Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))
я тут на картофельные чипсы заморочилась....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Делись! Рецептом в смысле.)))
Хотя если доедешь и поделишься чипсами - возражать не буду.)))
Хотя если доедешь и поделишься чипсами - возражать не буду.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Charly писал(а):Вот когда я на вафли заморочилась - вот это было долго.)))
Ну вы круты!!.karla писал(а):я тут на картофельные чипсы заморочилась....
Пельмени не долго

Что не долго- мясо, птица и гарнир, это быстро. это я люблю готовить. а полуфабрикаты, это вообще сиюминутность, тоже по мне) На готовку в день предпочитаю тратить не более часа))
- karla
- ВдохновениЁ
-
да на пельмени час и уходит...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Открою страшную тайну. Тесто еще и замесить надо.))) Готовое не то.)))бьяно писал(а):тесто, вырезать, раскатывать
Зато на прокручивание мяса никогда не заморачивалась, а готовый фарш перекрутить не та долго.
И варить пельмени быстро потом, когда слепил.)))
В целом да, если не готовить на неделю вперед, то за час реально уложиться, если не быстрей.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
а если ими заняться вдвоём, то за час можно накрутить пельменей на год вперёд)
а вдвоём это то что придумано как раз для пельменей)
а вдвоём это то что придумано как раз для пельменей)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А если собрать всех родичей, то вообще только успевай раскатывать и лепить.))) Морозилка заканчивается раньше, чем тесто с фаршем.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
все родичи на моей кухне физически не поместятся))
так что вдвоём
так что вдвоём
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Мы вчетвером на 6-ти метрах помещались как-то.))) Зато не надо вставать, чтобы что-то взять.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
не комфортно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А чего там некомфортного пельмени лепить? Не халхуп ж крутить.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
тесно) когда локтями стукаешься не прикольно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Поддерживаю Ольгу! С пельменями замумукаешься. Даешь готовку меньше часа в день!! А еще лучше меньше получаса 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не умеете вы в тесной кухне обитать.))))karla писал(а):тесно) когда локтями стукаешься не прикольно
Smile писал(а):Даешь готовку меньше часа в день!! А еще лучше меньше получаса
О! Тут кстати освоила чудное блюдо.))) Правда для этого нужен сенсор в микроволновке.karla писал(а):иичница)
У меня на этом сенсоре есть опция "броколли". Вот на этой брокколи готовишь цветную капусту - это минут 6-7 где-то. А потом заливаешь это яйцом и повторяешь процесс. Итого за 15 минут пышный омлетик с капусткой.))) Нямочка.)))) А главное делать по сути ничего не надо, только поломать капусту помельче и размешать яйцо. Взбивать или как-то активно перемешивать не обязательно, оно само встает.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
само встаёт всегда круто))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ой, мы семьей всё мое детствто лепили пельмени. И так, чтобы надолго хватало. Поэтому у меня на ручную лепку стойкая аллергия, как и на копку картошки:)
Но в принципе, если бы не объемы, то делали это шустро. Один катает тесто и круглой формой режет кругляши, отбрасывая их тому, кто раскладывает мясо. Остальные залепляют. Обрезки теста снова идут в раскатку.
Но в принципе, если бы не объемы, то делали это шустро. Один катает тесто и круглой формой режет кругляши, отбрасывая их тому, кто раскладывает мясо. Остальные залепляют. Обрезки теста снова идут в раскатку.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот эти обрезки и получаются очень жёсткими после вторичной а то и троичной раскатки)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Про пироги и монтировку, я считаю, перл года! ))
Можно приз давать!)
Можно приз давать!)
Ну Ванька конечно зря так недоглядел. Иногда хватает одного раза, чтоб лошадь усекла на всю жизнь как делать можно...((
С машинкой тебя!
На фоне очень красивые в инии кусты на фото! Снега бы нам поболее!!!
Есть специальные машинки для лепки пельменей! Я такую уже хочу себе))) И стоят не дорого - 1500-2000 тысячи.
Вроде на все темы ответила... У меня проблемы личного характера с Лошаденок, видимо... Не могу писать почти ни с одного компа, сейчас с Андреевского сижу. Так что я пока у вас у всех молчаливый читатель!

С машинкой тебя!
Есть специальные машинки для лепки пельменей! Я такую уже хочу себе))) И стоят не дорого - 1500-2000 тысячи.
Вроде на все темы ответила... У меня проблемы личного характера с Лошаденок, видимо... Не могу писать почти ни с одного компа, сейчас с Андреевского сижу. Так что я пока у вас у всех молчаливый читатель!

- karla
- ВдохновениЁ
-
придерживаюсь мнения что ничего страшного от разового выноса всадника и того что не сел обратно не будет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Согласна с Верой. Тем более беготня на веревке в руках с "мешком" сверху - это очень специфическая вещь. Не каждой лошади это нравится и не каждая в состоянии понять что от нее хотят. Не понимает - включает тормоз и замыкушки. Если уж очень надо чтобы Серебряный бегал в руках с чайником сверху, надо сначала научить его идеально бегать без всадника, а потом уже со всадником.
Оль, ты в курсе, что у меня в последнее время образовался некоторый опыт по распиныванию недвижимости и оживлению памятника. (До того успешный, что я сейчас только и слышу от тренера "Не несись, не несись, короче. Ты всегда сможешь прибавить, а вот сократить…!" Прикиньте: я всегда смогу прибавить!
) Поэтому рискну дать несколько советов.
Не нервничай и не злись ни на него, ни на себя. Конь жив-здоров (т-т-т) и перестал на всех бросаться. Это очень хорошо. Но ему самому еще надо освоиться с собой новым. Говорят, что нежелательное поведение после кастрации уходит в течении полугода. Возможно. Однако, на полную адаптацию к новому состоянию у лошади уходит гораздо больше времени. Раньше он шевелился потому что ему хотелось кого-нибудь съесть. Старые стимулы исчезли, а новых он еще не нашел. Найдет. Но ему надо помочь и четко объяснить чего вы от него хотите. Не важно, что вы ему это уже не один год объясняете, считайте, что все обнулилось и надо начинать сначала. Бегать на корде, бегать в руках, бегать под седлом. От легкого сигнала. Не отвечает - пробивать. Побежал - сразу хвалить.
Чайников на него сейчас вообще не надо. Или пусть шагают, если получается.
И еще раз повторю - без раздражения. Все с энтузиазмом, интересом и терпением. Ну вот бывает так, что с некоторыми лошадьми приходится начинать с начала не один раз и даже не два. Бесит страшно, но если поддаться этому чувству, будет один только пустой расход энергии на обогрев мирового пространства, тогда как силы нужны для работы. (Если б я еще сама всегда могла следовать этому совету)
Оль, ты в курсе, что у меня в последнее время образовался некоторый опыт по распиныванию недвижимости и оживлению памятника. (До того успешный, что я сейчас только и слышу от тренера "Не несись, не несись, короче. Ты всегда сможешь прибавить, а вот сократить…!" Прикиньте: я всегда смогу прибавить!

