Думать меньше, соображать больше
Автор

И снова и снова, с вдохновением, на грабли...
p.s.: можно на "ты")))
p.s.: можно на "ты")))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Re: все слагаемые сходятся в одно
Попрошу заметить в 46 летней женщине))
а вон говорят что у меня не чему поучиться))
Но смотря на Татьяну вообще стыдно быть без тонуса. Вот где силища так это в нашем боссе) пока я тащу скрипя одну тачку. она уже две закатывает. и всё в лёгком таком стиле. с улыбочкой
а вон говорят что у меня не чему поучиться))
Но смотря на Татьяну вообще стыдно быть без тонуса. Вот где силища так это в нашем боссе) пока я тащу скрипя одну тачку. она уже две закатывает. и всё в лёгком таком стиле. с улыбочкой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я угрожала обещала вернуться к теме Ю полюса когда перечитаю "гонка за полюсом"
перечитала. возвращаюсь
англичане прекрасны. но как то... не разумны..
К полюсу они рвались раздирая жилы.
первым попробовал пройти Скотт. в 1902 году.
Шёл с собачьими упряжками. Как потом писали в прессе (думаю что скандинавы и писали) англичане не понимали собак. собаки не понимали англичан.
Одним словом опыт с собачьими упряжками ему не понравился.
До полюса не дошёл, еле вернулся живым
Вторым пошёл Шеклтон. Участник первого похода Скотта.
взял с собой машину. которая завязла как только её сгрузили с корабля. И сразу продемонстрировала свою негодность в условиях Ю полюса и с лошадьми Маньчжурские лошади были использованы в экспедиции. Свою негодность они так же доказали. Но не раз у корабля а несколько позже. когда уже все зашли в глубь континента.
Лошади надо много еды. и эту еду надо всю везти на корабле. Лошади проваливаются в трещины безвозвратно Собаки во первых легче и проваливаются меньше. во вторых их проще вытащить. если лошадь проваливалась это с концами
англичане презирали/не умели пользоваться лыжи.
то есть они шли не на лыжах. Они шли пешком по снегу. А это абзац товарищи. Даже пара см снега увеличивает нагрузку в разы, а если их больше 2 см....
Лошади отказывали. погибали. Их убивали и ели. Что само по себе нормально
но так как обе группы склады ставили на максимальном удаление, то чаще всего к складу они приходили очень голодные. Вернее даже истощённые. Объедались конины. В результате понос.
ну представляем себе какое это удовольствие понос в Антарктиде...
+ понос отнюдь не увеличивает выносливость организма
и какая то полная жопа с логистикой.
то есть им всё время чего то не хватало. То керосина почему поол бидона. то галет не хватает. то тушёнки.
+ цинга их одолевала. Они как пренебрежительно отнеслись к идеи охотится на тюленей, основной упор в питании на тушняк. А тушняк не препятствует возникновению цинги, в отличии от свежего путь и мороженного мяса. у них чуть ли не собаки цингой болели...
англичане ни разу не полярники при этом как то не озадачившиеся подумать
Скотт с командой провели зимовку, потом вышли к полюсу. Зимовка прошла трудно, потому что скучно очень.
они вышли и... у них чуть не унесло палатку. Ибо оказалось что дно палатки не пришито к боковинам.
Они чем на зимовке занимались....
Да. Шеклотон тоже до полюса не дошёл и тоже еле выжил
и окончательный гит
09 года Скотт и Амундсен рвутся к полюсу. Амундсен прочитал всё что было написано Скоттом и его командой и Шеклтоном. И сделал выводы Скотт почему и из собственного опыта выводов не сделал...
Англичане вязли восемь лошадей. четыре сдохли сразу. Ещё четыре в процессе.
лыж у них было мало и они их не любили. Сани по после смерти лошадей тащили сами.
вы представьте снег. мороз за 40, вся группа тащит сани на мил.ю Возвращается и тащит вторые.. они каждую милю прошли два раза
тем временем Команда Амундсена неслась на лыжах за собаками. Тратя минимум усилий.
не, у норвежцев тоже было не всё шоколадно.
всё таки не прогулка по пляжу.
