социально гендерные конфликты
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: социально гендерные конфликты
Так серийный убийца-маньяк обычно зациклен на каком-то одном образе! Например, блондинки в красном платье. Все остальные, включая блондинок в платьях других цветов, находятся в полной безопасности, не говоря уж о кошечках и собачках. Всегда есть причина почему именно блондинка и почему именно в красном. И версия почему убивая блондинок в красном убийца делает мир лучше. Это тоже своеобразная рациональность встроенная в его внутреннюю логику.
Мне кажется надо разделять серию и просто жестокость как сброс негатива или утверждение своей власти. Во втором случае человек, возможно, до смерти никого не убивает. Так, ногами попинает и ему уже хорошо.
Мне кажется надо разделять серию и просто жестокость как сброс негатива или утверждение своей власти. Во втором случае человек, возможно, до смерти никого не убивает. Так, ногами попинает и ему уже хорошо.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
разделить надо. но но думаю собрать факты по отношению к животным тянет на дисер) я не буду его писать)
просто берём факт что жестокость у людям не всегда связана с жестокостью. к зверям
просто берём факт что жестокость у людям не всегда связана с жестокостью. к зверям
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Как раз вчера смотрели серию "Следствие вели" про бывшего циркача, который раз задушив свою беременную женщину, вошёл в раж, и ему потом был пофиг, кого душить. С учетом его огромной силы (он в цирке гирями жонглировал). Так он потом задушил мать своей второй девушки, потом милиционера, который его дожидался, чтобы взять, потом саму девушку, потом свернул шею первому мужу своей третьей женщины. Намеревался то же сделать с её дочкой, а потом и с ней, но дочка(13 лет), позвав с собой друга, воткнула ему нож в грудь, а друг молотком по голове дал. Друга, правда, он успел ещё об дерево шмякнуть, потом только упал.
Это я ктому, что некоторым пофиг кого убивать, нравится сам процесс.
Это я ктому, что некоторым пофиг кого убивать, нравится сам процесс.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
нормально так чувак во вкус вошёл....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага. Серия называется "Влюбленный циркач".
Самое интересное, что мальчик выжил, но после нескольких операций на позвоночнике ему врачи сказали, что ходить больше не сможет никогда. Однако девочка, подруга, которую он пришёл спасать, настаивала, чтобы он занимался собой, учился владеть ногами, помогала ему в этом, и спустя несколько лет он таки стал нормально ходить. А потом они поженились, детей родили) Прям готовый сюжет фильма) Как только не бывает в жизни)
Самое интересное, что мальчик выжил, но после нескольких операций на позвоночнике ему врачи сказали, что ходить больше не сможет никогда. Однако девочка, подруга, которую он пришёл спасать, настаивала, чтобы он занимался собой, учился владеть ногами, помогала ему в этом, и спустя несколько лет он таки стал нормально ходить. А потом они поженились, детей родили) Прям готовый сюжет фильма) Как только не бывает в жизни)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
прокатчица
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не-не, я не заставляю тебя писать дисер.karla писал(а):разделить надо. но но думаю собрать факты по отношению к животным тянет на дисер) я не буду его писать)

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, я спецом написала, что не считаю, что во времена союза все было в розовых цветах. Отсутствие интернета, а значит и возможности кооперироваться и обсуждать, отсутствие широкого оповещения в СМИ о подобных фактах. Часто животных вот так вот массированно травили? Нет, понятно, что случаи были, но таких массовых, организованных точно не было.
И думаю, что если бы о таких жутких случаях убийств и мучений людей и животных поменьше рассказывали по телевизору, то и случаев было бы поменьше.
И соглашусь с Ирой - речь о том, что человек просто так из любви к искусству издевается над живыми существами. От животных недолго до людей дойти, сдерживает только то, что за убийство или нанесение телесных повреждений предусмотрела вполне себе конкретная уголовная статья с тюремным сроком.
И думаю, что если бы о таких жутких случаях убийств и мучений людей и животных поменьше рассказывали по телевизору, то и случаев было бы поменьше.
И соглашусь с Ирой - речь о том, что человек просто так из любви к искусству издевается над живыми существами. От животных недолго до людей дойти, сдерживает только то, что за убийство или нанесение телесных повреждений предусмотрела вполне себе конкретная уголовная статья с тюремным сроком.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
так и животных было меньше на самом деле но травить травили
От животных к людям считаю прямая дорога. но вот издеваясь над людьми чувак очень может при этом любить животных
От животных к людям считаю прямая дорога. но вот издеваясь над людьми чувак очень может при этом любить животных
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
тут почитала пару интервью всяких наших типа звёзд...
спичат о гостевом браке.
типа живём отдельно, бюджет отдельно, хозяйство отдельно, регулярно встречаемся. трахаемся. ходим в киношку и ездим вместе в отпуск
Вот что за зверь этот гостевой брак? это простите не брак. Это называется мы трахаемся другу с другом. Иногда. Потому что так проще
Это даже не сожительство. И не хрен обманывать себя словами типа брака. нет его.
спичат о гостевом браке.
типа живём отдельно, бюджет отдельно, хозяйство отдельно, регулярно встречаемся. трахаемся. ходим в киношку и ездим вместе в отпуск
Вот что за зверь этот гостевой брак? это простите не брак. Это называется мы трахаемся другу с другом. Иногда. Потому что так проще
Это даже не сожительство. И не хрен обманывать себя словами типа брака. нет его.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
все так:) Просто выражение красивое:)т
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
Вер, ну ты утрируешь немножко как всегда, ага? )))
Если люди говорят про гостевой брак, как правило, это какбэ означает, что они признают некие взаимные обязательства, а не просто "время от времени трахаются, ничего личного", считают свои отношения стабильными и долгосрочными. И многие, живущие в гостевом браке, вполне официально расписаны. А причины бывают самые разные. В особенности, у "звезд". Зачастую, чтобы организовать совместное проживание, кто-то из двоих должен последовать максиме «Где ты, Кай, там и я, Кайя». То есть, отказаться от своей карьеры ради карьеры партнера. Потому что несовместимые графики, расписание гастролей, куча других сложностей в налаживании совместного проживания.
Ну и у прочих людей может быть стопиццот причин жить отдельно, не считая при этом партнера просто постельным развлечением. У пары дети, а у мужа, к примеру, старенькая мама с деменцией. И?.. Или у него аллергия, а она не готова выгнать на улицу \ усыпить кота. Или не совмещаются графики работы - а многие люди реально не могут заснуть потом, если их разбудить. И вот она - учительница, а он - врач "скорой" с суточными дежурствами...
Мы тут на форуме сидим, а свечку не держали тем, кто в гостевых браках живет. У всех свои жизненные обстоятельства, и не нам решать со стороны, это у них "брак" или "не брак, а так". Потому что, в сущности, если допустить право и возможность посторонним людям решать такие вопросы, то это прямая дорога назад, к товарищеским судам и комиссиям по проверке "морального облика в быту".
Если люди говорят про гостевой брак, как правило, это какбэ означает, что они признают некие взаимные обязательства, а не просто "время от времени трахаются, ничего личного", считают свои отношения стабильными и долгосрочными. И многие, живущие в гостевом браке, вполне официально расписаны. А причины бывают самые разные. В особенности, у "звезд". Зачастую, чтобы организовать совместное проживание, кто-то из двоих должен последовать максиме «Где ты, Кай, там и я, Кайя». То есть, отказаться от своей карьеры ради карьеры партнера. Потому что несовместимые графики, расписание гастролей, куча других сложностей в налаживании совместного проживания.
Ну и у прочих людей может быть стопиццот причин жить отдельно, не считая при этом партнера просто постельным развлечением. У пары дети, а у мужа, к примеру, старенькая мама с деменцией. И?.. Или у него аллергия, а она не готова выгнать на улицу \ усыпить кота. Или не совмещаются графики работы - а многие люди реально не могут заснуть потом, если их разбудить. И вот она - учительница, а он - врач "скорой" с суточными дежурствами...
Мы тут на форуме сидим, а свечку не держали тем, кто в гостевых браках живет. У всех свои жизненные обстоятельства, и не нам решать со стороны, это у них "брак" или "не брак, а так". Потому что, в сущности, если допустить право и возможность посторонним людям решать такие вопросы, то это прямая дорога назад, к товарищеским судам и комиссиям по проверке "морального облика в быту".
