Для обсуждения: найти инструктора в прокат невозможно?

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Ответить
Автор

Для обсуждения: найти инструктор

Сообщение » Пт июл 08, 2005 09:04

Неужели найти инструктора в прокат невозможно?
Ищем второй месяц. Создается такое впечатление, что Москва просто переполнена берейторами, тренерами и мастерами спорта, а вот желающих водить смены в прокате не просто мало, а практически нет.
Приезжают либо неумехи, которые со спокойной прокатной лошадью справиться не в состоянии, либо девочки, желающие просто бесплатно покататься. Хотя условия неплохие: поля, гибкий график, рядом с Москвой, приличная з/п. В чем причина? Народ, подскажите!

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июл 08, 2005 09:45

Может быть потому что столько времени есть только у девочек, которым просто поноситься по полям надо - там одни амбиции ничем не подкрепленные или сопли в сахаре - ути-пуси я люблю всех лошадок!

Нормальные берейторы при работе, лошадях, им смены водить не интересно.

А сильные любители, которые бы и поездили бы со сменой, обычно в офисах работают и временем не располагают.

Когда-то сталктвалась с такой проблемой, и мы пришли именно к такому раскладу.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июл 08, 2005 10:13

у меня та же порюлема в обратном смысле, я 2 года стажировалась на инструктора катания чужип поп по полям, только работу не могу найти кроме стажера... меня берут только знакомые, и только стажером... да и работка не легкая... надо местность знать хорошо...

Гость

Сообщение » Пт июл 08, 2005 10:15

У нас основная нагрузка в выходные дни. И ищем-то в основном желающих поработать в выходные, тем более что физически нагрузка не очень большая - никакого экстрима, группы 3-4 человека. Где же эти офисные любители?

Гость

Сообщение » Пт июл 08, 2005 10:19

Тогда идите к нам. Коллектив отличный, лошадки милые, воздух - свежий :-) от Савеловского вокзала дорога занимает 30 минут (5 мин. ходьбы от станции)
8-926-524-94-42 Светлана

Lintu
Контакты:

Сообщение » Пт июл 08, 2005 10:21

хм не знаю.. в офисах... :)
я вот весь месяц себе работу ищу...кроме коновода никому никотго не надо... а коноводить надоело уже.. к рысакам податься чтоли?? я щас сильно изучаю местность одной конюшни, на которую я езжу 5 лет.. и попытаюсь попасть в след.школу инструкторов катать народ по полям.. :) я сама люблю кататься в полях, и кому-нибудь что нибудь рассказывать... только иногда меня не берут потому что мне всего 15.. :cry: приходиьтся самой в эти поля ездить со сменой... :? :)

Таня

Сообщение » Пт июл 08, 2005 10:45

Конечно, не берут. И правильно делают. Если б я пришла покататься - а у нас малолетний инструктор - развернулась да домой бы пошла.

Lintu
Контакты:

Сообщение » Пт июл 08, 2005 10:52

атк раньше то пракат в поля водили вдвоем.... :? один старший и другой младший.. а сащ видно все поменялось. просот когда я стажировалась мы проходили курсы первой помощи, изучали коней с ног до головы... хоть я и все что рассказывали знала уже 10 лет.. я ж на коне-то с 5.. в принципе у меня все навыки инструктора есть.. ну кроме выпендрежа типа смотрите как я на лошадь без стремян запрыгиваю... я 1-свой зад не подниму.. 2-глупо... :) ИМХО :)

Гость

Сообщение » Пт июл 08, 2005 11:15

Все зависит не только от возраста, но и от опыта. Конечно, с 12-летней девочкой не хочется ехать - ее саму опекать надо (это я с позиции своих 30-ти с хвостиком лет смотрю :-)))
А вот с 15-17летней почему бы и нет? Если она опытный любитель.

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт июл 08, 2005 11:18

Lintu писал(а):атк раньше то пракат в поля водили вдвоем.... :? один старший и другой младший.. а сащ видно все поменялось. просот когда я стажировалась мы проходили курсы первой помощи, изучали коней с ног до головы... хоть я и все что рассказывали знала уже 10 лет.. я ж на коне-то с 5.. в принципе у меня все навыки инструктора есть.. ну кроме выпендрежа типа смотрите как я на лошадь без стремян запрыгиваю... я 1-свой зад не подниму.. 2-глупо... :) ИМХО :)
Что прям в 5 лет уже с ног до головы знала?

Я десять лет с лошадьми, и страшно подумать как мало еще я знаю о лошади.

Возможно ты и ответственный инструктор, но так как тебе 15 многие и не доверяют. А идея ездить вторым инструктором очень даже хорошая.

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт июл 08, 2005 11:22

Anonymous писал(а):У нас основная нагрузка в выходные дни. И ищем-то в основном желающих поработать в выходные, тем более что физически нагрузка не очень большая - никакого экстрима, группы 3-4 человека. Где же эти офисные любители?
Сужу только по себе. Обажаю еджу в полях. Хороший опыт работы инструктором.

Но работаю с пн по пт с 9-00 -до 18-00. Работаю как лошадь, чтобы моя лошадь жила как человек - куча свободного времени уходит на эту самую лошадь. Остальное - в квартире надо убать, что-то приготовить. Родители и друзья стонут, что я к ним не езжу. А иногда вообще хочется просто лечь и в точку смотреть час, чтобы прийти в себя, подскочить и опять как белка в колесе...

Lintu
Контакты:

Сообщение » Пт июл 08, 2005 11:26

это не просто идея, а раньше так и было.. во всяком случае в родном Новосибе. Я села на коня в 5, в 6 сдали в школу, там меня всему и научили... я сама седлала соего Буяна, представьте себе маленькую девочку которая тащит строевое седло на большую лошадку.. я на пони ни разу в жизни не ездила... :oops: да же не знаю как это - ездить на пони. они же маленькие... ноги мои по земле ходить будут.. если б я мелкой была.. то покаталась бы. :lol:
раньше когда сушествовал лагерь Маяк, не знаю есть он щас или нет, но было это где-то в 2002 году, там был один инструктор на 7 лошадей и 47 детей... чайников... а в сильной группе было 3... я и две мои подруги... они обычно были заняты, а я с этой тренершой на кордах учили детей ездить.. я так проработала весь месяц... детишки вообще в восторге были.. как вспомню так вообще супер.. но конюшня плохая была... :( коней жалко... :(

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт июл 08, 2005 12:10

Все меняется.

Времена, отношения, люди, лошади, условия.

Видимо, то что было нормой 10 лет назад уже не пройдет сейчас.

То что и сейчас норма в глухой деревеньке, никак не пройдет в городском КСК.

Главное, что у тебя пр-прежнему есть возможность быть с лошадьми. И уже столько знаний.

VictoriaL

Сообщение » Пт июл 08, 2005 12:14

Хм.. насчет возраста.. Прихожу я однажды на одну конюшню. Мне в инструктора для занятий на плацу дают девушку.. по виду ну лет 14. Мне на тот момент лет 20-21. Про себя думаю:"Вот голяк... но не идти же назад..." ладно садимся, начинаем занятие.. Так меня за это занятие дрючили так, что я ушла довольная до соплей! При том, что не было галопа (ну не огрунтовались лошади - осенью дело было). Девушке осталась благодарна!

Насчет инструкторов в полях. Иногда и женщин не берут в полевые инструктора из-за того, что бывают моменты когда просто нужна мужская сила. И просто нужен мужик, как факт. Для, скажем так, весу. Так что девушке 15 лет - только роль второго инструктора, увы. Без обид, просто слышала такие мнения по этому поводу.

Таня

Сообщение » Пт июл 08, 2005 13:00

Немножко разные вещи - на плацу и в поле. На плацу от инструктора требуется в основном объяснять, а в поле - все что угодно может случиться, какие-то нестардатные ситуации, которые требуют и опыта, и силы, и характера... Не верю я, что 15-летнему стоить доверять смену, только если в качестве сопровождающего.

VictoriaL

Сообщение » Пт июл 08, 2005 13:16

О чем и речь! :lol:

Оля-Ля

Сообщение » Пт июл 08, 2005 13:22

Против девушек инструкторов ничего не имею, но скажу честно, ехать в поля с 15-летним инструктором, тем более девушкой, я бы не решилась. Просто, поля - это такое место, где может случиться всё, что угодно, а там помощи со стороны не найдешь на несколько километров вокруг. : bud
Недавно видела одну такую тренировку на плацу. Два "тренера", лет по 17, и четыре человека в смене (лет по 14-15). Любовалась я на это пол часа и вот, что увидела: хиханьки, да хаханьки. Лошади - делают все, что им хочется. Детишки - ноют, что у них ничего не получается, а в перерывах между нытьем хохочат с тренерами. Тренера - уговаривают детишек хоть что-нибудь сделать. : sss17 Просто кошмар!!!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт июл 08, 2005 13:29

Ну, в этом случае, мне кажется, дело не столько в возрасте, сколько в умении и желании тренировать и учить :)
Некоторые люди просто физически никогда не смогут быть тренерами. Как бы ни старались :)
А про поля - да, наверное 15ти летняя девушка лучше всего именно 2м инструктором. Просто важно не только знания, но и умение вести себя так, чтобы тебя слушались.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2088 раз

Сообщение » Пн июл 11, 2005 11:37

В полях может случиться все! Поэтому 15-летняя девочка (Линту не обижайся) не может быть инструктором. "Полевой" инструктор не просто должен ориентироваться на местности, но и правильно среагировать в ЧС!
Линту я знаю про какую конюшню ты говоришь....и я понимаю почему тов.Начальник не берет в инстурторы маленькую девочку....
(вспоминается поездка когда мы уехали с 2мя инструкторами, но среди маршрута одному пришлось вернуться с конем на базу (случился как раз непредвиденный случай). Хорошо что мы поехали своей сменой и все всадники были вменяемые и понимали , что вести себя надо культурно и слушать то что говорит инструктор- пускай он и младше нас, но в данной ситуации он ГЛАВНЫЙ!.....но такие вменяемые смены там встречаются нечасто!)

Гость

Сообщение » Ср июл 13, 2005 12:28

А какая оплата устроила бы инструктора?

Lintu
Контакты:

Сообщение » Сб июл 16, 2005 13:57

Нет, я не обижаюсь и ты не про ту конюшнбю говоришь.. ты не знаешь ту базу, я не про АП... 8)

Ответить