И обморожения были. и травмы. Но далеко не такие как у англичан. И ни одного намёка на цингу и ни каких поносов. Один случай снежной слепоты. Лёгкой
в результате они могли работать от души по пути туда. и отдыхать практически по дороге назад
Они считали каждую галету. что бы точно знать сколько оставляют сколько берут с собой Когда галет более 6 тысяч, а мороз за сорок это интересное занятие. Но не обходимое. Они склады ставили так что бы не было изнурительно рискованных переходов от одного до другого.
Они отмечали эти склады вешкам по ширине километр в каждую сторону. для того что бы не проскочить мимо
Они отмечали свой след метровыми гуриями через каждые несколько километров. что бы не сбиться с дороги когда пойдут назад, уже сильно измотанные после достижения цели
Они умудрялись ещё сделать по лишних 20 км с чисто разведывательными целями, прикола ради
Они когда проваливались в трещину фотографировались, что бы оставить память потомкам и весело смеялись. а англичане проваливаясь обычно травмировались так что дальнейший путь становился под вопрос
Итогом.
Скотт голодные. потеряв двух товарищей оп дороге умер не дойдя где то сотню километров до основной базы.
Амундсен весёлый и румяный, правда с помороженным лицом. вернулся домой. они кстати по дороге ещё не всю еду забирал с собой. что то оставляли ибо еды было много, а тащить лишний груз не к чему.
Блин, еле дописала этот текст, стало скучно по дороге. уж не знаю как вам будет читать....
перечитала. возвращаюсь
англичане прекрасны. но как то... не разумны..
К полюсу они рвались раздирая жилы.
первым попробовал пройти Скотт. в 1902 году.
Шёл с собачьими упряжками. Как потом писали в прессе (думаю что скандинавы и писали) англичане не понимали собак. собаки не понимали англичан.
Одним словом опыт с собачьими упряжками ему не понравился.
До полюса не дошёл, еле вернулся живым
Вторым пошёл Шеклтон. Участник первого похода Скотта.
взял с собой машину. которая завязла как только её сгрузили с корабля. И сразу продемонстрировала свою негодность в условиях Ю полюса и с лошадьми Маньчжурские лошади были использованы в экспедиции. Свою негодность они так же доказали. Но не раз у корабля а несколько позже. когда уже все зашли в глубь континента.
Лошади надо много еды. и эту еду надо всю везти на корабле. Лошади проваливаются в трещины безвозвратно Собаки во первых легче и проваливаются меньше. во вторых их проще вытащить. если лошадь проваливалась это с концами
англичане презирали/не умели пользоваться лыжи.
то есть они шли не на лыжах. Они шли пешком по снегу. А это абзац товарищи. Даже пара см снега увеличивает нагрузку в разы, а если их больше 2 см....
Лошади отказывали. погибали. Их убивали и ели. Что само по себе нормально
но так как обе группы склады ставили на максимальном удаление, то чаще всего к складу они приходили очень голодные. Вернее даже истощённые. Объедались конины. В результате понос.
ну представляем себе какое это удовольствие понос в Антарктиде...
+ понос отнюдь не увеличивает выносливость организма
и какая то полная жопа с логистикой.
то есть им всё время чего то не хватало. То керосина почему поол бидона. то галет не хватает. то тушёнки.
+ цинга их одолевала. Они как пренебрежительно отнеслись к идеи охотится на тюленей, основной упор в питании на тушняк. А тушняк не препятствует возникновению цинги, в отличии от свежего путь и мороженного мяса. у них чуть ли не собаки цингой болели...
англичане ни разу не полярники при этом как то не озадачившиеся подумать
Скотт с командой провели зимовку, потом вышли к полюсу. Зимовка прошла трудно, потому что скучно очень.
они вышли и... у них чуть не унесло палатку. Ибо оказалось что дно палатки не пришито к боковинам.
Они чем на зимовке занимались....
Да. Шеклотон тоже до полюса не дошёл и тоже еле выжил
и окончательный гит
09 года Скотт и Амундсен рвутся к полюсу. Амундсен прочитал всё что было написано Скоттом и его командой и Шеклтоном. И сделал выводы Скотт почему и из собственного опыта выводов не сделал...
Англичане вязли восемь лошадей. четыре сдохли сразу. Ещё четыре в процессе.
лыж у них было мало и они их не любили. Сани по после смерти лошадей тащили сами.
вы представьте снег. мороз за 40, вся группа тащит сани на мил.ю Возвращается и тащит вторые.. они каждую милю прошли два раза
тем временем Команда Амундсена неслась на лыжах за собаками. Тратя минимум усилий.
не, у норвежцев тоже было не всё шоколадно.
всё таки не прогулка по пляжу.
И обморожения были. и травмы. Но далеко не такие как у англичан. И ни одного намёка на цингу и ни каких поносов. Один случай снежной слепоты. Лёгкой
в результате они могли работать от души по пути туда. и отдыхать практически по дороге назад
Они считали каждую галету. что бы точно знать сколько оставляют сколько берут с собой Когда галет более 6 тысяч, а мороз за сорок это интересное занятие. Но не обходимое. Они склады ставили так что бы не было изнурительно рискованных переходов от одного до другого.
Они отмечали эти склады вешкам по ширине километр в каждую сторону. для того что бы не проскочить мимо
Они отмечали свой след метровыми гуриями через каждые несколько километров. что бы не сбиться с дороги когда пойдут назад, уже сильно измотанные после достижения цели
Они умудрялись ещё сделать по лишних 20 км с чисто разведывательными целями, прикола ради
Они когда проваливались в трещину фотографировались, что бы оставить память потомкам и весело смеялись. а англичане проваливаясь обычно травмировались так что дальнейший путь становился под вопрос
Итогом.
Скотт голодные. потеряв двух товарищей оп дороге умер не дойдя где то сотню километров до основной базы.
Амундсен весёлый и румяный, правда с помороженным лицом. вернулся домой. они кстати по дороге ещё не всю еду забирал с собой. что то оставляли ибо еды было много, а тащить лишний груз не к чему.
Блин, еле дописала этот текст, стало скучно по дороге. уж не знаю как вам будет читать....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Мари
-
Читать интересно)))

Это ж не два, а три раза! Ведь туда, обратно и ещё раз тудаkarla писал(а):представьте снег. мороз за 40, вся группа тащит сани на мил.ю Возвращается и тащит вторые.. они каждую милю прошли два раза

- karla
- ВдохновениЁ
-
ну да, просто одна ходка налегке
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Очень экономичный способ
они реально надеялись успешно завершить экспелицию таким макаром) забавные)

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ты знаешь. самое удивительное что им не хватило чуть чуть что бы её завершить. Они были реально из железа сами. Человеческий материал офигительный. но не очень разумный
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Понадеялись, значит, на то, что выдюжат. Хотя могли бы облегчить задачу себе.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Читаем, читаем.
Занятные ребята, но им хоть одного умника на планирование. С собой можно было бы и не брать...
Занятные ребята, но им хоть одного умника на планирование. С собой можно было бы и не брать...
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ты знаешь. нет. Они готовились. они думали. они старались как получилось видим. собственно эти их прогулки с санями туда сюда было формс мажором. Пони передохли. а сани тащить надоЛетучая писал(а):Понадеялись, значит, на то, что выдюжат. Хотя могли бы облегчить задачу себе.
они точн не планировали таких загогулин
я даже могу объяснить почему склады ставили так далеко друг от друга. Потому что это тяжёлая работа. А после того как сани туда сюда потягал, на тяжёлую работу мало сил остаётся
почему им вечно в складах не хватало всего..
вот не знаю. как они так просчитывались... Ну когда ты в невменьковом состоянии считать тоже наверное очень сложно
Скотт был уверен что его или их ошибки нетCharly писал(а):Читаем, читаем.
его нашил потом, уже мёртвого. и все их записи дневниковые и письма к родным и письма к правительству.
Он был уверен что всё сделал правильно. но полюс их победил
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Был уверен или убедил себя в этом?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
кто же теперь его спросит?
он так написал. А что он думал ушло вместе с ним
он так написал. А что он думал ушло вместе с ним
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Полюс не прощает ошибок.
Потому много там и оставалось людей.
Недавно о Новой земле смотрела .
Как Ирландцы искали путь через Ледовитый в Китай! Вот что их тянуло туда ? Ведь это же и дураку понятно- деревянные кораблики его не пройдут!
Ага! И одеженку то взяли! Такое ощущение что не понимали вообще куда собрались:(
Как Ирландцы искали путь через Ледовитый в Китай! Вот что их тянуло туда ? Ведь это же и дураку понятно- деревянные кораблики его не пройдут!
Ага! И одеженку то взяли! Такое ощущение что не понимали вообще куда собрались:(
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Читать интересно.
Я про эту историю читала в книге Акимушкина "На коне через века" вкратце конечно же, там глава была посвящена опыту использования лошадей на дальние переходы в суровых арктических условиях.
Я про эту историю читала в книге Акимушкина "На коне через века" вкратце конечно же, там глава была посвящена опыту использования лошадей на дальние переходы в суровых арктических условиях.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну самом деле пока сам не почувствуешь что это такое наверное и не понимаешьK@sta писал(а):Полюс не прощает ошибок.
у Амундсена было преимущество Он уже был полярник. На Сев полюсе его обошли, он пошёл на Юж.
А Скотт, офицер, моряк. но ни разу не полярник
а что их все так туда тянула... Мне не понять, но они то точно знали что им надо)
спасибо)) хорошо что интересноtekinka007 писал(а):Читать интересно.
а что там в арктике тоже лошадей использовали?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
да я на этом поломалась) и вроде всё сказала что хотела))
спасибо)
спасибо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Дааа. Англичане вызывают большое сочувствие
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
и восхищение и бесполезное возмущение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
съездила на выставку.
что то давно я так не уставал от выставки В половине 12 мы с Ровеной как два выжатых лимона уже пошли обедать.
очень душно в залах. Просто очень. Пока бродишь особ не чувствуется, но устаёшь заметно
посмотрели мастер класс который давали наши Даша и Аня.
две аппалузские лошади одновременно очень мимими смотрятся)
ещё раз по восхищалась посадкой девчонок. Просто супер
купила себе бриджи. Да-да. бриджи а то у меня их жёсткая нехватка.))) и летучую мышь. Брошь... вот опять зачем? я не ношу ведь броши...
что то давно я так не уставал от выставки В половине 12 мы с Ровеной как два выжатых лимона уже пошли обедать.
очень душно в залах. Просто очень. Пока бродишь особ не чувствуется, но устаёшь заметно
посмотрели мастер класс который давали наши Даша и Аня.
две аппалузские лошади одновременно очень мимими смотрятся)
ещё раз по восхищалась посадкой девчонок. Просто супер
купила себе бриджи. Да-да. бриджи а то у меня их жёсткая нехватка.))) и летучую мышь. Брошь... вот опять зачем? я не ношу ведь броши...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А скажите мне, кто был - не видали ли там компанию Шокемюлле и его российского представителя http://www.argorus.ru/fior_da_liso/ , которая рубашки продает?
- karla
- ВдохновениЁ
-
не видела. но и не смотрела)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да ладно, поедешь выездку - наденешь брошку ) У меня теперь три разных брошки и все с целью на старт поехать ) Одну выгуляла, теперь еще два старта нужно ) А я оба прогуляла (((karla писал(а): купила себе бриджи. Да-да. бриджи а то у меня их жёсткая нехватка.))) и летучую мышь. Брошь... вот опять зачем? я не ношу ведь броши...
Бриджи, блин... я тут на свою беду полазила по нескольким конно-шмоточным сайтам и теперь уговариваю себя, что мне ничего не надо. А она тут бриджи покупает!

З.Ы. Какие купила? Я про фирму и цвет

— поднять паруса!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Юль, я краем уха слышала (рядом проходили и говорили), что Шокемюле нет в этот раз. Но за точность инфы не отвечаю.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
у меня две) вернее одна галстучная заколка. очень строгая,она для конкураtekinka007 писал(а):Да ладно, поедешь выездку - наденешь брошку ) У меня теперь три разных брошки и все с целью на старт поехать ) Одну выгуляла, теперь еще два старта нужно ) А я оба прогуляла (((karla писал(а): купила себе бриджи. Да-да. бриджи а то у меня их жёсткая нехватка.))) и летучую мышь. Брошь... вот опять зачем? я не ношу ведь броши...
Бриджи, блин... я тут на свою беду полазила по нескольким конно-шмоточным сайтам и теперь уговариваю себя, что мне ничего не надо. А она тут бриджи покупает!![]()
З.Ы. Какие купила? Я про фирму и цвет
Вторая брошка купленная на блошинке. ландыш. эту на выездку. Теперь вот в виде летучей мыши..
при учёте моего шлема и моих очков. блестючая летучая мышь, с раскрытыми крыльями и злобной мордой.. Это будет интересно)
Бриджи... чёрт какой же фирмы то...
сходила глянула. Norka , тёмно синие с коричневой леей. Полной. Термо в смысле на флисе и относительно не промокаемые 3300р
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость