Учебно-событийный дневник
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Учебно-событийный дневник
да не "плохо" Кать. не плохо. Например пробежка это не плохо, но после неё офигеть как хорошо.)) пробежка тоже хорошо. но я во многом бегаю ради чувства потом а не во время. но и во время хорошо)
ведь пост это хорошо? не ради яичка. а сам по себе?
ведь пост это хорошо? не ради яичка. а сам по себе?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Да конечно! Просто надо же как-то именовать выход из зоны комфорта без кучи букв))).
Я думаю, что разные плохо никтотне путает.
Но вот в чем проблема: пост -это хорошо ( потому что там есть положительная мотивация - да, я вредная:-)) ). А вот не есть печеньки - это плохо со всех сторон)))
Я думаю, что разные плохо никтотне путает.
Но вот в чем проблема: пост -это хорошо ( потому что там есть положительная мотивация - да, я вредная:-)) ). А вот не есть печеньки - это плохо со всех сторон)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
дааааа, упёрлись в стену)) Значит ешь их)) ну раз хорошо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
не, я ещё раз попробую))
ведь в православии чревоугодие один из смертных грехов? и это плохо. есть печеньки без счёту это то самое чревоугодие. и значит плохо. А не есть значит хорошо....
ведь в православии чревоугодие один из смертных грехов? и это плохо. есть печеньки без счёту это то самое чревоугодие. и значит плохо. А не есть значит хорошо....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Какое же это чревоугодие? Чревоугодие - это когда совсем наглухо обжираешься. Печеньками обожраться можно, конечно, но это ж сколько надо сожрать.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
типичное чревоугодие))
когда печеньки так дороги что без них плохо)
тем более тут упоминались большие цифры этих печенек)
Чревоугодие – пристрастие к вкусной и обильной пище. Страсть чревоугодия является корнем, первой из восьми главных страстей, её ещё называют «коренной» страстью. Виды чревоугодия: многоядение, сладкоядение, гортанобесие (удерживание пищи во рту с целью услаждения вкусом), пьянство, тайноядение.
когда печеньки так дороги что без них плохо)
тем более тут упоминались большие цифры этих печенек)
Чревоугодие – пристрастие к вкусной и обильной пище. Страсть чревоугодия является корнем, первой из восьми главных страстей, её ещё называют «коренной» страстью. Виды чревоугодия: многоядение, сладкоядение, гортанобесие (удерживание пищи во рту с целью услаждения вкусом), пьянство, тайноядение.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, под "сладкоедение" печеньки определенно подпадают.)))
Неудобняк-с...
А большие цифры это 22? Разве это большие?
Неудобняк-с...
А большие цифры это 22? Разве это большие?
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ээээ, а какие тогда большие? на мой вкус от 22 можно кони кинуть)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Большие количества вообще лучше в килограммах оценивать, а не в штуках. Штуки они разные бывают. Едала я печеньки таких размеров, что одним можно нечаянно ужраться, а если мелочевка какая, то там и 22 не много.
Вот после того как сожрала как-то полтора, кажется, килограмма берлинского печенья я его вообще больше не ем ибо кони чуть не двинула с пережору.)))
Вот после того как сожрала как-то полтора, кажется, килограмма берлинского печенья я его вообще больше не ем ибо кони чуть не двинула с пережору.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
то есть ты предлагаешь выбрать печенье повкуснее и в путь, считать килограммами? и тогда как рукой отрежет?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
В данном случае боюсь мой личный опыт - это мои индивидуальные реакции. Для меня ужраться чем-то до тошноты - хороший шанс перестать есть именно эту еду в принципе. А вот как будет у кого-то еще не возьмусь сказать.
Так что не предлагаю.
Килограммами я тлько предлагаю оценивать количество сожратого, т.к. это будет более объективно чем поштучно.
Так что не предлагаю.
Килограммами я тлько предлагаю оценивать количество сожратого, т.к. это будет более объективно чем поштучно.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
как печеньки можно оценивать килограммами? мне кажется что всё таки в кг они не поедаются)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Было бы желание.)))
Килограммы - это условно. можно и в граммах.))
Килограммы - это условно. можно и в граммах.))
Оно вам надо?
- Катерина75
-
Да Вера права, конечно - чревоугодие вполне успешно может заключаться даже в одной печеньке - килограммами их лопать не обязательно.
И да - это плохо. Проблема в том, что опять же - одна сплошная отрицательная мотивация, ибо победить чревоугодие полностью - это практически нереальна задача. Ну а раз оно по мелочи по-любому будет бороть, то почему бы не в виде печенек
.
Вариант "объесться до ушей" на меня слишком кратковременно действует
. Мне через пару дней захочется по новой объесться
. У меня ливер в порядке и я до состояния "чуть кони не отбросила" практически не способна ничем обожраться.
В общем, по ходу мы перешли на ту стадию, когда "если человек не хочет, он ищет причины"
. Так что пойду-как писать письмо диетологу и думать, как эффективно объявить борьбу печенькам 
И да - это плохо. Проблема в том, что опять же - одна сплошная отрицательная мотивация, ибо победить чревоугодие полностью - это практически нереальна задача. Ну а раз оно по мелочи по-любому будет бороть, то почему бы не в виде печенек

