Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Чт ноя 26, 2015 23:55

Пипец у Мани таланты.

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 09:56

У всех разные мнения насчет врачей. Кому-то один подходит, кому-то нет, плюс именно ты можешь оказаться той врачебной ошибкой которую время от времени может допустить любой врач. К Маше отношение неоднозначное, но по моему опыту: у меня Липа хромал лет с 16 (на пенсию я его увезла в 20). Диагноз не скажу сейчас, нет при себе записей, но было связано с отсутствием жидкости в суставе, старыми спортивными травами и тп. Но конь был веселый, активный, любил работать и сдавать его на шаговую пенсию не хотелось. Маша сказала, что конечно он спортивный инвалид, но если не хотите выпас, то будем колоть, вливать, подкармливать. Раз в год процедуры с адекваном, тилдреном, целевые подкормки, специальная ковка (коваль учитывал рекомендации врача) и конь замечательно себя чувствовал и нес любительско-выездковые нагрузки. Уколы в сустав всегда спорны но уверена, в нашем случае было оправдано. Всегда все четко, диагноз на бумаге, как лечить, на снимке все объяснит, на узи все покажет. Правда у меня не было других врачей - и глубокий сравнительный анализ я конечно не проведу.
Но в сложных случаях не зря же созывают консилиумы, одна голова хорошо, а больше - лучше. Послушать мнение другого специалиста никогда не вредно.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9238 раз

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 10:12

Ничего не имею против Жуковой, но по опыту человеческого лечения, иногда действительно бывает полезно взглянуть на проблему еще одними глазами.
Другое дело, что кого еще в ЖМ заманишь ... Не очень близко получается.

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 10:41

Меня Маша пока устраивает, ибо четко разжевала все картинки, глядя на них сказала мне вещи, присутствовавшие в лошадиной жизни, но о которых я не говорила. У нас вариант примерно как у i_melissa, с пометкой, что восстановление возможно и работа в дальнейшем тоже. Главное пережить самое страшное - период ковыряния в носу. Полный покой в течении двух месяцев, затем постепенно возрастающие нагрузки в руках. Затем спокойная жизнь с поддерживающей терапией раз в полгода. Единственной проблемой было и остается объяснить Мане, что блин если тебе, дуре, стало не больно и вообще зашибись - это не повод скакать. Ее ж рвет. Энергия из всех ушей.

Я не говорю, что не буду обращаться к другим врачам. Я хочу чтобы лошадь посмотрела врач, которая ведет изначально, а уже потом буду думать. Если лошадь сама по себе кусок урода, не способный держать себя в руках и отрабатывающийся ночами галопом по деннику, вертясь на больном плече - тут не врач виноват. Тут кое-кого пристелить нужно.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 10:49

Мне тоже кажется, что если лошадь сначала явно идет на поправку, по этой причине начинает резвиться и снова себе что-то отрывает - при чем тут врач, кем бы он ни был? Если прописан "постельный режим", а пациент его не соблюдает?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн ноя 30, 2015 17:20

Доехала до нас врач. Как и думалось - шея. Хотя на всякий случай сделали блокаду запястного, не понравился он чем-то. Ширнули эту серую наркоманку, закачали лекарств по самые помидорки, три дня она обдумывает свое поведение - и на волю с чистой совестью. Шагать и смотреть как оно. Ходит теперь с красивой плешью на шее - для узи брили. По словам очевидцев - весьма довольна жизнью и тем, что в очередной раз обдолбали препаратами.
Одна радость. Хоть и сомнительная, но в нашем случае радость - это не плечо. Хоть что-то собралось в кучу и молчит из оторванных лошадиных конечностей. Т-т-т.

Теперь осталось понять, мучается скотина или нет. Просто вопрос в чем - если пошли необратимые изменения и передвигаться по-другому, тобишь без аритмии, лошадь уже не будет, то не проще ли отстать от животного и позволить кайфовать в леваде. В данный момент левада под запретом потому что Маня скачет там как овца последняя, а я слишком много денег вбухиваю в ее лечение, чтобы так просто сдаться :-) Сейчас смотрим, думаем, пробуем придерживаться плана и с трудом удерживаемся от соблазна позвонить мяснику.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн ноя 30, 2015 18:36

Блин. Я тока сейчас открыла секрет. Как вставить из контакта фотки нормального размера, а не рвущего страницу.
В связи с этим минутка ностальжи по Куликовки.
зря чтоль я этих гадов чистила все утро, литр кондиционера извела

Валюта.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заяц.

Изображение

Изображение

Роман собственной персоной.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рыбка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Брамин.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Справа налево: Борис, Арзамас.

Изображение

Роман справа и Борис слева.

Изображение

Заяц философски наблюдает за происходящим на поле боя.

Изображение

Вот. И двух месяцев не прошло :-)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25324 раза

Сообщение » Пн ноя 30, 2015 18:39

летние фото прямо умилили до слёз
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн ноя 30, 2015 19:01

Азартно)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт дек 04, 2015 17:19

Я очень ленива в последнее время, поэтому напишу обо всем и понемногу.

Маня.

Щеголяет боевой раскраской. Шея у нее красиво выбрита для УЗИ была, а для полного счастья туда сделали укол. На задумчивый вопрос Маши: "эээ, она ж не дура, шеей с дыркой от укола в опилки ложиться?..." Леська со Светкой хором поржали и заверили, что первое, чем Маня займется - именно рухнет мордой в опилки. И как следует там прополощет все новые отверстия в своей шкуре.
Маша впечатлилась и облила животное серебрянкой с ног до головы. Шоб уж наверняка. От греха подальше.
А так лошадь жутко бодра, чудовищно весела, таращится на проходящих мимо ее злодейского логова и топает ногами. Сейчас вот Леська мне привезет видео нашего шага, скину его врачу и будем думать, как бы так еще испортить лошадке жизнь. Предложение плюнуть в морду и работать, не щадя эту жиробасину, уже поступило :-)

Роман.

Роман свозил меня в поля недавно. Само по себе событие рядовое, но каждый выезд на этом ленивом в плане прогулок коне я считаю личным подвигом. Традиционно страдал, традиционно вздыхал и закатывал ясные очи. Вот последнее, увы, очень влияет на процент спотыканий о кочки, ведь ноги всегда живут отдельно от Романа.
В принципе, был достаточно мил и где-то на заднем плане своего запутанного подсознания перелистывал книжку о лошадином этикете. Ну там, бояться кустов можно, но предварительно извинившись и всякое такое.
Хотя не. Было одно. Этот гений меня решил растащить.
Едем мы галопом по полю. Едем. Я на всякий случай держу конину в тонусе, ибо лететь в обнимку с ним мордой в снег не хочу. Увидев перед собой поле и прикинув перспективы, конь встрепенулся, рванул матроску на груди и, хрюкнув, поскакал. Чтобы тормознуть практически через пару секунд. Вот что значит воспитание! Мысленно он еще скакал в точку, а в реальности три раза получил по шее и хлопал глазками. Тормознул раньше, чем осознал произошедшее.
Остаток галопа чинно доделывал манежным. Скучный он.

Вспомнила я Маню и почти всплакнула. Вот где целеустремленность! Вот где мотивация "живой не дамся, йуху-ху"! Гораздо энергичнее все проходит. Я после некоторых наших выездов, особенно по молодости, потом пальчики с повода по одному разгибала. Намертво вцепившаяся ладошка была против :-)

Всякое такое.

В ЖМ тихо и мирно. Зима в этом году вдруг пришла вовремя. Сами в шоке!

Я успела запастись пледиками, откормить котов и примирить их с мыслью, что спать с теткой под одеялом все-таки придется. Надо же как-то заставить пушистых засранцев отрабатывать харчи. С котом оно и теплее, и мягче, и вообще зашибись.

Хориха вписалась в коллектив просто идеально. Воспитывает мужиков. Гуляет, прибегает на ручки жалеться, целуется. Харизмы там так и прет. Мы даже гулять на шлейке ходим. Как с собакой, только интереснее.

А, кажись не писала - вот уже месяц в ЖМ обитает годовалая немецкая овчарка по имени Рой. Жуткая бестолочь. Никогда не занималась воспитанием собак, и нынче не горю желанием, но приходится. Он красивый, но мозги щенка в теле взрослой собаки - это ахтунг, скажу я вам. Сейчас он уже контачит с реальностью, а до это просто беда была.

В январе у нас планируется очередной пыцарский фестиваль. 5 января. Не знаю, куда мы распихаем эту гору разговаривающего металлолома, но весело будет однозначно.

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 04, 2015 17:38

а в ЖМ зима?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт дек 04, 2015 17:39

Как ни удивительно - да! Таки сто км от Москвы играют свою роль.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 04, 2015 18:12

офигеть.. может и до нас дойдёт *мечтательно*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Пт дек 04, 2015 20:03

к нам уже весна идет:)

Мероприятие у вас грандиозное намечается.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб дек 05, 2015 11:12

Мероприятие да, запоминающееся. Только непонятно, отпустит ли меня парк посмотреть на это дело, ибо 5 числа я по расписанию должна окунуться с головой в общение со счастливыми, новогодними посетителями. Аминь.

