Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
Лишним работать точно не надо. Описываемая дама работала плечами.
Вообще по мере углубления так сказать я постапенно прихожу к выводу, что "расслабиться" с точки зрения ВЕ - это совсем не значит "не работать".
Чтобы нужные части тела заработали они не должны быть напряжены. Что происходит в большинстве случаев. Прежде, чем что-то делать на учебке на нее нужно сесть. Чтобы на нее ссесть нужно убрать зажимы в самых разных местах, которые мешают амортизировать. Чтобы убрать зажимы нужно расслабиться.))))
Я могу долго и со вкусом просто кататься на учебке, но потом у меня будет ныть пресс. Полностью расслабленный типа. Поясница, кстати, особо не страдает - там мышцы покрепче.
Вообще по мере углубления так сказать я постапенно прихожу к выводу, что "расслабиться" с точки зрения ВЕ - это совсем не значит "не работать".
Чтобы нужные части тела заработали они не должны быть напряжены. Что происходит в большинстве случаев. Прежде, чем что-то делать на учебке на нее нужно сесть. Чтобы на нее ссесть нужно убрать зажимы в самых разных местах, которые мешают амортизировать. Чтобы убрать зажимы нужно расслабиться.))))
Я могу долго и со вкусом просто кататься на учебке, но потом у меня будет ныть пресс. Полностью расслабленный типа. Поясница, кстати, особо не страдает - там мышцы покрепче.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Какая оказывается нетривиальная задача повесить видео...
У меня рабочий комп их не видит. Так что придется заливать все подчистую и выбирать...
У меня рабочий комп их не видит. Так что придется заливать все подчистую и выбирать...
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Итого поехали с видео.
Разминка:
Сгибания на рыси.
Сгибания на галопе.
Разминка:
Сгибания на рыси.
Сгибания на галопе.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Можно начинать критиковать. А я пока следующую партию соберу.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне, как обычно, с работы не показывает ничего((((
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошо.))) Лично тебе разрешаю раскритиковать вечером из дома.)))
Продолжение.
Попытки переходов. Поскольку адекватного для эти целей галопа добитья не удалось, то что выросло, то выросло.
Кривые попытки. Совсем кривые.
А тут было даже ничего, но естественно оператор засмотрелся и камера смотрела в другую сторону.)))
То же на галопе. Еще кривей, если это возможно.)))
Просто пробежаться по плацу для разгрузки мозгов.
И попытки сокращать. Бывает лучше и четче, но что выросло.)))
Продолжение.
Попытки переходов. Поскольку адекватного для эти целей галопа добитья не удалось, то что выросло, то выросло.
Кривые попытки. Совсем кривые.
А тут было даже ничего, но естественно оператор засмотрелся и камера смотрела в другую сторону.)))
То же на галопе. Еще кривей, если это возможно.)))
Просто пробежаться по плацу для разгрузки мозгов.
И попытки сокращать. Бывает лучше и четче, но что выросло.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Уж я займусьCharly писал(а):Лично тебе разрешаю раскритиковать вечером из дома.)))

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ни у кого нет аквариумов или знакомых с аквариумами?
Коллеги по работе неразумные друзья подарили петушка. Он бедолажка сейчас живет в голой трехлитровой банке. Коллеге петушка страшно жалко, но заморачиваться с аквариумом у нее нет возможности. Может получится куда пристроить, пока не помер зверек?
Коллеги по работе неразумные друзья подарили петушка. Он бедолажка сейчас живет в голой трехлитровой банке. Коллеге петушка страшно жалко, но заморачиваться с аквариумом у нее нет возможности. Может получится куда пристроить, пока не помер зверек?
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Можно мне, хотя не знаю, насколько самец петушка уживется с самцом гурами( Подозреваю, что жизнь будет кровавая(
Три литра одному петушку, кмк, за глаза. Они же философы, им много и быстро плавать не к лицу) только надо какую-нибудь растительность устроить простенькую, чтобы оживить пейзаж.
