Ёлка вчера отожгла. Не без моего косячества, правда. Но всё равно.
Забираю кобылу из левады. Ну, да, недоуздок как положено не застегнула. Но она обычно спокойно ходит. Даже очень спокойно. Мееееедленно так. И в этот раз изображая из себя эстонскую лошадь, еле ступала. Ой, тут лёд, скользко! Ой, а тут снег! Тут я не могу пойти, никак, постою. Дошли до конюшни, поскольку в проходе скорее весго тачки, уборка, повела дальше, чтобы через дальний вход, сразу в свой денник. Она прошла полоину и потом сказала, ой, там что-то чернеется и машины стоят! И как дернет головой вверх-назад. Недоуздок отстегнулся и плавно сполз с морды. Ёла сказала "Вау! Свобода!" И обратно по тому же самому льду и снегу галопедрищем, задрав хвост. В леваде взволновался один из гулявших жеребцов, но ей и этого было не надо.
Принеслась к леваде, а там же закрыто) Эта дурмашина, видя, что справедливое возмездие в моём лицетоже уже приближается, а входа нет, попыталась леваду оббежать, вдруг атм есть лазейка. А там как бы не просто снег) там сугробы и наст. Пофиг! Ёла, как заяц, по этому снегу, стрекозлом, блин) Пробежала чуть по периметру, поняла, что входа там нет, решила вернуться. Обогнула меня, очень решительно, такими же гигантскими скачками, размявшись, подбежала к входу (а вход - это широченная доска, вставленная в стальные петли) и, вот что значит перспективная в конкур) С места решила взять эту высоту, чтобы воссоединиться с табуном. Взять не удалось, всё-таки там не низенько, Зато проломила доску грудью, ровно напополам, влетела в леваду с остатками досок, перепугав табун.
А дальше... Дальше наступило моё время. Ух, я рвала и метала)))))))))) Это вот умирающая лошадка, она всегда еле плывёт со мной от левады, ещё и встаёт через каждые пять шагов. А оказывается, когда ей надо, она реально помесь бульдозера с танком! И я её стала гонять) заодно подвигала весь табун. Она сначала думала, что просто не даётся мне в руки и никогда не дастся,а оказалось, она работает. Работала минут 40 по всей леваде. Я ей просто не давала шагать. Потом давала шагать - но по моей команде переводила в шаг, потом снова в рысь. И ещё подгоняла. В итоге да, позволила ей остановиться, и она к себе подпустила и позволила взять.
Зато не понадобилось разминать на корде. ) Поработали с Ёлкой в смене. И даже на третьей рыси мы с ней тренеру понравились, как бежим)
Шёлка сегдня стукнул Серый( По задней ноге. Так что он на обед шёл, заметно оберегая ножку( Но дал втереть охлаждайку практически без проблем. Сначала помахал ножкой, а потом, видимо приятные ощущения пошли, он успокоился. Втирайте, втирайте) К вечеру вроде ттт уже, спокойно опирался.
Пасадену сегодня довели до манежа. Она немного стремалась на подходе, хырчала в манеже на стены и белую тумбу. Мы её отпустили побегать, она сначала с визгами погалопила, потом долго рысила, причём вменяемо, а потом спокойно мы с ней там ещё в руках пошагали. В общем, дебют прошёл успешно. Можно будет начинать на корде её работать) Других двухлеток поводили по конюшне - всё в порядке, но выводить на улицу не рискнула) Всё-таки мало ли что, а там таки скользко) Недоуздки всем годовикам примерили снова) Всем, кроме одной. Но там сложный случай. Девка сильно большого мнения о себе. Ей даёшь сахарок, она, так и быть, берёт, но особо не подходит. Потом обнюхивает руку, видит, что сахара больше нет, зажимает уши, отпрыгивает и всем видом показывает, что "звезда против") Придётся повозиться)
Шёлк тоже шагал в порядке общей очереди по конюшне, причём, по словам наблюдавших, если в начале он сильно берёг ножку, то в конце уже расходился. Пыталась сегодня снова приучить его к угощушкам. Яблоки предлагала, мелко нарезанные. Ни в какую. В рот не даёт положить, сразу выплёвывает. Положила в кашу - кашу съел, яблоки оставил( Пришлось Бодлеру скормить. Он с благодарностью схавал) ну буду наверное через сахар приучать. Оставила кусочки полурастаявшие в кормушке, авось дойдет)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.