Что-то не пишу я всякую смешную фигню о жизни, читать меня стало скучно, половина поклонников моего творчества (привет, Вениамин и Петр из пятой палаты соседнего дурдома, я о вас) собирает мне посылку с мылом и веревкой...Исправляюсь.

Давайте поговорим о милом и женском. Не смотря на мой брутальный вид, где-то в глубине души черной живет маленькая такая истеричная бабенка, размахивающая ручками и любящая готовить жрать и пришивать пуговицы. Раз в год. В полнолуние и солнечное затмение. Ну, очень маленькая бабенка, микроскопическая.
Вощем, ручной труд.

У меня, человека, обремененного не в меру талантливой маман, психологическая травма. Когда растешь в окружении вязальных машин, корзин с клубками ниток, когда различать декеры начинаешь раньше, чем ходить...Все сложно. Это многообразие и красота присутствуют в жизни, воспринимаются как должное и, собственно, ни коим образом не притягивают. Поэтому при наличии маман - преподавателя машинного вязания со своей студией и толпой фанатов, я даже не знаю, с какой стороны подойти к машине. И пинком не загонишь. Нет уж, слишком масштабно, плюс зачем корячиться, если можно просто прийти в гости и поныть "мама, свяжи мне шарфик, а то чо я как лох хожу".
"Действительно, дочь, чо это ты так", - критически косится на свое не сильно получившееся дитятко маман и вяжет шарфик, дабы дщерь замоталась им по макушку и никого не пугала своей рожей.
У меня шкаф забит носками и свитерами, более того, вся конюшня заботливо обвязана и любит мою маман больше, чем меня. Кажись именно из-за халявных шерстяных носков и не выгнали еще.

Тяга к вязанию у меня если и была, то сдохла в страшных муках. Единственное, на что хватило самообладания - это научиться держать в руках крючок и не втыкать его в себя хотя бы иногда. Знаю несколько простых как палка вязок, в порыве вдохновения вяжу крыскам жуткие домики-тыквы. Феерической кривизны. Созерцание этих шедевров требует от зрителя изрядной доли самообладания.
Наверное поэтому крысы довольно быстро вязаные домики сжирали. Не могли терпеть такое у себя в клетке.

Вышивание продержалось дольше. Оно совпало с периодом возлежания в больничках регулярным, интернета мобильно тогда не было, а заняться чем-то нужно. Вот и вышивала. Какие-то простые вышивки, типа ослика или синички. Маман показательно гордилась талантливым чадом, умалчивая, что в возрасте двенадцати лет немного стыдно вышивать такую фигню. Парочка вышивок до сих пор пугает случайных зрителей в родительской квартире. Они пыльные, кривоватые, но не сломленные.
В том году я, поддавшись сентиментальности, купила здоровенную вышивку "голова лошади, отдаленно похожая на Арзамаса". Раскрыла, тупо посмотрела на горы ниток, на мудреную схему, озадаченно почесала тыковку. На два дня борьбы меня хватило. После чего сложила все это добро в пакетик и закинула в самый дальний угол. Ну не мое это. Слишком медитативно, я засыпаю.

Сухое валяние. О, это моя любовь. Как ни странно, даже получается временами. Валяние - это когда сидишь и специальной зазубренной иголкой тыкаешь в кусок шерсти. Через пару тысяч тыканий кусок шерсти становится твердым и свалявшимся, и, если ты не забыл в процессе придать какую-то форму, - похожим на какую-то форму. К ней можно прилепить глаза, назвать импозантным именем и сделать вид, что натыкал зверушку.
Минусом этого классного занятия являются очень острые иголки. Которые я, человек со сбитым прицелом, регулярно втыкаю себе в пальцы. Больно. Адски больно. Пальцы потом круто отекают и в дырочку все. Поэтому когда я сижу и валяю - пахну спиртом. Окружающим говорю, что это для вдохновения, внутрь принимаю. Глядя на мои игрушки - охотно верят.
Не признаваться же, что спиртом дырки от иголок дезинфицирую, а то потом совсем болеть будут.