Три литра одному петушку, кмк, за глаза. Они же философы, им много и быстро плавать не к лицу) только надо какую-нибудь растительность устроить простенькую, чтобы оживить пейзаж.
- Nастя
-
Причем это касается и шага. Я бы даже сказала, особенно шага)) Потому что если всадники более-менее приличного уровня на галопе и на рыси корпусом уже не едут, то раздвигать шаг с помощью утрированных движений корпуса - сплошь и рядом. Я тут посмотрела выборочно видео с последней выездки в Максиме. Вот, в частности, шаг на 2.10-2.30. Мастер спорта. (Да, я в курсе про серьезную травму, и про кому, и безусловно респект, что человек вернулся в спорт и едет. Но в данном вопросе пироги и мухи раздельно все-таки).Лазурный писал(а):Мне как раз вчера тренер в очередной раз доносила мысль, что не надо ехать за лошадь.
Насть, извини, что не про твои видео, твои позже тоже посмотрю! С работы только читаю)
Надо чаще бить по воротам.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных Ищем дом ры
Вот не знаю как они живут. Два петушка точно не уживаются, в компании других рыб не в курсе.
Воды может и за глаза, но ему ж какой никакой уход нужен, а там у людей ни времени узнавать как правильно, ни особого желания заморачиваться.
Ты как и где в Москве бываешь?
Договориться передать.
У меня на шагу местами тоже такое есть, хотя кажется не так утрированно. Лошади хорошо на это отвечают.
Конечно одно дело мы с Сереньким (которого кстати можно и бедрами раздвигать, без таких утрированных телодвижений), а другое всадники и лошади более высокого уровня. Но шаг самый сложный аллюр.))) Известный факт.)))
Подискутировать оно по любому неплохо.
Воды может и за глаза, но ему ж какой никакой уход нужен, а там у людей ни времени узнавать как правильно, ни особого желания заморачиваться.
Ты как и где в Москве бываешь?
Договориться передать.
Ключевое слово "раздвигать шаг".Nастя писал(а):Потому что если всадники более-менее приличного уровня на галопе и на рыси корпусом уже не едут, то раздвигать шаг с помощью утрированных движений корпуса - сплошь и рядом.
У меня на шагу местами тоже такое есть, хотя кажется не так утрированно. Лошади хорошо на это отвечают.
Конечно одно дело мы с Сереньким (которого кстати можно и бедрами раздвигать, без таких утрированных телодвижений), а другое всадники и лошади более высокого уровня. Но шаг самый сложный аллюр.))) Известный факт.)))
Извиняю.)))Nастя писал(а):Насть, извини, что не про твои видео, твои позже тоже посмотрю! С работы только читаю
Подискутировать оно по любому неплохо.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я в Москве могу забрать вечером, после 19 часов на какой-нибудь центральной станции метро.
Но уход петушкам особенный не нужен. И неособенный не нужен. Говорю, как петушковед) Единственное, что надо - закрыть банку сверху крышечкой, которая пропускает воздух, но не даст рыбке выброситься) И кормить раз в сутки маленькой щепоткой корма. всё) Кислород в воде не нужен им, кристалльная чистота воды тоже. Можно подселить пару улиток, чтобы убирали со стёкол водоросли) петушок - это как раз рыбка для лентяев)
Но уход петушкам особенный не нужен. И неособенный не нужен. Говорю, как петушковед) Единственное, что надо - закрыть банку сверху крышечкой, которая пропускает воздух, но не даст рыбке выброситься) И кормить раз в сутки маленькой щепоткой корма. всё) Кислород в воде не нужен им, кристалльная чистота воды тоже. Можно подселить пару улиток, чтобы убирали со стёкол водоросли) петушок - это как раз рыбка для лентяев)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ты в центре работаешь?
Я поговорю, может тогда проще вас напрямую сконнектить. Мне в такое время да еще в центр почти нереально.
Что они могут довольно долго жить абы как я в курсе, но и петушки дохнут в голой банке.
Я поговорю, может тогда проще вас напрямую сконнектить. Мне в такое время да еще в центр почти нереально.
Что они могут довольно долго жить абы как я в курсе, но и петушки дохнут в голой банке.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я на Тимирязевской. Могу подъехать к Беговой, например. Часам к восьми вечера)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Как вариант.
Тогда завтра с коллегой поговорю и договоримся.)))
Тогда завтра с коллегой поговорю и договоримся.)))
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
"Ты знала.")) Именно про шаг речь шла и в моем случае.)Nастя писал(а): Причем это касается и шага. Я бы даже сказала, особенно шага))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Так зачем путаем теплое с мягким?Лазурный писал(а):"Ты знала.")) Именно про шаг речь шла и в моем случае.)Nастя писал(а): Причем это касается и шага. Я бы даже сказала, особенно шага))
На шагу полностью расслабиться иногде реально помогает больше. чем такое вот накачивание, ка кна видео, которое Настя повесила.
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, в минувшую субботу это касалось шага.) А обычно я всё то же самое слышу на учебке.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну про учебку я уже сказала.)))
Чтобы мышцы адекватно работали они должны быть в тонусе, но не перенапряжены. Если они напряжены, то результатом является выпрыгивание на учебке. Чтобы это убрать нужно заставить всадника расслабиться.
Мне честно говоря живьем проще показать разницу и дать пощупать.)))
Нас на мордобое этому учили. Чудное было упражнение - "согни расслабленную руку оппонента".)))
После того как человек смог расслабиться, можно начинать работать.
На шагу в принципе тоже самое, только там более заметно, когда всадник толкает лошадь спиной. Так что с чисто эстетической точки зрения лучше не толкать.)))
Чтобы мышцы адекватно работали они должны быть в тонусе, но не перенапряжены. Если они напряжены, то результатом является выпрыгивание на учебке. Чтобы это убрать нужно заставить всадника расслабиться.
Мне честно говоря живьем проще показать разницу и дать пощупать.)))
Нас на мордобое этому учили. Чудное было упражнение - "согни расслабленную руку оппонента".)))
После того как человек смог расслабиться, можно начинать работать.
На шагу в принципе тоже самое, только там более заметно, когда всадник толкает лошадь спиной. Так что с чисто эстетической точки зрения лучше не толкать.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ок) Только завтра я точно не смогу,а вот в среду да)
- i_melissa
-
Charly, а какая цель сгибаний на рыси и на галопе? И не очень видно - вы делаете постановление в разные стороны (т.е. боковое сгибание только в ганаше, сохраняя в остальном шею и лошадь прямой) или сгибаете лошадь больше, в шее?
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Целий несколько.
Сиюминутная - размягчить коня в ззатылке. После этого он перестает зажиматься.
Долговременная - облегчить лошади и всаднику (кстати не попоручусь, что всадник тут не в приоритете)принятие идеи, что двигаться мможно не только прпрямо с прямым сгибанием.
Тут мне сложно объяснить кратко. Мне это дает шикарный эффект на конртгалопе и менках. Помгает с боковыми. За коня не поручусь, но как минимум идея пересгибания из стороны в сторону перестала его раздражать.
Сгибаем по разному. Начинаем с постановлений, но в идеале сгибаем всю лошадь в боку. По ситуации с более ярким сгибанием в шее.
Сиюминутная - размягчить коня в ззатылке. После этого он перестает зажиматься.
Долговременная - облегчить лошади и всаднику (кстати не попоручусь, что всадник тут не в приоритете)принятие идеи, что двигаться мможно не только прпрямо с прямым сгибанием.
Тут мне сложно объяснить кратко. Мне это дает шикарный эффект на конртгалопе и менках. Помгает с боковыми. За коня не поручусь, но как минимум идея пересгибания из стороны в сторону перестала его раздражать.
Сгибаем по разному. Начинаем с постановлений, но в идеале сгибаем всю лошадь в боку. По ситуации с более ярким сгибанием в шее.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Так, у меня все поменялось( Смогу забрать рыбку только в четверг.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну давай в четверг. Мне так даже удобнее - есть на кого зверушку скинуть. Серую в смысле.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошо) Тогда спишемся в четверг)