Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Летучий дневник. В Новый год Шёлковым Путём

Сообщение » Сб мар 05, 2016 10:37

Хлыст - хорошая и правильная вещь. В свое время и на своем месте. А помимо хлыста есть множество способов убедить лошадь сделать то, что от нее требуется. Главное поменьше ошибаться когда и какой применять.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб мар 05, 2016 21:01

Да, как я только что написала в Певце, сегодня с этим жеребенком больше помог не хлыст, а заворачивание хвоста вбок. Как скаковых запихивают в боксы, вот примерно так же) только тут надо было побудить иди вперёд)
Поменьше ошибаться сложно) каждый новый жеребенок - что-то новое) Вот с этим я поняла, что ему не нравится, когда совершаются повороты и развороты в поводу)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб мар 05, 2016 22:03

Я поэтому и не написала, чтоб совсем "не ошибаться", потому как не ошибаться нереально.))))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб мар 05, 2016 23:49

Мне вообще очень нравятся люди, которые точно знают, что вот так можно, а вот так нельзя. На все случаи жизни. Такое впечатление, что они в каких-то искусственных стерильных условиях живут, где все по правилам и никак иначе. А особенно мне нравится идея наказывать, и именно хлыстом, за много энергии. Лошадь разносит, вырывается из рук - надо наказать ее хлыстом!
Эх, где мои 17 лет на Большом Каретном времена, когда я работала в Матадоре тренером. У нас для таких клиентов таки всегда была подходящая лошадь. :-) На которую с хлыстом - самое оно. Даже трогать не надо, достаточно сесть.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 06, 2016 00:14

У меня была такая знакомая лошадь) на ней в принципе слово шенкель было долгое время запретным) А хлыст... Я один раз поехала в поля на ней и что-то её мошкара зажирала.) Мне стало жалко её, я сорвала веточку чисто чтобы отмахиваться) выбросила через минуту) Пусть лучше жрут :-)

О сегодняшнем. Ёлка была сегодня мила и тиха) В бочке спокойн отработала по стенке, меняла аллюры сугубо по команде. Под седлом тоже была зайка, хотя на упавший забор через Н кругов шага и рыси и вольтов рядом всё же стала бочить)

Шёлк по-прежнему хромает( Не сильно, но есть. Его выпускали гулять в коридор, от чего он не в восторге и пытался зайти если не к себе, то в любой другой открытый денник.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25449 раз

Сообщение » Вс мар 06, 2016 09:19

Binom писал(а): На которую с хлыстом - самое оно. Даже трогать не надо, достаточно сесть.
при этом сама РД садиться с хлыстом на лошадь зачастую боится)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс мар 06, 2016 15:16

Летучая писал(а):Его выпускали гулять в коридор, от чего он не в восторге и пытался зайти если не к себе, то в любой другой открытый денник.
Правильно надо проверить. может в денниках, что то вкусное есть. а в коридоре не интересно) И скорейшего и полного выздоровления малышу!!

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Вс мар 06, 2016 17:52

Лен, а нет возможности Шёлка выпускать погулять в манеж?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6561 раз
Контакты:

Сообщение » Вс мар 06, 2016 17:55

Скорейшего выздоровления малышу!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 06, 2016 19:27

Мари писал(а):Лен, а нет возможности Шёлка выпускать погулять в манеж?
Нет, зачем. мы сегодня его выпустили в леваду с Синицей. Синя быстро объяснила ему, что к ней подходить не надо, Шёлк тусил поодаль) У них было две кучки сена, между которыми они плавно перемещались. Сначала Шёлк неуверенно тусил на пятачке, а потом мимо повели Веню, и Шёлк внезапно забыл про свою больную ножку, стал радостно его приветствовать, потом Веня ушёл, а Шёлк всё звал его и потом уверенно стал шагать по всей леваде, явно лучше и смелее.) На первый раз решили долго не выгуливтаь его, завтра, надеюсь, подольше)

Мне кажется, что он слишком чувствительный к боли и потому бережёт ножку больше, чем она у него болит.

Плац у нас более-менее, вчера и сегодня народ даже прыгал) Я отработала Бодлера, в конце сделали по подъемчику в галоп, по вольту. Налево шикарный галоп: спокойный, чуткий к шлюссу) направо чуть духовитее пошёл, но тоже слушая корпус и легко переводясь в рысь) Был похвален, на том отстали.

Елка работала в смене, нормально отработала, вполне прилично. Единственное, в конце начала специально подставлять попу сначала Феде, который прыгал, а потом у левады вкопалась попой к Мише . И попробуй её сдвинь! *jdh$/) Одна из тех вещей, которые я у кобыл ненавижу прям.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 06, 2016 19:44

А вот Персик второй день катается на Васе)
Изображение

Подсунули Мини-Марусю ему сегодня, они стали кататься вдвоём)
Изображение

Изображение

Мари

Сообщение » Вс мар 06, 2016 20:33

Так бывает, что уже вроде не болит, но есть память, что было больно. Соответственно, берегут "больное". Малышу здоровья и забыть про болячки)
Мини-Маруся мордастенькая стала) Отъелась)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 06, 2016 22:43

бьяно писал(а): И скорейшего и полного выздоровления малышу!!
Оль, спасибо большое) Будем надеяться, что движение всё вылечит)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 07, 2016 00:06

Мари писал(а): Мини-Маруся мордастенькая стала) Отъелась)
Ну так) Кто кормит) У нас в комнате по прежнему существует ведро с надписью "Корм для кошек") Которое регулярно пополняется)
Но надо сказать, что Минька самая скромная кошка) Она часто стесняется есть со всеми) если Персик по головам пойдёт, чтобы поесть, то она в сторонку отойдёт) Поэтому часто ей отдлельную кучку сыплю)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 07, 2016 00:35

Хорошие наездники у Васи))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 07, 2016 20:11

Бодлера отработала штатно, Ёлка работала в большой смене. Всю дорогу была в левом поводу и козявилась налево(
ну а остальное норм, через кавалетти порысили со всеми, Елка их помнит)
Шёлк гулял индивидуально в бочке, потом перешли в дальнюю леваду. Так что, можно сказать, совсем оповодился, ходит как большой и умный конь) ну... обратно из левады наш больной и хромой решил было стартовать рысью, чего уж там мелочиться) Правда, окрик подействовал правильно, дальше шагал, хотя и активно. ТТТ.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 08, 2016 18:12

Бодлера сегодня двинула первую рысь на плацу, но он всё время говорил, что рысить и ходить по растаявшему мороженому не хочет. Поэтому после первой рыси пошли в поле. И отлично проехали берегом озера. Там хорошая мягкая снежная дорожка, и Бодлер как пошёл на рыси ногами мощно метры ритмично отмахивать... Просто супер) оставалось только сидеть и время от времени полуодержками призывать, чтобы не особенно духарился) Отлично проехали, снег там немного глубокий, но Бодлер такую мелочь вообще не замечал) Как локомотив, прошёл)

Елка сегодня на плацу работала головной в маленькой смене - сзади нас была её мама Белка. И ещё временами Вася, но у него была работа легкая, без седла и уздечки) Поэтому он то присоединялся к нам, то отсоединялся) Елка хорошо справилась с задачей головной плюс инструкторской, потому что я и командовала, когда и какие перемены мы делаем) Как и вчера зажимала левый повод, но мнеьше, на второй рыси даже был период, когда она расслабилося совсем, пошла от зада и была в очень приятном легком контакте)

С Шёлком пока всё по-прежнему, сегодня гулял в бочке пару часив, орал Бодлеру и вообще всем лошадям, кого видел) В каждой ситуации есть свои плюсы) Он не только оповожен, он ещё и попону на себе воспринимает теперь, как само собой разумеющеся)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 08, 2016 18:25

Всё время забываю написать. Серый активно собирает лайки в свою копилку от новых всадников) В те выхи на нём поехала в поля девушка, была в восторге от всего, особенно от галопа "Вот сидишь и ничего не надо делать! Мягкий, удобный и ничего делать не надо!" Этот комплимент тем дороже, что у этой девушки во владении кобыла, которая сама отличается удобством галопа и управляемостью, и ее хозяйка всегда ею восхищается)
Вчера другая наша чв села на Серого в смену на плац. Вернулась, я её спрашиваю, как ей Серый) "Ну ничего-ничего, вполне... Но за один только его галоп им уже можно восхищаться".
:-):

Мари

Сообщение » Вт мар 08, 2016 19:23

Серый молодец! А ведь сколько работы было по обучению его галопу)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 08, 2016 20:17

С одной стороны, да)
Вот это кюр в начале июня 2015, тогда ему ещё было сложно подниматься в галоп с правой ноги) а так как соревнования, нужная буква, и музыка не ждёт, я настаивала, вышло вот так
Изображение

Но с другой стороны, мягкость галопа у него присутствовала всегда, нужно было только научить подъемам и адекватно галопировать после)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 09, 2016 11:25

Про отношения кошек с котом хочу написать ещё)
Кот у нас по-прежнему обитает (никому не нужно? :hi_hi_hi: ). Парень он вполне себе добродушный, но любит поиграть в свои мальчишеские игры. А с кем? ну конечно, с кошками, с кем же ещё!
Номер 1 у него Санька. Санёк вообще очень чтит своё личное пространство и свою свободу, лишний раз даже нам нельзя её тронуть, а тут какой-то кот. Которого она не признавала и не признаёт! Поэтому при виде кота примерно на расстоянии метров 2-3 от себя у неё начинается тихая истерика, рычание, кваканье, вой, визг и шипение. Всем своим видом показывает, что она -страшный Гоблин, Гаргулья, Гремлин - пусть кот сам выберет что-то из этого.)) Кот абсолютно не ведётся на все устрашающие крики Саньки, поэтому обычно всё засканчивается тем, что Санёк, издавая совсем уже адские завывания, срывается и уносится вдаль, радостно преследуемая котом, пока не забьётся от него в тихий, тёмный и укромный шкаф в коридоре. Туда кот не полезет, потому что его глаза ему ещё дороги) Но может позаглядывать туда, потроллить Саньку ещё. Криков её он совершенно не боится)
Номер 2 - Мушка. Она тайно влюблена в кота и часто ходит за ним по пятам, чтобы доказать ему, как он ей безразличен) Может врезать лапой мирно проходящему мимо коту ни за что ни про что и получить закономерную ответку) Но обычно всё заканчивается тем же самым, что и с Саньком, только троллить Мушку коту нужно подольше и приблизиться к ней для этого на более близкое расстояние)
номер 3. Рыся. Интересна коту чуть больше, чем совсем никак) Почему? потому что и кот Рысе интересен примерно так же) Ну, кот, ну и? в чём подвох? Если кот спецом пытается её задирать, то пока Рысёк собразит, что происходит, коту становится уже скучно, и он уходит искать Саньку или Мушку для своих игр) Зато часто Рысёк сидит и с непонимающим видом сморит, как мимо неё со скоростью света проносится кот, сидит, не двигаясь с места и даже не дрогнув, хотя там такой ураган) А потом обратно) А на морде Рыська недоумение: что это сейчас было-то?)))

вывод здесь такой) Чем острее реакция кошки на кота, тем интереснее её троллить коту)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 10, 2016 12:33

У нас родился первый жеребёнок 2016 года)
Девочка, кличка на А, в середине Х.)
Пока потихоньку подбираем, может, кто предложит варианты)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 10, 2016 13:21

Летучая писал(а):У нас родился первый жеребёнок 2016 года)
Поздравляю!!)
Анархия), Абхазия, Алхимия, Архаика, Археология.

Хризантема, Харизма, Хитрая, Химера, Храбрая, Хванчкара), Халва,Харакири :du_ma_et: , Хвала,Ханжа,Хитрюга)),Ходынка, Хурма)).

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7883 раза
Контакты:

Сообщение » Чт мар 10, 2016 13:46

Астрахань )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 10, 2016 13:52

Я так подозреваю, что нужно имено на А-Х, а не наоборот)
спасибо за варианты)

Ответить