Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))
Зелёных лугов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Оленька спасибо. Не знаю как привыкнуть жить без нее. Я не думала,что будет так тяжело.
Всем спасибо за сочувствие.
Всем спасибо за сочувствие.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
зелёных лугов
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
Да что ж такое то(((((
зелёных лугов кобылке, сил человеку.
зелёных лугов кобылке, сил человеку.
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...
p.s.: можно на "ты")))
p.s.: можно на "ты")))
Зеленых лугов... Но я видать выпала из жизни, я не догоняю, что происходит.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Зеленых лугов...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль как дела? а то опять затаилась
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, Надь, не затаилась, я читаю, но не пишу, что то как то позитива в последнее время мало у меня, а негатив нести в массы было неохота, но наверное напишу вкратце.langolier писал(а):Оль как дела? а то опять затаилась
Странно, первый раз пошла за последнюю неделю пофоткать, даже фотки не получились. Наверное после того, как Бьянка почесала жопу об дерево, где висел фотик). Объектив почти накрылся. он шатается, как то подозрительно и т.д.
То, что у меня все сломалось, я смирилась , как с данным. Материальные проблемы меня тоже мало волнуют, к этому я отношусь вполне легко, руки, ноги и голова есть, а деньги наживное.
Сейчас мне совсем неохота ездить верхом, ладно спишу на грусть и еще слегка побаливающию жопу, ничего и при работе на корде лошади мышцы думаю особо не растеряют.
И все таки два раза я уже верхом поездила.
Но мне в голову лезут какие то странные мысли, мне их даже страшно озвучить(тянет на осеннее обострение не меньше), краткий смысл тех мыслей в том, что мне хочется всем найти новых хозяев....И не то что бы я наигралась. устала, деградировала, лишилась полностью само мотивации в фактически полной изоляции. Просто я поняла, что очень сильно привязалась , ко многим животным, которые у меня сейчас во владении. И банально боюсь еще какого то потерять. потери у меня забирает очень много сил и оставляет огромное чувство вины.
Алтаю уже фактически нашелся новый хозяин на будущие, т.е совладелец. а таком совладельце я и не могла мечтать. Но это планы на будущие.
Сейчас я потеряла собаку, которая мне была очень дорога, долго писать почему я к ней так привязалась. Вкратце это было единственное живое существо в доме, когда я осталась совсем одна. городской житель , экстраверт, в глухой деревне, с одной слегка спятившей лошадью. И училась выживать в лютые морозы, первой моей, самой страшной зимы в деревне. Не знаю выжила бы я тогда или спятила или окочурилась бы от мороза, однажды заснув и забыв проснуться, если бы не Жанна. Но Жанна помогла мне справится, просто подходя и подставляя голову под руку. когда мне было плохо от воспоминаний, как я хоронила частями в глубоком снегу ..., она будила меня, когда железная печь полностью выстывала и вода начинала замерзать в ведрах, т.е в доме была минусовая температура. а за окном почти минус сорок. Или когда сырые дрова еле тлели нагревая дом до максимум четырнадцати градусов и мы ложились спать под тремя одеялами, прижавшись друг дружке, нужно же было иногда спать, что бы потом встать и обеспечить Бьянку . двух овец и козу едой и водой, выпускать их двигаться и заготавливать заново дровишки, я как то с ними не рассчитала по незнанию темы. как и с печкой. как и с остальным. Почему я тогда не сбежала. я не могла т.к тогда у меня была наверное реальная депрессия, о которой я даже не догадывалась, я просто знала, что я должна была проснуться и всех обеспечить водой и едой и как то дожить до конца этой чертовой зимы 2011 года. что бы весной уже перезахоронить Ромку, реабилитировать Бьянку. а потом было бы легче, больше я не чего не знала и не о чем не думала. И Жанна мне очень в этом помогла. не побоюсь этого слова, она действительно стала мне настоящем другом. а теперь ее нет...
Я никогда не хотела писать о этой чертовой зиме в этой дневнике, хотя я ее помню и буду помнить всегда, но сейчас я не могла о ней не вспомнить, так как мне хотелось объяснить, чем мне была так дорога и чем я ей обязана этой обычной дворняжке ..., у меня есть еще слабая надежда, вдруг моя старушка вернется.
Хотя мне кажется, что она именно убежала, чувствуя скорую смерть, умирать на свободу,т. к раньше никогда не убегала далеко от дома.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, всё образуется...
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ох. Оль, может еще вернется...
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Оля держись,все, что нас не убивает - делает сильнее. И эти испытания нам зачем то даются. Но скажу - похожие мысли и у меня иногда бывают( об одиночестве и деградации) особенно зимой - когда все дачники разьезжаются и деревня почти вымирает. Нет у нас тут конечно есть постоянные жители ,но не совсем рядом с нашим домом,и база отдыха наверху. Но вот выходишь зимой - и вокруг ни следочка человеческого - жутко как то становится. А еще зимой рано темнеет и опять же - выйдешь - а вокруг темнота - ни одного огонечка и такая тоска наваливается. Но все же - это временное явление. Как подумаю ,что живу так ,как хочу - держу лошадей и коз,кучу собак и кошек - и они все меня любят - просто так,как же я без них смогу жить. Да и одиночество оно не вечное - муж работает двое через двое,сын часто приезжает. Не все так плохо.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да Лен, это тоже пройдет.... как то легче стало. когда выговорилась. Спасибо.Летучая писал(а):Оль, всё образуется...
Уже почти неделя прошла. поиски и объявление ни дали пока результатов. Спасибо Ир, надежда всегда остается.Smile писал(а):Ох. Оль, может еще вернется...
Спасибо Ир, правда мне кажется иногда, что эти случаи не требует силы, они требуют смирения, а я не могу смериться, смогу только со временем притупить боль.Сильва писал(а):Оля держись,все, что нас не убивает - делает сильнее.
У меня завалялись не особо удавшиеся фотки, что бы не нагонять на всех тоску, лучше выложу их.