Не нервничай и не злись ни на него, ни на себя. Конь жив-здоров (т-т-т) и перестал на всех бросаться. Это очень хорошо. Но ему самому еще надо освоиться с собой новым. Говорят, что нежелательное поведение после кастрации уходит в течении полугода. Возможно. Однако, на полную адаптацию к новому состоянию у лошади уходит гораздо больше времени. Раньше он шевелился потому что ему хотелось кого-нибудь съесть. Старые стимулы исчезли, а новых он еще не нашел. Найдет. Но ему надо помочь и четко объяснить чего вы от него хотите. Не важно, что вы ему это уже не один год объясняете, считайте, что все обнулилось и надо начинать сначала. Бегать на корде, бегать в руках, бегать под седлом. От легкого сигнала. Не отвечает - пробивать. Побежал - сразу хвалить.
Чайников на него сейчас вообще не надо. Или пусть шагают, если получается.
И еще раз повторю - без раздражения. Все с энтузиазмом, интересом и терпением. Ну вот бывает так, что с некоторыми лошадьми приходится начинать с начала не один раз и даже не два. Бесит страшно, но если поддаться этому чувству, будет один только пустой расход энергии на обогрев мирового пространства, тогда как силы нужны для работы. (Если б я еще сама всегда могла следовать этому совету)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Какой у ленивца до готовки кулинарный дневник получился), сколько интересного о коллективной готовки пельмений я узнала, теперь просто обязана их попробовать однажды слепить с Ванькой))
Правда сейчас мы с ВАнькой подсели на готовку курицу с гарнирами в печи. получается чертовски вкусно.
Позавчера курицу с картошкой замутили, сегодня голень с рисом, сейчас на углях доходит.
Так что. как снег ляжет. приглашаю в гости на массовое катание на санях и на пробы блюд из печи)
Позавчера испытывали машинку по метели и бездорожью, ездили за тремя бензапилами, которые нам отдали на запчасти, авось Ванька соберет какой нибудь агрегат. Шестерка теперь тоже на ходу. так что с машинами наконец все ок, все ездят пока))
Про погоду, два дня шел снег с дождем, потом метель, мотом мороз, на улицы как то не очень хорошо, т.е скользко очень.
Я очень хочу грунт
, почва у нас не очень, глинистая и всякий дождь ее делает скользкой, а сейчас и подавно страшно на лошадей садиться.
Но я для пробы уже садилась на пошагать, лошади приняли меня нормально и команды в плане шагом, стой, повороты и т.д выполняли отлично.
Пробавла и чуть рыси, даже Серебряный все выполнил на пять за что был угощен по полной.
Стремнее всего было на Алтае, так как лошадь наоборот хотела бежать, а бежал он скользя и буксуя, долго я его уговаривала просто пошагать, начинает разгоняться на вольт, дальше шагаем, опять куда то спешит, на вольт, в общем уговорила ходить аккуратно)).
С Бьянкой ттт ни каких проблем, что хочешь хозяйка, ее и седлать не стала, на ней и без седла надежно)).
Единственное Бьянуха кашлять начала и Алтай тоже слегка подкашливает, даю им сейчас грудной сбор и на долго не выпускаю гулять, думаю простыли слегка, погода была такая не летная.
Вот фото с одной прогулки, как раз начался снег с дождем и лошади сами запросились в скором времени домой.
А с другой прогулки уже после снега, фотки еще надо разобрать).
Это еще в денниках)

Один нос)

Из жизни овец, не плохо устроилась)

Фотки не грузятся скорости нет вообще, так что остальное позже
Правда сейчас мы с ВАнькой подсели на готовку курицу с гарнирами в печи. получается чертовски вкусно.
Позавчера курицу с картошкой замутили, сегодня голень с рисом, сейчас на углях доходит.
Так что. как снег ляжет. приглашаю в гости на массовое катание на санях и на пробы блюд из печи)
Спасибо)))Лазурный писал(а):Про пироги и монтировку, я считаю, перл года! ))
Спасибо).Затейница писал(а):С машинкой тебя!
Позавчера испытывали машинку по метели и бездорожью, ездили за тремя бензапилами, которые нам отдали на запчасти, авось Ванька соберет какой нибудь агрегат. Шестерка теперь тоже на ходу. так что с машинами наконец все ок, все ездят пока))
Ир, огромное спасибо за очень хорошие советы,ты как всегда права!!Binom писал(а):Поэтому рискну дать несколько советов.
Не нервничай и не злись ни на него, ни на себя. Конь жив-здоров (т-т-т) и перестал на всех бросаться. Это очень хорошо.
Про погоду, два дня шел снег с дождем, потом метель, мотом мороз, на улицы как то не очень хорошо, т.е скользко очень.
Я очень хочу грунт

Но я для пробы уже садилась на пошагать, лошади приняли меня нормально и команды в плане шагом, стой, повороты и т.д выполняли отлично.
Пробавла и чуть рыси, даже Серебряный все выполнил на пять за что был угощен по полной.
Стремнее всего было на Алтае, так как лошадь наоборот хотела бежать, а бежал он скользя и буксуя, долго я его уговаривала просто пошагать, начинает разгоняться на вольт, дальше шагаем, опять куда то спешит, на вольт, в общем уговорила ходить аккуратно)).
С Бьянкой ттт ни каких проблем, что хочешь хозяйка, ее и седлать не стала, на ней и без седла надежно)).
Единственное Бьянуха кашлять начала и Алтай тоже слегка подкашливает, даю им сейчас грудной сбор и на долго не выпускаю гулять, думаю простыли слегка, погода была такая не летная.
Вот фото с одной прогулки, как раз начался снег с дождем и лошади сами запросились в скором времени домой.
А с другой прогулки уже после снега, фотки еще надо разобрать).
Это еще в денниках)

Один нос)

Из жизни овец, не плохо устроилась)

Фотки не грузятся скорости нет вообще, так что остальное позже

- karla
- ВдохновениЁ
-
носы шикарные)
но овец лучше всех)
но овец лучше всех)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость