Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник. В Новый год Шёлковым Путём

Сообщение » Пн фев 22, 2016 20:42

Жеребят таких, как он, дофига. Они его мацают, как хотят. Он безответный совсем. Или терпит или убегает. Вот добегался.(
Ножка пока не лучше и не хуже. Небольшой отёк возле маклока. Стоя на ногу опирается, даже может правую заднюю свободно поднять. Но если надо в деннике повернуться, поворачивается преимущественно на трёх.
Колемся, мажемся.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9306 раз

Сообщение » Пн фев 22, 2016 22:28

Бедняжка маленький.(
Выздоровления!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн фев 22, 2016 23:25

Скорейшего выздоровления малышу!

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Сб фев 27, 2016 22:17

Лен, привет! Как там Шёлк? Как у тебя дела? Не пропадай...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25490 раз

Сообщение » Вс фев 28, 2016 19:23

У Лены всё нормально, у Лены просто грипп. Всем привет и спасибо за беспокойство)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6571 раз
Контакты:

Сообщение » Вс фев 28, 2016 19:45

Ну слава богу!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 28, 2016 21:45

Большое спасибо Вере и всем за беспокойство) очень приятно)
Да, я на всю неделю выпала из рядов интернетчиков) Давно я так не болела, с такой могучей температурой)
Сейчас уже почти всё в порядке, остаётся небольшой насморк и сильный кашель. Но кашель у меня традиционно долго проходит.

У Шёлка всё путём, ножка заживает, но медленно. Уколы он, чую, возненавидел уже( Как и тех, кто ему их делает. Сегодня наш конюх ухитрился ему лежачему укол травматина сделать, потому что стоячему уже стрёмно: Шёлк прыгает и пытается вломить) Зато он уже спокойно ходит на всех четырёх по деннику, правда, хромая. Но раньше-то предпочитал вообще на трёх.

Есть подвижки с угощушками. Сахар он распознал) Два дня возил кусочки по кормушке и сосал, как карамельки, такой бесплатный ликит занимал его минут на тридцать) Потом дошло, что быстрее раскусывать) И вот сегодня он неожиданно понял морковку) Кто-то добрый положил нам в кормушку цельную морковку, несколько штук( Ясное дело, Шёлк не стал. Ну я всё вынула, одну из морковинок мелко-мелко нагрызла ему сама) И как раз обед. Он сначала съел кашу, я уже смирилась с тем, что кусочки моркови останутся, а потом пошла посмотреть перед уходом с конюшни - а он почти всё схомячил!)

Ешё интересное - у него стали хрустеть тазобедренные суставы. Причём, как я понимаю, с травмой это не связано, они просто сами по себе стали хрустеть. Вроде безболезненно, но звучит страшноватенько. Наша начкон послушала, пощупала, сказала, что с таким ни разу не встречалась. Хрукстят они не только когда он переставляет заднюю ногу, но и в покое, когда меняет положение корпуса. В общем, купим желатинчик на всякий случай. Вспомнилось, что у Крепыша в детстве хрустели при хольбе бабки то ли задних, то ли передних ног, очень сильно. Отчего его и не брали на бега, считая, что с таким хрустом делать ему там нечего.)

Всё остальное штатно)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 28, 2016 21:50

ну и славно что всё более мене славно)
а хруст суставов... Дети любят загадывать загадки...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 28, 2016 22:02

Летучая писал(а):Не, Оль) У Бурулева практически все орловцы, подавляющее большинство - хреновского завода. Русские и другие породы бывают, конечно, штучно, но обычно не того класса, чтобы призы выигрывать)
Ну вот, редкий случай. Виктор Валерьевич выигрывает приз для кобыл призовых пород на Лисме Лок
phpBB [video]

В этот день было два орловских кобыльих приза, в обоих призах у Бурулева были фаворитки и в обоих случаях проскачки( А на американке выиграл.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 29, 2016 00:10

Лен, скорейшего и полного выздоровления!!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 29, 2016 10:50

Спасибо, Оль.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 01, 2016 17:09

Сказ о Ёлке.

В выходные, точнее, в субботу Ёлку решила отработать по-быстрому в бочке. На плацу скользковато, и вообще... Пришли. Грунт там такой, что если работать строго по стенке бочки, то нескользко и даже очень хорошо, а если пытаться срезать путь, то вот там-то под снегом лёд. Ёлка нормально пошагала по стенке в начале. Затем на первой же рыси она сказала, что в одном месте страшная тёмная куча навоза, и она там рысить не будет. И стала срезать. Поскальзываться и срезать снова и снова. Сие мне не понравилось вдвойне) Во-первых какого хрена срезаем?! На шагу навоз не страшный, а на рыси ужас? А я ещё от того случая с упавшим забором плаца не до конца отошла и стала тихонько звереть. &^ju^^) А во-вторых, какого хрена срезаем?! Чтобы упасть?! *jdh$/)

Стала выставлять бич ей, чтобы прижалась к стенке. Началась свистопляска. при виде выставляемого бича и понимая прекрасно, что от неё хотят, Ёла резко вкапывалась и разворачивалась в обратную сторону. Мол, "а я тогда вот так! Съела?!"

Я стала звереть неподецки. Потому что куча навоза нифига не страшная для неё, да в гробу она её видела, и это просто мастерски включенная дура. Не прокатит! заставляла раз за за разолм развернуться обратно и рысить дальше. Затем, уже готовая к тому, что Ёла сейчас снова из упрямства тормознёт, стала подлавливать заранее, бичом неплохо ей прилетало не раз и не два, чтобы добавить уверенности. Даже пришлось раз раскрутить её на галоп, ибо вепрёд и только вперёд надо! Не хочешь - захочешь.

Лёха приходил к бочке и уходил, я уж упарилась (с Ёлкой не впервой, ну да ладно). Но наконец эврика! До неё дошло, что бежать по стенке бочки и не прикидываться боякой кучи навоза куда как проще, чем получать по толстой попе и иметь всякие неудобства. Всего-то минут двадцать -тридцать прошло! Похвалила, развернула в обратную сторону, тут Ёлка с самого начала потрусила, как ни в чём ни бывало по стеночке, как будто всегда делала только так. "О, заработало" - грустно сказал вновь подошёдший Лёха. :-)

Да, Ёла ооочень медленный газ) Но можно попрыгать вокруг и наконец завести)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 01, 2016 18:49

И все таки, куча навоза очень страшна :du_ma_et: , но Лена с бичом страшнее)))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 01, 2016 18:53

))Её хрен напугаешь) тут только измором надо брать)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 02, 2016 10:07

Я с этим снегом знала, что будет плохо, но что настолько.... Адская погода. Я двадцать раз чуть не поломала себе обе ноги в трёх местах, пока дошла до работы. :-(
И теперь это гадкое белое уг ещё будет таять месяц. :ps_ih: Можно я залягу в спячку на это время, а? :cry_ing:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 02, 2016 10:14

залягивай) разрешаем))

но теперь я бунтую на календаре весна и где она? где то самое потепление блин? вот к чему приводит незима. она приводит к невесне((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 02, 2016 10:24

Весна с сегодняшнего дня и далее по нарастающей, радуйся, как раз весна пока что в норме. Не в норме только уровень снега.(
Вчера в электричке ехала с дедом, у которого весеннеее обострение, так что и тутт всё в порядке вещей.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 02, 2016 10:27

да уровень снега он в марте может быть и повыше чем во все другие зимние месяца. Но уже как то хочется солнышка, а уровень что бы с зимы оставался. судя по прогнозу обещают + но такой со снего дождём растаять растает, но будет премерзко

а весенне обострения у нас теперь плавно перетекают из осенних. ну если судить по проконям))

что атм с дедом? чем тебя достал?)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 02, 2016 10:50