Последний раз редактировалось Ирина Пн янв 25, 2016 12:45, всего редактировалось 1 раз.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот да.Ирина писал(а): Мы тут на форуме сидим, а свечку не держали тем, кто в гостевых браках живет. У всех свои жизненные обстоятельства, и не нам решать со стороны, это у них "брак" или "не брак, а так"
- Rovena
- СупЁр адекват
-
ППКС Ир :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я кажется упомянула что отталкивалась от конкретных интервью?))
на самом деле брак это брак. Это общее хозяйство, общая жизнь, дети. Не обязательно общие по рождению но общие по жизни И общие проблемы
те варианты которые описала Ирина это не гостевой брак. Это браки столкнувшиеся с глобальными проблемами. так же нельзя назвать гостевой семью подводника и не важно что он по полгода в командировке У них брак и слово гость тут не причём
на самом деле брак это брак. Это общее хозяйство, общая жизнь, дети. Не обязательно общие по рождению но общие по жизни И общие проблемы
те варианты которые описала Ирина это не гостевой брак. Это браки столкнувшиеся с глобальными проблемами. так же нельзя назвать гостевой семью подводника и не важно что он по полгода в командировке У них брак и слово гость тут не причём
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Хотела написать большой длинный пост... но лень.
Если коротко... То брак - это ближе к документам.
А если по жизни, то это семья. И либо она есть, либо её нет. И тогда можно хоть как назвать.
Если коротко... То брак - это ближе к документам.
А если по жизни, то это семья. И либо она есть, либо её нет. И тогда можно хоть как назвать.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Rovena
- СупЁр адекват
-
"Гостевой брак" - это просто такое словосочетание. Его не нужно разбивать на слова. Оно самодостаточно вполне. Как не будешь же ты писать посты о том, что это идиоты какие-то назвали кейви морскими свинками, как они могли! это же не свинья, я же видела свинью, и т.п.
Так и тут. Фразу "Гостевой брак" не нужно разбивать на слова гости и брак. Она может использоваться только целиком. И только целиком она что-то обозначает.
Так и тут. Фразу "Гостевой брак" не нужно разбивать на слова гости и брак. Она может использоваться только целиком. И только целиком она что-то обозначает.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а гостевая семья это ещё больший оксюморон чем гостевой брак)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
тогда можно ещё кучу придумать и не разбивать на слова)Rovena писал(а):"Гостевой брак" - это просто такое словосочетание. Его не нужно разбивать на слова. Оно самодостаточно вполне. Как не будешь же ты писать посты о том, что это идиоты какие-то назвали кейви морскими свинками, как они могли! это же не свинья, я же видела свинью, и т.п.
недельный брак. или пятничный. или ещё как.
Лен. или брак или в гости зашли. это вообще против всей идеи
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вер, ну ты же пишешь не "почему Таня и Ваня называют свои отношения гостевым браком?", а "что за зверь этот гостевой брак?" Может быть, ты и отталкиваешься от конкретных интервью, но твой пост звучит как обобщение. Потому что ты не про Таню и Ваню, а про гостевой брак в принципе.
И то, что тебе кажется "браком, столкнувшимся с глобальными проблемами", кому-то покажется... ты ш понимаешь! Кота она усыплять не хочет! Декабристки детей бросали и в Сибирь ехали, а тут кот какой-то. Это что угодно, но не семья, даже не "отношения"... Бабушка дементная? Ничо, к детям бабушку! Заиками вырастут? Зато перед глазами правильный пример отношения к старшим. Семья должна быть многопоколенной (здавствуй, Мизулина), а то это вапще не семья.
Вот тебе гостевой брак не брак, а кому-то нуклеарная семья - не семья, патамушта семья должна быть "традиционной", господипрости.
Вот я и говорю, что недопустимо за кого-то другого решать, брак там у него, или кого позвать. Потому что стоит только начать, признать это позволительным, быстренько найдутся граждане с хроническим психомоторным возбуждением, которые всем вокруг начнут раздавать инструкции, каким способом надо в браке состоять. И недайбох у них появится ресурс, чтобы начать претворять в жизнь свои представления о прекрасном. А ресурс рано или поздно найдется - если в какой-то момент существенная часть населения (причем думающая, неравнодушная и слабоиндуцируемая массовыми психозами) придет к мысли о допустимости решать за других, семья у них или они "просто трахаются".
Вот поэтому я и считаю неприемлемой подобную риторику.
И то, что тебе кажется "браком, столкнувшимся с глобальными проблемами", кому-то покажется... ты ш понимаешь! Кота она усыплять не хочет! Декабристки детей бросали и в Сибирь ехали, а тут кот какой-то. Это что угодно, но не семья, даже не "отношения"... Бабушка дементная? Ничо, к детям бабушку! Заиками вырастут? Зато перед глазами правильный пример отношения к старшим. Семья должна быть многопоколенной (здавствуй, Мизулина), а то это вапще не семья.
Вот тебе гостевой брак не брак, а кому-то нуклеарная семья - не семья, патамушта семья должна быть "традиционной", господипрости.
Вот я и говорю, что недопустимо за кого-то другого решать, брак там у него, или кого позвать. Потому что стоит только начать, признать это позволительным, быстренько найдутся граждане с хроническим психомоторным возбуждением, которые всем вокруг начнут раздавать инструкции, каким способом надо в браке состоять. И недайбох у них появится ресурс, чтобы начать претворять в жизнь свои представления о прекрасном. А ресурс рано или поздно найдется - если в какой-то момент существенная часть населения (причем думающая, неравнодушная и слабоиндуцируемая массовыми психозами) придет к мысли о допустимости решать за других, семья у них или они "просто трахаются".
Вот поэтому я и считаю неприемлемой подобную риторику.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а если не давать определение что есть брак. а что так погулять вышли. то... То смотрим Германию и их мужиков которые мяу мигрантам сказать не могут\И Ир, да я уверена что это цепи одной звеньи)
Гостевой к слову барк в принципе не имеет отношения.
а то что ты описала так же не имеет отношения к оксюморону "гостевой брак"
Гостевой к слову барк в принципе не имеет отношения.
а то что ты описала так же не имеет отношения к оксюморону "гостевой брак"
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вер, есть ГК, УК и КоАП. Ах да, еще ТБ. Остальное никого не касается, кроме непосредственных участников.
И вот на одном полюсе у тебя Германия, а на другом что? Пастораль с длиннокосыми барышнями и "настоящими мужыками"?.. Не, Вер, на другом полюсе - саудиты.
Ну и напоследок. Никогда не могу пройти мимо этой цитаты, как только речь заходит про настоящего кого-нибудь.
"Давным-давно, в седой древности, в старые добрые времена Галактической империи, жизнь была полна событий и в основном свободна от налогообложения. В те исторические дни дух был непреклонен, ставки – высоки, мужчины были настоящими мужчинами, женщины – настоящими женщинами, а маленькие косматые твари с Альфы Центавра – настоящими маленькими косматыми тварями с Альфы Центавра".
И вот на одном полюсе у тебя Германия, а на другом что? Пастораль с длиннокосыми барышнями и "настоящими мужыками"?.. Не, Вер, на другом полюсе - саудиты.
Ну и напоследок. Никогда не могу пройти мимо этой цитаты, как только речь заходит про настоящего кого-нибудь.
"Давным-давно, в седой древности, в старые добрые времена Галактической империи, жизнь была полна событий и в основном свободна от налогообложения. В те исторические дни дух был непреклонен, ставки – высоки, мужчины были настоящими мужчинами, женщины – настоящими женщинами, а маленькие косматые твари с Альфы Центавра – настоящими маленькими косматыми тварями с Альфы Центавра".
- karla
- ВдохновениЁ
-
а вот что бы саудиты не распоясались такого как в Германии быть не должно. Иначе саудиты будут не только у себя в саудиях, но и в Гремании.
а по ГК сеть один брак) и другого как бы и нету)
а по ГК сеть один брак) и другого как бы и нету)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
То есть, немцы должны сами превратиться в саудитов, чтобы держать настоящих саудитов в ихних саудиях. Правда, тогда в Германии тоже будут саудиты... хм, дойче-саудиты. А что, это каким-то образом прикольнее?
Про ГК. Вер, а попробуй как-нибудь заглянуть в Семейный кодекс. Ну, если не в лом будет. Знаешь, что тебя удивит? Там нет определения понятия "семья". Ни-ка-ко-го. И ничего этот самый кодекс не регламентирует между супругами, кроме некоторых финансовых вопросов и принципа добровольности. Ни где жить, ни как спать, ни как планировать бюджет. Зато напрямую указывает, что любые попытки регламентировать (например, включить в брачный договор) личные неимущественные отношения законной силы не имеют. Хоть обзаверяйся у нотариусов.
Семейный кодес оперирует только узко юридическими понятиями. Даже не словарными определениями, а предельно урезанными и регламентированными формулировками.
И, кстати, музыкой навеяло. Есть у нас в подвале мелкий продуктовый магазинчик. Хозяин - какой-то шибко восточный дяденька, не знаю, откуда именно. И вот забегаю я как-то за морковкой и, пока набираю пакет, слушаю треп хозяина с каким-то завсегдатаем магазина, но явно русским. Речь идет о тетеньке, которая тут тоже работает. И вот хозяин говорит: мол, не могу же я допустить, чтобы она поздно вечером сидела на кассе. Одна! Она же женщина, а для нас женщины - это святое! Ну, то есть, женщины - это конечно, второй сорт... (цитирую дословно). И тут у него становится лицо. Нет, ЛИЦО. И я понимаю, что он первый раз в жизни произнес эти фразы подряд. Для него это были две необсуждаемые, само собой разумеющиеся аксиомы, он никогда их не сопоставлял. И тут внезапно сопоставил. Вер, таких лиц я у людей не видала никогда. И больше, думаю, не увижу. В этот момент я пожалела, что у меня нет скрытой шпиёнской камеры в глазу - это зрелище стоило бы сохранить для истории, словами такое не передать. "Разрыв шаблона своими руками, пошаговая инструкция. Не пытайтесь повторить!" В общем, незабываемо.
Про ГК. Вер, а попробуй как-нибудь заглянуть в Семейный кодекс. Ну, если не в лом будет. Знаешь, что тебя удивит? Там нет определения понятия "семья". Ни-ка-ко-го. И ничего этот самый кодекс не регламентирует между супругами, кроме некоторых финансовых вопросов и принципа добровольности. Ни где жить, ни как спать, ни как планировать бюджет. Зато напрямую указывает, что любые попытки регламентировать (например, включить в брачный договор) личные неимущественные отношения законной силы не имеют. Хоть обзаверяйся у нотариусов.
Семейный кодес оперирует только узко юридическими понятиями. Даже не словарными определениями, а предельно урезанными и регламентированными формулировками.
И, кстати, музыкой навеяло. Есть у нас в подвале мелкий продуктовый магазинчик. Хозяин - какой-то шибко восточный дяденька, не знаю, откуда именно. И вот забегаю я как-то за морковкой и, пока набираю пакет, слушаю треп хозяина с каким-то завсегдатаем магазина, но явно русским. Речь идет о тетеньке, которая тут тоже работает. И вот хозяин говорит: мол, не могу же я допустить, чтобы она поздно вечером сидела на кассе. Одна! Она же женщина, а для нас женщины - это святое! Ну, то есть, женщины - это конечно, второй сорт... (цитирую дословно). И тут у него становится лицо. Нет, ЛИЦО. И я понимаю, что он первый раз в жизни произнес эти фразы подряд. Для него это были две необсуждаемые, само собой разумеющиеся аксиомы, он никогда их не сопоставлял. И тут внезапно сопоставил. Вер, таких лиц я у людей не видала никогда. И больше, думаю, не увижу. В этот момент я пожалела, что у меня нет скрытой шпиёнской камеры в глазу - это зрелище стоило бы сохранить для истории, словами такое не передать. "Разрыв шаблона своими руками, пошаговая инструкция. Не пытайтесь повторить!" В общем, незабываемо.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а остаться немцами неа? обязательно или размазня или саудиты.. Нет немцы в садуитов не превратятся Просто на их месте будут саудиты.Ирина писал(а):То есть, немцы должны сами превратиться в саудитов, чтобы держать настоящих саудитов в ихних саудиях. Правда, тогда в Германии тоже будут саудиты... хм, дойче-саудиты. А что, это каким-то образом прикольнее?
На территории РФ есть один вариант барка Гражданский остальное вопрос доказухи.
я лично не против хоть гостевого. хоть какого. Хоть с черепахой иви. Но это НЕ брак.
Это даже не сожительство. То бишь с черепахой будет сожительство) а вот гостевой - нет.
на фига его так называть? искать себе отмазки? типа я женат замужем но вот в такой необычно модном варианте?
про магаз не поняла0 причём тут это
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость