Лучше поздно, чем никогда.
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Лучше поздно, чем никогда.
Да без разницы)) всё равно это один сайт)) я не правильно написала)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Мари
-
Вчера утром я приехала из поездки в Костромскую область.
Но начну по порядку. В пятницу вечером 12-го февраля мы сели в поезд Москва - Абакан. Мы - это 4 подружки-однокурсницы (у нас очень дружная институтская группа и к ней примкнуло какое-то количество человек из других групп нашего курса, а также сестёр-братьев-детей-друзей))))).
В 7 с копейками утра 13-го февраля мы оказались на железнодорожном вокзале города Галича.

Высадка наша не была гладкой. Проснулись-то мы заранее, успели даже перекусить, но как-то расслабились и когда вагон остановился, оказались не готовы к выходу. Проводница говорит: "Скорее, мы минуту здесь стоим!". Пришлось быстренько хватать вещи в охапку и как были выпрыгивать из вагона. Брюки я одевала, уже прыгая по платформе на одной ноге. Хорошо хоть не забыли ничего впопыхах
.
На вокзале нас встретил наш однокурсник, который волею судеб работает сейчас на восстановлении лесного терема в Асташово (или Осташово, называют и так и так), в Костромской области.
Наше средство передвижения

По ходу дела осмотрели Галич и Галичское озеро.
Жел.дор. вокзал Галича

Центр Галича

Озеро

Но начну по порядку. В пятницу вечером 12-го февраля мы сели в поезд Москва - Абакан. Мы - это 4 подружки-однокурсницы (у нас очень дружная институтская группа и к ней примкнуло какое-то количество человек из других групп нашего курса, а также сестёр-братьев-детей-друзей))))).
В 7 с копейками утра 13-го февраля мы оказались на железнодорожном вокзале города Галича.

Высадка наша не была гладкой. Проснулись-то мы заранее, успели даже перекусить, но как-то расслабились и когда вагон остановился, оказались не готовы к выходу. Проводница говорит: "Скорее, мы минуту здесь стоим!". Пришлось быстренько хватать вещи в охапку и как были выпрыгивать из вагона. Брюки я одевала, уже прыгая по платформе на одной ноге. Хорошо хоть не забыли ничего впопыхах

На вокзале нас встретил наш однокурсник, который волею судеб работает сейчас на восстановлении лесного терема в Асташово (или Осташово, называют и так и так), в Костромской области.
Наше средство передвижения

По ходу дела осмотрели Галич и Галичское озеро.
Жел.дор. вокзал Галича

Центр Галича

Озеро

-
Мари
-
Поехали дальше). Заехали в с. Ножкино, где находится Авраамиев монастырь

И в Чухлому.

И в Чухлому.

-
Мари
-
Едем дальше)
Церковь в дер. Фалелеево

И наконец - Асташово, лесной терем.
Прежде чем показать его, хочу повесить фотографии не мои, старые.
Сначала - терем на рубеже 19 и 20 века.

И совсем недавнее прошлое. Начало 21 века.

И то, что увидели мы))))

Церковь в дер. Фалелеево

И наконец - Асташово, лесной терем.
Прежде чем показать его, хочу повесить фотографии не мои, старые.
Сначала - терем на рубеже 19 и 20 века.

И совсем недавнее прошлое. Начало 21 века.

И то, что увидели мы))))

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот, теперь мы знаем, как выглядит Чухлома.)
Ух ты, про терем интересно. Фото начала 21 века, конечно, это кадр из фильма ужасов. Полуистлевшие останки какие-то.(
Зато радует то, что сейчас. Какое интересное сооружение.
Ух ты, про терем интересно. Фото начала 21 века, конечно, это кадр из фильма ужасов. Полуистлевшие останки какие-то.(
Зато радует то, что сейчас. Какое интересное сооружение.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Дом с привидениями)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Мари
-
Поселились мы в пристройке к терему. Она не сохранилась, но была заново построена по старым документам.
Внутри пристройки получилась очень симпатичная мини-гостиница. Она ещё доделывается, в ней чудесно пахнет свежим деревом (никакого сайдинга и прочих современных прибамбасов!), уютно, тепло, очень чисто)))
Нас провели внутрь терема. Работы внутри него далеко не завершены, но мы полазили везде, хотя временами было страшно. Лесенки под старых кошелок не рассчитаны, да ещё и в полутьме пришлось лазить. Особенно стрёмно было слезать. Нащупываешь внизу перекладинку лесенки, и то ли нащупаешь, то ли нет))))), но оно того стоило

