Летучий дневник. Нам досталась эта масть.
Автор
Re: Летучий дневник. В Новый год Шёлковым Путём
у заводчиков может)) а вот в приюте они кастратики все по идее. а кормят куриными головами.
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...
p.s.: можно на "ты")))
а что такое?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Куриные головы - это в лучше случае вкусняшка в малых дозах, но никак не полноценный рацион. На таком рационе животное по определению не будет здоровым и вполне может о этому поводу быть вонючим. Уж лучше бы мышами кормили тогда...
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Сейчас же есть спец корма для хорьков?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Есть, но с них очень воняют хорьковые отходы, хотя шкурки пахнут прилично.
А вот подобрать котёночный корм вполне реально, чтобы вообще минимизировать запах. У меня на Акане никаких особых запахов нет. Разве что когда продукт жизнедеятельности свежий.)))
А вот подобрать котёночный корм вполне реально, чтобы вообще минимизировать запах. У меня на Акане никаких особых запахов нет. Разве что когда продукт жизнедеятельности свежий.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А хорьки стремятся закопать свои дела? Или сделал дело и пошёл?
Чёрт я как чувствовала! Не нравился мне этот рацион. У меня на проф. сухаче и шампунях не пахли почти.Charly писал(а):Куриные головы - это в лучше случае вкусняшка в малых дозах, но никак не полноценный рацион. На таком рационе животное по определению не будет здоровым и вполне может о этому поводу быть вонючим. Уж лучше бы мышами кормили тогда...
Акана мимими.
Лен, кто-то закапывает а кто-то такая свинья что дристанёт аж за клетку на стену и идёт спатьки туда же...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорькам не кладут наполнитель, разве что под решетку, потому что они его жрут.
Но никогда не замечала даже попыток закопать.
Но никогда не замечала даже попыток закопать.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Жрут любой наполнитель?
Они же сильно разные бывают.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну знаешь, при том, что неудачная проверка - это риск операции... Я не проверяла. То, что они жрут всякую несъедобную херь - факт. Причем вкусы у всех разные, кто-то предпочитает проводку, а кто-то гуталин.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А таблетки, случаем, они так не жрут?)))) Иди по закону подлости в случае чего, нужно впихивать с боем?)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Таблетки по закону подлости с боем.))) С таблетками мне только щена удавалось обманывать и вкармливать в него глистогонку "роняя" ее на пол и пытаясь "отобрать".)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну вот как назло(
Понятно)
Понятно)
А мои наполнитель не жрали)))) кукурузный отлично подходит. А в зоомаге им сыпали силикагель и тоже никто не жрал. О.о
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А что за кукурузный наполнитель?
Я знаю хорей из которых вырезали силикагелдевый наполнитель...((
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Как же с такой всеядностью хорьки не вымерли в природе?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Они размножаются быстро.))) А мрут в разы быстрей, чем в неволе.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Понятно))))))))))Charly писал(а):Они размножаются быстро.))) А мрут в разы быстрей, чем в неволе.)))
Золотой кот был, а вообще их много) кукурузные такие мятые шарики) а ещё есть бумажный, тоже хорошо. И повезло же нам то ли с хорьками, то ли с силикагелем...Charly писал(а):А что за кукурузный наполнитель?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня у меня был план на Ёлку и Бодлера. А получилось, что только одна Ёлка.
Сначала помогла загрузить в коневоз на соревнования Васю и Мишу. ну, это громко сказано, Васю только пришлось похлопать по бедру, чтобы оставил сомнения, а Миша зашёл, как в свой родной денник, даже не притормозил нигде.
Ёлку повела в бочку разминаться на корде. И была права: Ёла была очень бодра и весела. Она предлагала бегать, злилась, что корда ей не даёт. Мотала башкой, очень прикольно на резвой рыси окунаться носом в свежий снег и так бороздить) А потом прикусывать корду и играть с ней. Но размялись хорошо. Пошли на плац.
Там у нас на дальней короткой стенке упал забор. Давно уже. Ну упал и упал, я про него и думать забыла. Ёлка прошагала мимо в одну сторону, прорысила в другую. Сменили направление, снова рысим в сторону этого забора и... внезапно Ёлка прыгает от него в сторону, сильно прыгает и пытается драпать. Я сначала решаю, что падение неизбежно, потом думаю, что нет, я ещё посижу, потом снова решаю, что падение неизбежно
К тому моменту у меня вылетела из стремени левая нога и оказалась впереди крыла седла. Если бы Ёлка не затормозилась (я её стала заводить жестко на вольт) и пошла рысить или галопить дальше, я бы, конечно, не удержалась. а так - фиг!
И я бы ещё поняла, если бы этот забор упал вот только что! Но на прошлых выходных он уже был упавший, и что в субботу, что в воскресенье всё было нормально. Получается, как в анекдоте "И на третий день Зоркий Глаз увидел, что четвёртой стены нет". Поэтому я была беспощадна. &^ju^^)
Мы учились ходить там вольты, подходить к этому забору. Ёлка сначала не поняла, что я беспощадна и думала. что можно бузить и дальше, даже на дыбы встала, мол, не пойду туда (мимо) и всё. Ничего. &^ju^^) особенных люлей не было, у меня и хлыста с собой не было (а очень жаль), но поработать возле этого забора заставила. Вольтами ходили, сначала удаленно, потом поближе. Потом подъемы в рысь сразу после "страшного" места. Потом рысь до этого забора, непосредственно возле переходв шаг и снова подъем. Потом уже рысили мимо без остановки, потом делали остановку в этом месте... В общем, я развлекалась, как могла &^ju^^) Опытным путём выяснила заодно, что правый глаз у Ёлки подслеповат. Так она ездой направо, левым глазом к забору уже проходила нормально, а когда ехали обратно, бочила.
Ну а потом она вошла в работу, стала пробегать в обе стороны нормально и расслабленно. &^ju^^) На этом занятие и закончили, надеюсь, выводы она сделала)
Бодлера брала двигать в бочку, за ним Кристофу взяла подвигать. Тофа отлично всё вспомнила)
Шёлк сегодня молодчина на всех фронтах) Я сходила к нему в леваду, он спокойно меня к себе подпускал и даже подставлялся под почесушки) После обеда одел с первого раза недоуздок, сначала обычный, потом я оджела веревочный, а обычный сняла. Попробовали немного ножки давать поучиться. Вот, что значит, честная ориентированная на человека лошадь! Он уже седьмым чувством догадывается, что просят, просто ещё балансироваться на трех ногах не может) ну, постепенно, главное, что ножку поднимает без какого-то сверх давления.) Потом мы с ним прошлись по конюшне в поводу. Вообще, как большой, шёл) В тех местах, где ему в те выходные страшно было, сегодня шёл без страха и сомнения) И никуда не пытался бежать. Правда, был на верёвочном. Я его пока на верёвочном повожу, чтобы не воевать.) И подкормку сегодня всю проел
Я спецом для контроля сыпанула ему до обеда в кормушку. размазала по дну ровным слоем, а после обеда заглянула - всё чисто) ТТТ
Шёлк, кстати, всё же подружился с Мангупом и на выгуле тусит преимущественно с ним, едят из одной кучки сено) И даже мама Мангупа его уже не гонит)
Сначала помогла загрузить в коневоз на соревнования Васю и Мишу. ну, это громко сказано, Васю только пришлось похлопать по бедру, чтобы оставил сомнения, а Миша зашёл, как в свой родной денник, даже не притормозил нигде.
Ёлку повела в бочку разминаться на корде. И была права: Ёла была очень бодра и весела. Она предлагала бегать, злилась, что корда ей не даёт. Мотала башкой, очень прикольно на резвой рыси окунаться носом в свежий снег и так бороздить) А потом прикусывать корду и играть с ней. Но размялись хорошо. Пошли на плац.
Там у нас на дальней короткой стенке упал забор. Давно уже. Ну упал и упал, я про него и думать забыла. Ёлка прошагала мимо в одну сторону, прорысила в другую. Сменили направление, снова рысим в сторону этого забора и... внезапно Ёлка прыгает от него в сторону, сильно прыгает и пытается драпать. Я сначала решаю, что падение неизбежно, потом думаю, что нет, я ещё посижу, потом снова решаю, что падение неизбежно

И я бы ещё поняла, если бы этот забор упал вот только что! Но на прошлых выходных он уже был упавший, и что в субботу, что в воскресенье всё было нормально. Получается, как в анекдоте "И на третий день Зоркий Глаз увидел, что четвёртой стены нет". Поэтому я была беспощадна. &^ju^^)
Мы учились ходить там вольты, подходить к этому забору. Ёлка сначала не поняла, что я беспощадна и думала. что можно бузить и дальше, даже на дыбы встала, мол, не пойду туда (мимо) и всё. Ничего. &^ju^^) особенных люлей не было, у меня и хлыста с собой не было (а очень жаль), но поработать возле этого забора заставила. Вольтами ходили, сначала удаленно, потом поближе. Потом подъемы в рысь сразу после "страшного" места. Потом рысь до этого забора, непосредственно возле переходв шаг и снова подъем. Потом уже рысили мимо без остановки, потом делали остановку в этом месте... В общем, я развлекалась, как могла &^ju^^) Опытным путём выяснила заодно, что правый глаз у Ёлки подслеповат. Так она ездой направо, левым глазом к забору уже проходила нормально, а когда ехали обратно, бочила.
Ну а потом она вошла в работу, стала пробегать в обе стороны нормально и расслабленно. &^ju^^) На этом занятие и закончили, надеюсь, выводы она сделала)
Бодлера брала двигать в бочку, за ним Кристофу взяла подвигать. Тофа отлично всё вспомнила)
Шёлк сегодня молодчина на всех фронтах) Я сходила к нему в леваду, он спокойно меня к себе подпускал и даже подставлялся под почесушки) После обеда одел с первого раза недоуздок, сначала обычный, потом я оджела веревочный, а обычный сняла. Попробовали немного ножки давать поучиться. Вот, что значит, честная ориентированная на человека лошадь! Он уже седьмым чувством догадывается, что просят, просто ещё балансироваться на трех ногах не может) ну, постепенно, главное, что ножку поднимает без какого-то сверх давления.) Потом мы с ним прошлись по конюшне в поводу. Вообще, как большой, шёл) В тех местах, где ему в те выходные страшно было, сегодня шёл без страха и сомнения) И никуда не пытался бежать. Правда, был на верёвочном. Я его пока на верёвочном повожу, чтобы не воевать.) И подкормку сегодня всю проел

Шёлк, кстати, всё же подружился с Мангупом и на выгуле тусит преимущественно с ним, едят из одной кучки сено) И даже мама Мангупа его уже не гонит)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Я восхищаюсь человекоориентированностью и интеллектом орловцев! Шелк прелесть!!)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Поздравляю Виктора Бурулева с победой в призе Шишкина на Полкане! 

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А также наши сегодня в Созвездии зажгли: два первых места на маршруте 80) дети и любители) Соня и Катя)
Ну хоть кто-то стартует, поздравлямс)