Я сидела на лавочке и вообще никого не трогала) А он ехал рядом с какой-то теткой и с ещё одним дедом) ну они общались там, полдороги, я как-то не прислушивалась) А потом он как-то странно пристально на меня посмотрел, неуютно так. И тут я волей неволей стала слушать, чего он там своим спутникам бубнит) А сидела я, сначала пркоони с телефона читала, потом решила поиграть) Так вот он бубнил, что я вообще не соображаю, что делаю) ну когда играю на телефоне, шарики разноцветные) Понятно, в его детстве таких не было, тяжело) Я доиграла, достала книгу испанскую почитать) Он говорит "О, правильно, лучше книгу почитай" Я тут уже не выдержала, вежливо поинтересовалась, могу ли я ему чем-то помочь)
ну собственно, какое его собачье дело, что я делаю и как, и какого он сидит и озвучивает свою интерпретацию моих действий)
И тут началось) Оказывается, понаехали тут с Урала, а он родился тут (а наша электричка идёт в глубокое замкадье поздним вечером, я его поздравила с тем, что он в электричке родился, не каждый день такое бывает)))), езжай обратно! Причём все на "ты", как подружке своей.
Я говорю, может, вы сами с Урала, раз для вас это больной вопрос такой?) Девушка напротив меня стала женщине высказывать, что на её месте сгорела бы со стыда с таким спутником) Но тётка сказала, что ей нормально)
Девушка в итоге демонстративно ушла, а я осталась)
Нет, если бы то тётка была, я бы нормально отнеслась. Это часто бывает. Но тут дед) Который заявил, что он не мужчина, а дедушка) Я заметилла, что да, до мужчины ему видимо всегда далеко очень было) Вот этим его удалось успокоить и дальше ехали молча) Точнее молчала я и читала книгу, а он там своим что-то ещё вещал)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 02, 2016 11:00

сильный дед) думаю что такие деды всепогодны. них внутреннего психа перепады климата не действуют)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 02, 2016 11:12

ну может быть) к счастью, он мне незнаком)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 03, 2016 00:10

Да уж дедок :du_ma_et:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9306 раз

Сообщение » Чт мар 03, 2016 10:51

Да есть такие ... деды-вампиры.)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 04, 2016 20:48

По поводу подсказки хлыстом.
Ёлка многострадальная) Вроде уже большая кобыла, но в руках ходит из рук вон плохо. то есть я описывала день, когда она у меня свалила - плелась еле-еле нога за ногу. Она обычно так и ходит. И вдруг встанет, врастёт в землю и попробую этот бомбовоз вообще хоть как сдвинь. На первых порах я её пыталась подтолкнуть и концом чомбура по попе и хлыстом. Первое твремя помогало, а потом она стала замыкаться ещё больше. Я её чомбуром (даже не хлыстом!), а она в ответ пятится, отходит в сторону, если я продолжаю настаивать, встаёт на дыбы. Вот эта вот махровая флегматка, бронемашина нового поколения, она в ответ на удар чомбуром встаёт на дыбы! Это значит, что что-то категорически идёт не так, и вина тут не только елкина.
Нет, если сзади пойдет человек (и можно без хлыста в руках), Елка пойдет очень нормально. Но как вы понимаете, я же не могу всякий раз кого-то просить пройти сзади) За четырёхлетней, давно заезженной под седло кобылой, ага) Стыдобища)

Кстати, Тофа. Кристофе хлыст в руках тоже не помогал. Она хожила вроде бы нормально, но подоходя к страшному месту на коридоре конюшни, начинала осаживать. Один раз она у меня так вот доосаживалась до того, что упала) Хлыст, чомбур, окрик - ничего это не помогало, только могло ухудшить. Помогал человек, который шел сзади, типа мимокрокодил.) Кстати, тоже можно его без хлыста) Тогда Тофа с сомнением, конечено, но проходила страшное место без попытки осадить. Сейчас вроде ттт) уже пообвыкла)

Пасадена, которая ездила в годовалом возорасте тв Максиму - вообще не помню, чтобы как-то сильно и много применяли хлыст) перед поездкой водили её вдвоём по плацу, учились рысить в руках. В Максиме от конюшни до манежа тоже вели вдвоём на уздечке дабы не возникало прецендентов, а потом там в предманежнике я её шагала одна, с чужими людьми и лошадьми рядом, и кстати, всё шло отлично)

Есть просто мнение, что если не спешить и всё делать постепенно, то хлыст будет не особо нужен многим жеребятам. Тот же жеребчик, который перевернулся у меня, я ускорила события. А надо было отстать на некоторое время, когда он у меня начал послушно сдавать в ответ на давление недоуздка в деннике. Так его по-моему переклинило объёмом новой информации, кмк. Моя вина.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 04, 2016 20:56

ну да. как и сегодня моя вина
надо было попросить Надю встать в дверях или вообще меня там закрыть. а не просто прикрыть дверь.
с шуром даже не знаю.. может резковато сняла уздечку. хотя не думаю. скорее всего просто глюкануло Но хлысты мне точно были не в помощь. а вот когда батыр застыл при входе в конюшню, лёгкий намёк на попу хлыстом был вовремя.

но всяко бывает. прорвёмся)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить