жду тебе в гости. Делить со мной страшную долю борща от бабушки. И второго. И десерта. И компота. Господи, спасите меня.
Binom писал(а):А чей-то у вас там снег? Может, вы еще и работаете по грунту?
Там снег, нооо...Страшенький. Все остальное, включая плац - каток с тоненьким снежком сверху. Ходить по такому крайне опасно. Мы с Маней, крестясь, выползли вчера - и зашли обратно. Даже она падает.
Лазурный писал(а):А нельзя на диету со сломанными костями. ::yaz-yk:
В кефире много кальция roll:?
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс мар 20, 2016 12:43

Матильда писал(а):
В кефире много кальция roll:?
Не так уж и много ::yaz-yk:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8059 раз
Контакты:

Сообщение » Пн мар 21, 2016 09:07

Ольга, я тут узнала, что больше всего кальция в вяленой целиком рыбе и черном кунжуте:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 21, 2016 09:56

Sinica писал(а):Ольга, я тут узнала, что больше всего кальция в вяленой целиком рыбе и черном кунжуте:)
В рыбе много фосфора, а его избыток негативно влияет на усвоение кальция :-):

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Пн мар 21, 2016 11:18

Изображение
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 21, 2016 12:43

Mielga писал(а):
Sinica писал(а):Ольга, я тут узнала, что больше всего кальция в вяленой целиком рыбе и черном кунжуте:)
В рыбе много фосфора, а его избыток негативно влияет на усвоение кальция :-):
Хм. Вообще то без фосфора кальций как раз не усваивается.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 21, 2016 12:57

Sinica писал(а): Хм. Вообще то без фосфора кальций как раз не усваивается.
Без - не усваивается. А с избытком - вымывается. Короче, не любит нас кальций :-(

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 21, 2016 13:01

А чего только кальций-то?
Коллаген из чего брать? Из кефира тоже?))

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Пн мар 21, 2016 13:04

Лазурный писал(а):Коллаген из чего брать? Из кефира тоже?))
О, только хотела про коллаген написать. Чтобы ускорить сращивание одного кальция мало, нужен коллаген - желе, холодное, хрящи с лопаток или ребер телятины.

И еще забыла - в рыбе лососевых пород. Так что рыба наверное самое оптимальное.
Последний раз редактировалось ElenaD Пн мар 21, 2016 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 21, 2016 13:06

Ох я холодца наелась за время перелома ... на всю жизнь, наверное)). Я ж его еще сама же и варила.))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн мар 21, 2016 14:47

Блин. Как это все сложно. Лучше отсыплю себе Манину подкормку с кальцием. Заодно узнаю, хрен ли она от нее морду воротит.

Скопирую из контакта пост о своем сегодняшнем визите в поликлинику. Могла бы и не ходить.

Я очень люблю нашу районную поликлинику и стараюсь туда не обращаться. Никогда. А когда все-таки приходится - жалею, что не догадалась скончаться тихо и мирно в окружении скорбящих родственников, хотя кому я вру, не будут они скорбеть...Не важно.

Наша районная поликлиника, как любая уважающая себе районная поликлиника, стремится повышать качество своего обслуживания, и именно поэтому врачи не посылают тебя нахуй целых 30 секунд с момента твоего появления в кабинете. Сервис, говорю ж, аж гордость берет!
И талончик выдают. Не знаю зачем, но приятно.

В том году я болела воспалением легких, издавала всякие забавные звуки, шаталась от слабости и постоянной температуры 38+, в процессе выкашливала куски легких. Когда меня отправили на рентген, и я села в рентген-кабинете, от скуки как раз выкашливая легкие и с интересом их рассматривая, суровая женщина-рентгенолог подошла и посмотрела с омерзением. А потом спросила. Действительно ли я болею или просто так пришла.
Тогда я стала первым человеком в мире, подавившимся легкими от удивления.

Наши врачи-офтальмологи в районной поликлинике так суровы, что померяли мне глазное давление на протезе.
И у них даже что-то получилось.

Районный эндокринолог как-то раз сказал моей маме, что все проблемы с гормонами у нее из-за фамилии. Чуете диагностику?! Вооот.

Бабки в нашей районной поликлинике считают, что если тебе меньше 150 лет - ты не имеешь моральное право болеть и собственно обращаться к врачам. Поэтому если тебе меньше 150 лет и ты имел неосторожность прийти в нашу районную поликлинику, готовься к проклятиям и полным демонического огня взглядам со всех сторон.
Даже я не выдерживаю такой ментальной атаки. Хотя тоже умею смотреть на окружающих как на говно - дома перед зеркалом тренировалась.

Сегодня мы с гипсом пришли к травматологу. Показаться. Около кабинета естественно сидела толпа бабок. Наукой доказано, что если на двери повесить табличку "врачебный кабинет", то со всех сторон начинают пребывать бабки. У них условный рефлекс.
Так как у меня еще нет (почти нет) склероза, искусственного тазобедренного сустава, сумки на колесиках и старческого безумия, то, понятное дело, никому я не понравилась.

Просидев в очереди пару тысяч лет наконец прошла к врачу. И села смотреть добрыми глазами, потому что не понимаю, зачем мне вообще сказали прийти.
Врач посмотрел в ответ. Молчание затягивалась.

- Ну это, ну как оно?, - наконец спросил наш районный травматолог.
- Ну ничо оно себе вполне, - вежливо отвечала я.
- На что жалуетесь?, - спросил меня наш районный травматолог, пролистав книжку с названием "К вам пришел пациент. 1001 способ справиться с панической атакой".
- На гипс, доктор, - вежливо отвечала я.
- Чем же он вас беспокоит?, - спросил меня наш районный травматолог, очень озадаченно.
- Фактом своего наличия, доктор, - вежливо отвечала я.

И даже ткнула пальцем в гипс. Осуждающе.

- Оу..., - сочувственно сказал наш районный травматолог.
Потом немного подумал.
- Ну это...Ну ты не мочи его, вот. И на ногу не наступай, она же у тебя сломана. Она же у тебя сломана?, - с отеческой заботой поинтересовался наш районный травматолог.

Пришлось брать инициативу в свои руки.

- Доктор. Я хочу от вас рентген.
- Ох**ть, - немного удивился наш районный травматолог.
- Да, доктор. Прямо сейчас. Мне интересно.
- Не положено. Две недели с момента открытия больничного еще не прошло. Нельзя рентген. На меня рентгенолог орет.

Тут мы вместе представили себе суровую женщину-рентгенолога и ощутили внутреннее родство на фоне общей психологической травмы.

-Ну ладно тогда. Я того. Пойду. Скучно тут у вас, - вежливо сказала я, на двух ногах бродя по кабинету и собирая свои костыли.
- Позвони нам. Вот тебе телефон. - задумчиво сказала наша районная медсестра из кабинете травматологии.
- Эээ...Позвоню. А что сказать?, - пытаясь разобрать странные письмена на клочке бумажки спросила я.
- Ничего. Просто позвони. Фамилию свою назови. - удивляясь моей глупости сказала наша районная медсестра из кабинета травматологии.
- Ладно. Ну давайте штоль, пошла я.
- Пока тебе Олька, заходи иногда в гости. И не болей!

И я ушла. Испытывая в душе странные чувства. Редко кому удается меня искренне удивить. Но наша районная поликлиника смогла.
Поэтому наверное я ее так и люблю.
Я так и не поняла, зачем надо было сегодня приходить. И зачем надо будет звонить. Аура таинственности - это фирменный знак нашей районной поликлиники.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25338 раз

Сообщение » Пн мар 21, 2016 14:52

прекрасное))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 21, 2016 14:57

О да. Хотя наша районка вполне себе. Но бабки... Особенно мне нравилось, когда я беременная Тимуром пришла на прием к терапевту. Ну понадобилось. И эти бабки очень громко рассуждали, что я бедная в такой духоте уже час маюсь в очереди, и что беременных вообще то нужно пропускать. И ни одна сука не пропустила. Но так им меня жалко было.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 21, 2016 14:59

ЫЫЫЫЫ)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 21, 2016 15:00

мне с поликлиникой везёт. Я там бываю раз в пятилетку ТТТ и всегда так получается что практически в одиночестве ТТТ)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн мар 21, 2016 16:05

Конечно смешно до слез, но с другой стороны до смеха грустно. Вот такие они районные поликлиники...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 21, 2016 16:47

Они такие, да.
Я помню свое офигение, когда мне пришлось больничный продлевать уже не по ДМС, а в районном травмпункте.
Там, как ни странно, один вменяемый человек нашелся - заведующий этим т/п, молодой мужик кавказской национальности. Он один не рухнул в обморок от снимков, а спросил - как, где, что делали, не предлагали ли операцию, в ногу потыкал, куда и как обращаться, сказал. Все остальные либо шарахались как в анекдоте:"аааааа, что это у вас!?", либо загадошно молчали и что-то писали без комментариев.
Я просто подумала - мне на тот момент уже их помощь была нужна только в продлении больничного, т.к. слава богу, мне исходно с этой травмой попались квалифицированные врачи. А если б эти, из т/п были первыми и единственными? Я бы осталась инвалидом, это без преувеличения.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт мар 22, 2016 12:49

Sinica, вот это вообще супер! Пипец.

Лазурный, да, страшно представить. Я вот какбэ в районную тоже ради больничного хожу. К офтальмологу разок заглянула исключительно ради спортивного интереса, после чего поняла - неее, мой дорогой институт глазных болезней роднее всех...Там хотя бы в половине случает меня лечат, а не смотрят в немом ужасе.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт мар 22, 2016 13:39

Продолжу долгое и нудное повествование про отдых...Я ж люблю писать дофига, ахаха!

9го марта мы поехали в Кисловодск. Гулять. Я, Ира, Марк и костыли. Семейная идиллия.

С гипсом я к тому времени наладила деловые отношения. В стиле "я пью обезболивающее, а ты молчишь в тряпку". Если ногой особо не дрыгать и не втыкаться во все вокруг, то жизнь прекрасна. Правда, так как нога левая и с той стороны я ничего не вижу, пункт про "ни во что не втыкаться" соблюдать получалось не особо, увы. Зато прокачались навыки экспрессивно ругаться, скача на оставшейся ноге и закатив глаза.
В любом случае, с утра пораньше мы загрузились в машину и двинули в цивилизацию. Заработали телефоны и мы с Ирой запоздало получили поздравления с 8 марта, а я еще и кучу смс от сочувствующих.

В Кисловодске нас ждала шикарная погода, Ката с Вовой (Ирины друзья) и культурная программа в виде покорения на костылях старого парка, который расположен каскадом и включает в себя охрененное количество ступенек.
Хотя первым делом мы пошли пить Нарзан. Надо же как-то реабилитировать печень после спирта. Ну, чисто для успокоения.

Изображение

Изображение

Одухотворенные и полные Нарзана, двинули в парк. Где нас ждала цель - ресторан, который Ира мне еще с Москвы рекламировала. И никакие костыли не могли помешать нам как следует пожрать.
Хотя, если честно, подъем дался нелегко. Ира с Катей честно поддерживали и морально, и физически, но скорость наша была минимальной. На костылях в горку, да по грунтовой дороге оказалось тем еще развлечением. Почувствовала себя марафонцем прям.

Изображение

Изображение

Видите гипс? А он есть!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наконец, спустя кошмарное количество скамеек, где я отдыхала, завистливо глядя на ходящих вокруг людей, цель была достигнута. Погода к тому времени так наладилась, что мы устроили сеанс стриптиза и сидели в футболках.
И да, пользуясь случаем и стараясь не думать о диетах, оторвались на полную катушку. Не знаю, как потом под моим весом костыли не сломались...)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следующим пунктом стало посмотреть на город сверху. На такси доехали до милого местечка, с которого можно разглядеть Эльбрус и прочие прелести. Там сели медитировать и пить чай из шиповника. Жизнь стала прекрасна.
Я степенно ползала по склону и даже смогла не упасть вниз.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Немного о пользе костылей в непростом деле наращивания мышечной массы.

Изображение

Изображение

Спустившись с гор заехали в супермаркет (о да, наконец-то самообслуживание!), где я весело каталась на тележке, пугая местную публику, и затарились едой. Ира всякой полезной, типа апельсинов, а я тортом и шоколадками. Прикинув, что 10 минут хождения на костылях сжигают такое количество калорий, что я могу питаться тортами на завтрак, обед и ужин.
Поехали обратно на ферму. К коровкам и лошадкам. Уставшие, но счастливые. Даже костыли выглядели умиротворенными.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 22, 2016 13:49

Ах, какой кусочек на тарелочке и винишко в бокальчике)). И горы, и солнце, и мышечная масса и костыли)).

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт мар 22, 2016 13:52

Красиво и погода отличная!!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 22, 2016 16:13

гипс реально изящно наложили!
правда я это ещё на Эквиросе отметила))

плохо раскрыта тема ресторана)) что ели. как именно вам было вкусно, в деталях)) и почём оно всё было)

а костыли накачивают бицуху куда там штанге)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить