СССР (сладкий советский чай)

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25338 раз

Re: СССР (сладкий советский чай)

Сообщение » Сб мар 12, 2016 19:36

Летучая писал(а):Все поспорили сами с собой, как прекрасно)
ты даже не заметила что никто не спорил))
Статья нормальная, если обращать внимание на заголовок и не додумывать своими тараканами) но у кого их нет)
обращаем внимание на заголовок
На что хватало средней зарплаты в СССР
они забыли несколько маленьких букв
БЫ
на что хватало БЫ зарплаты в СССР если бы это можно было купить
а купить это было нельзя

про тараканы в точку) Всё в СССР было прекрасно можно было жить и не тужить
Летучая писал(а):Ещё не было в СССР мобильных телефонов и интернета) Звери)
Читаю Эрве Базена Антология одного развода. Хорошая книга кстати. молодым девушкам просто в школьную бы программу вносила.
)
1969 год.
они там ругаются что мужики хреново обращаются с тефлоновыми сковородками и в домах где муж гуляет налево обычно нет посудомоечных машин...

а мобильных да не было. И интернета Это вопрос прогресса уже а не экономического строя
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб мар 12, 2016 20:05

karla писал(а):ты даже не заметила что никто не спорил))
Тем более прекрасно) Аминь)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7846 раз
Контакты:

Сообщение » Вс мар 13, 2016 19:46

Летучая писал(а):Мда) Что ж на вас эта тема как красная тряпка на быка :-)
У моего отца была машина, у деда тоже и у второго деда была, пока ему врачи не запретили ездить за рулём, тоггда он её продал (и кто-то пошёл и купил, видимо). Я хз, где они машину взяли. :-): Может, нашли :hi_hi_hi:
Я обычно поддерживаю в том или ином виде Летучую в советских темах, но здесь не соглашусь.
Многое стоило не дорого, но ведь хрен достанешь
Обмены квартир появились именно из-за невозможности просто так вот взять и продать/купить квартиру.
Даже если вдруг не понятно откуда на тебя свалится приличная сумма денег, автомобиль ты все равно сразу не купишь. Нужно было получить талон на его покупку, а перед этим постоять в очереди за этим талоном.
У моего деда была машина - жигули, потом другие жигули. Обе куплены по каким-то серым схемам через третьи руки. И обе машины были изрядно ушатаны.

А вот жратву всегда можно было купить, хорошую и вкусную. На рынке и раза в 2-3 дороже
Хорошо, что у меня мама на рынке работала в бухгалтерии, недостатка в еде мы не испытывали

Про шмот. У меня в детстве вещей было не то чтобы очень много, но все хорошие, много заграничного из европейских союзных республик. Покупали конечно не у спекулянтов, просто у мамы были хорошие знакомые из магазинов, которые ее оповещали о приходе новых качественных товаров

Велики... Как я мечтала о трехколёсном велосипеде...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 13, 2016 19:50

девушки работа в номенклатуре обеспечить могла любой машиной и почти любой количество родственников
Можно считать что ни машину нашли
. а работа бухгалтером на рынке.. ну это даже лучше чем в номенклатуре.
Но вы догадываетесь что такая хлебная в буквальном смысл должность была не у всех.
сколько мясо на рынке стоило?
даже при зарплате в 200 р не слишком то разгуляешься
от 5 до 15 рублей вообще то

моя тётушка работала главбухом в комбинате питания. Тоже как то в магазин не ходила. Совсем. Ей продукты домой привозили.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс мар 13, 2016 20:11

Я что-то пропустила про номенклатуру - а кем работали родственники?

Маме повезло - попала на эту работу через знакомых. Я вот вообще не отрицаю, что это очень отличное место )

Вот често не знаю, что там сколько стоило на рынке, мы не голодали и фрукты-овощи у меня были всегда. Но не всегда с рынка, сейчас кака раз вспомнились походы с мамой по магазинам. На соседних улицах были овощные магазины, ммм, как я любила их запах... Сочетание овощей и земли. Тухляка там не было
А вот в 90-х пришлось заняться садо-огородо, очень помогло в дальнейшем

Кстати про советский рынок. Как-то раз на Измайловском рынке навернулось электрообеспечение холодильников, где лежало мясо. А на улице летняя жара, поэтому холодильники жизненно необходимы, тем более что мясо не все уходит за день, обычно на реализацию требуется три дня. А по санитарным нормам мясо на жаре лежать не должно. То есть товар на тысячи рублей полетит в помойку
Один из поставщиков подошел втихую к главному ветврачу рынка с просьбой за долю малую пропустить его мясо в продажу. На что ветврач повертела у виска со словами "Я на эту должность пробивалась не ради того, чтобы рисковать ей из-за твоего мяса"
Конечно ветврачи при рынках жили отлично, был даже такой внутренний рыночный термин - ветеринарное мясо. То есть самый лучший кусок, который презентовали ветврачу рынка. Но зато тухляка и просрочки на рынке не было, очень не хотелось ветам терять такое место
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 13, 2016 20:34

тухляка на рынке точно не было. Но по тем ценам что атм были ещё бы и тухляк гнали

Насть. проблема статьи в том что было написано что всё это можно было купить За зарплату. нельзя. За не зарплату да можно или по распределению Но это совсем другая история

к примеру... обувь В магазине чисто условно можно было купить сапоги фабрики скороход За нормальные деньги Носить их было нельзя А итальянские сапоги например у спекулянтов стоили 100р.
Вет врачу с рынка они очень может быть доставались за совсем другие деньги))

Я думаю не нужно объяснять почему

человек тогда сидящей на продуктах был в полном шоколаде.
Сейчас продавец в магазине это тяжёлая и в общем жёсткая работа.
А тогда эти места ещё и не так просто было получить. И продавец был ого-го какой значимой личностью
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс мар 13, 2016 21:09

Статью надо было назвать как-то вроде "Ценники на товары в советское время"

Я бы сказала, что не все можно было купить. Чем дороже вещь, тем сложнее было купить
Не знаю, как там итальянская, а вот за обувью не советского производства нужно было постоять часок-другой.
Мои родственники мало что в принципе покупали у спекулянтов, просто приходилось побегать за хорошей вещью.

А я и не спорю, что не все были в равных условиях.
Но маме моей было проще только с продуктами. Все остальное сами искали по магазинам.
Ой, а еще у нас были родственники в Коми, которые иногда приезжали в Москву за покупками. Вот это блин были почти миллионеры, там же на севере зарплаты ого-го, только тратить не на что, а авиабилеты не дорогие.
У моего дяди, он еще тогда был маленьким, была мечта - хоккейные краги, стоившие до хрена - рублей 30 или даже 50. И когда родственница из Коми об этом узнала, она ему сделал подарок в виде денег на эти краги. Счастью не было предела, плюс такие деньжищи для ребенка!
Дядя мой радостно побежал к маме хвастаться. Как вы сами понимаете, деньги после этого были потрачены отнюдь не на краги
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 13, 2016 21:31

tekinka007 писал(а):Статью надо было назвать как-то вроде "Ценники на товары в советское время"
ну как кто так.
tekinka007 писал(а):Но маме моей было проще только с продуктами.
Значит она просто не пользовалась своим положением. Потому что сидя на продуктах сильно было проще доставать и всё остальное
Кстати характерный глагол того времени. Не купить, а достать)
tekinka007 писал(а):Дядя мой радостно побежал к маме хвастаться. Как вы сами понимаете, деньги после этого были потрачены отнюдь не на краги
с тех пор он наварено оценил поговорку "потерял молчи. нашёл тоже молчи"))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс мар 13, 2016 21:50

Мама там была на должности экономиста, выше нее стояли бухгалтерия и сама главбух, ну и директор рынка с замом еще выше. Вообще надо спросить у нее, пользовалась она своим положением и была ли такая возможность. А вообще есть люди которые на любой должности и при любой работе находят возможность выгодно что-то достать
Да, про достать конечно помню ))

фильм "Спортлото-82", песенка героя Пуговкина:

От века я не отстаю
Все время что-то достаю
И падишахом легче стать
Чем в наше время все достать

Кстати, итальянские сапоги за 100 рублей у спекулянтов. Тогда 200 рублей была очень хорошая зарплата по стране, т.е. итальянские сапоги стоили половину хорошей зарплаты
Сейчас итальянские сапоги стоят в районе 1000 евро. Та же самая половина очень хорошей зарплаты.
Мы как-то с мамой шли по торговому центру, заходили в магазины смотрели шмотки и удивлялись ценам. Блин, что в союзе хороша вещь была весьма не дешева и ее еще нужно было найти что сейчас.
Заходишь в магазины - выбор большой, только либо г-но, либо к ценам не подступиться.
И это в Москве с довольно высоким уровнем жизни, а как в регионах?
Там те же шмоточные магазины в торговых центрах и цены не сильно ниже
— поднять паруса!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс мар 13, 2016 23:51

Интересно, как работая, например, в должности радио-инженера на военном секретном заводе можно умудряться "что-то доставать"? Припой?

А насчет работников магазинов, да, у меня у соседки мама в магазине работала. У соседки всегда были очень красивые платья. А у всех остальных - нет. Потому что у них мамы в магазинах не работали :D

И за продуктами из области в Москву приходилось ездить. Это нам еще везло, а в Рязани, например, при том, что у них же был свой отличный мясокомбинат, все тоже за покупками в Москву катались. 4 часа в электричке. Да удавиться. У них еще присказка эта была в ходу, про длинную зеленую, с желтой полосой, пахнет колбасой.

А квартиру чтобы получить мой отец в армию служить пошел. Да, военнослужащим квартиры давали. Если не отправляли служить в такую жопу мира, где воду привозят раз в неделю. Моему отцу повезло, он как в подмосковье призвался, так там и служил.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 14, 2016 06:45

tekinka007 писал(а):Заходишь в магазины - выбор большой, только либо г-но, либо к ценам не подступиться.
я категорически не соглашусь что ношу говно)) но 1000 условных енотов на сапоги не трачу)
Rovena писал(а): А квартиру чтобы получить мой отец в армию служить пошел
ещё можно было в дворники пойти)) им служебную квартиру выдавали) но в отличии от военных потом забирали она была служебная.Мой отец так первую квартиру для первой семьи нарыл) по утрам дворником и по вечерам. а днём научный сотрудник При том что коренной москвич. У его родителей само собой квартира была.

а вот снимать было очень дорого( комнату ещё туда сюда. но иногда снимали даже угол а не комнату. Квартиру нереально дорого
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн мар 14, 2016 08:10

karla писал(а):а вот снимать было очень дорого( комнату ещё туда сюда. но иногда снимали даже угол а не комнату. Квартиру нереально дорого
Знаешь, я даже не слышала в своем детстве о возможности съема. Только в Операции Ы.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 14, 2016 09:44

karla писал(а):
tekinka007 писал(а):Заходишь в магазины - выбор большой, только либо г-но, либо к ценам не подступиться.
я категорически не соглашусь что ношу говно)) но 1000 условных енотов на сапоги не трачу)
Так, секунду :-): Я написала, что раньше итальянские сапоги стоили ползарплаты, и сейчас они тоже стоят ползарплаты.
Про говно я писала в плане одежды. Нормальную вещь за вменяемые деньги нужно походить поискать.
Иногда в Фамилии удаётся найти что-то хорошее занедорого. Но у меня крайне редко бывает настроение идти в магазин чтобы час там вешалки перебирать
Или есть неплохие одиночные магазины одежды, где есть достойные шмотки.
В Зару, Бершку и Твое я не хожу, потому что считаю, что там как раз г-но. Простите те, кто туда ходит, но меня правда не устраивает качество одежды оттуда.
Дорогие магазины типа Lady Gentelman city - бешеные цены. Я не готова за рубашку отдавать больше десятки, тем более, что своих денег она не стоит, ну нет там качества ткани, кроя и в целом работы на десять тысяч

При этом с джинсами, куртками, теплыми спортивными ботинками и в целом одеждой для активного отдыха проблем нет, не то что в советские времена ) Ну и много чего сейчас можно купить в свободной рподаже хорошее и не за бешеные деньги. Но вот с одеждой из категории в офис или на выход довольно печальная ситуация

Слушая мамины рассказы про ситуацию с обувью в конце 70-х, 80-е я очень рада, что сейчас нет таких проблем. Иначе мне просто не в чем было ходить ((
— поднять паруса!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 14, 2016 10:43

tekinka007 писал(а): Я обычно поддерживаю в том или ином виде Летучую в советских темах, но здесь не соглашусь.
.
Интересно. с чем не согласишься? я что, утвержждала, что всем всё было доступно по щелчку пальцев? В статье это утверждается, и я согласна?
Нет, тут народ сам нашёл тему для спора и сам же с ней спорит.
Вот завтра Вера выложит в теме про россию статью о том, как много у нас сейчас жилья на продажу, в любом городе новостройки и тп, а начну писать, что нихрена оно недоступно, большая часть населения увы не может себе это позволить ни сейчас ни в каком будущем, обозримом и нет) Потом придёт ещё кто-нибудь и спросит "А можно в России сейчас за три копейки самолёт купить"?)
Летят два напильник, один с ручкой второй на юг)
Отсутствие логики, оно такое) Но, повторяю, тараканы, они есть у каждого)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн мар 14, 2016 10:56

Так, народ. Предпочтения насчет шмоток - дело настолько индивидуальное и так зависит даже от сиюминутного настроения, что тут вообще ничего сравнивать нельзя. Я, например, глубоко убеждена, что изобилие тряпок, которое у нас существует крайние лет 15, резко задрало планку у всех. И в отношении дизайна, и в отношении качества. Вы уверены, что сейчас вообще смотреть стали на те итальянские сапоги, которые были за 100 рублей? Лично у меня нет ответа на этот вопрос, не могу ответить ни да, ни нет, давно это было. И потом что значит "итальянские сапоги"? Какие они? Какого цвета? С каблуком, без каблука, замние, осенние? Или "итальянские" - это исчерпывающее определение и ничего другого про сапоги знать не надо? :-)
Кроме того в мире с тех пор много изменилось, в том числе и в производстве сапог. Вся Западная Европа перенесла производство в Китай, а Европе теперь только лекала разрабатывают, экологию свою берегут. Так что итальянских сапог, сделанных в Италии теперь практически нет. А вот, кстати, сделанные в России есть. И в Латвии. И они иногда весьма неплохи, просто места надо знать. А главное, хоть китайские, хоть латвийские, хоть наши - можно выбирать. Цвет, фасон и так далее. А не как раньше: "Итальянские? Надо брать!" :-)
При этом я не хочу сказать, что за сапоги, как говорил мой папа, надо продать Родину. :-) Я только о том стоит ли сравнивать те сапоги и эти.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 14, 2016 12:17

tekinka007 писал(а): Велики... Как я мечтала о трехколёсном велосипеде...
А я мечтала о лошадке) Качалке) В детском саду была одна, прям как настоящая (ну по моим тогдашним ощущениям). Но воспитательница разрешала на ней кататься только своему внуку, который ходил в ту же группу, что и я. А потом убирала куда-то в загашник.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 14, 2016 14:22

Летучая писал(а):Вот завтра Вера выложит в теме про россию статью о том, как много у нас сейчас жилья на продажу, в любом городе новостройки и тп, а начну писать, что нихрена оно недоступно, большая часть населения увы не может себе это позволить ни сейчас ни в каком будущем, обозримом и нет)
и будешь права)) жилья полно, по деньгам в Москве оно в принципе практически недоступно. Но можно упереться рогом и заработать. Я знаю таких людей которые откладывая по 100 баксов накопили. Считаю что они инопланетяне какие то...

но его можно купить законно. В СССр законно купить было нельзя)

а про статью и тараканы.. Лен та и США реально устраивает своих безработных за счёт военных баз на территории других государств. Помнишь Сар статейку вешал. Всё так, но можно ли было считать ту статью адекватной?
tekinka007 писал(а):Нормальную вещь за вменяемые деньги нужно походить поискать.
тогда искать было не чего)) и ходит негде
Сапоги итальянские. всё что какие как не важно Итальянские потом ещё финские появились))
Binom писал(а):Я, например, глубоко убеждена, что изобилие тряпок, которое у нас существует крайние лет 15, резко задрало планку у всех.
однозначно)) и не только тряпок
Binom писал(а):И потом что значит "итальянские сапоги"? Какие они? Какого цвета? С каблуком, без каблука, замние, осенние?
а вот всё это было уже практически не важно)) ишь. каблук. цвет.. балованные)
Летучая писал(а):А я мечтала о лошадке) Качалке)
а у меня была)) серая в яблоко)
Binom писал(а):При этом я не хочу сказать, что за сапоги, как говорил мой папа, надо продать Родину. :-) Я только о том стоит ли сравнивать те сапоги и эти.
вообще не сравнимо
Это уже практически как с прогрессом и мобильным телефоном)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 14, 2016 14:46

karla писал(а):Но можно упереться рогом и заработать
Можно. Можно и в СССР упереться рогом и достать. Но статья была не о том.
Равно как статья о разнообразии квартир в современной России не предполагает дискусии о лёгкости/сложности их приобретения, если данный вопрос в ней не был затронут совсем никак)
К слову, машины в СССР по тем ценам, кмк, на среднюю зарплату купить было нельзя совсем. Даже если бы они были в свободном доступе)
Но мне больше понравилась картошка по 14 копеек что ли) ну давай, напиши, что она была всегда гнилая и полное г.
А кому-то квартиры с машинами зацепили глаз) А кто-то ваще вспомнил про лошадь, хотя про лошадей там ни слова не было)
karla писал(а):Помнишь Сар статейку вешал
Нет, чтобы я помнила всё, что он вешал?))))))))))
karla писал(а):а у меня была)) серая в яблоко)
ну вот видишь, как оно) а я мечтала, и мне никто так и не купил) и даже в детсаду не дали покачаться(
А сейчас смотришь на современные детские площадки в супермаркетах с батутами и шарами, как дети там прыгают, и думаешь "Ну почему я уже не ребенок"?))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 14, 2016 14:51

Летучая писал(а):ну давай, напиши, что она была всегда гнилая и полное г.
она была гнилая и полное говно)) я на овоще базах своё изрядно отработала Да, ты знаешь людей из контор и офисов отправляли перебирать картошку на овоще базы)) за бесплатно)
Она была гнила и полное говно
но хуже всего было перебирать лук.... это полный треш.
А те кто попадал на переборку квашенной капусты не ели её потом всю жизнь и вообще мало что ели... всем мечтающим похудеть...

помню карикатуру в Крокодиле
нарисованы две картошки одна в платочки. ровненькая такая румяная, вторая кособокая на костылях.
- ты откуда?
- с овоще базы
- а я из бабушкиного погреба

Потом был разбор в газете Известия аморального лица редактора Крокодила) с орг выводами и прочими приходами
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн мар 14, 2016 14:57

Картошку тоже не просто так было купить :D Бабушка рассказывала, как отправляла деда за картошкой и селедкой в магазин, а он вернулся со словами "картошки нет, селедка отпадает!". Потому и выращивали все на фазендах картошку, у кого возможность была.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 14, 2016 15:00

в общем у нас в семье тоже выращивали и картошку не покупали. Дед с бабкой ростили её много и душевно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 14, 2016 15:04

karla писал(а):она была гнилая и полное говно))
Я не сомневалась в тебе)
Но я, например, не помню, чтобы что-то ужасное в ней было) а ведь я имела возможность сравнивать летом со своей молодой картошечкой) Конечно молодая лучше старой, но старая при этом не казалась полным говном) Конечно, раз на раз не приходится и возможно в магазе попадались гнилые, но мама их не брала. Обычно.
karla писал(а):А те кто попадал на переборку квашенной капусты не ели её потом всю жизнь
А мы с мамой ходили на Велозаводский рынок, и я считала день прожитым зря если не попробую у каждого торговца эту квашеную капусту) Там же всё давалось на пробу. А чтобы её продавали в магазинах, не помню такого) естественно, мы её часто там покупали и естественно она была совершенно нормальная, даже очень вкусная)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 14, 2016 15:07

Летучая писал(а):а ведь я имела возможность сравнивать летом со своей молодой картошечкой)
когда закончился СССР Лене было 10 лет...
Летучая писал(а):А мы с мамой ходили на Велозаводский рынок,
Бляяя. Лен рвётся грубое слово с моих пальцев

Я тебе не про рынок! на рынке была прекрасная капуста, а так же прекрасное мясо. помидоры и прочие арбузы.
я тебе про овощебазу.
кстати на рынке и картошка была прекрасная., из того самого бабушкиного погреба
Ты кстати уверена что твои родители картошку в магазине покупали? а не на рынке?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 14, 2016 15:13

karla писал(а):когда закончился СССР Лене было 10 лет...
И? ты считтаешь, что я была в неадеквате, чтобы оценить, что мне вкусно, а что нет? Что я могу есть, а что нет?
Твой опыт - твой опыт. Мой опыт - это мой.
karla писал(а):Ты кстати уверена что твои родители картошку в магазине покупали?
Уверена) я даже помню, в каком) На улице Народной близ Краснохолмской набережной, точный адрес не скажу, но дом почти в самом низу у Москва-реки, там был овощной, а напротив через дорогу - молоко, бакалея, колбасы)
Кстати, не любила переходить туда, так как машин в то время было настолько не достать, что стрёмно было переходить) А зебры или светофора не было(
Вот чего-чего, а самих магазинов тогда было маловато, так что выбор был небольшой, куда идти. Редко-редко ходили в гастроном Таганский, что у метро Марксистская. Там, кстати. в конце 80-х вкуснейшую пиццу делали. Прям при тебе. Хочешь- там ешь, хочешь - домой неси. Сейчас такую я не встречала и в ресторанах. Но дорогая была...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 14, 2016 15:19

пицца в конце 80 была правда зачотная..
Хотя я сейчас думаю она такой была или казалась от отсутствия сравнения? В Товарищеском нет. не в нём, блин как назывался переулок не помню, но от Лубянки. Там офигеть какую пиццу в кафе делали...
Хотя в Гадюшнике на бульваре по любым меркам делали гадость а не пиццу0

Так что может и реально была вкусная.
Летучая писал(а):И? ты считтаешь, что я была в неадеквате, чтобы оценить, что мне вкусно, а что нет?
ребёнок и неадекват это разные вещи.

а старая картошка с молодой вообще не равняется)) даже старая супер пупер)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить