Летучий дневник. Нам досталась эта масть.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Летучий дневник. В Новый год Шёлковым Путём
Так они не искали их спецом) Ну, попёрлись сначала в тайгу просто так, на охоту типа, потом случайно туристов встретили. Ребята городские - не то же самое, что свои зэки... Тем более. там две девушки.
Сначала были трезвые, не тронули. Полтом выпили, раздухарились, догнали...
Я не знаю, где они коротают пересменок, но подозреваю, что это хоть и тёплое место, но четыре стены и кровать.
Сначала были трезвые, не тронули. Полтом выпили, раздухарились, догнали...
Я не знаю, где они коротают пересменок, но подозреваю, что это хоть и тёплое место, но четыре стены и кровать.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Хрен его конечно знает, но эта версия мне кажется так же кране надуманной Зеки как то реальнее. Сбежавшие само собой. Интересно а в то время там были побеги? или история умалчивает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Всякое, конечно, бывает, но если это были такие отморозки, то странно, что девушек просто убили!
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну по идее должны были изнасиловать в извращённой форме. Хотя если следствие проведено чёрти как этот факт мог не попасть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Зеки малореальные, потому что не сперли ничего из палатки, в том числе банку со спиртом и деньги. Плюс следы возле палатки только туристов, чужих нет. То есть вот на расстоянии выстрела ещё мог кто-то стоять(наверное), а подкрадываться к палатке вплотную точно никто не подкрадывался. Вряд ли зеки сбежали с огнестрелом. И да, побегов в то время не зарегистрировано - авторы версий и критики проверяли.
Но даже если и был побег, то палиться с туристами только что сбежавшим зекам не очень с руки. Они-то как раз не гуляют и не скучают.
Есть версия, что это зеки, которые сбежали сильно раньше, но опять же - ни следов самих, ни кражи. А если смотреть, как протекали события, туристы, уйдя из палатки, жили ещё несколько часов. Часть хотела вернуться в палатку (их нашли на склоне) Двое развели внизу костёр, чтобы ушедшим был ориентир. Часть была найдена на настиле в стороне в одежде тех, куто был у костра. то есть по времени, сначала замерзли те, кто шёл к палатке, потом люди у костра замерзли, люди на настиле всё ещё были живы и пытались согреться, надев одежду умерших у костра. И всё это время беглые зеки были где-то рядом, никуда не спешили?
Ну это чисто размышления на основе того, что читала, как, скорее всего, разворачивались события после ухода из палатки. Хотя тоже не факт, что всё было так. Наиболее логично, кмк.
Но даже если и был побег, то палиться с туристами только что сбежавшим зекам не очень с руки. Они-то как раз не гуляют и не скучают.
Есть версия, что это зеки, которые сбежали сильно раньше, но опять же - ни следов самих, ни кражи. А если смотреть, как протекали события, туристы, уйдя из палатки, жили ещё несколько часов. Часть хотела вернуться в палатку (их нашли на склоне) Двое развели внизу костёр, чтобы ушедшим был ориентир. Часть была найдена на настиле в стороне в одежде тех, куто был у костра. то есть по времени, сначала замерзли те, кто шёл к палатке, потом люди у костра замерзли, люди на настиле всё ещё были живы и пытались согреться, надев одежду умерших у костра. И всё это время беглые зеки были где-то рядом, никуда не спешили?
Ну это чисто размышления на основе того, что читала, как, скорее всего, разворачивались события после ухода из палатки. Хотя тоже не факт, что всё было так. Наиболее логично, кмк.
ну там очень холодно было, как говорят... Удобно ли насиловать в мороз 30 градусов и при сильном ветре, если ты об этом... Могло и следствие проворонить. Плюс тела девушек нашли через три месяца, в мае, когда снег стал сходить...Alice писал(а):странно, что девушек просто убили
- karla
- ВдохновениЁ
-
ха! ты думаешь охранники бы не взяли спирт и деньги? типа такие бессребреники. Убить убили а деньги им и на фик не нужны?
так в мороз -30 и сильный ветер охрана не пойдёт искать развлечений на свою задницу.. Это реально дубак и на охоту не пойдёт. Развлечения для.
так в мороз -30 и сильный ветер охрана не пойдёт искать развлечений на свою задницу.. Это реально дубак и на охоту не пойдёт. Развлечения для.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ну, в общем, конечно, трудно не согласиться с доводами про девушек... Но и с Вериными про спирт и деньги тоже.
А в скольких км ближайший лагерь? Охранники, получается, не только в холод, но и на ночь глядя гулять пошли?
А в скольких км ближайший лагерь? Охранники, получается, не только в холод, но и на ночь глядя гулять пошли?
- karla
- ВдохновениЁ
-
шебутные охранники)
да девушек охрана тоже бы развлекла при возможности. А чо нет то?
да девушек охрана тоже бы развлекла при возможности. А чо нет то?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Если охранники решили именно развлечься, будучи нетрезвыми, то нафиг им были спирт и деньги? Они могли и не сообразить к палатке подойти, мысли о другом) Тем более, им не бежать в неведомую тайгу, вряд ли у них там дефицит спирта, а на деньги в тайге не больно, чего купишь) зеки, если собрались выбираться в большой город, в деньгах нуждаются куда острее)
Но таки да, косяки и возражения есть в любой версии, о чем лурк и говорит) просто это наиболее вероятная версия из всех) намного лучше, чем версия про нулевого космонавта или про американских шпионов, пробравшихся через северный полюс к нам для встречи с резидентом КГБ
Вот, кстати, сколько км ближайший лагерь, об этом ничего нигде не встречала точно...
Но охранники могут жить и не в самом лагере, а в поселке поблизости. Ивдель, например, откуда туристы начали поход.
Но таки да, косяки и возражения есть в любой версии, о чем лурк и говорит) просто это наиболее вероятная версия из всех) намного лучше, чем версия про нулевого космонавта или про американских шпионов, пробравшихся через северный полюс к нам для встречи с резидентом КГБ

