Пишу я отчет, пишу, только медленно как-то у меня получается...
Поэтому для затравочки кидаю то, что было до занятия - потому что для меня "моральная подготовка к езде" намного сложнее и важнее, чем само занятие.
Но сначала предыстория.
С завтрашнего дня и до 18 числа начинаются для меня практические работы по постройке дачи, и, несмотря на то, что буду находиться всего в 20 мин. от Тушино, буду отрезана от жизни полностью – ну не ловит в Опалихе мой Мегафон, что бы они ни обещали на сайте компании.
О том, чтобы выбраться на матадор в это время речи не идет – ведь «дорога каждая минута, проведенная семьей с пользой для строительства дома…» А до Матадору езды 2 часа + обратно 2 часа + 1 час занятия + то время, которое денется на Матадоре в процессе подготовки к занятию, и после занятия – на чесание носиков, отдых и треп с одноклубниками. Итого получаем от 6 до 20 часов времени оторванного от дачных отработок.
В общем, смирилась я, что какое-то время придется прожить без лошадей.
В среду, звоню на Матадор, чтобы попросить себе Форварда еще раз, пока он в аренду не ушел. И слышу радостный голос Витала:
-А лошадей нет. И тебя в списках нет.
- Как нет, совсем нет?
- Угу.
- Хорошо, я позвоню вечером еще раз, может кто-то не придет.
Кладу трубку, расстраиваюсь, начинаю придумывать «дождливое заклинание» - чтобы образовалась тучка, распугала прокат и освободилась мне лошадка.
А потом в голову приходит мне страшная мысль, которую я не успеваю отогнать:
-Витал, снова я, что, даже Гранда нет?
Удивленное молчание в трубке.
-Ну, я не знаю, - говорит Витал,- у Гранда 3-й час....
Так мы и вешаем трубки, не договорившись.
Через 10 минут перезванивает мне уже Витал: Есть Гранд.
Я радуюсь сначала, что поеду сегодня верхом. Потом радуюсь меньше... и меньше... а к вечеру уже совсем не радуюсь.
Пишу письмо соклубникам:
«Я это того... на Гранда записалась. Сама. Добровольно. Теперь сижу и думаю - "Присяжнве заседатели должны учитывать, что я это сделала в состоянии афекта"..
Выбираю цвет оббивки гроба.
Принимаю ставки:
-Я пойду на попятную
-Я залезу на Гранда и покалечусь
-Гранд подо мной кого-нибудь другого покалечит
-Я залезу и все будет нормально.
НО скорее всего все-таки первый вариант.»
И, отдельно, «крестной маме в конном спорте»:
«From: Горчакова Дарья
Sent: Wednesday, July 06, 2005 2:03 PM
To: Борисова Юля
Subject: Я записалась на Гранда
Заказывайте музыку. Траурную.
А еще лучше – сообщите, кому следует - они еще успеют забрать меня на скорой помощи в психушку...»
В ответ получаю разумные обстоятельные ответы:
Во-первых, Гриня сейчас уже не тот, каким был 2 года назад – поспокойнее стал
Во-вторых, если на него залезть, то все будет нормально...
И практические рекомендации - поводом не затягивать, включить в работу, и соблюдать технику безопасности.
Пытаюсь выведать подробности о том, как управлять «настоящим конкурным конем», получаю несколько дельных советов, наматываю на ус и решаю для себя: Главное залезть, а дальше – разберемся по обстановке.
После наступления 18 часов на работе решаю заехать домой: переодеться, подкрепиться и взять интересную книжку: Главное не думать о том, что я еду на Гранде, занять себя чтением, уйти в мир фантазии автора…
Приезжаю на Матадор очень удачно – без десяти. Времени хватает только на то, чтобы переодеться. Подойти к Dah’e и Елене, «поплакаться».
Надеваю шлем (с зимы не надевала), набиваю карман сахаром, и иду к этому крокодилу коричневому.