На неудавшихся фотках все пороки экстерьера прямо во всей красе и утрированы.
Веселая сарделька)

Важная сосиська РУ)

А так в целом симпатичные ребята.

- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Ох млин( Оль все наладится.
Может еще вернется,вдруг загуляла
Может еще вернется,вдруг загуляла
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Алтай очень похорошел 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, сочувствую. Конечно, хочется надеяться, что она еще вернется.
Да, и еще осень. Самое темное и мрачное время наступает, и хоть и понимаешь, что все объяснимо, все равно депрессивное состояние накатывает. Особенно в деревне, наверное, острее чувствуется состояние природы. Когда хорошо - там особенно здорово, а когда холодно и мрачно, то уж по полной программе.
А фотографии, как всегда, позитивные. Особенно Сереб - ну это ж надо так к зиме подготовиться)). Он теперь может в берлогу лечь и на подкожном жиру до весны лапу сосать. )) Ну, или на снегу спать.)
Да, и еще осень. Самое темное и мрачное время наступает, и хоть и понимаешь, что все объяснимо, все равно депрессивное состояние накатывает. Особенно в деревне, наверное, острее чувствуется состояние природы. Когда хорошо - там особенно здорово, а когда холодно и мрачно, то уж по полной программе.
А фотографии, как всегда, позитивные. Особенно Сереб - ну это ж надо так к зиме подготовиться)). Он теперь может в берлогу лечь и на подкожном жиру до весны лапу сосать. )) Ну, или на снегу спать.)
Оля - как они у тебя к зиме подготовились - жиром как тюлени заплыли
Приятно смотреть на счастливых лошадей.
У меня годовички тоже заплывают - не знаю что дальше будет - но это же пони - они от воздуха толстеют
И немного позитива - Кузьма научился отрываться с привязи. Сначала мы не могли понять - как
не успеем привязать - он уже гуляет на свободе. Потом оказалось,что веревка плохая - рвется легко. Конечно я задумалась - хоть она и гнилая,но не настолько же,что бы мгновенно отрываться
Сегодня привязала его на другую и все поняла. Это мозг
сначала он разогнался и рванул веревку - не получилось - задумался,подошел ко мне ,постоял ( видимо думал) и пошел пока веревка не натянулась,тогда повернулся так,что бы она перекинулась через холку и начал тянуть - наваливаясь всем корпусом. Не получилось. Опять подумал - натянул,повернулся и начал небольшими рывками натягивать. Наблюдать за ним было очень интересно. Но хоть эта веревка и крепкая,но решила не рисковать и засунула его в леваду.Там Генри с Магдаленкой сегодня гуляли - не скучно ему стало.