Вот, кстати, сколько км ближайший лагерь, об этом ничего нигде не встречала точно...

Но охранники могут жить и не в самом лагере, а в поселке поблизости. Ивдель, например, откуда туристы начали поход.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лен, идея что охранникам на фик не нужны спирт и деньги, и что они поленились зайти в платки что бы прошмонать за гранью фантастики)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну хз) Ветер, мороз, темно. Идти на голый склон в палатку, не зная точно, есть ли там спирт и деньги и сколько(ради чего напрягаться)... Опять же, быть может, убивать туристов изначально цели не стояло. Поразвлечься и всё. А туристы начали умирать( Не до палатки уже. Охранники пусть отморозки, но им есть, что терять в случае, если всё обнаружится.
Это не спор, если что) это мысли вслух) Такое разве не могло быть?)
Это не спор, если что) это мысли вслух) Такое разве не могло быть?)
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет! так что бы охрана не проверила наличие спирта денег и прочих ништяков быть не могло) тут уж скорее в инопланетян поверишь И то достовернее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну может быть) Я с охранниками тех лагерей не знакома, потому могу только предполагать) Что определенные неудобства и объективные препятствия могли быть.)
- karla
- ВдохновениЁ
-
могли спугнуть Единственное почему зеки или охранники не взяли спирт и деньги, это то что их спугнули.
а лично сними знакомыми не надо быть)
а лично сними знакомыми не надо быть)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот не надо запутывать и без того запутанную историю.karla писал(а):это то что их спугнули

- karla
- ВдохновениЁ
-
другого объяснения равнодушия к спирту ни охранников ни зеков быть не может))
а вдруг их инопланетяне спугнули?))
а вдруг их инопланетяне спугнули?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Нулевой космонтавт упал)
Ну или ракета) Версий-то одна другой круче)))
Ну или ракета) Версий-то одна другой круче)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
мне инопланетяне больше нравятся)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
я ? ничего))
Хотя если зеков/охранников от спирта отпугнули инопланетяне то всё норм Как тут без радиации)
Хотя если зеков/охранников от спирта отпугнули инопланетяне то всё норм Как тут без радиации)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Радиация вписывается в очень малое количество внятных версий)
Особенно этот момент решил раскрыть товарищ Ракитин
Многим читателям его версия нравится и считается вплоть до того, что самой нормальной и объясняющей всё и вся) По мне, так автор начитался сооветствующих книг и у него бурное воображение
Вот вроде нашла ссылку на почитать, но там много
http://fanread.org/aleksey-rakitin-pere ... tml?page=1
Отдельный респект автору за то, что он рассмотрел в этом деле все максимально детально и объективно и про поход и про всех членов этого похода. Есть, от чего отталкиваться, читая другие версии)
Хотя и на эту версию критика есть)))))
Особенно этот момент решил раскрыть товарищ Ракитин
Многим читателям его версия нравится и считается вплоть до того, что самой нормальной и объясняющей всё и вся) По мне, так автор начитался сооветствующих книг и у него бурное воображение

Вот вроде нашла ссылку на почитать, но там много
http://fanread.org/aleksey-rakitin-pere ... tml?page=1
Отдельный респект автору за то, что он рассмотрел в этом деле все максимально детально и объективно и про поход и про всех членов этого похода. Есть, от чего отталкиваться, читая другие версии)
Хотя и на эту версию критика есть)))))
Это у него про то, что они должны были встретиться с американцами и передать им что-то? Тогда читала. Да, несмотря на закрученный сюжет - очень убедительно написано!
- karla
- ВдохновениЁ
-
американцы не так фантастичны как инопланетяне?)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, оно. Версия контролируемой поставки.Alice писал(а):Это у него про то, что они должны были встретиться с американцами и передать им что-то?
Убедительно по деталям. Но общая мысль мне кажется, малореализуема на практике

Но Ракитин хорош тем, повторюсь, что у него фактический материал скрупулёзно приведён до мелочей, и им удобно пользоваться в принципе, когда читаешь любую версию.