Боль, ужас, трагедия... Погибли два золотых человека...

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Ответить
Автор
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Боль, ужас, трагедия... Погибли дв

Сообщение » Вс апр 01, 2007 21:02

Я не могла это написать сутки. Не могла, пока сегодня не позвонила Саше Дьяченко в сотый раз за эти страшные 24 часа. И не спросила опять, «Сашк, точно, это точно они?!»… И Саня снова повторил мне: «Они… С таким не шутят.»
Вчера, в автомобильной аварии в районе Малаховки погибли двое молодых ребят, два коваля, ученики Саши Дьяченко – Алексей Бутусов и Владимир Печонкин.
Страшная, глупая и невероятная смерть. Я не верю до сих пор. Лёша, Володька…. Я ждала их сегодня у себя, они должны были заменить уехавшего Сашку… Теперь кто то будет заменять их… Всегда…
С Алексеем мы познакомились в зимой 2006 года – скромный, очень обаятельный парень, искренне любивший лошадей, чувствовавший их лучше многих профи, я с удовольствием смотрела как он учился и работал – внимательно, вдумчиво, аккуратно, он сначала просто, как настоящий подмастерье, носил Сашке гвозди и подковы, потом расчищал самых простых коней, пробовал ковать... Терпеливый, спокойный, невероятно интеллигентный – я часто поддразнивала Сашу Дьяченко, что знаю ему замену у себя на конюшне. Алексей родом из Сыктывкара, где по очереди был и спортсменом, и тренером по конкуру, и берейтором. Начинал ковать-расчищать сам, на инструменте, который мог найти, и всегда учился – у старых мастеров, конюхов, наездников… Ему не хватало знаний там, а он стремился к ним, внутренним чутьем понимая – как это важно для лошади – баланс, правильный постав, ковка… Мастер-классы, соревнования ковалей, дальние выезды с Сашей – Алексей везде старался успеть, приезжали и прилетал из Сыктывкара, везде учился… Иногда с печалью в голосе рассказывал мне о доме – что бывает там совсем редко, что скучает по родителям и девушке. Я уговаривала его перебраться в Москву, объясняла про дефицит кадров в ковальском деле, расписывала экономические перспективы – что через пару лет, обзаведясь собственной клиентурой, он сможет вполне сносно жить тут… Лешка был безотказен, вот и в этот раз он приехал подменить Сашу… Лешка был незаменим… Сейчас я ощущаю это как никогда….. Месяц назад он женился…
Володя приезжал ко мне пару раз, сменяя Сашу, или помогая ему, когда был аврал. Тихий, спокойный, очень скромный – мы с Сашкой всегда подтрунивали над ним. Мне почти нечего рассказать про него, мы очень мало встречались… Солнечный человек, он всегда чуть смущённо улыбался, и мне казалось, что он постоянно меня не узнаёт… Последний раз мы виделись на конкуре в «Белой Даче» осенью, он попросил меня сделать его фото… Еще я должна была ему диск, с фотографиями с мастер-класса Лоренцо на Эквиросе… Я все помню… Теперь. Тогда это не казалось мне таким важным…

Прощайте. Я очень вас люблю. Спасибо, что я имела счастье быть знакомой с вами. То, что произошло – невероятная, нелепая, невозможная случайность….. У меня разрывается сердце…..

Алексей будет похоронен у себя на родине, похороны Владимира во вторник, на одном из московских кладбищ.

Последнее, что я могу сделать для них - разместить их фотографии. Где они живы, счастливы и молоды… Пусть они останутся такими с нами навсегда…

Алексей

Изображение

Владимир

Изображение

Друзья

Изображение
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Бригантина
Контакты:

Сообщение » Вс апр 01, 2007 23:16

Жуткое чувство, когда теряешь человека. Знакомого или нет, неважно...
Примите мои соболезнования, родственники и люди знавшие их.
Мы всегда будем помнить Вас, Лёша и Володя...
Будем помнить и скорбить...
Последний раз редактировалось Бригантина Вт апр 03, 2007 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Шейла
Контакты:

Сообщение » Пн апр 02, 2007 01:04

Какой ужас... Вроде видел,знал этих людей хоть немного а сейчас... :(

Царство им небесное...
Sore wa himitsu des
Автомат не украшение, а средство общения...

danesh

Сообщение » Пн апр 02, 2007 11:46

соболезную

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пн апр 02, 2007 12:19

Светлая память...
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

CHAO

Сообщение » Пн апр 02, 2007 15:02

Как это неправильно, когда уходят молодые......соболезную
Прошлого не вернуть, это я знаю. Будущего еще надо дождаться, какое бы оно ни было. И только то что есть-это и есть настоящее! (с)

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Пн апр 02, 2007 15:37

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Изображение

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Пн апр 02, 2007 15:50

Очень сочувствую друзьям, родным, близким... :cry:

Маха
Контакты:

Сообщение » Пн апр 02, 2007 15:56

Почему же из жизни уходят такие красивые,молодые и хорошие люди,такие специалисты!И почему же живодёры,типа зазы и гобли существуют и занимают чьё то место в жизни????Несправедливость!Почему?????????Соболезную... :cry:
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

formika
Контакты:

Сообщение » Пн апр 02, 2007 16:19

... :cry:
Маха, ППКС
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Вт апр 03, 2007 22:35

Да будет земля им пухом...

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Ср апр 04, 2007 18:41

Ну вот и похоронили наших мальчиков.... Как кто-то написал выше, осиротели и мы, и наши лошадки......
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Ответить