Бисер. Бисер покорил меня в совсем юном возрасте. Классе эдак в первом-втором. Бисером я увлеклась серьезно так, потому что люблю отдаваться всякой фигне без остатка. Вдохновенно ваяла всякие цветочки и объемных ящерок, в перерывах пыталась объяснить братцу, что бисер не жрут.
По причине повышенной зрительно каличности, заниматься благородным делом мне запретили. Тогда комплект глаз был еще полным и даже с какими-то перспективами на будущее. Если буду хорошо себя вести, не торчать над книжками круглые сутки и не корячится с бусинками мелкими.
Расстроилась, но довольно быстро забила, тем более братец почти дожевал весь бисер, малолетний оболтус.
Еще мы прикольно провода ради проволоки вскрывали. С подружкой. Из этой проволоки зверушек и ваяли. Суровые были времена, дикие.

Декупаж. Ах, люблю это слово, оно такое изысканное! Все знают, что это такое? На всякий случай поясню - приклеиваем салфетку на какую-нибудь поверхность, желательно так, чтобы красивенько.
И если с приклеиванием проблем у меня нет, то красивенько традиционно под вопросом.
Ответственно накупив горы сопутствующих товаров и завалив ими шкафы, за все время изобразила только парочку шкатулок и браслетов. Декупаж дело такое, им нужно сидеть и вдумчиво заниматься в несколько этапов. А с моим графиком получается только грустно посмотреть на стратегические запасы салфеток, клея и лака, да и взгрустнуть.
Хотя нынче я на стадии перетаскивания своих заначек на конюшню, в робкой надежде, мол вот, долгими зимними вечера-а-ами, когда будет нечем заня-я-яться, как развернусь! Как обклею салфетками даже потолок с сервантом!
Гы, наивная. Но веры не теряю.

Шитье и кройка. Вот уж что прошло мимо и не обернулось.
Моя бабушка с Украины в детстве боялась давать мне иголки с нитками, ибо была уверена, что я их непременно съем. Не знаю, откуда она это решила, но некоторая неприязнь к данным атрибутам у меня явно с детства.
В школе нас, толпу потенциальных будущих баб, пытались чему-то научить. Мы дружно шили халаты, один другого страшнее, а апофеозом стала юбка. Не знаю, куда она делась, кстати. Возможно под покровом ночи маман, стараясь не глядеть что несет, выкинула ее на помойку. А потом парочка бомжей получили инфаркт, добыв мою сексуальную юбчонку из-под завалов. Она была шикарна, да.
В настоящее время мой уровень прокачался до вдохновенного зашивания дырок на носках и бриджах, а в свободное время собирания разодранных кобылой попон из кучи лоскутков. Получается не сильно красиво, но функционально. А больше и не требуется.

Кажись все свои подвиги на нише рукоделия вспомнила.
Странно, но отсутствие какого-либо таланта компенсируется неплохим багажом знаний. Я разбираюсь во всей этой фигне и с умным видом могу поддержать беседу. Маман за меня не стыдно. Ну, до того момента, как я вытаскиваю из сумки неведомую хрень с глазами и заставляю окружающих умиляться. Несколько неуверенно умиляться. Но деваться им некуда.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9238 раз

Сообщение » Сб дек 05, 2015 11:40

А нет ли фото валяных зверушек?) Люблю я их.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 05, 2015 11:48

ах какого валяного жирафика я видела у Ольги!! до сих пор так перед глазами и стоит))

с декупажем аж полезла гуглить что бы посмотреть как это выглядит... сильно..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб дек 05, 2015 14:55

Тоже присоединяюсь к вопросу о фото вяленых игрушек, очень хотелось бы посмотреть :smu:sche_nie: .
Декупаж пойду погугуглю))
Оль, что сказал ветеринар, по поводу шага Мани?))

Гестия

Сообщение » Сб дек 05, 2015 18:39

замечательный рассказ)))
а на валяных звЫрей я бы с удовольствием посмотрела и по умилялась)))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт дек 08, 2015 12:58

Валяные звери в большинстве своем живут у маман дома. Она походу единственный человек, способный получать подобие эстетического удовольствия от их вида. Так что для сфоткать - это еще дойти надо.

Ой, что у нас вчера было...Апокалипсис! В ЖМ погодные условия в принципе загадочны, но тут совсем ахтунг приключился.

По утрам я на конюшне сплю. В восемь утра, не открывая глаз, натягиваю сапоги и вываливаюсь доить коз, после чего падаю обратно мордой в подушку и отключаюсь часов до одиннадцати. Энергосберегающий зимний режим. Разбудить мало что способно. Даже котики, ложащиеся прям на голову и требующие жрать/гулять/любить. Я сплю-ю-ю.
А тут вот загадочные звуки из пространства даже сподвигли задумчиво приоткрыть глаз. И некоторое время лежать и тупить.

За окном летало. И лило. И завывало. И темно было. Котики сидели, зачарованно смотрели на улицу через стекло.
Потом отключилось электричество. Я печально вздохнула и залезла обратно под одеялко, оно у меня такое, что можно в -40 на снегу спать - и все равно тепло будет. Да, горький опыт обитания в ЖМ учит приобретать практичные вещи.
К счастью, электричество включилось достаточно быстро. Пока не вырубилось снова (а вдруг) - подорвалась ставить чайник. Переживать Апокалипсис гораздо приятнее, если внутри плещется кофеек. И это, спать под монотонное завывание, грохот и звон стаканов в серванте не получилось даже у меня.

Самое дивное, что именно в этот день мы с Маней по расписанию отчетно шагаемся и снимаемся для врача на видео. Глядя на погоду стала смутно подозревать, что мы с клячей будем не только шагать, но и летать, обнявшись и прощаясь друг с другом. Хотя позже распогодилось и мы умудрились выйти на пять минут. Маня в грязь лицом не ударила и билась в истерике, но хоть сцепление с землей было и мы засняли несколько роликов из цикла "шизофрения у лошадей", хотя должны снять про то, как образцово-показательно шагает старая и больная лошадка.

Маня, кстати, чувствует себя великолепно. Хромать плавно перестает, что свидетельствует о подлой натуре и о том, что эта зараза просто заскучала по доктору и интересной компании. Подумываю раз в месяц заказывать ей проституток, дабы создавали движуху в деннике и водили вокруг лошади хороводы. По-любому дешевле выйдет :-) А Мане пофиг, кто там рядом с ней тусит, главное шоб весело было.

Вернемся к Апокалипсису. В процессе урагана нам сломало плац, забор, унесло тяжеленные баннеры с опилок и раскидало по территории много чего интересного. Кони стояли до денникам с очень удивленными лицами, даже козы притихли.
Давненько такого не было. Тем более в декабре. Надеюсь и не повторится, а то не люблю забор чинить.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вт дек 08, 2015 13:10

Матильда писал(а):Вернемся к Апокалипсису. В процессе урагана нам сломало плац, забор, унесло тяжеленные баннеры с опилок и раскидало по территории много чего интересного. Кони стояли до денникам с очень удивленными лицами, даже козы притихли.
Давненько такого не было. Тем более в декабре. Надеюсь и не повторится, а то не люблю забор чинить.
Самое главное, что Никого не унесло :men: А притихшесть козам наверное к лицу? :-)
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 08, 2015 14:35

Матильда писал(а):Подумываю раз в месяц заказывать ей проституток, дабы создавали движуху в деннике и водили вокруг лошади хороводы. По-любому дешевле выйдет :-) А Мане пофиг, кто там рядом с ней тусит, главное шоб весело было.
не забудь обрядить их в белые халаты) для антуражу)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4142 раза

Сообщение » Вт дек 08, 2015 17:51

karla писал(а):
Матильда писал(а):Подумываю раз в месяц заказывать ей проституток, дабы создавали движуху в деннике и водили вокруг лошади хороводы. По-любому дешевле выйдет :-) А Мане пофиг, кто там рядом с ней тусит, главное шоб весело было.
не забудь обрядить их в белые халаты) для антуражу)
Вер опередила))) я тоже про халаиы подумала)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср дек 09, 2015 18:40

karla писал(а):не забудь обрядить их в белые халаты) для антуражу)
Само собой! Даже бахилы выдам, и медицинского инструмента побольше, у нас его завались. Ролевые игры, все такое.

По результатам документального видео вынесен вердикт - пациентке в профилактических целях показывать кулак дважды (при желании - трижды) в день, при этом стараться в ее сторону не дышать, дабы не сбить с пути истинного.
Динамика весьма положительна, лошадь даже молодец местами.
И вот сейчас, срочно, пока эта скотина не развалилась вновь - проколоть Бонефос. Знающие люди поймут, почему я так оттягивала этот сладкий миг, ведь побочка у данного препарата такая клевая - аж дыхание прерывается. У меня. Как представлю...Но деваться некуда. Будем колоть, шипеть на Маню "соберись тряпка, ну хоть раз в жизни" и смотреть пристально.

О! Ребзя! У нас же коза народилась на конюшне.
Выбирали с Машкой ей имя. Кроме как Шаверма ничего на ум не пришло. А чо? Солидно звучит. Коза Шаверма.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 09, 2015 18:49

Шаверма прекрасное имя) а фото детки будет?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить