Косметика и средства ухода.

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Re: Косметика и средства ухода.

Сообщение » Сб фев 27, 2016 14:51

Ценная тема!
Если "льняное масло - те же омеги" (с), то это здОрово. Бате надо для зрения, да и мне тоже.
Я и лён, варёный для коня, ем с удовольствием, но всё "жабилась" отбирать у лошадки для себя, хотя купила в комбикормовом ларьке по суперской цене - 0,35 доллара за 1 кг. (не хочу путаться с гривнями и рублями).
Возрастная косметика: вовремя ложиться спать, меньше сидеть за компом. Хоть нанимай кого-то, кто бы стоял надо мной с плёткой.
От мимических морщин, увы, нужны только радикальные меры (ИМХО).

Открыла для себя донецкую фирму "Биокон" - нужен был крем для заживления трещин на ногах, они делают, дёшево и супер! Заживляет не хуже, чем "Эйвоновский" крем.
Ещё их губной гигиенической помадой боролась с герпесными болячками после гриппа - снимает боль, быстро заживляет. Не нужен какой-нибудь специальный "Герпевир", если и так принимаешь что-то для иммунитета (чтобы не загнуться от гриппа).
Ещё у них много всяких недорогих "полезностей". Вот эти все заживляющие средства - смесь каких-то разнообразнейших восков, я и не знала, что такое бывает.
Крем, размягчающий грубую кожу на пятках (потом всё-таки желательно её оттирать щёточкой-тёрочкой, но если лень - то всё равно трескаться пятки не будут, ну, бывает, что нет сил не просто помыть ноги, а ещё и потереть) - элементарный состав, содержит салицилку, она обладает отшелушивающим эффектом. Просто всё так намешано, что нет побочных действий - не пересушивает кожу, не раздражает.
Каким-то чудом к нам пока везут оттуда, надо бы сделать запасы.

О шампунях: всю жизнь мыла голову раз в неделю, нет, вторую половину жизни - раз в 5 дней. Последний год попалась такая гадость!.. Да, дёшево, но мои волосы становятся жирными на вид через день. Кстати, если хорошо их расчесать - выглядят какое-то время нормально, т.е. такое впечатление, что слипаются не от жира, там расчёсывай-не расчёсывай, не поможет. Мой парикмахер говорит, что сейчас все шампуни делают такими, чтобы больше был их расход из-за частого мытья.
Последнее, что мне понравилось для мытья головы - китайское жидкое мыло для рук в небольших флаконах. Видно, там нет задачи заставить потребителя мыть руки как можно чаще из-за их вида, достаточно того, что руки и так часто пачкаются.
Волосы не становились быстро жирными, кожа головы не пересушивалась. Всегда намыливаю волосы 1 раз (по рекомендации из "Науки и жизни", вычитанной давным-давно).

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб фев 27, 2016 15:16

Zizi писал(а):Мой парикмахер говорит, что сейчас все шампуни делают такими, чтобы больше был их расход из-за частого мытья.
Я в то не верю просто потому, что у всех настолько разные волосы! У меня в детстве и юности были слегка склонные к жирности, но проблем особых не было, потому что тогда все шампуни, которые продавались в магазинах, очень сушили. Со временем волосы стали все больше склоняться к сухости, особенно из-за окрашивания. Но сейчас шампуни гораздо более щадящие, много увлажняющих, всяких кондиционеров и масок. Мою часто (раз в два дня) скорее чтобы увлажнить, а не "высушить". То есть у меня ровно противоположная проблема. Могла бы мыть реже, просто мне самой так больше нравится.
Производителей пока ловила только на разбавлении. Еще бывает, что когда выходит новинка - она качественная. Некоторое время качество держится на уровне, а потом потихоньку начинает падать.

Сейчас столько всего, что надо просто подобрать подходящее. А это не всегда получается сразу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб фев 27, 2016 23:26

Тоже не верю. Я в школе была вечным "Снейпом" с сальными волосами, потому что не принято было мыть голову чаще раза в неделю, а волосы становились грязными на второй день. Про шампунь на котором реально неделю сохранялась чистота волос я уже писала.
Так что мою часто. Через день не всегда получается, но раз в три-четыре дня приходится.
Еще пока лежала в больнице обнаружила, что если голову не мыть водосы в какой-то момент перестают путатбся и выпадать.))) Подозреваю, что в них начинает восстанавливатбся естественный баланс. Но видок у них при этом... и первые две недели тяжко.))))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 28, 2016 00:05

Я порвала шаблон "мыть раз в неделю" лет в 12-13. И не вечером, а утром, и тут же укладывать феном. А то если помыть вечером и лечь спать, то потом такой взрыв на макаронной фабрике!
В общем, непонятно чего я, такая умная, стилистом не стала.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 28, 2016 00:15

Я чуть позже, лет в 13-14.))) Но в 12 у мегя как раз появился тот самый шампунь на котором стало понятно, что сальные волосы совсем никак не являются нормой.))))
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7867 раз
Контакты:

Сообщение » Вс фев 28, 2016 15:07

Лазурный писал(а):Настя, а я заказала "Плацентоль", несколько позиций. И пока мне все нравится, очень приятные текстуры, запахи, хороший состав. Насчёт эффекта рано, конечно, говорить. Но первое впечатление прям выше среднего. И главное, моя чувствительная кожа никаких аллергических или воспалительных реакций не выдает. Так что спасибо за наводку!
Ыыыы ))) я рада )
По ходу у всех в переходном возрасте начинается проблема сальных волос. Я тогда и начала мыть голову через день, иначе фу-фу. Мне очень не нравится вид грязных волос, у меня от них к тому же голова начинает болеть, если дня 3-4 не помыть

Мы тут ногти пока еще не обсуждали? Гель-лак уже год как мое спасение, только под ним у меня вырастают ногти, до этого была жесть из слоящихся и ломких ногтей. С обычным лаком была беда - для нормального цвета нужно 3 слоя, только где взять время, чтобы все яти слои высохли? И все равно 2-3 дня и лак облезал, и нужно все стирать - терпеть не могу когда лак облепляется, очень неряшливо выглядит. А обработка ногтей, особенно кутикулы - брр, так утомительно... Тем более что профессионально я этому не училась и в результате ногти пошли волной.

Сейчас хожу 3 недели с гель-лаком, можно и дольше, только отросший ноготь становится заметен. Доверяю руки профессионалу, и маникюр идеальный ) Очень рада, что нашла наконец хорошего мастера. До этого была у трех разных, после первой гель трескался на ногтях в течение недели носки, у другой через несколько посещений ногти стали очень чувствительными (много спиливала), а после третьей половина покрытия просто слетела как накладные ногти.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Вс фев 28, 2016 20:34

Меня миновала проблема сальных волос в переходном возрасте.
А вот когда волосы по-настоящему становились жирными, то у меня начинала сильно чесаться кожа головы. Сейчас на вид - жуть, но голова не чешется. Ещё и поэтому подозреваю шампуни, думаю, что они склеивают волосы в прядки.
Рада, что многим удалось подобрать "свой" шампунь, я много лет пользовалась харьковским шампунем "Крапива", а потом все они ("Крапива", "Ромашка", ещё что-то) стали совсем не такими.
С ногтями проблем нет, потому что я от них ничего и не требую - никакого маникюра, лаком красила только в институтские годы (но уж тогда изощрялась - изобретала новые цвета, добавляя в лак и бронзовый порошок, и синюю пасту из трубочки от пастовой ручки, потом у меня эти идеи позаимствовали производители лаков...).
Стричь не умела аккуратно даже правой рукой, а уж левой - скорее весь палец отрежу. Поэтому, как окончила школу, перестала просить маму подстричь мне ногти на руках, а стала только пользоваться пилочкой. Конечно, слышала, что это плохо для ногтей. Но 43 года (после окончания школы) они благополучно выдержали, ТТТ.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25436 раз

Сообщение » Вс фев 28, 2016 21:11

из дешёвых средств обнаружила тут линию сто рецептов красоты пользуюсь вот этим
Изображение

стоит реально не дорого и очень нравится

а так же обнаружила серию До и После
там куча всего но меня заинтересовало вот эта штучка
Изображение
не знаю как действительных проблемах, но при их отсутствии)) крем прекрасный. Пятки нежнеют)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8068 раз
Контакты:

Сообщение » Вс фев 28, 2016 22:08

Про "до и после" мне даже в салоне на педикюре девушка очень советовала. Сказала, что реальная вещь, за копейки.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 28, 2016 22:24

правда реальная
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 28, 2016 22:34

Когда с деньгами вдруг случалась полная жесть, меня очень выручала "Чистая линия".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 28, 2016 22:35

сейчас Чистая линия кажется подороже чем До и после и чем Сто рецептов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 28, 2016 23:06

Ну, они начали развиваться в сторону "Черного жемчуга". Как это сказалось на качестве - не знаю.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 29, 2016 11:03

tekinka007 писал(а):По ходу у всех в переходном возрасте начинается проблема сальных волос
У меня это пожизненная проблема. Далеко не переходного возраста. Совсем в начальной школе я особо не обращала внимания, мне папа так затягивал хвостики, то было не особо видно, что волосы грязные.

Ногтями я редко занимаюсь. Технически я умею сделать себе маникюр, если без изысков, но мне лень. Чтобы не облезал обязательно использую основу и покрытие. У меня два в одном не помню уже чье, но удачное оказалось. Лак не облезает, так что пока не отрастут можно ходить спокойно.

"Сто рецептов" я брала какие-то шампуни и маски. Не в восторге, хотя и негатива нет.

Черный жемчуг нежно люблю скраб. Очень нравится текстура и эффект на моей шкурке.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 02, 2016 09:48

наверное это лучше сюда...

Как менялся стиль в России на протяжении 100 лет
https://video.rambler.ru/video/kak-meny ... i-100-let/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 31, 2016 13:43

В краску вогнали: макияж в необычных тонах – новый тренд осени
Читайте подробнее на Passion.ru
http://beauty.passion.ru/v-krasku-vogna ... 158229.htm
не в смысле что я так накрашусь, как то уже не вовремя в смысле понравилось)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 31, 2016 14:25

karla писал(а):В краску вогнали: макияж в необычных тонах – новый тренд осени
Читайте подробнее на Passion.ru
http://beauty.passion.ru/v-krasku-vogna ... 158229.htm
не в смысле что я так накрашусь, как то уже не вовремя в смысле понравилось)
Слишком "театрально" на мой вкус, ну то есть на конкурсы визажистов и в качестве сценического грима норм, а для повседневной жизни мне не нра.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 31, 2016 14:28

неу для повседневной перебор. а так красивенько)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 31, 2016 19:02

Огромные яркие брови на фоне скромного макияжа - не понравилось. А остальное очень даже красиво, хотя и совсем не повседневно.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 21:47

я тут писала про крем До и После для ног. а тут купила такой же , но для рук. Супер. а ещё пахнет мимозой....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8068 раз
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 22:21

для ног пользую. надо для рук попробовать
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 22:23

чудесный
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 14, 2017 16:31

давно хочу написать и всё руки не доходят
серия фито косметика
вот в таких баночках
Изображение

пробовал скрабы. Вишнёвый и кофейный. бест. Особенно мне нравится желе подобная структура
холодный парафин для рук. Очень годный Очень Я его и на ноги ляпаю)
а сегодня попробовала крем для тела с зелёным кофе. Тоже понравился.
в очереди стоит крем гель для душа)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 04, 2017 08:24

Визажист делает макияж в виде оптических иллюзий, от которых у вас закружится голова!
Источник: http://womanadvice.ru/vizazhist-delaet- ... yandex.com
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 04, 2017 12:19

У меня приятельница-визажист что-то такое делала на Хэллоуин.

Кстати, про эти баночки со скрабами, о которых Вера выше писала. И правда клёвая штука, я такие баночки нашла случайно в Подружке, теперь будут регулярно брать.
Но это не дешевая косметика
— поднять паруса!

Ответить