Вариант "объесться до ушей" на меня слишком кратковременно действует

В общем, по ходу мы перешли на ту стадию, когда "если человек не хочет, он ищет причины"

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне понятно о чем пишет Анюта и Катя на счет либо 0 печенек, либо 22. А так чтобы две-три-четыре и на этом все - не выходит. Но если бы кто-то обратился ко мне чтобы я помогла похудеть, я бы все-таки настаивала на том чтобы не отказываться полностью от печенек, но именно учить себя есть их в меру. Вот просто по плану каждый день, к примеру в 5 часов, устраивать чаепитие с печеньками. 4-5 печенек и одна чашка чая. А дальше проявляем железную волю и прекращаем. Я не говорю, что это проще, чем отказаться от печенек совсем, но будет иметь более долговременный результат.
Но не буду навязывать свою точку зрения, памятуя об индивидуальном подходе к клиенту.
Но не буду навязывать свою точку зрения, памятуя об индивидуальном подходе к клиенту.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Можно еще есть по обязанности.) На меня хорошо влияет, что называется, от противного. Если вменить мне в обязанность что-то делать регулярно (в данном случае - есть печеньки), я начинаю подсознательно избегать и "забывать".))Катерина75 писал(а): Вариант "объесться до ушей" на меня слишком кратковременно действует.
Это, конечно, личный прибабах, не факт, что у всех работает.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Кать. а ты догадываешься что одна сплошная отрицательная мотивация она именно у тебя в голове?)))Катерина75 писал(а):И да - это плохо. Проблема в том, что опять же - одна сплошная отрицательная мотивация
а насчёт что даже одна печенька чревоугодие. тогда почему не 22....
Знаешь я как научилась бегать?
не умела)) на длинные дистанции, задыхалась, лёгкие горят. во рту вкус крови. и всё это уже метров через 200
в одной очень умной книжке прочитала. относитесь к бегу как к счёту в банке. Даже метр который вы пробежали уже идёт на счёт.
И меня попустило. Ну подумаешь могу бежать 200 метров. ну и фигня, зато это 200 мои. А потом пошло поехало)
так каждая не съеденная печенька она во благо
и ради бога, это не отрицательная мотивация))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я боюсь, что мотивация это не только сознательное. Точно не уверена, но предполагаю.
А вот про 200 м. согласна. Как говорится, даже самый длинный путь начинается с первого шага.
А вот про 200 м. согласна. Как говорится, даже самый длинный путь начинается с первого шага.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Насчет бега, может быть и так надо себя к нему приучать. Но вот это:
Называется "Печеньки - мировое зло".
На мой взгляд несъеденная печенька может быть хуже съеденной, потому что она давит на мозги. Зло-то на самом деле не в печеньках, а в зависимости от них.
Любить печеньки и зависеть от них - разные вещи. И ситуация когда ты можешь либо не есть совсем, либо есть их килограммами, а середины нет - это тоже признак зависимости. Поэтому я и предлагаю пять печенек каждый день по часам. Не чтобы проникнуться отвращением, а чтобы страсть к печенькам вошла в берега. Как войдет, человек может сам решить, надо ему совсем отказываться от печенек или не надо.
даже не отрицательная мотивация - это триллер с печеньками в главное роли.karla писал(а): так каждая не съеденная печенька она во благо

На мой взгляд несъеденная печенька может быть хуже съеденной, потому что она давит на мозги. Зло-то на самом деле не в печеньках, а в зависимости от них.
Любить печеньки и зависеть от них - разные вещи. И ситуация когда ты можешь либо не есть совсем, либо есть их килограммами, а середины нет - это тоже признак зависимости. Поэтому я и предлагаю пять печенек каждый день по часам. Не чтобы проникнуться отвращением, а чтобы страсть к печенькам вошла в берега. Как войдет, человек может сам решить, надо ему совсем отказываться от печенек или не надо.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Точно))Binom писал(а):это триллер с печеньками в главное роли.Называется "Печеньки - мировое зло".
![]()
Хорошая мысль).Поэтому я и предлагаю пять печенек каждый день по часам. Не чтобы проникнуться отвращением, а чтобы страсть к печенькам вошла в берега.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а она войдёт?)))
или будет вселенская тоска по оставшимся 17))
или будет вселенская тоска по оставшимся 17))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Главное, чтобы оставшиеся 17 не портились. Если что и заставит меня сожрать любую вкусную еду в нездороваых количествах, так эт понимание, что если я не сожру это сейчас - завтра оно испортится.)))
И я бы регламентировала вид печенек. А то мало ли... Сегодня овсяное, а завтра мелкокрекеры какие - неравномерно получится.
И я бы регламентировала вид печенек. А то мало ли... Сегодня овсяное, а завтра мелкокрекеры какие - неравномерно получится.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
печеньки не портятся) тем более до завтра
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-