Витражи сохранились родные

Внутри пристройки получилась очень симпатичная мини-гостиница. Она ещё доделывается, в ней чудесно пахнет свежим деревом (никакого сайдинга и прочих современных прибамбасов!), уютно, тепло, очень чисто)))
Нас провели внутрь терема. Работы внутри него далеко не завершены, но мы полазили везде, хотя временами было страшно. Лесенки под старых кошелок не рассчитаны, да ещё и в полутьме пришлось лазить. Особенно стрёмно было слезать. Нащупываешь внизу перекладинку лесенки, и то ли нащупаешь, то ли нет))))), но оно того стоило

Витражи сохранились родные

Последний раз редактировалось Мари Вт фев 16, 2016 12:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Мари
-
Да, мы тоже не знали))), а ведь Чухлома как населённый пункт известна с 1381 года!!!Лазурный писал(а):Вот, теперь мы знаем, как выглядит Чухлома.)
Самое забавное, что построил его крестьянин! в молодости крепостной. Есть версия, что он заработал деньги в Питере, будучи владельцем мастерской. Есть и другая версия, несколько криминальная. Его сестра также работала в Питере и якобы на её руках умер богатый человек, у которого она работала. И она видела, где он хранил бумажки, взяла их и они оказались облигациями на предъявителя...Лазурный писал(а):Ух ты, про терем интересно
Это точно. Его (терем) даже не сразу нашли. В деревне уже никто не жил и вокруг вырос лес, скрывший всё.Летучая писал(а):Дом с привидениями)
-
Мари
-
Мы переночевали, а утром 14-го выглянуло солнце)))) И мороз))))) Красота вокруг стала вообще обалденная.

А это последний сохранившийся дом в Асташово

Как же мне хотелось там иметь рядом Балу)))) и саночки))))
По сравнению с нашим отсутствием грунта... рррррррррррррр....
Мы двинулись дальше, в сторону деревни Соколово, в которой Слава (наш однокурсник) купил себе дом.
Но сначала заехали в Филино, где в одном из домов складируют найденные по заброшенным деревням "богатства".
Заброшенный дом в Филино

Там же телефонный аппарат (повешен во времена Медведева)

И "богатства"

На самом деле там всего очень много. Прялки всякие, утварь и т.п. Меня просто больше всего интересовали сани. Собственно из-за них мы туда и поехали)))

А это последний сохранившийся дом в Асташово

Как же мне хотелось там иметь рядом Балу)))) и саночки))))
По сравнению с нашим отсутствием грунта... рррррррррррррр....
Мы двинулись дальше, в сторону деревни Соколово, в которой Слава (наш однокурсник) купил себе дом.
Но сначала заехали в Филино, где в одном из домов складируют найденные по заброшенным деревням "богатства".
Заброшенный дом в Филино

Там же телефонный аппарат (повешен во времена Медведева)

И "богатства"

На самом деле там всего очень много. Прялки всякие, утварь и т.п. Меня просто больше всего интересовали сани. Собственно из-за них мы туда и поехали)))
Последний раз редактировалось Мари Вт фев 16, 2016 22:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Мари
-
Дорога в Соколово

Приехали. Хозяин приглашает к себе в дом)

Насколько Слава смог, экипировал нас для прогулки и мы ... кто пошёл на лыжах (двое на охотничьих, одна на беговых), а кто и на снегоступах))))

Мои следы)))

Ещё дом в Соколово (с привидениями). Какие-то там есть стррррашные предания про него. Подробности не запомнила(

Время летело неумолимо и мы собрались в обратный путь.

По дороге - Введенская церковь на закате

Речка Мелша

Дорога домой(

Приехали. Хозяин приглашает к себе в дом)

Насколько Слава смог, экипировал нас для прогулки и мы ... кто пошёл на лыжах (двое на охотничьих, одна на беговых), а кто и на снегоступах))))

Мои следы)))

Ещё дом в Соколово (с привидениями). Какие-то там есть стррррашные предания про него. Подробности не запомнила(

Время летело неумолимо и мы собрались в обратный путь.

По дороге - Введенская церковь на закате

Речка Мелша

Дорога домой(

-
Мари
-
Я тоже люблю))). У меня есть старинная прялка, но у неё одной детали не хватает. А тут были прялки и с нужной мне деталью. Но я героически била себя по рукам, чтоб не стащить))) В уме, конечно. Сердце кровью обливалось, но не разграбила))))Лазурный писал(а):Ой, как интересно! Люблю всякие "богатства" из старых домов
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Как же здорово, очень у вас интересная поездка получилась.Мари писал(а):Мы - это 4 подружки-однокурсницы (у нас очень дружная институтская группа и к ней примкнуло какое-то количество человек из других групп нашего курса, а также сестёр-братьев-детей-друзей))))).
Спасибо огромное за фото, как сама побывала. Терем классно отреставрировали!!!
- karla
- ВдохновениЁ
-
классно! Терем чудесный
И Чухлома) у меня теперь новое слово для ругательств появилось)
И Чухлома) у меня теперь новое слово для ругательств появилось)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Мари
-
Ну вот, февраль заканчивается. На улице серо и безрадостно, но пару дней назад проглянуло и потом уже смело засияло солнце. Не могла не сделать фото первого синего окошка в серых тучах. И теперь этот пронзительно голубой кусочек дарит надежду, что весна скоро)

Удивительно, но в конце зимы грунт у нас немножко ожил. Что радует, т.к. получается вполне себе поработать. На одном плацу мы пару недель назад, в самый разгар "оледенения", по периметру посыпали солью. 400 кг высыпали))))) и разровняли с помощью перевёрнутой вверх зубьями бороны. Эксперимент получился довольно удачный. Луж не получилось, по периметру грунт выровнялся, помягчал и стал шероховатым. Потом подсыпало снежку и сейчас можно работать и на плацу и на паре площадок в поле, утоптанных той же бороной.
Думала ещё запрячь Балу в сани, но увы. Во время оттепели под них натекла лужа, а теперь она замёрзла и сани намертво оказались вморожены((((( Боюсь силком их оттуда выковыривать. Оторву нафик полозья((((

Удивительно, но в конце зимы грунт у нас немножко ожил. Что радует, т.к. получается вполне себе поработать. На одном плацу мы пару недель назад, в самый разгар "оледенения", по периметру посыпали солью. 400 кг высыпали))))) и разровняли с помощью перевёрнутой вверх зубьями бороны. Эксперимент получился довольно удачный. Луж не получилось, по периметру грунт выровнялся, помягчал и стал шероховатым. Потом подсыпало снежку и сейчас можно работать и на плацу и на паре площадок в поле, утоптанных той же бороной.
Думала ещё запрячь Балу в сани, но увы. Во время оттепели под них натекла лужа, а теперь она замёрзла и сани намертво оказались вморожены((((( Боюсь силком их оттуда выковыривать. Оторву нафик полозья((((
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Поле по грунту на фото выглядят очень даже симпатичным!)
У нас наст очень глубокий, сильно лошади проваливаются, жестко и тяжело им.
У нас наст очень глубокий, сильно лошади проваливаются, жестко и тяжело им.
-
Мари
-
Да, Оль) На фотографии как раз получился кусок поля, укатанный, уплотнённый с помощью машины и прицепленной к ней перевёрнутой бороны). Если присмотреться, он круглый такой, как бочка, или большо-о-ой кордовый круг. Там хорошо, а если прям по полю двигаться, то глубоко и жёсткий наст к тому же(.
-
Мари
-
Балу с Гамми сено, положенное в леваду, носами выпихивают наружу и потом пытаются его достать, подлезая головой под нижнюю жердь. Иду сегодня за Балу и заодно ногой запихиваю сено назад в леваду, а из сена бежит мышь. Шустрая такая, от меня убегает по снегу. Кошки, где вы? Кошки, конечно, заныкались в конюшне, в тепле). Ну я тоже та ещё кошка). Побежала за ней, прижала ногой к снегу и схватила за хвост. И отнесла кошкам)))) Кошки были благодарны)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
-
Мари
-
Сама от себя не ожидала. Прям охотничий инстинкт проснулся. Дичь! Убегает! Догнать! И сожрать!))))
-
Мари
-
Покажу кошку с нашей конюшни. Чемпионку мира по ласковости. Ушко одно ей кто-то откусил летом, когда она ещё малышкой была.

- karla
- ВдохновениЁ
-
-
Мари
-
Мурлычет, не переставая). И в руки лезет, даже когда её не видишь)
Вчера был последний день масленицы, но я об этом благополучно забыла. Приехали с Серёгой на конюшню и поскольку грунт фиговый, то отправила Серёгу на Балу шагать по дорожке в сторону речки. И сама туда же пошла. Хорошая дорожка, годная, разъезженная машинами. Странно. И музыка громко где-то играет. Подходим к речке , а там... Сходняк машинный какой-то. Машин огромное количество, ну штук 50, наверное. И на собачьей упряжке кто-то катается. Я ничего не поняла, Серёга догадался и мне глупой разъяснил. Это они масленицу отмечали)))) Балу пофигист. Не впечатлился. Штатно пошагал, порысил. Разок только весело подкозлил).
Вчера был последний день масленицы, но я об этом благополучно забыла. Приехали с Серёгой на конюшню и поскольку грунт фиговый, то отправила Серёгу на Балу шагать по дорожке в сторону речки. И сама туда же пошла. Хорошая дорожка, годная, разъезженная машинами. Странно. И музыка громко где-то играет. Подходим к речке , а там... Сходняк машинный какой-то. Машин огромное количество, ну штук 50, наверное. И на собачьей упряжке кто-то катается. Я ничего не поняла, Серёга догадался и мне глупой разъяснил. Это они масленицу отмечали)))) Балу пофигист. Не впечатлился. Штатно пошагал, порысил. Разок только весело подкозлил).