У меня годовички тоже заплывают - не знаю что дальше будет - но это же пони - они от воздуха толстеют

И немного позитива - Кузьма научился отрываться с привязи. Сначала мы не могли понять - как

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Выговориться помогает.
А там глядишь все и образуется. Рано или поздно.
Лошади как всегда прекрасны. Сытые толстые и подные сил. Что еще надо для лошадиного счастья?))
А там глядишь все и образуется. Рано или поздно.
Лошади как всегда прекрасны. Сытые толстые и подные сил. Что еще надо для лошадиного счастья?))
Оно вам надо?
-
Мари
-
Ну уж ты написала - "пороки экстерьера")))) Какие ж это пороки? Особенности экстерьера есть, а пороков нет))) Они у тебя такие кабачочки славные)))
Потери всегда тяжелы.... Лечит только время и работа помогает чуток забыться.... Но всё же пока нет уверенности в смерти, надо сохранять надежду. Всякие бывают случаи. Думай о ней как о живой.
Потери всегда тяжелы.... Лечит только время и работа помогает чуток забыться.... Но всё же пока нет уверенности в смерти, надо сохранять надежду. Всякие бывают случаи. Думай о ней как о живой.
Оль, а сколько собачке лет то? Конечно тяжело преданных друзей терять. Надеюсь, она вернется.
А ты выговаривайся. Мы же тут не юмористический журнал ведем, у нас тут жизнь. И если мы можем тебя поддержать чем то или помочь или хотя бы выслушать, то не стесняйся)) Иногда, озвученные проблемы и переживания проходят после их огласки ;)) Вообще, это временно. Ты столько хорошего и интересного пишешь почти всегда, так что погрустить тоже можно, только не долго.
Лошади прям холеные))
А ты выговаривайся. Мы же тут не юмористический журнал ведем, у нас тут жизнь. И если мы можем тебя поддержать чем то или помочь или хотя бы выслушать, то не стесняйся)) Иногда, озвученные проблемы и переживания проходят после их огласки ;)) Вообще, это временно. Ты столько хорошего и интересного пишешь почти всегда, так что погрустить тоже можно, только не долго.
Лошади прям холеные))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Лошади ттт все хомяки к зиме)
Не знаю, как правильно сформулировать, меня что-то часто не так понимают в последнее время...
Жизнь такая штука, в ней не без потерь. Но это не повод раздавать всех животных. Они привыкли к тебе. Им хорошо у тебя. Так почему бы не дать им прожить всё, что им отмерено, с тобой.
Не знаю, как правильно сформулировать, меня что-то часто не так понимают в последнее время...
Жизнь такая штука, в ней не без потерь. Но это не повод раздавать всех животных. Они привыкли к тебе. Им хорошо у тебя. Так почему бы не дать им прожить всё, что им отмерено, с тобой.
- karla
- ВдохновениЁ
-
но в этот раз у меня ни одной придирки))Летучая писал(а):Лошади ттт все хомяки к зиме)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Оля не пропадай
Вся жизнь состоит из встреч и потерь. Жанна прожила с тобой очень не плохую жизнь. Может она и была дана тебе ,что бы пережить именно это. Тяжело ,просто не реально , терять друзей , но никуда не денешься. Если ее больше нет( о чем не хочется думать) то по любому ей теперь хорошо. Не знаю как сказать - не хватает слов. У меня одна за другой ушли три борзые - неожиданно , страшно. Одного кобеля неделю вытягивала,в коме лежал ,и не смогла - это страшно.Последний ушел резко - от сердца - вечером был бодр и весел,а утром его уже не было.
Это страшно. Я очень понимаю каково тебе( тем более пока еще все нервы оголены после потери Аризоны). Ты сильная,ты сможешь. У тебя столько друзей. Такая поддержка. Особенно лошади .
Конечно можно все бросить и уехать в Москву ,продать или найти арендаторов на пару лошадей,платить за постой и видеть лошадей раз или два в неделю. Возможно это выход. Но не думаю,что променять вольную жизнь на душный мегаполис будет нормально. У меня несколько друзей уехали из Москвы в деревню - и не жалеют. Я сама тоже давно променяла город на деревню.
Что то много написала - не обессудь. Просто у меня у самой больная собака - сегодня на прогулке она потеряла сознание и пока я ее откачала ,чуть сама рядом не легла. Ничего не поделаешь - ничего в жизни не дается легко и просто.
Ну и как всегда,печаль и радость рядом - потеряли мы своих клячек - муж не нашел,пошла я( у нас всегда так,если ,что не так,то только я) оказалось заперлись в огород ( не наш) зайти зашли ,а выйти не знают как. Как же я порадовалась,что уже осень и ничего нет на грядках

Это страшно. Я очень понимаю каково тебе( тем более пока еще все нервы оголены после потери Аризоны). Ты сильная,ты сможешь. У тебя столько друзей. Такая поддержка. Особенно лошади .
Конечно можно все бросить и уехать в Москву ,продать или найти арендаторов на пару лошадей,платить за постой и видеть лошадей раз или два в неделю. Возможно это выход. Но не думаю,что променять вольную жизнь на душный мегаполис будет нормально. У меня несколько друзей уехали из Москвы в деревню - и не жалеют. Я сама тоже давно променяла город на деревню.
Что то много написала - не обессудь. Просто у меня у самой больная собака - сегодня на прогулке она потеряла сознание и пока я ее откачала ,чуть сама рядом не легла. Ничего не поделаешь - ничего в жизни не дается легко и просто.
Ну и как всегда,печаль и радость рядом - потеряли мы своих клячек - муж не нашел,пошла я( у нас всегда так,если ,что не так,то только я) оказалось заперлись в огород ( не наш) зайти зашли ,а выйти не знают как. Как же я порадовалась,что уже осень и ничего нет на грядках

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо всем за теплые слова о моих кабачках)) и за поддержку, мне очень приятно,что вы пишите и вы есть!!!!
Одно скажу, я конечно не буду сейчас пороть горячку и всех раздавать или продавать, у меня есть еще достаточно времени подумать и все взвесить .
Я написала как то, что мне даже страшно думать, что рано или поздно такая жизнь закончиться. Но я знаю, что когда то мне придется принять одно трудное решение и вернуться в Химки, есть на то еще причины.
Больше я не буду нагнетать тоску в дневнике, буду наедятся на лучшее, жить, работать и бороться, а осень вместе с грустью пройдет)
Одно скажу, я конечно не буду сейчас пороть горячку и всех раздавать или продавать, у меня есть еще достаточно времени подумать и все взвесить .
Я написала как то, что мне даже страшно думать, что рано или поздно такая жизнь закончиться. Но я знаю, что когда то мне придется принять одно трудное решение и вернуться в Химки, есть на то еще причины.
Больше я не буду нагнетать тоску в дневнике, буду наедятся на лучшее, жить, работать и бороться, а осень вместе с грустью пройдет)